Много мнений на этот счет - начиная с того, что необходимо пить не меньше 2 л воды в день для красоты и здоровья, заканчивая тем, что это очень вредно. Еще на одном форуме прочитала, что пить воду нужно, но обязательно заедать ее солью, иначе - один вред. Но больше я что-то нигде о таком не слышала. В общем совсем уже запуталась.. Полезно ли все-таки пить воду в таких количествах, и нужно ли при этом заедать ее солью? Поделитесь своим опытом пожалуйста!
Полезно. Солью заедать не нужно ), только не сидите на бессолевой диете, и не забивайте голову статьями из журналов, им за них платят.
Я считаю что нужно. сама стараюсь пить не менее 1б5 литра в день. Мне как-то косметолог маску делала и спросиа что наверное я много пью. Потому что кожа была и так достаточно увлажненной и не впитывала как надо маску.
1,5 литра
Если проблемы с почками -нельзя.
минимум литр в день чистой НЕгаЗироВАНной воды
Жесть, спасибо! Если можно, все кто отвечает, уточняйте пожалуйста насчет соли!))
наверно имеется ввиду из под крана вредно. Через фильтр пропускать надо или спец. покупать
если вы будете заедать воду солью, то будете сильно отекать,вам это надо? лучше пейте минералку по стаканчику в день (но лучше с врачом посоветоваться, какая минералка вам подходит, а какая нет). когда пьете много воды, это помогает печени очищаться, а печень в свою очередь очищает организм.
Больше 2 литров не надо пить - большая нагрузка на почки и сердце.
Мне диетолог один сказал, что в нашем климате (средняя полоса России) пить можно всего 1,3 литра ЖИДКОСТИ в день (т.е. вода, чай, сок, кофе). В жару - 1.5 литра. При этом не пить после 19 часов, либо совсем чуть-чуть.
По логике, много пить - это отеки + лишняя нагрузка на почки.
Автор, по моему мнению, пить воды можно столько, сколько хочется. Мы из нее состоим... процентов на 70, не помню.
Человек на 70% состоит из воды, а огурец √ на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 80% огурец.
Ешьте огурцы!
Тиви 10, не знаю, не знаю... Летом в средней полосе бывает так же жарко, как в субтропиках.
Я даже ночью пью воду. Пить нужно столько, сколько хочется. Ощущение жажды - это сигнал организма.
Пибо, вы предлагаете есть себе подобных?...
14, этот диетолог сказал, что лишняя жидкость может задерживаться в организме годами. У него была одна пациентка, он разработал для нее диету. И вот эта женщина все соблюдала, но вес у нее встал. Заподозрили, что жидкость не выходит. Она стала замерять выпитое и объем мочи. В принципе, получалось, что все выходило. Тогда было принято решение употребить фуросемид в повышенной дозе. Из женщино вышло 10 литров воды. Они потом обратно не набрались (т.е. были именно лишние). Естественно, такое делать он запретил, сказал, что только после обследования можно и под наблюдением врача. А та женщина еще и сама была врач.
))))))))) из женщины, а не из женщино ))))))
Автор 6, пожалуйста. Я еще про хула-хуп могу рассказать. Его, как и воду, нужно употреблять столько, сколько захочется. )
Тиви 16, наверно, с фуросемидом вышла не только вода, но и печень. Вот так ерунда - лишняя вода в организме... ) Вода не виновата, есть надо нормальную еду.
19, да я тоже знаю, что тот трюк был очень опасный.. Но дело хозяйское - сама врач, понимает, что делает...
Всё индивидуально. Я пью только тогда,когда хочется. Пить много совсем не могу,сразу мешки под глазами. Проверяла почки,всё в норме. Утром 150мл кофе,потом 100мл сока,суп не всегда,часов в 5 100мл сока или травяного чая, часов в 9 100мл кефира или молока. Т.е. пью совсем мало. Воду иногда,но ем много ягод и фруктов летом,зимой пью больше соков и то,когда хочется пить. Пропали мешки под глазами и кожа не сухая,пользуюсь увлажняющими кремами. Живу примерно в таком рационе долгие годы.
Наверное,у каждого свои потребности. Я вообще очень мало пью. Не понимаю,зачем себя насиловать?!
Наверное,у каждого свои потребности. Я вообще очень мало пью. Не понимаю,зачем себя насиловать?!
>> сама стараюсь пить не менее 1б5 литра в день
Упал под стол :) Вы по биологическому типу Синий Кит что ли? :))))
Провокация 22, да,лучше насиловать кого-нибудь другого. )
Гость 26, почему Синий Кит? ))) ЭТо же всего 1,5 литра. ЭТо минимум.
Автор, если нет противопоказаний, как например сердечная недостаточность, то надо пить 2 л в день, считать вместе в кофе, едой и т.д. В жару - больше.
16, наверное у женщины были отеки на ногах, жидкость в плевральной полости и асцит, т.е. она была очень больна. Иначе назначение фуро с выходом лишней воды - бред.
11, лишняя нагрузка на почки бред, почки рады без памяти, когда вы много пьете. Если сердце, конечно, не больное.
С почками могут быть ограничения только если у человека далеко зашедшая почечная недостаточность. Если вы здоровы, вернее не тяжело хронически больны, то потребляйте 2л жидкости в день и не парьтесь.
вода
Фигня это все,доказано что количество воды на состоянии кожи не сказывается.
Ответ на 28:
Дело в том, что фразу "не менее 1б5 литра" я прочитал как 165 литров, а это целая ванна джакузи получается :)
Если с утра глаза опухают - пейте наоборот меньше воды, если ТЕМНЫЕ КРУГИ под глазами - значит воды не хватает, пейте больше.
меньше верьте ерунде на форумах! соль задерживает воду в организме как раз! а если организм несовсем здоровый то такие объемы выпитого как 2 литра естественно неблагоприятно скажутся, но если почки не барахлят, то пить столько однозначно полезно! подумайте, мы ведь на 80% из воды состоим, нужно ее постоянно обновлять, чтобы токсины не задерживались
Сообщение было удалено
Есть такая книга http://www.bolero.ru/books/9789851502390.html Очень интересная. Там ответы на ваши вопросы, в том числе про соль. Я не со всеми доводами согласна, но поскольку не являюсь врачом, оспаривать их тоже не могу. Приведу пример из жизни. Моя подруга страдала частыми головными болями. Обследовалась - здорова совершенно. Мы с ней пытались анализировать, что с ней происходит - стрессов глобальных нет, давление в норме, остеохондроза нет. Но как-то мы провели неделю в отпуске вместе и я заметила, что она очень мало пьет. 2-3 чашки чая в день. И ВСЕ. Я предложила ей начать пить воду (именно воду) не меньше 1,5 литров в день. И что вы думаете? Головные боли с тех пор совершенно прекратились. Есть на работе у меня тетенька (она как раз мне про ту книгу рассказала), так она, начитавшись ее, стала следовать советам, в результате похудела серьезно.
не газированная вода 1,5- 2 литра в день! не считаю еды и супов! Это полезно!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если я не ошибаюсь, как раз вся мулька в том, чтобы вода подольше задерживалась, успев насытить кровь и органы кислородом, необходимым для нормального функционирования. По мнению автора вышеназванной книги, много бед у людей именно из-за того, что организм недополучает кислорода. и пить нужно именно воду, а не соки, компоты и газировку.
Сообщение было удалено
Кем и как доказано? Ссылку не дадите?
Сообщение было удалено
Иногда еще и сигнал диабета :( (ТТТ)
36, надо добавить пейте меньше воды перед сном
Ну дябет - это когда чрезмерная жажда 5 л в день например не хватает. А 2-3 л - все нормально.
д и а б е т, сорри
43, а то можете и описаться?
Раньше пила 2 литра в день строго, не считая других жидкостей ( супов, фруктов, тд) Пересиливала себя, но пила. Итог: отекала. Сейчас бросила это дело и стала пить столько сколько хочется и когда хочется, до 2 литров не доходит. Итог: больше не отекаю и состояние кожи ничуть не ухудшилось после того как стала пить меньше воды. Итог: больше себя не напрягаю обязательными 2 литрами, пью только тогда когда организм просит, а не насилую себя через нехочу.
А я селедки наелась вечером, вот сижу пью воду. Ужасть.
Чтобы не отекать, надо стараться пить воду в первой половине дня. Вот и все.
У меня наоборот отеки прошли, когда попробовала воду солью заедать. Считается, что отеки как раз от обезвоживания организма возникают. Лучше первоисточник почитать на эту тему, есть в сети. "Ваше тело просит воды"- кажется книга называется.