Скажите, вы как их используете?Смешиваете с базовым маслом?Или, может, можно в крем пару капелек добавлять..Поделитесь опытом, пожалуйста.
Аромамасла я использую для аромалампы.
Смешиваю с базовым маслом и использую вместо духов, подбирая композицити
Капаю каплю масла лаванды на подушку. Некоторые также использую вместо духов.
Сегодня была в аромасалоне, там посоветовали масло которое мне должно подойти и базовый крем, научили как смешивать. Так что, в моем случае это эфирное масло + базовый крем, вот щас намазалась, вроде хорошо... А, еще научили (ну я это и сама знала) сделать такую маску: натуральный йогурт без добавок + подходящее тебе масло (1-2 капли). А вообще я когда маски делаю дома из натур. продуктов, добавляю капельку того или иного подходящего мне масла. Результат отличный!:)
В готовые косметические продукты масла не рекомендуют добавлять - якобы масла проникают глубоко в кожу и тянут с собой всю химию из кремок и шампуней, хотя я как-то добавляла в шампунь композицию масел. Я практически всю косметику делаю сама - кремы для лица покупаю, но у меня куча масел и для лица, и для тела. Рекомендую антицеллюлитное сделать на основе масла какао с маслом ши, и добавить несколько капель масла грейпфрута - попа будет пахнуть шоколадкой, а про пользу и не говорю. То же масло, только с эфирао мандарина я делала для живота. Ну и лицо с шеей мажу, масло жожоба с розовым. Рецептов сотни, покупайте хорошие масла и мажтесь, не пожалеете.
Я в оливковое масло добавляю тимьяновое,кедровое и делаю маску для волос, где то 1-2 раза в неделю. Иногда на основе масла зародышей пшеницы, или миндального - с грейфрутом,или кориадром, или еще чем. У меня их много.
вместо духов на запястье.
я тоже использую аромамасла вместо кремов -добавляю в шампуни тоники перемешиваю базовое масло+то которое мне нужно или от морщин или увлажняющее или от прыщей вобщем у меня их много на разные случаи и результат оч хорош в отличие от дорогих кремов\в которых одна химия и результата ноль\
Скажите, а где купить качественное масло и сколько оно стоит?И какое масло вы используете в качестве базового?
я использую для волос. В базовый шампунь (стикс) добавляю по желанию разные масла, апельсин, розмарин, мускат... ну, их много для волос. Мне нравится.
Масло очень полезно для волос. Только нужно подобрать для своего типа, свое масло. Есть кокосовое, какао - это в качестве базисного масла для маски.
Сообщение было удалено
МАСЛО ПОКУПАЮ В АПТЕКЕ -ЦЕНА ЗАВИСИТ ОТ ЁМКОСТИ ПУЗЫРЬКА ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ДОРОЖЕ.И СМОТРЯ КАКОЕ МАСЛО ЕСТЬ ДОРОГИЕ ПО 40-50 ГР ЗА 10МЛ.БАЗОВЫЕ МАСЛА--МИНДАЛЬНОЕ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ ЖОЖОБА АВОКАДО ОЛИВКОВОЕ И Т. Д.
А они кожу не сушат?И разве поры не закупоривают?
Сообщение было удалено
нет что вы определённые масла увлажняют кожу-просто нужно точно подобрать масло по типу своей кожи.А на счёт пор я первый раз такое слышу ведь масла только положительно влияют на кожу при соблюдении дозировок и если вы правильно подберёте по типу своей кожи.Я пользуюсь маслами с весны этого года.Купила спец литературу и выбрала самые полезные для мня масла и не жалуюсь
а я вот пока начинающая - у меня АдЫн единственный пузырек с маслом из мандариновых косточек. Для снятия стресса. беру 2-3 капли, растираю на пальцах и массирую виски. Очень классно помогает расслабиться после рабочего дня. а мужу делаю массаж лица (лобная-височная части) от головных болей (высокое давление). Говорит, что помогает. :)
Самой очень интересна эта тема. На запястье пробовала каплю,запах держался недолго,увы. А в крем добавляют масла для косметического эффекта, насколько я знаю.Или вы какой крем имеете ввиду?для тела?
Использую масла как по отдельности, так и в смесях, составляю композиции, чтобы получить больше эффекта или добиться интересного аромата. Масла добавляю в ванну, на ватные диски и в шкаф, а также к постельному белью. Еще постоянно пользуюсь АромаВитой (аромагенератор). Перешла на него с обычной аромалампы, т. к. гораздо удобнее и полезнее для здоровья, что масло не подвергается воздействию тепла для распыления.