Гость
Статьи
Женская красота …

Женская красота по-советски...

Ну вот собственно, и вопрос , что значит выражение "Женская красота по-советски" (случано услыхала, как обсуждали чью -то внешность и вот такое выражение прозвучало.."красивая по-советски" женщина..Чем она отличается от просто красивой женщины? Это какие то стереотипы?Хотело бы знать..

гостьяА
56 ответов
Последний — Перейти
автор поста

мозолистые руки, прямой честный взгляд, гладко приглаженные волосы и ещё туфли эти, на толстом квадратном каблуке :))

автор поста

или наоборот - леопардовые со стразами обтягивающие одёжки, сиренево / сине / зелёные тени, краная помада, шпильки, шубы и выкрашенные в белый волосы :))

Врите лучше

Что-то новенькое однако. Ни разу не слышала.

феерия

по-советски- полная/дородная, среднего роста, симпатичное милое личико, на голове "химия". Платье ситец или крепдешин...

Хмм

Не слихала, я представляу красивую , дородную здоровую крестьянскую женшхину, со здоровим цветом лица и румянцем, а не тонкую спичку модель сьедаюшхую листик салата в день , покачиваюшхуюся от дуновения ветра и с тонной косметики на лице

Гость

Боюсь, что у нынешних клюшек, с мордами типа как у Бузовой, Собчак, Малиновской, все то, что относится к классической красоте будет "красотой по-советски". Переделанных страшилок бесит, что они столько денег вбухали в свою внешность, и все равно нет той красоты, миловидности и породы, что есть у женщин с классической красотой. Поэтому надо хоть как-то тявкнуть, мол, эта красота - по-советски!:))

Ростовская

4. феерия, я прям представила: химия на голове и платье крепдешиновое в белый горох. И на Первомайской демонстрации. Да, это классика.)))

феерия

7 - :)

Гость

в моем представлении нона мордюкова в бриллиантовой руке

гостьяА
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, никого оскорбить и в мыслях не было. Просто задала вопрос. К слову - Собчак,бузову им им подобных - не считаю не то что красивыми, но даже женщинами их назвать трудно..

Крысец

Мордюкова. Вот ярки пример я бы сказала по русски красивой женщины.

Гость

Татьяна Доронина в фильме"Еще раз про любовь"

феерия

Мордюкова - казачка кубанская. Русский пример - скорее Быстрицкая. :)

душечка

алла пугачева в молодые годы-настоящая советская женщина.

А мне представляется образ Дорониной в фильме типа "Мачеха" или Федосеевой-Шукшиной. Ну такая женщина, в теле...

Во времена СССР венец первых красавиц носили Ирина Алферова, Элина Быстрицкая, Любовь Орлова. Это была красота по-советски.

гостьяА

Ну и чем эта красота отличается от просто - женской красоты?

гость

Вспомнилась Наталья Кустинская

http://tri-plus-dva.ru/i/kystinskaya.jpg

феерия
гостьяА

Сообщение было удалено

тем, что стандарты красоты меняются. А вообще конечно красота - понятие относительное...

Гость

Думаю, что те, кто говорит про красоту по-советски, имели в виду не Нонну Мордюкову, а реально красивых женщин. Вспомните фильмы с Быстрицкой "Неоконченная повесть"), Хитяевой ("Екатерина Воронина"), Дорониной ("Еще раз про любовь"), Фатеевой "Три плюс два" "С вечера до полудня" и др.), Яковлевой ("Экипаж"), Вией Артмане ("Театр"). В понимании представителей современной тусовки классическая красота без силиконовых грудей, солярия и переделанного лица - это красота по-советски:) Очень хорошо представляю себе нашего известного "стилиста" Сережу Зверева, о том, как он рассуждает о красоте "по-советски":)

Крысец

А я и считаю Мордюкову реально красивой.

Гость

я думаю как Анфиса из вечного зова

Хорхелина
феерия

Сообщение было удалено

насмешила :))))))

Хорхелина
Крысец

Сообщение было удалено

100%

гость
феерия

Сообщение было удалено

Элина Авраамовна Быстрицкая - не совсем русский пример )))

феерия
гость

Сообщение было удалено

Ну извините :) зато красиво :)

Терская

по-советски это наверное нетощая и без силикона,остальное-как у обычных красавиц

Lady GaGa

ну сравните быстрицкую и бардо. И тогда поймете что такое красота по-советски. На западе общество более раскрепощенно было, там такие девочки-строяняшки до 50 лет, а наша советская красота - волосы в пучок, мужетсвенное упитанное лицо, мясистые шея и плечи. Хоть и красивые многие были, но их можно было отправить шпалы класть одной рукой, а второй чтобы ребенка держали.

Гость

А мне, блин, нра крепдешин.. И против ситца ничего не имею... Все это будет получше тех тканей, которые счас нам тулят за бешенные бабки, утверждаю, что это натюрель...

Гость

А мне, блин, нра крепдешин.. И против ситца ничего не имею... Все это будет получше тех тканей, которые счас нам тулят за бешенные бабки, утверждаю, что это натюрель...

Маша Одесса
Гость

Сообщение было удалено

А чем Бузова не красивая? Очень симпатичная девушка с красивой улыбкой ,с хорошей фигурой. Одевается и красится как хочет и при этом все равно всегда хорошо выглядит.

Представляю какие мымры таких критикуют..ну-ну.. По ходу это вы беситесь, а не они.)))

А уж Собчак и Малиновская вообще ни из той оперы( каждая из своей)

Тивинта

Женская красота по-советски - это когда красивая женщина + полное отсутствие сексуальности в ее облике.

Маша

А я себе представляю советских красоток по-другому - пышная прическа без идиотской химии, помните, наши женщины любили носить прически как у Катрин Денев, или косы укладывали, без начесов. Костюмчик, почему-то всегда с короткими рукавами, стрелки, полненькая, но подтянутая фигура. Вспомните физкультурниц 30-х годов

Гость

Екатерина Фурцева.

Гость

красота "по советски" ничем не отличается от просто красоты женской. Само различие в названии,потому,что времена были советские. Вот и красота получилась советской

гость

Нет такого понятия "красота по-советски" Для каждого она своя. Кто-то ляпнул фразу, а автор загрузилась до краёв!

Гость

В моем понимании это Элина Быстрицкая.

Нонна Мордюкова.

ЛИСА

А Александра Яковлева ( роль Алены Игоревны из "Чародеев) ?

алмазик

да, женщины были внешне другие. мне кажется это из-за неухоженности волос, облика в целом. даже у тогдашних звезд - некрасивые пережженые волосы одуванчиком вокруг головы, необязательно из-за химии. от щипцов. топорные одежды. и взгляните на заграничных актрисок из шоу Бени Хила например. полноватые девушки, одеты лучше наших, но все равно видно, что не как сейчас, те же одуванчики на голове.

Апостол

Автор,"Рабочий и Колхозница" Мухиной на ВДНХ стояла,помните? Вот та "Колхозница" и олицетворяла "женскую красоту по советски"!)))

Сборник советских красавиц разного калибра - "Служебный роман". 28,32 и с вами полностью согласна.:)

Д-те

Никогда такого не слышала

Гость

Вспомните Целиковскую. Вот уж где красивая женщина! Орлова,Серова,Ларионова. Примеры советского кинематографа.

Катя

а для меня ассоциации - моя мама, это 80-ые, тогда носили комбинацию обязательно под юбки, платья .они такие клевые были, шелковые типа (ну синтетика, но все равно с кружевом, мне малой нравилось), ну блин, я помню даже любила нюхать мамину одежду ,мамой пахло:) щас бы эти ее шмотки, была бы самая модная, хехе, еще броши помню, их прикалывали возле горлышка посередине, еще платки нашейные, ой, такое ностальжи...

Гость

Катя, +1)

Гость
Тивинта

Сообщение было удалено

Точно подмечено. Поэтому актрисы с, имхо, средними внешними данными, но броско сексуальные (Светличная, Кустинская) запоминались и нравились больше, я специально интересовалась у знакомых мужчин 50-60 летних. Но даже у них волосы в объективно плохом состоянии, даже парики и накладки так себе (в фильмах "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич").

Мордюкова по внешним данным (не манеры, интонации, а черты лица, посадка головы) - для меня красивая. Как будто ангела посадили в собес, поликлинику или ЖЭК отвечать на звонки, всегда было какое-то несоответствие в этом.

Гость

А я думаю, что дело вовсе не в волосах. В советское время не было силиконов в грудях, накачанных губ, подтяжек. Сексуалность на показ не выставлялась, актрисы не бежали обнажаться в мужских журналах для повышения популярности. Было больше естественной красоты и привлекательности, меньше показухи и дешевого шика.

Lapino

Валентина Толкунова, Сенчина.

Гость

http://www.myudm.ru/images/zykina.jpg - Людмила Зыкина. Настоящая дородная советская красота.

Согласна - и Сенчина, и Толкунова тоже.

А Мордюкова в молодости просто красавица (http://www.geocities.com/rusatg/catalog/actors/mordyukova8.​jpg ). Помните ее Ульяну Громову из "Молодогвардейцев"?

Клара
феерия

Сообщение было удалено

Да Элина Абрамовна настоящий русский пример