Не могу простить себе своей дурости. Я много лет сжигала волосы красками, и вот дошла до стадии настоящего мочала вместо волос. Мне стало их противно трогать, и я решила прекратить издевательства над собой и отращивать свои. А так как у меня волосы свои тёмно-каштановые, а на мочало на голове выбеленное, то решила я выравнять с корнями цвет басмой и хной, чтоб и волосы подлечить, и от краски уберечься (ведь после хны не берётся). Так вот, первый раз я покрасилась смесью хны с басмой, разведённой не водой, а кефиром, цвет получился... не очень, но волосы стали толстыми, гладкими и блестящими. Второй раз покрасилась, цвет значительно потемнел, а волосы стали такими прям... супер. Крашусь я, значит, сегодня третий раз, чтоб уж окончательно цвет затемнить, хна с басмой 3 к 1. До этого вычитала, чтоб лучше взялось, надо разбавлдять либо кефиром, либо водой с уксусом или лимонным соком. Я, недолго думая, бухнула в поллитра кефира с хной-басмой две столовых ложки уксусной эссенции. Я вообщене очень в уксусах разбираюсь, и мне показалось, что это в самый раз. В результате сожгла волосы до пуха, они просто растворились. кожу головы тоже, но несильно, больше корни волос болят. Это я так восстановила волосы. Влажными их причёсывала около часа, они прям тянутся. Что делать, ума не приложу, стричь жалко, отращиваю уже 2 года с короткого каре. И так от красок они пострадавшие настолько, что я постоянно мазала маслами, маски делала разные почти перед каждым мытьём, но им было всё равно. А сейчас вот уксус. Вообще может после уксуса они восстановятся или нет? После аммиака в красках же не восстановились. Я не могу себе простить этого, даже верится с трудом, смотрю я на этот пух и думаю, что нет, это не со мной(((
ума нет- считай калека. А не судьба было пойти в салон, заплатить денег за восстанавливающие процедуры и окрашивание правильное. Налить уксуса концентрированного на волосы, это ж вообще имбицилкой надо быть. Ходи теперь облезлая, че ж теперь.Не восстановятся они теперь после эссенции.Жди когда новые вылезут.
"заплатить ДЕНЬГИ".. чет у вас с окончаниями аврал.. Вы русская?
Сообщение было удалено
Какие все умные..куда деваться.
Зато по вашему сообщению можно сделать вывод, что недалеко ушли вы от "ума нет- считай калека"
Я чето не понимаю уже два года отращиваете и не красите? За два года волосы уже до середины спины должны быть. ЗАчем тогда, вообще, мочальные остатки хранили и подкращивали под каштан? Их срезать надо было.
4, не, я отращивала волосы и красила в светло-русый, а сейчас решила ну его, буду отращивать свой каштан, а закрасить-то светлый надо, а то как корни-то отращивать.
засада, автор... думаю, надо к специалисту идти...
мы на соседнем форуме эпиляцию делаем с уксусом, чтобы волосы никогда не выросли снова...
делайте выводы и марш к специалисту.
надеюсь,что все обойдется.
мелодия, расскажите плиз про эпиляцию? как делать? результаты есть?
Сообщение было удалено
Ппц. Психиатра качественного б найти
***, только не надо тут про эпиляцию уксусом, соль на рану сыпать.
так вы окончательно сожгли мочалку? Пфф было бы что жалеть. Стригитесь. Мочалка на башке как ни закрашивай всегда мочалка. Всегда удивлялась таким дамам: прямо таки неприличная пакля на голове, а ее еще и распускают средства на нее какие-то траять.
erfgfer, обрезайте волосы в короткую стрижку, потом нормальные свои отрастите. Уж лучше короткая стрижка чем длинное мочало на голове,это я вам из своего опыта говорю. Да и ухаживать за короткими намного легче. А волосы потом отрастут. Вам сейчас за кожей головы надо ухаживать. Найдите средства с витаминами А, Д и Е чтобы восстановить кожу после ожога. Волосы уже, увы, не восстановить, надо ждать пока отрастут.
Да мне тоже противно, когда мочалка, но я с короткой стрижкой много лет ходила, а потом так захотела длинные волосы. И вот уже больше двух лет всё мажу их касторкой, чтоб росли быстрей. А не краситься я не могу, с 12 лет крашу, во всех цветах была, ну не могу я долго быть одной, то блондинка в душе, то рыжая, то брюнетка, вот и внеш. вид под состояние подстраиваю. А сейчас у меня период естественной внешности, хочу быть длинноволосой некрашеной. Короткая стрижка сейчас меня убьёт просто.
не могу я стричься...
А почему не можете?
Что обидно, цвет получился то самый, натуральный, как мой родной, только ярче, сочнее. Блин, вот я дура-то.... Щас напшикала спреем, намазала воском и получился у меня грязный пух на башке моей дурной.
БлАндинкО, да душевное состояние нынешнее не позволяет
Ой, ваш пост не заметила, сорри. Ну что я могу сказать.... мочалку уже не восстановишь... хотя если поискать балзамы с ударной дозок силикона то волосы может и получше выглядеть будут, но здоровыми, красивыми и шелковистыми то это уже врядтли.
Короче, пока у меня такой план - завтра покупаю себе гель коллаген ультра, что на соседней ветке Мамасита по секрету всему свету, мажу на дурную голову и жду чуда.
Мой натуральный цвет тоже темный каштан, сейчас крашусь в темный блонд. Вот когда только перекрасилась первый раз то тоже спалила волосы мама-не-горюй. Пришлось обрезать. Вот сейчас опять ращу, крашу в салоне и ухаживаю. Образать было жалко до ужаса, но зато сейчас волосы живые и не паленые.
Да кстати, я так же крем для рук с коллагеном и кератином (те которые обычно обещают ногти укреплять) на головы и волосы мажу. Очень довольна ресультатом.
Гы, головы = голову :)
БлАндинкО, а вы на сухие или влажные мажете? Он утолщает волосы?
На сухие. Но я не пользуюсь средствами для укладки, то есть на чистые (сравнительно) и сухие волосы. Волосы немного утяжеляет и укладываються легче.
А голову утепляете? И на сколько часов?
Кстати, от уксуса у меня корни посветлели аж. Может, им вместо перегидроля можно?
Когда как. Когда утеплыю когда нет, делаю обычно в выходные поэтому хожу часа 3 или на ночь. Если на ночь то на головy надеваю платок и шапку шерстяную. Целофаном если только крем с маслом смешиваю. А вообще попробуйте поразному, и посмотрите что вам лучше подойдет.
Гы, может и можно, но я бы не решилась, а то повыпадать могут, нечего осветлять будет.
Ага, спасибо большое.
Я вот еще думаю, может шампунь для лошадей попробовать? Говорят что он волосы делает толще и утяжеляет... хмм...
У меня тоже была мысля...
Джулиана , ветка "удалим лишние волосы навсегда и бесплатно".Актуальная для многих (и для меня) проблема
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/2934503/
Сообщение было удалено
вам уже ничто не поможет))
//не хотела резкости,но вы сами спровоцировали.
Мелодия, а вам и всем тем, кто удаляет нежелательные волосы с помощью уксуса, марганцовки, йода, пемзы и других безопасных натуральных депиляторов, специалист ещё может как-то помочь?
А вообще спорный вопрос, что хуже - преднамеренно жечь волосы на теле или непреднамеренно сжечь их на башке.
Не мучте себя, стригитесь и кожу лечите. Хуже жженной мочалки не бывает.
осподя, автор! вы че? уксусная эссенция, это ж кислота!! что-бы получить уксус, ее нужно развести с водой 1:10. вы бы хоть этикетку сперва изучили. ***. хорошо, что кожа головы не сильно пострадала.
///Кстати, от уксуса у меня корни посветлели аж. Может, им вместо перегидроля можно?/// - даже и не думайте. потеряете последнюю "мочалку", которая у вас от волос осталась. стригитесь коротко и прекращайте все ваши эксперименты.
Нет, если сама не отпадут, стричься не буду
сами в смысле, волоса
автор))))) я на самую умную конечно не претендую, и ошибку допустила , но уксусом кукушку поливать, это вообще кем надо быть?)))к тому же облезлая то не я, а ты, причем по своей собственной дурости. А пост мой тебя задел, потому что это правда:)
Изучила я этикетку, там написано, что для получения 3-процентного раствора развести 1 часть в 22 частях, 9-процентного - в 7 частях. Я чё, знаю, сколькипроцентный раствор нужен для хны... Ну, думала, где-то семи-восьмипроцентный достаточно будет.
Хех, намазала сейчас голову воском, заплела косичку, так, вроде ничего, только концы выдают. как будто просто голову не мыла ооочень давно. Кожа *** жжёт, скоро чесаться будет и облазить. И воняю я уксусом застарелым каким-то......
Сообщение было удалено
ну и какой тогда смысл беречь волосы и не обстригать, если вы с косичкой ходить будете? дело конечно ваше, но по-моему глупо пытаться восстановить то, что уже безнадежно испорчено. хотя... похоже, что вы еще в чудеса верите. ну-ну. :))
автор,Вы странная какая-то.У вас черте что на голове,а вам душевное состояние :-))) не позволяет подстричься.А ходить с паклей оно видимо позволяет.Ну-ну
46, пакля - как отражение душевного состояния видимо ))
Автор, делайте различные маски для волос и т.д. Постепенно просто состригайте испорченные волосы.
Автор, не переживай! Тут видимо все такие умные - куда деваться! Можно подумать, что в салонах 100% качество. там тоже хватает дибилок. тут девки сами пишут, что пошли в салон, заплатили кучу бабок, все на пальцах объяснили, а им или отчекрыжили на 10 см больше или вместо пепельной блондинки сделали нечто серое-зеленое.
Чтобы волосы быстрее росли, делай маски из луковой каши, носи теплый колпак и смывай. еще можно массировать волосы, потягивать их, вытягивать. когда будешь смывать лук, лучше в шампунь добавить каплю приятного на запах масла, а то вонища будет (не для окружающих, а тебе самой). еще я заметила, что когда масло до конца не смылось, то волосы выглядят типа жирными и их хочется еще разок вымыть. Но если ты потерпи, не мой, сиди дома 2 дня (выхи) и оно (масло) само впитается в волосы.
еки-палки, уксусная эссенция в 20 раз более кнцентрирована чем уксус... это совсем разные вещи.
бедная девушка.
но исправлять ошибки действительно лучше было в салоне.