Гость
Статьи
Вы делаете маникюр в …

Вы делаете маникюр в салоне или дома?

Никогда не ходила в салон на маникюр. Если честно, никогда не заморачивалась, не делала никаких ванночек, просто аккуратно подпиливала, форму в порядке содержала, а кутикулу никогда не трогала. Сейчас встречаюсь с МЧ, он ходит в салон на маникюр. Стало стыдно немного. Присмотрелась - ну номрально мои ногти, вроде, выглядят, а все равно неудобно. Стоит ли ходить к специалисту, или дома можно подручными средствами? У МЧ спрашивать неудобно, сами понимаете...) Кто делает дома маникюр/педикюр, что необходимо приобрести, как вообще этот процесс проходит?
Кутикулу обязательно удалять надо? Мне кажется, это больно и неаккуратно можно повредить кожицу, будет нарывать...

НуиЛадна
32 ответа
Последний — Перейти

Ходила пару раз в салон на маникюр ... лишняя трата времени и денег. Делаю тоже самое сама и в домашних условия. Недавно сделали комплимент "Какие красивые пальчики!" (похвасталась))

Ну а если по теме: набор для маникюра стандартный - ножницы маникюрные с тоненькоми закругленными кончиками (зингер), четырехсторонняя пилочка для полировки, стеклянная пилочка для подпиливания формы, деревянная палочка для кутикулы (я ее убираю, тогда ногтевая пластина кажется побольше и аккуратнее смотрится ногтик в целом), укрепитель для ногтей "Умная эмаль" и лаки. ВСЕ!

К слову, педикюр тоже делаю сама. На все провсе уходит часа 2.

Когда было лениво самой все делать - наращивала ногти.... потом долго их лечила.

Сорри за ошибки))

НуиЛадна

Спасибо))

В принципе, все есть, оказывается)) А деревянная палочка для кутикулы как выглядит и можно ли её приобрести, скажем, в Летуале или Рив Гоше? Прям отрезаете ею?

***Оксана***
НуиЛадна

Сообщение было удалено

Деревянная палочка выглядит так как и называется. Палочкой отодвигаете распаренную кожицу, а не срезаете.

НуиЛадна

4, ок, мерси

Можно ее купить и в переходах в метро, они от магазинных ничем не отличаются, только ценой)

***Оксана***

Автор, а еще лучше наберите в гугле "Как делать маникюр в домашних условиях", я думаю, что там пошагово объясняют и картинки есть наверное и будьте осторожны, я поначалу срезала кутиккулу до крови, так не надо делать!

гость

скачайте обучающее видео и считайте. что побывали в салоне:

http://freebooks.net.ua/2036-manikjur.-obuchajushhee-video.-​dvdrip.html

Делаю только дома, используя проф. инструменты, которые регулярно затачиваю. Боюсь, вдруг в салоне не простерилизуют правильно и заразят чем-нибудь...

Мария

Для кутикулы, чтобы она не нарастала, надо купить специальное средство (лучше Mavala), тогда со временем она практически перестает расти, ноги выглядят более аккуратными и на маникюр уходит гораздо меньше времени. Обрезать кутикулу ножницами - это уже прошлый век. По теме: делаю дома, после того как как-то изрезали все пальцы в салоне, больше туда не хожу. Делала один раз наращивание, так же как и Аквамарин потом ОООЧЕНЬ долго ждала, пока отрастут свои нормальные ногти.

Сама делаю. У меня красивые длинные ногти, всегда ярко накрашены. Пунктик, не могу когда ногти не в порядке. Сейчас у меня чОрный лак.

Его мечта

Маникюр-педикюр в салоне делаю из-за лени, или чтобы улучшить настроение в ПМС, депрессняк итд, потому что приятно расслабиться, когда за тобой ухаживают. Ну и плюс у некоторых руки из ж... У меня у самой из ж... - когда крашу, вся кожа вокруг ногтя в лаке. Но я убираю излишки лака ватной палочкой с жидкостью и получается идеально. Вот подстричь себя или промелировать - это нереально, а маникюр-педикюр любая может руку набить, если делает постоянно.

Его мечта

И нарастить самой себе тоже нереально)

8, спасибо за ссылку, скачала)

10, записала, завтра найду, мерси)

Красить-то я ногти вообще н крашу, полирую только, не нравится мне, когда ногти накрашены. А вот с кутикулой не дружим, основание ногтя вроде круглое, но кожи очень много...

9, тоже боюсь всяческого заражения, неаккуратности...

Спасибо, девочки, за советы!

Яра

Василиса,а инструменты сами затачиваете?

Акко

Ни разу ни в каком салоне не была, делаю только сама, хоть и лень бывает... В салоне боюсь заразы, и удивляюсь, как другие ее не боятся. Ну и деньги экономятся, опять же.

липа

по-моему, это вопрос финансового благополучия... конечно, если есть лишние деньги (или хотя бы немножко лишние), но можно пойти в салон и насладиться массажем рук, обертыванием, сделать хороший френч (мало кто дома может его нормально сделать)... но если каждый рубль на счету, тут уж не до маникюра. Особенно принимая во внимание московские цены..

Гость

У меня самой так не получается сделать маникюр, как в салоне. Как-то неаккуратно выходит...После проф. маникюра совершенно другой вид. Поробуйте сходит 1 раз в салон, сравните, может, вы и сами не хуже делаете.

Его мечта

Разницы не замечала. Но вот нормальный френч сама себе не умею делать, да и лень.

Аля

А зачем самой то??? Так как сделают маникюр и наращивание ногтей в студии, не сделать самой никогда. Ты смотришь на ногти сверху!!! Я наращиваю ногти в студии маникюра NOGTEFF. Проверено неоднократно.

Дора

Средство Умная эмаль "удалитель кутикулы" и никаких проблем!

Miracle

Какими палочками Вы отодвигаете кутикулу? Её только срезать можно!!! Купите спе щипчики для этого (чем-то напоминают ножницы, но чтобы видеть как ими пользоваться сходите разок в салон))) Раньше (до кризиса) ходила в салон, когда цены там выросли, а з/ту понизили - стала сама. Френч прекрасно рисую сама даже без клеящихся полосок и даже левой рукой на правую:)

Его мечта
Miracle

Сообщение было удалено

Не у всех же кутикула на полногтя.

-

очень даже самой можно наращивание сделать, у меня правда, очень долго(около 5-7 часов), училась сама по всяким урокам и курсам в нете, смотрела, как мне делает мастер, зато все спрашивают телефон салона. С маникюром не очень дружу, в салоне лучше получается :((.

Alexandra

хожу сюда naillounge.ru

студия маникюра и педикюра удобно что, в центре, и круглосуточно!

Катя

Здравствуйте, милые девушки!

Предлагаю свои услуги маникюра и педикюра с покрытием Shellac!

Как же не хочется постоянно думать о маникюре!

Shellac - это выход из ситуации!

Покрытие Shellac не только порадует вас яркими цветами, бриллиантовым блеском, но и защитит ногти от повреждений и укрепит их!

Покрытие держится до двух недель - можно не думать о ежедневном покрытии лаком!

Покрытие Shellac 500 руб

Маникюр + покрытием Shellac от CND всего 700 руб

Педикюр + покрытием Shellac всего 900 руб

Также делаю дизайн ноготков)

Наращиванием ногтей не занимаюсь. Я ярый противник этого метода!

Работу выполняю качественно и аккуратно.

Все инструменты дизинфицирую.

Звоните! Катя 8-909-985-35-48

Валерия

CND Shellac из США!
Оригинал 100%!

От 600 рублей
Доставка по Москве курьером, есть самовывоз.
Доставка по РФ почтой.

http://vk.com/topshellac

Гость

Зачем делать маникюр и педикюр самой????
Девушки, вы стрижку себе тоже сами делаете?
В салоне специально обученные мастера, лампы и различные приспособления для обработки инструментов, так что не чем бы там не заразитесь....ну если конечно не ходить в непонятные забегаловки не внушающие доверия.

Гость

Сама делаю. Зачем куда то ходить, если можно дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике можно и за продуктами не ходить, а самим выращивать овощи, да животных.

Маникюр в салоне стоит не особо дорого, что бы отказывать себе в этом!

Татьяна

Я мастер маникюра. В салоне ВСЕ инструменты (и даже пилки!!!) дезинфицирую. К мастеру маникюра ходят по разным причинам: кто-то потому, что сам не умеет и во избежание травматизации , кто-то для того, чтобы самой себе заразу в кровь не занести, ведь вы дома не обрабатываете свои инструменты, ведь так? Кто-то для того, чтобы расслабиться, чтоб за ним поухаживали, поговорить с мастером о жизни (мы каком-то смысле психологи), кто умеет сам себе делать маникюр, но для экономии времени идёт к специалисту.
Татьяна. Москва.

Гость
НуиЛадна

Сообщение было удалено

Форум: Красота
Всего: 55 281 тема
Новые темы за месяц: 639 тем
Популярные темы за месяц: 29 198 тем