туфли жмут. посоветуйте средство и как им пользоваться.
в обувных магазинах продается такое средство (разных марок)..просто брызгаете в том месте, где жмет и носите их какое-то время дома...в инструкции написано подробнее...
если туфли кожаные, наденьте с ними мокрые носки и походите по дому
в Мск в паяне видела машину для растягивания. можно наверное принести и они растянут вашу обувь
если что это было м.Новогиреево.
2 - замшевые
оспыдди проще простого касторовое масло купите в аптеке и намажьте сверху кожу перед надеванием проверено многократно
6. :)) Сначала подумала, что Вы принять внутрь посоветуете :)) Как в анекдоте про кашлюющую бабушку. Простите!
есть средство проще! домашнее! пользовалась им много раз!
возьмите молоток и простучите туфли, те места которые жмут
Не надо народных средств! Там где крема обувные и щетки, стоят средства так и называются -РАСТЯЖИТЕЛЬ для кожи\замши , разных марок и цены но действуют все одинаково.Я пользовалась "саламандровым".
а еще можно мокрой газеты насовать в туфли. правда не пробовала еще. у самой туфли лежат, ждут когда их растянут.
а у меня целые сапоги
Сообщение было удалено
раз тухли замшевые, не кожаные, то можно и внутрь - не пропадать же добру (касторке))
Сообщение было удалено
у автора размер надо подправить, а у вас - целостность? обувки? -- дайте их Тузику, и скажите, что это новая грелка))
Только недавно столкнулась с такой проблемой. Бразгала спреями-растяжителями, ходила дома, но не очень помогло. Прочитала в интернете, что услугу по растяжке обуви оказывают в обувных мастерских. Отдала свои балетки на сутки, там их увлажняют и на каком-то приспособлении растягивают. Я довольна, сейчас все нормально. Только там предупреждают, что их надо сразу после растяжки носить. Поэтому, если у вас ботинки или сапоги, отдайте перед соответствующим сезоном.
Отдайте в ремонт обуви, в любом сделают , зачем мучаться разнашивать намасленными ногами =)
Кога я купил кросовки, а они кожаные, я одел носки, а вернее все что были, это был полный ппц, намочил, одел кросы, и пошёл на 20 минутную прогулку. Мучительно это ппц, ноги ныли болели. Кста насщёт смачивания обуви спиртом, немешало бы и во внутрь принять, облехчит боль хоть )))
у меня тоже проблема такая
у меня красовка меньше размера но я не хочу выбросить оно тряпочный.как можно растянуть пожалуйста скажите
А сколько стоит в мастерской?