Наверняка у каждой из нас есть таковые. Или нет? Я ошибаюсь?
Надуманные имеется ввиду потому, что собственно, этих недостатков и нет. И все вам об этом говорят. Но вы все равно думаете и переживаете из-за кривых ног, больших носов, лишних кг (самое частое наверное), лопоухих ушей.
Какие у кого?
есть, у меня их тьма
во-первых, я невысокая, 168см
но моя подруга у которой 174см постоянно мне впаривает, что я, якобы маленькая, низкая, колобок и пр.
раньше у меня никогда такого комплекса не было, я никогда не считала себя маленькой, да и не считаю, но когда она вот так вот говорит, я чувствую себя ущербной
причем, она все время пытается это подчеркнуть, в любом разговоре
говорит все время нечто вроде "Нет, ну ты симпатичная, но красавица не может быть такой мелкой как ты, ты уж извини"
Или постоянно в компании спрашивает, какого я роста, ъхотя знает. Услышав, начинает оспаривать сей факт, что де как такое может быть, что у нас всего 6 см разница, я скорее всего 158-160 не более
у меня маленькая грудь
75B
и все б ничего, мне она всегда нра, и все бы ок, носила б я и открытые вещички и декольте, но моя мама всегда мне впаривала, что мне это не пойдет
а еще, что мне неьзя носить босоножки с открытым мысом, якобы, пальцы у меня выпирают
и короткие юбки, типа целлюлит на ляжках
эх, в мои тогдашние пятнадцать-то лет при весе 48кг..вот времена-то были...
А разве кривые ноги и лопоухие уши не недостатки?
Раньше я себя считала практически идеальной, но в эту эпоху перфикционизма, что-то неуютно себя стала чувствовать( раньше наоборот нравилось, что под микроскопом разглядывают и удивляются, требуют озвучить недостатки))
От природы у меня такие недостатки: Уши( которые я исправила), ногти неудачной формы( раньше наращивала, сейчас поднадоело), большой палец на руке тоже некрасив.
Синяки под глазами часто бывают, животик небольшой появился( больше вспомнить не могу))
да и вообще полно комплексов
мама мне пери одически в недалеком детстве внушала, что я "не уродина, но и докрасотки мне далеко", что мальчики, а у меня ухажеров всегда полно было, надо мной прикалываются и я им нафиг не нужна, что я не могу нравится, меня никогда не отпускали на дискотеки, да и домой я д. б. возвращаться не позже 10ч.
Но при этом говорила мне, что я вся такая умная и какая я самая умная. (уж не знаю у кого как, но меня от этого комплимента тошнит, ой как в детстве накормили)
В итоге я как-то закрылась в себе что ли, я понимаю, что я симпатичная девчонка, но в компании чувствую себя ущербной, у меня впечатление, что я такая стремненькая и т. д. Я стесняюсь одеть красивую шмотку и накраситься, я боюсь, что на мне это будет смешно выглядеть.
Зато моего брательника растят этким Дон Жуаном, постоянно вбивая в голову какой он раскрасавец. Он часами вертится у зеркала и кроме шмоток ему нихрена не интересно.
спошные комплексы, бедняжка)) что за люди вас окружают..ужас..168 - сооовсем немаленький рост, а самый идеальный, и грудь размера В - тож самое оно.. не большая, и уж явно не маленькая
Это всё мелочь, есть комплексы которые не только озвучить но и написать страшно...
Wiwvan,напишите, что не так?
если я буду слушать свои комплексы... ууууу...
носатая плюшка с ужасными кудрями... и попа круглая на слишком (да, да!! не коккетничаю!) длинных ногах... как страус..
Я вообще один большой комплекс. Легче рассказать от чего НЕ комплексую, чем наоборот.
Я тоже комплексую. Интересно, а есть девушки, которые живут без комплексов. Иногда увидишь девушку супер красивую, а в голове у неё, наверное, тоже куча заморочек по поводу своей внешности.
Сообщение было удалено
естесссно ) я никогда не показываю что комплексую ) а смысл? все равно не поможет )
Сообщение было удалено
я знаю одну невероятно толстую девушку
но ведет она себя так, как будто никаких у нее комплексов, наоборот, кажется, что завышена самооценка
хотя, кто знает, какие там тараканы в голове
у меня в до сегодняшнего возраста (24) года было очень много комплексов, вот недавно просматривала свои старые фото, школьные, институтские и думаю-какая я же я симпатичная была, не верила комплиментам, переживала из за ерунды, а надо было радоваться жизни, быть уверенной в себе, флиртовать. Дура, что поделаешь...
Сообщение было удалено
вот-вот, правильно
на самом -то деле как ты о себе думаешь так и другие думают о тебе
начинаешь комплексовать, зажимаешься, не хочешь идти куда-то из-за того, что думаешь, что ты некрасивая, потом уже не зовут
в итоге все считают стремненькой
Я комплексовала в свое время, что я мелкая - не дотягиваю до модельного роста (то, что все остальное не модельное, меня почему-то не задевало), потом - что я дылда (и все это со своими 174 см роста). Еще, что у меня короткие ноги и длинный нос (это уже спасибо маме). С возрастом пришло понимание, что если брюки и джинсы с моей длинной ног найти проблематично, то, наверно, короток все-таки позвоночник, а не ноги. При измерении линейкой оказалось, что у маман нос на 0.8 длинней и она при этом как-то живет и не парится.
Эх... я как только соберусь купить какую-нибудь красивую вещь сразу думаю как она будет на мне выглядеть и никогда не покупаю. Потому что:
Руки некрасивые, значит нельзя носить короткий рукав, кольца и браслеты;
Ноги кривые и толстые, значит нельзя носить ничего выше щиколоток и обувь на каблуках;
Талии нет, значит нельзя носить ничего приталенного;
Грудь 2 размера, значит одежда должна быть только под горло и нельзя носить бусы, цепочки и т. д.
В лице вообще ничего красивого нет, кроме длинных ресниц, и те растут клоками - не накрасишь. Еще и куча морщин, толстая шея и жидкие волосы.
Вот и получается: или 10-15 пластических операций для исправления всего этого, или имидж серой мыши. Так как на пластику можно тратить только лишние деньги, а я их заработать не могу, остается быть одинокой мышью. Издалека-то я симпатичная, а как подойдешь на 2-3 метра, караул... Выходит останусь одна.
У меня некрасивой формы ногти, особенно на больших пальцах. Хоть я и худая и стройная, но попа у меня выпирает, как у Джей Ло, в обтягивающей одежде очень заметно, мне не нравится((
сплошные комплексы, какая жесть(( Родителей не выбирают, это понятно.. Но зачем же Вам такая подруга? Вернее, зачем считать такую девушку подругой? Подальше нужно держаться от таких людей.. Мне бы в голову не пришло все время указывать на недостатки своей подруги, которая для меня дорогой человек.. Сказала "на недостатки" и подумала, что Ваша-то придумывает Вам недостатки(
ой, а у меня их сколько! щас расскажу :) во-первых я достаточно худая и телосложение у меня костлявое (54 кг, рост 1.68 при тяжёлых костях), из-за этого кажусь себе шваброй... у меня практически нет груди, ну разве что очень маааленькая, поэтому вид спереди и сзади практически одинаковый... у меня очень крупный нос при худом, удлинённом лице, от этого у меня вид замученного, больного (не дай Бог) человека... очень тонкая верхняя губа при "массивной" нижней (видон ещё тот)... глубоко посаженные, кругленькие глаза... волосы, на которые я трачу не меренное количество денег каждый месяц, но вид у них всё равно тусклый и безжизненный... хотя ноги у меня худенькие и стройные, целлюлит их просто "сьел", спортом занимаюсь регулярно, но и ноги и попа, как холодец... пальцы ног ужасно тонкие и длинные, правда я уже к ним привыкла и спокойно одеваю открытую обувь, но тем не менее... а ещё я очень краснею когда со мной разговаривает человек, в обществе которого я чувствую себя не очень комфортно, а чувствую я себя так практически со всеми, за исключением мамы, сестры, мужа и самых близких подруг. Ну вот наверно и всё. :-о
Сообщение было удалено
Ужас, бесит такое! У меня рост162 и радуюсь. маленькая, да удаленькая. Такая себе дюймовочка, а не кобыла 2-метровая! И чем она гордится?? Наверное мечтает иметь такой рост, как у вас.
так...а я....очень худющая, груди практически нету, попа маленькая(хотя парню нравится, маме тоже. но вот все подруги говорят, что она плоская!)
Бледный цвет кожи, не могу загореть. Многа прыщей, а точнее угрей.Но главный комплекс это моя худоба! Больше пока ничего вспомнить не могу.
мне все детство мама впаривала, что я худая и попы у меня нету, я страшно комплексовала. Потом я выросла, родила и поправилась, комплексовала уже по этому поводу (типа толстая). Ха! Потом еще поправилась. Сейчас смотрю на фотки 5-ти летней давности - йолки, чистый ангел, само совершенство, и че мне не хаватало?! Сейчас бы отмотать на те параметры - было бы зашибись :) Эх, девчонки, все познается в сравнении. Посмотрите на тех, у кого кривее ноги/лопоухей уши/толще попа, и поймете, что все не так уж и плохо. Это не значит, что не надо пытаться изменить то, что в ваших силах, но жизнь себе портить комплексами глупо; к сожалению, понимаешь это не всегда во время.
О, подруга, тыкающая в какие-то особенности внешности - это кошмар. Я бы не смогла с такой общаться, собственно, и не общаюсь, хотя девчонка моя подружка была презабавнейшая.
Комплексы убила в себе годам к 24-25, долгой работой над собой и жуткими ошибками на любовном фронте. Подтверждение своей привлекательности я искала у мужчин, чем больше "побед" - тем я типа красивее. Не делайте так никогда, дорогие девочки, никогда! Ужасно переживала из-за формы груди ("большая, не стоит, не такая, как надо"), прямых густых тяжелых волос орехового цвета (казались серыми, плоскими и некрасивыми), телосложения (а у Мани-Светы ноги длиннее и она худая), что косолапая, грузная и неграциозная. За это - спасибо дорогой, любимой мамочке, все ее слова. А потом выросла и поняла, что все гармонично, что волосы на зависть, что разница грудь-талия-бедра - то, что надо, что я очень гибкая и неплохо для вечеринок танцую, что вообще я ничего. И до меня дошло, что мама в вопросах красоты полный ноль, что она меня чморила за то, в чем не разбирается совершенно. Эх, кто бы мне это в 10 лет объяснил.
Сплошные комплексы, вы прямо ходячее приложение для самоутверждающихся. Ваша неуверенность притягивает таких вампирш, как подруга. У меня рост 158, никогда себя низкой не считала, когда весила 70 кг, так уверенно себя вела, что девицы прикусывали языки, видя, с каким обожанием на меня, толстушку, смотрят мужчины. Сейчас я сбросила больше 15 кг, и комплексов, кстати, прибавилось - и то не так, и это не эдак. А самые большие комплексы одолевали меня тогда, когда я выглядела идеально, лет так в 20. Так что выше нос, девы! В школе у меня была подруга, которая тоже любила проехаться по моим "недостаткам" в присутствии большого скопления народа. И когда она меня ласково взяла за руку и стала невинно так щебетать, что у меня такая широкая пухлая ручка, что она не может ее обхватить, я ляпнула, это потому, что у нее пальцы короткие. Она обиженно отскочила от меня, и стала с опаской молоть языком.
считаю,что нос широковат для моего лица
мечтаю заполучить округлые женственные бёдра и идеально-матовую кожу на лице без прыщей (лет в 15 их было немало, замазывала тоналкой-какой ущис)) -сейчас,слава богу,почти нет.но все равно,наследственность не располагает к идеальной коже младенца). ну и попку покруглее,думается мне,что она плосковата,хожу на фитнесс,но сомневаюсь,что поможет
ну и хочется быть повыше сантиметров на 5 (я где-то170)
Девы,не волнуйтесь.Маленькие сиськи-это круто.Настоящая грудь должна умещаться в мужскую ладонь...М-м-м............
1 168см отличный рост. С каблуками вообще идеально, куда выше то??
Сплошные комплексы, вот моя мама тоже считает, что я никому не могу понравиться. Если кто-то хочет жениться, она придумывает тысячу причин. Если парень небогатый, то из-за денег и т.д.
У меня рост 165 вес 51, считаю себя ужасно худой, у меня грудь маленькая, мечтаю поправиться на 5 кг. Нос не нравился пластику сделала, зубы кривые.
Вообще у меня все комплексы от родственников. Нос бы не исправила если бы мне родственники постоянно не говорили про его ужасную форму и то, что для девушки красивая внешность имеет большое значение.
в приципе все комплексы с возрастом более-менее прошли,мне 25 ,ещё бы сантиметров 10 роста,165 у меня, прибавить и вообще супер
У меня куча комплексов. Ещё с детства. От некоторых избавилась, зубы у меня были жуткие, я сделала нормальные себе, нос перестал мне казаться ужасным. Лицо стало меня устраивать. Но фигура у меня не очень, из-за проблем со спиной сильная сутулость, короткая шея, некрасивая талия, точнее ее отсутствие, с одной стороны она есть, а с другого бока ровно, есть небольшой живот, попа выпирает назад, лишнего веса нет, это так из-за искривления позвоночника. Походка мерзкая,какая-то неуклюжая, ноги кривоватые, коленки немного вовнутрь, косолаплю и немного прихрамываю, из-за тех же проблем со спиной у меня одна нога на пару см короче. Фитнесс или там спорт не помогают. Обидно конечно. Но я не показываю, что у меня комплексы, веду себя, как будто все нормально, ухаживаю за собой, одеваюсь стильно. И уж тем более не допускаю, чтобы кто-то меня тыкал носом в мои недостатки(этого никто сейчас и не делает). Кажется, что я вполне уверена в себе, но я комплексую реально из-за всего этого. Хотя если посудить трезво, то живу то я нормально, и даже мужчинам нравлюсь. Но это все будто вопреки, я вечно как будто доказываю себе, что несмотря на..., у меня будет не хуже, а даже лучше. Вот так вот.
иногда находит пунктик что я слишком выскокая (168), что у меня некрасивое лицо, особенно губы и подбородок(ну хоть это не так). а еще порой из-за носа переживаю (он прямой у меня, а мне всегда курносенького хотелось). но в целом я себе оч нравлюсь)