Гость
Статьи
Ответьте, приличные …

Ответьте, приличные женщины!!!

Прошу дать мне совет. У меня волосы до середины спины, прямые, русого цвета, по краю подстрижены уголком, ношу распущенными, делаю масочки, использую укладочные средства. Абсолютно все мои подруги, знакомые, девушки-коллеги как минимум раз в 1-3 месяца посещают парикмахера, стригутся, красятся, делают химию и т.п. Мне нравится естественый цвет волос и вобще хочу отрастить до талии . НО как только начинаю слышать слова подруг - ой, у меня кончики секутся, надо срочно к парикмахеру, ой я уже 2 месяца не ровнялась (при том, что волосы длинные), ой - мне нужно поменять цвет волос, подкрасить, затонировать, промелировать - все, в выходной бегом к мастеру и т.п. высказывания, начинаю чувтсвовать себя не в своей тарелке просто. Я последний раз подравнивалась полгода назад и к парикмахеру пока не собираюсь. Скажите, неужели в нашем обществе приличная женщина просто обязана посещать ежемесячно парикмахера, что-то делать со своими волосами - стричь, красить, меняться как-то или иначе она лохушка и деревенщина?

Лучик
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

как правило, через полгода прическа становится никакой.

ложка дёгтя

а вы побольше по сторонам смотрите и слушайте мнение чужих вам людей. :) если у вас волосы в хорошем состоянии, если вы за ними и так хорошо ухаживаете, то кому какое дело? я лично сама крашусь (надо, т.к. ранняя седина, а волосы темные), сама делаю маски-припарки-примочки (по настроению). стижка моя позволяет ходить к мастеру раз в 1,5-2 месяца. и никто не скажет, что я выгляжу плохо и мои волосы требуют доп. салонного ухода. живите, как вам нравится. придумали себе проблему :))

Лучик

мне конечно в лицо никто ничего не говорит по поводу внешности.

но когда полгода назад подравнялась,женщины сразу отметили - ой, ты подстриглась? тебе так хорошо, так кончики ухоженно смотрятся и т.д. Девчонки подмечают когда я хожу в парикмахерскую! А вот мужчины не заметили никаких перемен, так как они незначительные.

а я в ближайшее время хочу отращивать, но как гляну вокруг - ну как белая ворона, чесслово

Гость

Автор, женщина совсем не обязана постоянно стричься, мелироваться и т.п. Но ее волосы должны выглядеть ухоженно! Вы, наверное, думаете, что Ваши волосы, которые вы не подстригали полгода, выглядят красиво? Вам это кажется! Встречала много таких девушек, как вы! Они считают, что у них нет сеченых концов, что их волосы выглядят хорошо! А на самом деле - они все сеченые внизу и выглядят отвратительно!

Лентяйка

Не красьте и химию не делайте - это главное. Я вот из краски "вылезти" не могу - замучалась отращивать. Кончики бы подравнивать почаще, но если у вас и так не секутся - то и незачем раз в месяц носиться в парикмахерскую

Гость

У меня вьющиеся каштановые волосы чуть ниже попы. Растут очень быстро. Два года назад обрезала - стали чуть ниже плеч. И теперь уже ниже попы. Стричь не буду, чхать на "мнения" подруг. Мой мужчина тащится от моих волос, остальные - сворачивают головы. Красивые длинные волосы - уже прическа.

Лучик

моему мужчине и одному моему другу нравятся короткие стрижки, так вот когда я говорю - все, пошла в парикмахерскую, они кричат - зачем? только не стригись коротко! вот и пойми..

Лучик

а еще в парикмехерских ведь как у нас - попросишь 2 см отрезать, а уберут все 10, вот и как притаком раскладе раз в месяц ходить

Гость

Все зависит от типа прически (понятно, что совсем короткая уже через месяц может стать никакой; у кого челка - её тоже ровнять надо и т.п.) и от волос (у кого-то быстрее отрастают, а кому в год по 5 см.).

У самой волосы ниже плеч, хожу подравнивать раз в полгода.

Лучик

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость

а мне казалась приличная женщина это та которая мужу не изменяет, а оказывается это та которая регулярно ухаживает за собой, буду знать) в следующий раз если назовут бл"дью скажу: нифига, я только что от маникюрши)))))))))))))))))))))))

Мышь скуластая

Мне вот мама все время подравнивала, ровно все, вроде. Тем более у меня волосы кудрявые - мелких огрехов не видно. А тут пришла к мастеру. Так она сразу заметила, что волосы ровнял не профессионал.

manynames

я тоже волосы отращиваю, и вообще 1 раз в год хожу к парикмахеру. а до других мне и дела нет. но у меня волосы вьющиеся, поэтому секущихся концов не видно. только растут медленно(.

Гостья

не понимаю вашего вопроса, автор)))) Не хотите заниматься волосами, менять прически, пробовать новые образы - это ваше личное дело. Значит, вас и так всё устраивает.

У меня напр. периодами находит такое желание. Одно время вообще очень много эксперементировала, перепробовала практически все цвета на своей голове - от платиновой блондинке до брюнетки. И прически разные, от длинных почти до пояса до короткой стрижки.

Ну а сейчас мне очень комфортно в том образе, который нашла для себя год назад - темная шатенка с каре)

А в парикмахерскую всё же хожу регулярно - форму стрижки подправить и волосы затонировать. Уже не крашу, а именно тонирую оттеночной краской (я природная шатенка) - волосы блестят и цвет более насыщенный получается. Мне нравится, т.ч. посещение салона раз в 1,5-2 месяца обязательно, даже не представляю себе как иначе может быть :)

Гостья

*от платиновой блондинки

Лучик

14: Мне нравится, т.ч. посещение салона раз в 1,5-2 месяца обязательно, даже не представляю себе как иначе может быть :)

Вот мне и кажется, что про меня подруги за спиной думают - мол нечесаная какая-то...за собой не следит

Гостья

16 - да не накручивайте себя)) Я при своей любви к парикмахерским вообще не знаю, когда и сколько раз мои подруги туда ходят :)) Это их личное дело.

Ленок

17, спасибо)

гость

Если длинные волосы поистрепались, то надо подравнять и освежить цвет . А если нет ,то забейте на это лет до 35-40. А там хочешь не хочешь пойдешь к парикмахеру, седину закрашивать.

Лучик

19, не думаю, у нас в роду да 55 все без седины

Д-те

Раз в полгода в парикмахерскую, да еще и со ступенчатой стрижкой - не могу себе представить, чтобы через полгода такая голова выглядела не то чтобы ухоженно, но вообще чтобы прическа имела какую-то форму. Если хотите отращивать, выровняйте волосы и подстригайте раз в 2 месяца на полсантиметра, и расти быстрее будут, и вид будет презентабельный и аккуратный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! А элос-эпиляцию предлагаю приравнять к получению диплома МГУ (хотя бы).

Абизян

Автор, мы поняли, что у вас прекрасные идеальные волосы от природы, которые требуют минимум ухода, а у подружек - ужас просто а не волосы. Очень за вас рады (я лично очень рада, сижу плачу от радости, теребя свой крашеный крысиный хвостик).

Лучик

22.

Гость

| 24.05.2009, 19:02:35

[3165611820]

Гость

а мне казалась приличная женщина это та которая мужу не изменяет, а оказывается это та которая регулярно ухаживает за собой, буду знать) в следующий раз если назовут бл"дью скажу: нифига, я только что от маникюрши)))))))))))))))))))))))

Молодец! А элос-эпиляцию предлагаю приравнять к получению диплома МГУ (хотя бы).

22, да блин и правда неудачно немного про "приличную" женщину сказала)) самой смешно.

Лучик

23, понимаете, когда куча форумов "русый цвет- мышиный цвет", волосы до попы - это по-деревенски,когда куча советов, что прическа должна иметь "форму", ровняться нужно полюбому раз в 2 мес хотя бы, а цвет (даже натуральный) нужно непременно освежать тонированием хотя бы... невольно задумаешься

Какие еще будут мнения?

Абизян
Лучик

Сообщение было удалено

Да уж, нелегко вам...

Лео

налицо зависимость от общественного мнения. создали проблему, где ее нет

Алиса
Лучик

Сообщение было удалено

Лучик, если вам идут длинные волосы, то никого не слушайте, особенно подруг (возможно они уже испортили свои волосы и смотрят на ваши натур. с завистью). Прислушиваться можно только к советам мужчин.

Лучик

28,а мужчины(самые близкие) и те, чье мнение выслушать интересно (парни-красавчики) всегда говорили - что нравится натуральный цвет волос (и не только мне, а вообще).

Гость

для 12, у меня очень хороший мастер, действительно хороший, но когда я волею судьбы пошла к незнакомому мастеру, тоже услышала "кто вас так оболванил" к сожалению есть такие спецы которые считают что опустив своего предшественника- поднимут себе цену, я кстати и таких медиков встречала((((, так что рукоделие))) вашей мамы сдесь не причем.

Лучик

27, не спорю с вами. а как от нее избавиться?

Алиса

29, ну вот мужикам нравится натуральные ухоженные волосы, а что вам до мнения "подруг" они никогда не захотят что бы вы лучше их выглядели.

Лучик

32, согласна, но когда находишься в женском коллективе, не считают ли тебя чмошницей...

Баба Яга

Слушайте, я тоже вот решила отрастить и перестать красить/тонировать и знаете что заметила ? У большинства моделей густые, длинные, ухоженные волосы, но натуральных цветов ! Включите какой-нибудь Fashion TV и приглядитесь ! Так что я практически Водянова (только труба пониже и дым пожиже...)

Алиса

33, ну и пусть считают, я в женском коллективе мне, простите, пос рать на их мнение.

Д-те

Ну и самомнение у вас)) По полгода не стрижется, и туда же, проблема оказывается в женском коллективе и женской зависти))

Алиса

Д-те, причем сдесь самомнение, считаете, что натуральные длинные ыволосы не могут быть красивыми?

Д-те

Алиса, я считаю, что не стриженые полгода волосы "лесенкой" не могут выглядеть аккуратными и ухоженными.

Гостья

38 - вот это действительно просто глупо отрицать! И по-моему это понимает любая женщина, кто хотя бы раз в жизни делал стрижку - хоть на длинные, хоть на короткие волосы)

Д-те

Очень красиво, когда у женщины ухоженные длинные волосы. Если свой цвет красивый и не надо красить, это вообще супер удобно. Но освежать стрижку все равно надо регулярно, голова сразу выглядит совершенно по-другому.

василек

Да никто никому ничего не обязан! Вот выдумали проблему-то! А некоторые вот по пачке сигарет ежедневно выкуривают, попади вы в их коллектив, тоже начнете комплексовать, что не бегаете за сигаретами постоянно? Если подружки не могут обходиться без парикмахера, значит у них проблемы с волосами! У них, а не у вас, автор! Наделила природа богатством - хорошими волосами, задача одна - сохранить! Я такая же. Правда, волосы недлинные, до плеч, но вот им для того, чтоб хорошо выглядеть, достаточно хорошего шампуня. И все! От природы прямые, блестящие и никакие кончики не секутся, ничего не пушится и не топорщится,вообще! Помыла, расчесала и пошла. Ни фенов, ни щипцов, ни укладочных средств не использую. И смотрится все шикарно. Поэтому для меня, к примеру, приспособление "утюжок для волос" - зверь диковинный, мне наоборот вот хочется кудряшки, но как ни пробовала завивать - через час уже опять все гладкое! :( Как пружины распрямляются! А химия волосы сжигает, ну к лешему! Мелирование-тонирование туда же, бесполезная трата денег. Годится только тем, у кого совсем плохо с волосами и надо сделать видимость объема( за счет светлых прядок) и придать потом поврежденным этим мелированием волосам красивый оттенок и блеск за счет тонирования. В общем, сначала создаем себе проблему на ровном месте, а потом всю жизнь ее решаем. :) Да еще и другим комплексы прививаем.

Д-те

Нда, вот уж действительно у всех свои странности))

Д-те

Мы щас договоримся, что красивой женщине и одежда модная не нужна, пусть деньги тратят те, кто фигурой не уродился, а красивые пусть в мешке холщовом и в лаптях ходят. И на фитнес пусть каракатицы ходят, у кого фигура нормальная, никакими булками не испортишь))

Лучик

36, если я буду их стричь чаще чем раз в полгода, мне их не отрастить до нужной длины. в последний раз парикмахерша так обкорнала, что ревела даже, а ращу, ращу, а им лишь бы срезать побольше

Лучик

Д-те, а что вы думаете по поводу мнения 34?

Д-те

Чем чаще вы их стрижете, тем быстрее они растут. Найдите другую парикмахершу. Или возможно, что за полгода у вас кончики волос сильно портятся, и приходится много отстригать.

Лучик

и кстати, я бы не сказала, что у меня стрижка - лесенка. у лица пряди длинные. только на спине когда распущенные не ровная линия, не овальная, а немножко уголком

Д-те

Лучик, я думаю, что мнение 34 правильное)) Мне больше нравится быть блондинкой, а так бы с удовольствием носила свой натуральный цвет, но он у меня не слишком яркий, поэтому скорее всего подкрашивала бы волосы близко к естественному.

Гость

я так понимаю,сегодня считается ,что свои не крашенные ,длинные волосы это г...но,а вот стрижка,краска и не по разу это круто... честно мне пох,у меня длинные русые волосы,стрич и красить ради моды не буду,и косу заплетаю,накрутить могу(правда 150 бигудей долго крутить),но ради того что бы мне сказали ,ах ты из салона и тд... нет ,автор, не убивайте свои красивые волосы!!!!!

Лучик

41, хорошо хоть вы со мной в одном ряду) а я утюжком все таки пользуюсь иногда, а укладочные средства тоже приходится (не могу отказаться, вид не тот) - мне очень нравится Лореаль профессиональная линия.