Я очень много времени уделяю уходу за собой, а выгляжу в общем и целом паршиво. В основном все процедуры я делаю самостоятельно, но хорошими профессиональными средствами. Природа наградила меня только стройной фигурой с хорошими формами, а вот лицо, волосы, ногти - здесь постоянная борьба. Нет, я не уродина. Я просто серая мышка. Волосы от природы неспокойные, и даже если я час пытаюсь их уложить, все равно черте что. Приходится делать обычный хвост, который мне не идет, т.к. волос мало. Поскольку помимо полного рабочего дня на работе на мне еще и все хозяйство по дому, то ногти приходится "переделывать" почти каждый день. Вещи наглаживаю на работу с вечера с маниакальной настойчивостью, но почему-то уже в первые минуты на работе обнаруживаю себя мятой. И кожа.. Кожа - это моя боль. С ранних лет у меня очень жирная проблемная кожа. Сейчас мне 26, но остатки былой "роскоши" все еще на лице. Не вылезаю от косметолога, делаю разные процедуры. Состояние улучшается с переменным успехом, но все равно лицо такое, как будто я любитель выпить (с красноватым отливом, почти всегда сальное, расширенные поры). В солярий сейчас не хожу (по женской части противопоказания), так что весьма зеленоватого цвета. Плюс ко всему мы с мужем ровесники, только он выглядит максимум на 18, а я минимум на 30. В общем, я очень стараюсь выглядеть везде и всегда хорошо, прилагаю к этому массу усилий, а один лишь взгляд в зеркало разбивает все мои надежды. Что я делаю не так?
что не так? Вы слишком заморачиваетесь, по-моему
фото в студию. может вам все это кажется
например, страдающим анорексией или как там ее, все время кажется что они толстые, и они продолжают ничего не есть даже когда уже кости просвечивают сквозь кожу
Нет, фото я выложить не могу, т.к. много моих знакомых и коллег частенько на этот форум заходят. Не хочу выставлять свои комплексы на показ.
Автор, солярий для лица очень бы Вам помог... Жаль, что нельзя Вам туда. Купите маленький, для лица. Многие проблемы уйдут.
Автор, что вы едите и что пьете?
Дуся, майонезы, кетчупы, горчицу, хрен, макдональдс и прочий фаст-фуд, газировку (любую) не употребляю. Ем много фруктов и ягод. Вся еда либо паровая, либо тушеная. Колбасу не ем, раст.масло только в салат иногда чуть-чуть. Алкоголь крайне редко и по чуть-чуть
шоколад еще не ем, всякие фруттелу, ментос, чипсы и пр.
Ой, таже фигня, 5 месяев назад сделала японскую завивку, сожгли волосы, пришлось подстричься по-короче, краска на пережженых волосах не держится, ужас. Косметика все люкс, уход тоже но!! После 8-ми часов работы у компа глаза красные и тени не держутся, никак не могу бросить курить из-з этого синяки под глазми и общая усталость еще накладывается. Вид какой-то блеклый, усталый, что делать? С солярий боюсь - пересушу кожу. Автор, как я вас понимаю...
Если у Вас неприметная внешность, то можно поменять имидж. При стройной фигуре и красивых ногах носить короткие шортики с яркими блузочками. В общем, всячески заострять внимание на своих достоинствах, а не недостатках. Прикупить одежды поярче, какие-то необычные детали, аксессуары. Например, яркий ободок для волос с бантиком или розочкой, если волосы жидковаты. Такие мелочи необязательно должны дорого стоить! Краситься немного ярче, чем обычно. Особенно, если "неопределённый" цвет волос типа тёмно-пепельного. Подойдёт помада цвета фуксии (ярко-лиловый), насыщенно-вишнёвого цвета. В крайнем случае можно покрасить волосы или сделать мелирование. Мне кажется, Вы себя слишком критически оцениваете и сами из себя сделали "серую мышь".
Если Вы не уверены в том, что Вам подойдёт, обратитесь к стилисту, а если не позволяют средства, то к знакомой (или незнакомой) женщине старше себя (но средних лет), которая модно и со вкусом (!) одевается, чтобы она посмотрела на Вас со стороны и подсказала, что можно в себе изменить. Мама и подруги могут быть очень субъективны в своих суждениях.
Стрижка- под мальчика, ногти -гелевые, на лицо стягивающие белково-лимонные маски.
9, я совсем недавно из мелированной перекрасилась в свой натуральный цвет - пепельный, т.к. мое мелирование желтело моментально и никакие спец.средства этот процесс не останавливали. А отросшие белые волосы и темные корни - что может быть хуже? Да, наверное, действительно в моем гардеробе не хватает ярких вещей. Но вопрос у меня немного не в этом. Я говорю о том, что столько сил трачу, чтобы выглядить аккуратно и привлекательно, а посмотрев на меня, можно охарактеризовать одним словом - неухоженная.
Автор, овсяночку едите на завтрак? На воде, можно с медом. Если косметолог не помогает,нужно сменить - хороший специалист способен помочь быстро, только искать его долго. Купите себе аппарат Дарсонваль - он как раз для жирной проблемной кожи, и стоит недорого. Жидкий хвост - это не айс, лучше красивый пучок сделать, сама с таким хожу постоянно, и слышу комплименты своей прическе, хотя все, что я делаю - шпилькой закалываю. Что там еще - вещи мятые? Это ваши заморочки, я раньше переживала из-за каждой складочки, если незаметное пятнышко посадила - настроение испорчено было, думала, все это пятно видят и думают, что я свинья. А теперь смотрю на вещи проще. Чистые выглаженые вещи, чуть примятые и запачканные, уж поверьте, отличаются от неглаженных и грязных. И позитивнее, позитивнее - мысли материальны, проверено лично.
Автор, а с пепельными волосами мелирование Вам и не пойдет. Потому что не подобрать оттенок. У меня тоже волосы пепельные, во всех парикмахерских всегда предупреждают, чтобы я их не красила и не делала мелирование.
Маша, без овсянки не представляю своего утра ;)) Дарсонваль - мой лучший друг! Тивинта, нет, Вы знаете, ни один цвет мне так не идет, как мелирование, хотя перепробовала я все цвета радуги. Но как я уже написала, осветленные волосы требуют постоянных вложений
Автор, мне кажется вы сильно переживаете, что вы не такая. Есть такое?
Может, разные оттенки пепельного у нас... У меня если холодный тон мелирования, то как седина смотрится сразу. А теплый тон не подходит к холодному тону волос...
автор, как у вас здоровье, самочувствие, настроение? высыпаетесь ли? получаете ли удовольствие от спорта?
Да купите солярий для лица - и все, проблемы исчезнут сразу все. Немного кожу подсушите (а она у Вас жирная), и прыщи пропадут. Лампу будете часто менять. Не обязательно ведь загорать до состояния куры-нриль..
Мне кажется, у вас сильный комплекс неполноценности, как вы говорите, с юношеских лет.
Да что ж Вы за уникум такой? Или придираетесь к себе точно так же, как к складочке на одежде, или очень уж мысленно себе вредите.
Автор, а вы сами поставили себе диагноз или вам кто-то об этом сказал?
Есть такое заболевание, по-моему, дисморфофобией называется. Когда человек свои "недостатки", которые опять же видит только он преувеличивает во сто крат. Это к психологу...
23, я то же думаю об этом.
Автор ,ау!
Автор вот мои несколько советов (захотите ли вы ими воспользоваться - ваше дело):
1)Волосы. Пользуйтесь масками для волос, чтобы они были послушные и лучше укладывались. Какие выбрать, посоветуйтесь с парикмахером. (сама я, из-за недоверия к ним и сложности со средствами, нашла для себя подходящую маску сама - это elseve с пчелино-маточным молочком, перепробовав все марки и виды по очереди) Обязательно укладывайте волосы! Если укладка держится не долго (у меня 1 день), то на следующий день укладывайте снова. Также, если волосы быстро грязнятся, мойте голову чаще.
2)Кожа. Попробуйте делать натуральные маски (у меня самой кожа жирная, только маски как-то помогают) Яичный белок смешайте с соком лимона и нанесите на кожу на минут 10, можно больше, пока не почувствуете стянутость. Можно даже без лимона, мне и так помогает. Еще протирайте на ночь лицо настойкой календулы (смешайте с минеральной водой в пропорции 1:1)
Что касается кожи стоит проверить кишечник на микрофлору и сдать анализы крови. Так как частенько причина не в питании, а в нехороших микроорганизмах, которые плодятся в кишечнике, а продукты их жизнидеятельности разносятся по крови и засоряют кожу. А масочками и косметологом вы боритесь не с причинами, а со следствиями. Для ногтей и волос тоже можно попить витаминные комплексные препараты плюс кальций. Да, и овсянка, которую вы регулярно едите и которая очень полезна имеет один недостаток, она выводит кальций из организма. Потому если едите ее регулярно, то пополняйте обязательно запас кальция.
Проверить кишечник на дисбактериоз можно, подкорректировать потом микрофлору тоже не навредит, однако вам любой студент медик скажет, что такие анализы нужно делать, простите, сразу чуть ли не возле унитаза, а не тащиьт пусть даже и стерилизованную скляночку в клинику, плюс дисбактериоз той или иной степени есть у всех, за редким исключением. Попробуйте выезжать хотя бы раз в год на море, удивитесь результатам. Спорт обязателен. Причем, чтобы нравился, а не по принципу, что полезнее\эффективнее. По поводу прически и макияжа прошерстите youtube, там много людей извращается, но есть и дельные советы.
а спортом вы занимаетесь? плавание, бег трусцой? для ногтей могу посоветовать Nailtiques formula 2, но я не знаю есть -ли в России, потому что я в США, мне очень помогло, ногти крепчайшие
Автор, мне кажется. что сначала надо нервную систему привести в порядок. Потому что если у вас идет постоянная тревога за свою внешность и ничего не помогает - все это подрывает в организме иммунитет. А это - повышенная провокация обострений в организме во всех сферах его деятельности, в том числе гормональной. Когда успокоитесь, все придет в норму при самом простом лечении.
Это правда, что многие болезни от нервов.
вы просто себя не любите. честно. видно же, что всем недовольна.
При сложных волосах выход - очень короткая (и сделанная у правильного мастера!!!) стрижка. Краска, кстати - тоже выход, она помогает волосам лучше лежать, словно объем и гибкость у них увеличиваются.
Не бойтесь коротких стрижек - как правило, они потрясающе молодят. Лучше короткие озорные мальчишеские стрижки, чем унылые сопли вдоль лица.
Тем более, что вы делаете хвост - вот этого я вообще не понимаю. Хвост - гораздо беднее и проигрышнее, чем короткая укладка (там создается объем и нужные акценты, а с хвостом вы превращаетесь в сушеную скучную воблу). Длинные волосы, или даже элементарное каре, боб - это все очень круто на картинках, но реально подходит очень немногим девушкам, у которых густые и не сильно волнистые волосы.
А стрижка, удобная, функциональная, а не вавилоны на голове - это волшебство, которое может работать и даже при минимальном макияже, и при скромной одежде, и даже при проблемной фигуре. Хорошая стрижка на самом деле "делает" женщину. Стрижка + правильный выбор одежды и обуви реально делает женщину другой. Я просто работала на съемках, и в проектах типа "снимите это немедленно", и видела, как человек меняется даже без макияжа, похудения и прочего - просто за счет одежды и прически.
Автор, маски-косметологи-овсянка - что мертвому припарка при повышенной работе сальныx желез. Кажется у вас именно гормональный дисбаланс, который регулируется при помоши противозачаточныx средств типа Дяне-35 (они были спецяльно разработаны для лечения акне и повыш. работы сальныx желез) вобшем проконсультируйтесь с грамотным дерматологом и если ето ваш случай, то проблема кожи будет исчерпана. Работу по дому делайте в резиновыx перчаткаx, сбережете и маникюр и кожу. Пейте группу Витаминов Б и Няцин, волосы и ногти будут здоровее. А вот от солярия откажитесь насовсем, а то еше и рак кожи заработаете, помимо гиперпигментации и ускоренного фотостарения. Лучше купите автозагар, у Кларанс есть очень xорошая серия и пользуйтесь наздоровье. Веши покупайте дорогие из качественной ткани, пусть у вас иx будет немного, но смотреться будут гораздо лучше, если у вас сейчас в гардеробе превалирует одежда из некачественной и дешевой ткани. Одежду носите только по размеру, никакой тесной одежды, которая сразу мнется в гармошку.
Купите xорошие аксессуары для волос - ободки и заколки, помимо стрижки и окраски, чтобы даже при xвосте выглядеть понаряднее, чем с простой резинкой.
Так, все по порядку. Про спорт: нерегулярно, но все-таки стараюсь выбираться в бассейн. Летом очень часто катаемся на великах с мужем. Не высыпаюсь - это да, но сплю не меньше 8 часов (просто мне этого мало - я сова). Кишечник надо проверить - это факт (хотя у меня все "по часам"). Про короткую стрижку - здесь не могу согласиться. Это для меня своего рода табу. Даже длина каре для меня ножом по сердцу. Длинные волосы - мечта. Когда увлекалась (в меру) солярием, улучшения состояния кожи не заметила, просто не было зеленоватого оттенка лица. Насчет хорошего мастера для волос - нашла такого лет 5 назад. Поэтому каждые 1,5-2 мес. выкладываю кругленькую сумму за прическу, т.к. салон дорогой, а хожу именно к этому мастеру, но она просто чувствует мои волосы. Волосы мою и укладываю каждый день, т.к. ооочень жирные. Укладка не держится и часа
[quote="Еспрессо"]Автор, маски-косметологи-овсянка - что мертвому припарка при повышенной работе сальныx желез. Кажется у вас именно гормональный дисбаланс, который регулируется при помоши противозачаточныx средств
Есть такое дело. Уже несколько месяцев пью, но не Диане-35. Очень подходит и кожа заметно улучшилась. Но на салоотделение и внешний вид это не влияет.
Сообщение было удалено
Нет, никто не говорил. Сама так думаю
Автор, к психологу ходили?
37, значит неправильно подобран препарат. Ишите дальше, или Аккутан.
Вы сильно переживаете. Это , возможно, и есть источник проблем.
Автор,есть такая штука-химия,но не совсем,на очень крупные бигуди,в общем просто волосы у корней поднимает,без кудряшек.Кроме того,раз у Вас такие волосы-их обязательно надо прокрашивать,будут не такие жирные и лучше укладываться.И не экономьте на мелировании.
И еще,откажитесь от вещей,которые мнутся.Совсем.У меня таких нет вообще.Я бы умерла каждый день гладить.
А лицо-ну пилинги делать надо.И тоже не экономить.
И еще-прыщи прекрасно убираются сильным медицинским лазером.
я тоже стричь волосы не хочу,у меня коса до пояса.Но если у вас длинный волос,то есть масса причесок-всевозможные косички,шишки(строгие,с кудряшками...),хвостики(высокие,приспущенные,с перехватом...),всевозможные кудряшки....на счет мятой одежды-есть немнущиеся ткани и хоть спи в них.По утрам легкий массаж лица,чтобы улучшить кровообращение и умывание мочей.ее надо втереть,чтоб впиталась,после умойтесь ромашковым или молочным льдом.А еще маски из глины.И самое главное любите себя,ведь муж вас любит,а это значит что все не так страшно.Улыбайтесь себе в зеркало"сегодня я особенно красива!"-зеркало отражает на вас ваше же настроение.Несите в себе уверенность и будте красивы!;)Удачи вам!
ъУлыбайтесь себе в зеркалоъ, даже если от вас несет мочей...
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Вот нафига умываться мочой? Сейчас миллион и маленькая тележка тоников и сывороток для лица. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь! От 350-400 руб., приличного качества, увлажнение-питание-очищение-эксфолиация на выбор. Зачем связываться с отходами жизнедеятельности?
Всем привет!
Да, что есть то есть - муж любит в любом виде, хоть мочой обмажься, хоть в мешковину завернись, ему все равно! ;))
Столько хороших советов, но в том-то и дело, что все это я и так делаю - хорошая покраска, стрижка, пилинги, масочки, кремы-лосьоны и еще миллион мелочей, про которые тут написано. Всё это я и так делаю, а выгляжу не айс.
Про укладку: приведу пример сегодняшнего утра. Помыла волосы, укладывала на мусс ок.30 минут. Картина следующая: пытаюсь сделать локон (у меня набор бош для укладки, там есть щетка-фен, если нажать на кнопку, зубчики убираются, локон остается).Так вот зубчики убрались, а вместо локона осталась торчать нечто в виде мочалки. Хотя волосы и блестят. Но вот например когда ветерок подует, у некоторых девушек прям локоны шевелятся, а у меня вся моя шевелюра приподнимается, как парик.
Тут еще спрашивали про море: отпуск 2 раза в год, на море провожу от 8 до 12 дней в каждый заход
И про немнущуюся одежду: а где вы такую берете и как понять, что она не будет мяться? Ведь если вещь из натурального материала, она помнется моментально, а если синтетика - быстро потеряет товарный вид. Где золотая середина?
Сходите к дерматологу, а не к косметологу. И обратите внимание на то, что вы едите.