Гость
Статьи
Так как же загорать …

Так как же загорать безопаснее всего? Давайте найдем истину.

Уже практически лето. Болезненная белизна идет не всем. Давайте обсудим медоды наиболее безопасного загара.
Я год где-то работала в солярии, насмотрелась всего. Пришла к выводу, что солярий безопаснее солнца. У меня много клиентов приходило по назначению врача- лечить кожные заболевания солярием. Короче, если выбирать между солнцем (с кремами естественно) и солярием (тоже со спец средствами), то я бы выбрала солярий.
Какие у вас аргументы?
Теперь к кремам с эффектом загара. Сколько я не пробовала, при регулярном использовании возникают проблемы с печенью. У знакомых тоже, короче, от кремов я отказалась совсем. Тем более светлая одежда всегда в этом креме измазана.

Слышала недавно о таком способе. Когда принимаешь ванну, нужно добавлять настой крепкого чая и хну, (конечно волосы не мочить). Цвет хны и крепость настоя надо отрегулировать самой, но говорят загар натуральный , бронзовый получается и польза для кожи. Может, кто-то пробовал?

Inga
40 ответов
Последний — Перейти
какуля

Есть много МОРКОВКИ!

гостья

в солярии должны быть лампы с неистёкшим сроком годности, иначе они пропускают опасные излучения. Вы много знаете соляриев, в которых следят за этим? Более того часто покупают салоны именно лампы б/у. Тут никакой крем не спасет.

Inga

я работала в солярии в Германии, там следили за лампами.

Гость
Inga

Сообщение было удалено

ишь ты, и че тока не придумают! :) поправочка: ванна скорее всего должна быть акриловая. а то чугуньевую со старой эмалью хрен потом отмоешь.

Бес

У меня от солнца просто кошмарные пигментные пятна, а от солярия никогда не бывает. Не пойму почему так...

Inga
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, куча средств есть сейчас. Недавно купила спрей для очищения балконной пластиковой мебели и окон. Побрызгала и так все отмылось, думаю и ванну отмоет.

Inga
Бес

Сообщение было удалено

У меня от солнца покраснения и аллергия иногда. Ну и ровного загара нет никогда, под мышками бело всегда. Солнце с каждым годом все вреднее. У нас экология не очень для солнечных ванн.

ГостЪ

7 не понимаю, а что бывает что и подмышки загорелые? Прям так же как и все ост тело?

гость

тоже была преверженкой солярия. год назад с АВТОРОМ была бы согласна. только после миомы...

с ума от бледности схожу, а карта с солярий так и лежит...да, кремов для загара не мб хороших, кларанс лучше, чем другие, только все не то...

"загар без солнца" (голливудский) пачкается.

Увы нет альтернативу солярию, только врачи, (10) увы не рекомендуют...

гость

ой, в предыдущем посте очепятки одни. скузи!

Inga
ГостЪ

Сообщение было удалено

да, если в солярри загорать, без фанатизма, то получается равномерный легкий загар, как у немного смуглых людей.

Пережаренных я тоже насмотрелась на работе, у них уже болезнь. Это как анорексики, смортят в зеркало и не видят, что уже хватит. Им кажется, что надо еще, чтоб было красивее.

Джулиана

это сколько ж чаю надо??

а ванну потом точно не отмыть )

я загараю только на солнце. вернее, прячусь от него. но так как летом не спрячешься совсем, то легкий загар появляется. загарать считаю не полезно. солнечные ванны утром по 10 минут полезно, но не больше

Inga
гость

Сообщение было удалено

вам врачи так и сказали, что миома от посещения солярия? Может вы пару лет подряд интенсивно жарились на море?

Анна

Мне врач-кожник из центра раковых заболеваний скзал, что на солнце загарать лучше, чем в солярии. Меня саму это очень удивило.

Inga
Джулиана

Сообщение было удалено

там в рецепте не только чай, а краска-хна. Она натуральная. Если делать ванны регулярно, то настой может быть легкий.

Гость

Используют не хну и не заварку, а настой луковой шелухи, только прежде чем ложиться в такую ванну, заклейте ногти пластырем, они окрасятся в такой же цвет как и кожа. Но для меня сомнительы все эти процедуры, уж извините, не пробовала и пробовать не буду.

Теперь про загар естественный, перед загаром надо хорошо обработать все тело скрабом, тогда загар ложится хорошо и ровно, загорать надо начинать по чуть чуть, сначала достаточно пяти минут, потом больше, утром до 11 и вечером после 16 часов, тогда не опасно сгореть. Ну а если лежать на пляже в теплых странах и регионах то можно превратиться в кусок вареного красного мяса с лопнувшей кожей и сочащейся кровью из ранок. Увы, и такое часто наблюдаю на курортах, когда вот такие дамы приходят в аптеки и аптекари ужасаются и разводят руками, ибо редко такое видят. Хороший загар это вопрос времени, за неделю отпуска не загоришь хорошо и ровно а главное безопасно. Подмышки тоже между прочим загорают, неужели не видели никогда? Никто не мешает лежать например с поднятыми руками. Так что вывод один, для хорошего и безопасного загара нужно время, месяц по крайней мере, всем желаю длинных отпусков и приятного солнышка.

Inga
Анна

Сообщение было удалено

а как он это аргуметнировал? Ведь в солярии вредно то, что люди по многу минут берут, слишком часто ходят и не закрывают определенные места? Но тех вредных лучей, которые идут с солнцем в солярии нет.

Inga
Гость

Сообщение было удалено

а вы про озоновые дыры слышали, про нездоровую активность солнца?

Inga
Гость

Сообщение было удалено

я читала именно рецепт именно о чае и хне, луковой шелухой только яйца крашу)))

Гость

Девочки, ну разве никто из вас никогда не видел дачников, детей, например, которые проводят все лето на воздухе, они же не лежат на пляжах, они играют, двигаются, взрослые работают на земле и имеют отличный ровный загар, дело времени. Я понимаю, что имея неделю две отпуска в году надо всем успеть превратиться в шоколад, ну голову то надо иметь. Я ежегодно отправляюсь на месяц всеной и потом осенью на море, всегда одна и та же картина, полдень, пляж полон народа, никто никода не уходит. Ведь вы так же дорвавшись до моря вряд ли пойдете в тень или домой или в еще какое место на время с 11 до 16, это же терять 4 5 часов загара. Жуть короче.

Inga

20. А я наоборот наблюдала у дачников не равномерный загар, они же не в трусах там ходят. Обычно плечи и грудь черная а ляшки и попа белющая. В душе видок тот ещё.

Но согласна, на загар нужно время, в солярий тоже нужно 2 месяца ходить, по разу в неделю или в 2 недели, чтобы появился равномерный, красивый загар.

Гость

У меня от солнца красивый ровный загар. Правда загорала я 3 раза в жизни, в первый раз (2006) ноги белые-белые остались, в 2007 обгорела "манишка", целый день по жаре в майке ходила и не сравнять потом цвет было, а в прошлом году загорела идеально и что удивительно ноги тоже красиво и ровно загорели. В солярий не ходила ни разу, хочу пойти скоро, вот тогда и сравню. По крайней мере от солнца минусов не вижу.

Я на солнце загораю идеально. В солярии тоже идеально, но часто бывают такие солярии, что загар желтого цвета получается, даже если позагорнуть совсем чуть-чуть. Раньше я искала нормальные солярии и там загорала по 5-7 минут в неделю. Этого хватало для того, чтоб иметь слегка загорелую кожу, а большего мне и не надо было. Сейчас не хожу.

Безопасного загара не бывает, но можно снизить риск, если не загорать в самые жаркие часы, когда солнце в зените. Да, и надо пользоваться защитными кремами.

Гость

21, когда жарко, то женщины ходят в купальниках, мужики и в плавках песок могут возить.

Гость

23, когда то давно на уже загорелое тело я получила сильнейший ожог, отдыхали в Адлере, после обеда я вылезла на балкон, села на стул, а поскольку солнце светило прямо на меня, то через десять минут у меня сгорели ноги, еле потом спаслась. Вот так, насколько сильное и опасное полуденное солнце.

Гостья
ГостЪ

Сообщение было удалено

бывает, если загорать в вертикальном солярии. По крайней мере у меня никогда они не бывают белыми, ну может быть чуть светлее остального тела, но это практически незаметно - в общем тоже загорелые.

Гостья
Inga

Сообщение было удалено

Да, время нужно. Я каждую весну хожу (к лету готовлюсь). На это уходит недели три-четыре. Посещаю солярий три раза в неделю, постепенно наращивая время загорания.

И к июню, когда уже совсем жарко и можно оголятся, у меня уже ровный золотистый загар, а не бледнючая зимняя кожа :)

Гость

А зачем вообwе загорать? Ето вредно

Гость

И почему белизна обязательно болезненная? Как раз наоборот

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну не у всех же кожа именно белая матовая. Это как раз-то редкость.

На наших широтах кожа у людей в основном бледная, да еще и нередко прозрачная, аж все жилки виды))

Гостья

*жилки видны

Веснушка

Я видела,как загорают в кустах,то есть солнце не падает напрямую,но от ветерка ветки чуть колышатся,и лучи всте-таки попадают.К вечеру у женщины был с красивый загар,я вся обгорела.

Маша

Я пошла за хной, короче. Себя больше жалко, чем ванну.

Еленка

Для красивого, а главное БЕЗОПАСНОГО загара перед отпуском всегда (недели за две) начинаю пить Imedeen Tan Optimazer

Загар ложится ровнее и быстрее, дольше держится на коже.

Разницу почувствуете.

И конечно нельзя пренебрегать солнцезащитными средствами! как ДО, так и ПОСЛЕ принятия "солнечных ванн".

Гость

Еленка, а что это?

Галя

это витамины для загара

Гость

а где их купить? помогают?

Алиса

я в "Самсон-фарма" покупаю Tan Optimazer (на него там сейчас скидка 10%)

Жюли!
Анна

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000000000!

Гость

а эфект после ванны с чаем сразу появляется или со временем, сколько примерно в ней лежаль нужно?

Форум: Красота
Всего: 55 329 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 223 темы