Гость
Статьи
Что такое классическая …

Что такое классическая красота? Кого можно назвать такими?

Как думаете, кого?(современники это или люди других поколений, неважно)

Мэдхен
67 ответов
Последний — Перейти

Мне кажется, что классически по-русски красива Мария Шукшина.

Натусик

с ее-то лошадиным лицом?

Юленька

тю блин, я - пример такой красоты

Гостья

О, вот только недавно над этим размышляла. И вот среди мужчин нашла такой - молодой Джони Депп. Посмотрите его в фильме "Аризонская мечта". Там есть много кадров, где его лицо снято крупным планом. Имхо, вот черты его лица - пример именно классически красивых! Ни прибавить, ни убавить... весь фильм смотрела только из-за него, смотрела и любовалась :)

Нету таких. Для кого-то Джоли - красота, для кого-то Лопес, для кого-то Хайек, кто-то Бэкхемем или Бредом Питтом восхищается, а для китайцев мы вообще на одно лицо, как и они для нас. У каждого своё понимание красоты.

золотой телец

да Джонни Д. *** какой то молодой был и возраст ему солидности не прибавил)))) классика - это когда строго все...

Натусик

да уж, джонни депп это "ерня, уж простите

Гость

Грейс Келли,Кетрин Денёв,Янковский (был),Вертинская в молодости,Окуневская,Орлова,Катрин Хепберн..

Имхо.

Гость

и ещё Сафонова..Может,она не столько красива,сколько обладает какой то аристократичностью во внешности,а это уже классика.

нечастая гостья

Одри Хёпберн

Гость

а,ещё Вера Холодная

Гость

ну да,Одри

Кролик

Янковский,Тихонов

Кролик

из женщин, на мой взгляд, оксана федорова, олеся судзиловская, деми мур, ирина волкова, валерия, софи лорен, пенелопа крус,кэтрин зета джонс.

Но мне эта красота не нравится, вот джоли супер

Flo

Маша Калинина

Бамбино

Фатеева

Гость

Фатеева - да, супер! Брюнетка с голубыми глазами и с такими чертами лица должна была быть, по идее, западной звездой. А снималась зачастую в довольно посредственных советских фильмах...

хи хи хи

адриана лима

хи хи хи

и екатерина волкова

Гость

Николь Кидман

Гость
золотой телец

Сообщение было удалено

ну голубые джинсы тоже классика, где там строгость-то?

кто и с чего вообще взял, что классически красивое лицо должно быть строгим?как у училки чтоли?

ну вот какая строгость в лице у Одри?там мягкость, нежность..милое личико и строгим его язык не поворачивается назвать.

У Вивьекн Ли?вы видели какие у нее ямочки на щечках когда она улыбается?где строгость?кстати, красивая и приятная она именно когда улыбается, а не когда делает это ваше "строгое лицо"))

строгое лицо это не красота, это уродство, имхо

вот строгое лицо

http://s09.radikal.ru/i182/0908/83/d56afb26117e.jpg

где тут красота???????????????????

Гость

21, а кто на фотке?

БлаБла

22, ты чё? это же Надежда Константиновна! Надо ценить красоту знаменитых женщин СССР!

Гость

21,на фото это Крупская в молодости что ли?

21

она самая

красивая, правда?

строгая женщина

Котейкина
Гость

Сообщение было удалено

По моему вы перепутали строгое выражение лица, со "строгими" четрами лица. В моем представлении строгие черты не обязательно красивые, а вобще это большие глаза, прямой нос, высокий лоб, т.е. когда скажем так ничего "лишнего", как то ямочки, вздернутый носик, и пр. К обладательницам так называемой строгой красоты я бы отнесла Илзе Лиепу например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна, Грейс Келли

Гость

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/555/2755589​0_039_4117GraceKellyPosters.jpg

Гость
Котейкина

Сообщение было удалено

ок, скажем, Ингрид Бергман

http://www.geocities.com/Hollywood/Studio/2024/bergman3.jpg

считается классической красоткой, но ее черты лица строгими назвать нельзя!!!

что тут не строгое?пухлые губы?

а Лиепа СТРАШНАЯ

на фото может и ничего, но это удачно созданный образ и все

из Крупской тоже такое же можно сотворить

в жизни она страшная, это точно

Котейкина
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо Лиепа страшная (хотя честно сказать. я в шоке от такой характеристики), ну а как вам Элина Быстрицкая? Или скажем Людмила Хитяева? Тоже страшные? :)

Гость
Котейкина

Сообщение было удалено

блин, ну вы сравнили Быстрицкую и Хитяеву и Лиепу

лица Быстрицкой и Хитяевой нельзя назвать строгими, да и нельзя сказать о них "ничего лишнего", там и щечки и ямочки))красивые, живые, жизненные лица..а лицо Лиепы не выражает ничего кроме строгости)

Гость

вообще, если смотреть старые черно белые фото, там все будут со строгимим чертами

во-первых, на черно белых фотках человек по=другому выглядит

посмотрите на фото бабушки!!!да она и все ее подруги красотки!!!тогда ведь много на фото дорисовывалось))

и потом..тогда все такое выражение лица делали строгое, модно, видимо было, вот сейчас все губы вперед выпячивают, а через 40 лет это будет, наверное, "сексуальные черты лица"))))))))))))))

не знаю..мне ближе лучезарная широченная улыбка Риты Хэйворт или Бергман чем строгие губы ниточкой Дитрих или О. Орловой

Котейкина

Гость, я никого не сраынивала, я лишь привела примеры женщин с так называемыми строгими чертами лица. Хотя я вобще не совсем понимаю что такое строгие черты лица, пытаюсь проецировать определение строгое на одежду, получается лаконично, ничего лишнего..

Гость
Котейкина

Сообщение было удалено

да по большому счету такого понятия нет

у вас ассоциация с одеждой, у меня с выражением лица))

Я за Быстрицкую.

А Валерия страшна как чёрт с бодуна.

Ростовская

Я недавно Валентину Титову увидела в журнале. Показалась мне очень красивой классической русской красотой. Она сейчас пожилая, но всё равно очень красива. Быстрицкая тоже красива, она именно классическая казачка.

Барби
Кролик

Сообщение было удалено

Пенелопа Круз вообще и близко на классику не тянет.

У нее ужасно НЕПРАВЕЛЬНЫЕ черты лица, она некрасивая

Барби

Ингрид Бергман считается красивой ? Пипиц.

Гость
Барби

Сообщение было удалено

барби, ты с луны?конечно, бергман считалась, считается и будет считаться красивой и это не пипиц, а факт..а если ты не видишь ее красоты, ну что ж, любуйся Пэрис Хилтон)

Про Это

Одри Хепберн

Римма

Вивьен Ли САМАЯ красивая женщина на все времена!

Барби

41. Да она никакая!!!

Красивые- Грейс Келли, кукла Барби,Бриджит Бардо( чем-то неуловимым)...больше вспомнить не могу

Барби

Вивьен Ли тоже красивая, но типаж блекловат.

Грейс Келли ярче и красивее

Римма

У всех разное понимание красоты как можно спорить, еще забыла Софи Лорен для меня красивая.

Гость

46, ну у Лорен внешность не классическая абсолютно. Чего стоят только нос крючком и огромный рот.

Марьяна
Барби

Сообщение было удалено

А Хэпберн красивая?

Гость

Вот пример красивого лица со строгими чертами: http://i075.radikal.ru/0908/d6/35ff​c75b7caa.jpg

Заметьте, не выражение лица строгое, и не в одежде строгий стиль, а сами черты - строгие прямые, правильные

Гость

квадратик в ссылке надо убрать, если появится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это красота? Это серая мышка)))