Гость
Статьи
Купила туфли! …

Купила туфли! Оказалось, что малы(((((

Вчера купила туфли, не собиралась покупать, но как увидела очень понравились, померила и купила. Примерка была беглая, т к я торопилась, на толстые колготки, поэтому то, что довольно плотно туфли сели …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша

А вообще нога меняет объем +- полразмера. У меня есть зимние сапоги замшевые в обтяжку, так вот иногда не могу их прямо застегнуть, думала уже все, выбрасывать. А через месяц сели опять как миленькие

Маша

49 - тренируйтесь дома сначала :)

Автор

Девочки, я вот вчера так расстроилась, что вообще, а сегодня когда их вновь мерила еще пуще... А вы меня так приятно обнадёживаете, прямо... Даже и не знаю, хорошо это или плохо

Автор

А вообще у меня мечта - туфли, все никак не осуществляется. Но вы, пожалуй правы, надо мне остыть и подумать по-хорошему. Как минимум 12 дней у меня еще в запасе есть

Марта

я тоже как-то не попала так с размером, вроде мой был, а то ли модель такая, то ли плохо меряла в магазине. Растянула, как тут советуют, с специальной пенкой и ходила в них еще два года.

Автор

Ой, уже не знаю, что и делать... Пойду ванночки для ног поделаю, распарю, соскребу все лишнее пемзой... А вдруг прокатит?!)))

Автор

Кста, рассказала своему МЧ про туфли... Сказал, что надо тогда вернуть! Вот...

Маша

56 - хорошая мысль!

Маша

57 - ну это самое простое... а что ВМЕСТО?

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Ничего... Он у меня в этих вопросах очень категоричен. Вчера не очень обрадовался туфлям, узнав о их цене, т к до этого мы смотрели где-то на треть дешевле... Теперь наверное радуется, что денежки вернутся, вот и говорит о возрате

Маша

:((((( это очень узнаваемо! Зря вы ему сказали.... надо было самой это решить

Маша

Это он вчера туфли вам сглазил, когда цену узнал :))))

Л.

Ой, Автор. Берегите свои ножки, не мучайте их. Фтопку любые туфли, которые хоть чуть жмут или неудобны. Поверьте мудрой тетке.

Л.

Обуви у Вас бедет вагон и маленькая тележка, если захотите, это все наживное, а ноги без мозолей, шрамов - это гораздо важнее.

Фифочка

У меня один раз так было-понравились сапожки. У меня 41, а сапожки 38,5. Стала каждый день их мерить в магазине (я там работала, а их никто не брал, т.к. Очень специфичныйе и дороговаты). Ну через 2 недели примерок налезли и стали в самый раз! Только на левой ноге на подъёме молния не застегнулась (( обидно было!

Джулиана

я никогда не разнашиваю. потому что когда они разносятся вид будет соотвествующий. ищу чтобы сразу по ноге садились и было удобно. продавцы с цуки вечно уговаривают покупать а потом растягивать. я не ведусь никогда, как бы ни нравились мне туфли.

автор, я бы их отдала. если не примут, тогда сможете порастягивать. такие деньги платить и потом что-то там еще разнашивать. ну уж дудки

Маша

63 - ну размер же ее!! Просто новые туфли, ничего страшного. Кстати, мне 36 и мозолей нет. Главное чтобы колодка была удобная и подходила, а кожа на то и кожа, чтобы растягиваться

Маша

Джулиана - если купить НЕ СВОЙ размер (например у меня 38,5, и я бы купила 37), то растянутся сильно. Не надо преувеличивать.

Джулиана
Фифочка

Сообщение было удалено

жесть

что потом с этими сапогами было? их выкинули? разношеные-то?

с 38 до 41 разносить гы ))

Маша

Автору просто нужно время, чтобы подумать и выбрать 1 из двух вариантов.

Маша

69 - вот об этом я и говорила, о крайностях :)

Джулиана
Маша

Сообщение было удалено

даже когда свой размер покупаешь и туфли СРАЗУ хорошо садятся, они потом разнашиваются и форма туфель все равно портится. а если уж они еще и малы на полразмера, то они значит еще новые будут растянутыми. а когда поносите темного, вообще форму потеряют.

да делайте как хотите, мне-то что?

Маша

Ну все туфли с годами разнашиваются, что поделать! :) Такая их судьба! Просто автору поменять их не на что, а если бы автор сомневалась - нравятся не нравятся, тогда сдала бы без вопросов. Просто если есть вариант их спасти, зачем же сразу сдаваться. Уж я то знаю по себе, что такое любовь с первого взгляда :) Вещи - они тоже часть нас

Л.

67,

да дело Автора, конечно. Но только я не понимаю, как это может быть так - что размер "ее", а "ногу жмут не по-детски"...

Автор

Девочки! Размер мне подошел! Мне жмёт пальцы сверху, млин, не знаю как и объяснить-то даже... Счас уже ванночку начну делать, посмотрим что полусчится)))

Гость

да я уже третьи туфли покупаю, так в первый день вообще жмут не по детски! в одни из магазина домой дошла, так под ногтями синяки были, как ушибы. А сейчас уже сваливаются, хорошо, что резинка есть, никаким растяжителем не пользовалась. Новые туфли всегда в первый раз некомфортны, это аксиома...

Гость

75 - жмут пальцы сверху, значит каблук высокий и это все проходит и разнашивается! не надо их таскать сутками, пока нога не привыкла.

Гость

автор, советую оставить, размер больше просто будет хлябать и болтаться, как полгодика поносите. Сами говорите, что у вас вторые туфли, а остальная обувь что, кроссовки? Конечно ноги непривычные. Если по размеру вам как раз и по ширине, за косточку бояться нечего.

Гость

кстати, пемзой лучше не тереть сразу, наоборот пусть лучше ваша собственная кожа потолще будет)

Автор

78-79, Гость, Туфли вправду вторые, но каблук не в новинку, так как летом всегда в босоножках на высоком каблучке, ну кросовки бывает, сабо... Но туфли все равно очень непривычны мне, но так хочется...

А почему пемзой не тереть? у меня как раз за зиму так поднакопилось, хочу вот по-хорошему распарить и снять излишки кожи

Маша

А осенью заканчивается наш проект, и едем домой, в свою квартирку :) Ура!! Кстати, мы ее никому не сдавали:)

Гость

Автор, самое верное средство для растяжки обуви-обычний спирт!! Проверено всей семьей, эффект мгновенный! тонкие х/б носки намочите в нем, обуйте туфли свои и походите, осторожно только, могут слишком сильно разноситься,! недавно были на свадьбе, мч обрядился в новие туфли, смотрю, сидит скучный какой-то, в уборную даже не решается сходить, так залили по стопарю водки в каждый, в раион пятки и "по стеночкам", так через пол часа уже отплясывал, а не давался до этого, еле уговорила, не верил, что поможет!!!

Маша

Ой, не в ту тему написала :)

Автор
Маша

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))) бывает;)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ОГО! Может попробую, но вот только определюсь вернуть или не вернуть и сразу на пробу)))

Фифочка
Джулиана

Сообщение было удалено

Да их наверное отравили производителю, т.к. их никто не покупал в течение 2 лет, а они были белые еще и выцвели и поистрепались. Но у них такая колодка была, что на узкую ногу и на 39 и на 41 подойдут. Они большемерки были. И ниче, растянулись и даже форму не потеряли!

Гость

ну и лапищи у тебя

Фифочка

Да, еще было дело купила себе ботильоны на каблуке высоком, тоже жали в пальцах сильно. Я их первый раз надела в Мегу на весь день, тоже думала помру, как после парада. Тоже разносились, но не с первого раза, а с 3 или 4.

Мое имя

Если ногам некомфортно, хоть самую малость! не говоря о том, что жмут-никогда не куплю. как бы мне они не понравились. научена своим же горьким опытом-в итоге обувь не носилась.

Автор ну эти манипуляции с растягиванием! Сдавайте в магазин!

Автор

Блин! Ванночка не помогла совсем ни капельки и вообще... Мне почему-то кажется, что от расстягивания данная модель потеряет форму... Наверно придется сдать и снова отправляться на поиски прекрасного... эх!.. Видно судьба такая...

Автор

вот нашла еще по теме и вообще про обувь... Кому интересно поглядите!

Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы вернуть

Джулиана
Автор

Сообщение было удалено

у меня постоянно такая проблема с туфлями, сейчас все туфли продают как бы сплюснутые сверху. а у меня нога русская, а значит не плоская. это называется "высокий подъем" у ноги.

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

так не должно быть. уродуете ноги себе. я покупаю только такие туфли, которые сразу для меня комфортны. одела и пошла.

Джулиана
Мое имя

Сообщение было удалено

поддерживаю 100%

Фифочка

Джулиана, с большим размером ноги не всегда бывает, что можно раз- и подобрать обувь. Часто приходится разнашивать! А с красивой обувью вообще туши свет!

Гость

Автор, надо поступить так, на туфлях есть артикул, в магазине где Вы их купили Вашего размера нет, идете в магазин или если это сеть магазинов звоните в головной офис называете артикул обуви и спрашиваете где в каком магазине есть в наличии ваш размер. Я так почти всегда делаю, запоминаю или записываю артикул и еду в др магазин или звоню в офис и спрашиваю где есть мой размер. У меня обычно велики или нет моего размера. Где покупали туфли то? Чего мучиться то, разносятся, не разносятся, сдавайте пока новые и ищите свой размер точно таких же туфель.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Очень дельный! Обязательно воспользуюсь

Гость

Джулиана, ну вот я купила себе осенью рикер туфли, надела и пошла, красота! Ну и куда мне его девать сейчас, если там на полсантиметра прибавилось ширины в носке, даже со стороны заметно? Вам подарить?

Лора

[quote="Джулиана"]так не должно быть. уродуете ноги себе. я покупаю только такие туфли, которые сразу для меня комфортны. одела и пошла.

[quote]

Так я сейчас в них хожу как в тапочках, не ощущаю и не чувствую, форму не потеряли. Ради одного дня дискомфорта лишать себя классной обуви? Не бывает удобных туфель с первого раза, кроме бабских тапок либо очень мягкой кожи - до первого дождя.