У меня рост 165 у жены 159, есть ли шанс ребенка дотянуть до 180 см, добавки какие то давать ит.д.
А где вы и ваша жена родились?
Есть такой закон антропологии - рост (и вообще физические кондиции) детей прямо зависят от удаленности мест рождения родителей.
Сообщение было удалено
Fly, как это?
Не переносите свои комплексы на ребенка! Нафиг вообще тогда рожать? Единственное,что можно сделать вашей жене-родить от кого-то другого-с ростом,мозгами и без комплексов
2 Как-то :)
Точно механизм вряд ли распишу. Знаю только, что есть такое правило и работает. Связано с бОльшим разнообразием генетического материала родителей.
У меня рост 170, у БМ 178. Он выше обоих своих родителей, у меня папа 176 был, мама 154. Но - места рождения удалены на тысячи километров.
Итог: сын 12 лет -162 (и 43-й размер ноги, что является препосылкой, что продолжит так расти), дочь 10 - 148 (бабушек скоро обгонит). "Голой" генетикой не объяснишь.
Кстати, интересный факт: за прошедшие несколько десятилетий начали существенно меняться "традиционные" показатели среднего роста в мире. В основном люди "растут". Это как раз и объясняется в том числе большим смешением ранее удаленных друг от друга групп.
И только средний рост россиян неуклонно ползет вниз :) По прогнозам к 2020-м уменьшится на 5-8 см по сравнению с 1990-ми.
Так что хорошо невест искать в своей деревне! :)
в среднем рост ребенка будет таким: мальчик=рост мамы + рост папы +15 см)/2. для девочки=(рост мамы+рост папы-15 см)/2. у меня и моих знакомых в семье примерно выполняется.
Чего-то не получилось у Вас, Fly . Я и все мои предки родились в одном и том же месте, но потомки оказывались выше предков. Я - так точно перерос и маму и папу.
Сообщение было удалено
На мне с братом например это даже приблизительно не работает.
А я где-то читала, что чем выше уровень развития, тем выше человек ростом) Может, это и ерунда, но, тем не менее, человек средневековья пониже был нынешнего.
Сообщение было удалено
Это как? 172+182+15=369
у моей тети рост 156см, у ее мужа 170см. Сын внешне вылитый отец, но ростом 183см. Ростом он явно не в родителей)) Оба его деда и с материнской, и с отцовской стороны были высокими.
Подумать страшно - 172+182-15=339 - это должен быть рост дочери. Откель формула?
В энциклопедии Диснея читала.Рост взрослого мужчины равен его росту в 2 года * 2. Фрмула опробована на многочисленных знакомых, совпадает +,- пара сантиметров. Но только для мальчиков.
Сообщение было удалено
На 2 разделить забыли.
А я боюсь, что сын слишком высокий будет. Отец 193, я 173, оба деда по 2 метра, бабки 170 и 175. Не хочу чтоб был как деды, вот 193, как папа, нормально, но не выше!
Сообщение было удалено
Как это равен росту в 2 года? +1 метр ещё?
Сообщение было удалено
Ну, вы учитывайте еще условия, в которых росли ваши мама с папой и вы, например. Это тоже влияет. Я не говорю, что удаленность мест рождения - единственный фактор. Конечно влияет на конкретного индивидуума некоторый набор.
Сообщение было удалено
На 2 разделить забыли
Рост в два года , умноженный на два. У моего сына в два года рост был 93 см. Сейчас в 18 лет, рост 187.
Гормоны, друзья мои - всё дело в них. Естесственно у всех всё очень индивидуально+ вличние окружающей среды и иных факторов. так, недавно читал статью, где говорилось о том, что у детей и подросткой в Сибири стал увеличиваться рост стопы, и есть целый регион, где подростки, не взирая на пол и возрас имеют 43-45 размер ноги. Во где загадка-то!
Риз, проверила себя и дочь - сошлось с точностью до 0,5 см.
По формуле М + П + 15 / 2, у меня вышло на семь см меньше, чем реальный рост.
Сообщение было удалено
И я намного выше!
Зато я не дотнула целых 8 см.
22 пост, имела ввиду сына, 24 пост - себя.
Автор, самое лучшее, отдайте ребенка на плавание, и здоровье укрепит и вытянется.
Сообщение было удалено
Ноги-то, хоть, по-прежнему две?? :))
И о каких гормонах речь? О тех, что из собственной унаследованной системы вырабатываются или о тех, что с пищей хаваем?
Сообщение было удалено
Не факт, что вытянется.
Сообщение было удалено
Ну конечно же собственные - гормончики роста, родимые и все с ними связанные. А те, что с пищей хаваем - они растят нас в ширину!
Ну конечно же собственные - гормончики роста, родимые и все с ними связанные. А те, что с пищей хаваем - они растят нас в ширину!
Так собственные - они и есть унаследованные от родителей :) Т.е. не будь прочих факторов - все бы были примерно такого же роста, как родители. А коли перерастаем - значит не в одних гормонах дело
Какая разница, какого роста будет ребенок? - лишь бы здоровый был (не карлик), остальное приложится. У вас член маленький, что ли? - комплексы какие-то наполеоновские.
По формуре "рост мамы + рост папы + 15\2" получилось 174. И где правда? - я и моя сестра родились у одних и тех же родителей, она 170, я 160.
формулы ерунда, у нас в семье ни у одного не совпало. А вот по удаленности - совпало. Мама 165, папа 175, родились далеко друг от друга, я 180, брат 181.
А у нас мама - 162. Папа - 176. Я (девушка) - 170, а мой брат - 196.
Мои сыновья значительно выше своих пап(папы разные), почти на полторы головы. А уж выше меня и подавно, хотя у меня рост 170 см.А у младшего такой размер ноги, что в магазине, порой, не найдешь.
Сообщение было удалено
вот про удаленность я не поняла, как это влияет? мои родители родились примерно на расстоянии 2 тысячи километров, а я родилась еще на 5-6 тысяч километров дальше. это увеличивает рост детей или уменьшает?
Вот ведь какие эти мужчины низкорослые! одни комплексы.
Василиса
| 15.06.2009, 15:43:17
Ну просто где то в начале темы написали, что если родители родились далеко друг от друга, т.е. в разных городах, странах, местностях и т.п. то у них генетический набор очень отличается друг от друга, и дети получаются выше. А если они "из одной деревни", то дети низкие, как бы вырождение получатся.
я -161,муж-185,сын в 15 лет -уже 183.
38 это неправда.Знаю мужчину,всего 168,родители совершенно из разных частей Союза.А он вот такой маленький.
а мои родители родились влизко друг от друга: M- 164, П- 170= а я получилась - 171см. пример против вышесказанной версии.
У меня мч ростом 190, причем его оба родителя по 165 :) Вот и думайте!
А какая примерно должна быть разница в росте у детей(от одних и тех же родителей) с разницей в возрасте 2 года? Если старший сын, а младшая дочь?
Сообщение было удалено
А что тут думать? На соседей посмотрите :)
А у нас в семье формулы не действуют. Я -164, муж-182, сын -195, ещё растёт. Мама 175, папа-178, брат-200, я 164, сестра 163
автор, почитайте... может вам полезно будет..
http://www.podrasti.narod.ru/
Это зависит еще и от бабушек-дедушек, а не только родителей! Вот я невысокая, 158, а сестра с папой наравне, около 170, мама 165 примерно. А бабушка по маме немного пониже меня, наверно, около 155. Хотя внешне я больше похожа на другую бабушку. Генетика - штука хитрая, тут точно сказать нельзя, вымахает ли ребенок до баскетбольного роста или будет метр с кепкой!
Если с оглядкой на дедушек и бабушек, так у меня оба деда под 200 метра были, бабушка по маме тоже высокая, а по папе маленькая, до 160 не доросла. А у мужа в родне все высокие и бабушки, и дедушки, свёкр, свекровь, так мой муж из всех братьев самый высокий)) Самый невысокий меньшенький-169
формулы не действуют, я проверяла.
у моих родственников отец был 150 см, мать где то 155, а сын 190см, и дочка 172. причем дети по лицу очень похожи на отца. у знакомых тоже родители совсем невысокие, а сын и дочка нормального среднего роста.
Сообщение было удалено
он вылитый отец :)