Буквально на следующий день после мытья от волос появляется запах грязной головы и вид неделю не мытых волос, при том, что сами волосы очень сухие. Почему так? Какой тип шампуня выбрать?
Так их и надо помыть на следующий день, если они грязные, зачем заморачиваться. А еще запах бывает от неподходящего шампуня, у меня например, о Ельсеф запах появляется к вечеру, а от других такого не бывает
мики, всем известно, что часто мыть голову очень вредно для волос, это их сильно высушивает, да и для кожи головы это вредно. Нужно иx мыть где-то раз в 3 дня, не чаще.
Сообщение было удалено
не правда.
Автор, у меня почти то же самое, только запах не появляется. Подозреваю, что это себорея.
Тоже такая фигня есть, кроме запаха, тже думаю себорея..Но различные шампуни лечебные не помогают, тольк голову каждый день мыть и масками для очень сухих волос пользоваться..Вообще у меня сейчас страшные проблемы с пищеварительным трактом..Скорее всего от этого
Сообщение было удалено
Так не мойтесь вообще!!! До 3х сантиметров - не грязь, а после 3х сама отваливается..
avtor, если это себорея (очень похоже), то мыть каждый день - меньшее зло. Голова должна быть чистой, а слой жира, создающийся из-за нарушений работы сальных желез - плохо влияет на рост волос со временем. Может перхоть появиться. Мыть стоит шампунем-дегтем, дегтярным мылом, или другим лечебным (обычные не помогают). Лучше всего проконсультируйтесь с дерматологом, чтобы вам подобрали.
Вообще-то просто шампунем проблема не решается. Она достаточно серьезной может оказаться. А мыть каждый день нежелательно, вы правы, но в нормальной ситуации. Повышенная жирность на кожа вместе с сухостью самих волос говорит скорее всего о том, что жира скапливается достаточно, чтобы нарушать питание волос.
я недавно купила ревлон (шампунь).покупала в олгуд.за бальзамом вот собираюсь идти.там шампуни для разного типа волос и даже для очень очень жирных или что-то в этом роде.Шампунь понравился...волосы становятся грязными после сна.запаха нет.А так имейте ввиду, что волосы привыкают к частому мытью и если вы их к этому приучили, то так и будете каждый день голову намывать.Краски для волос также на это влияют и на сухость тоже.не мойте волосы по выходным или когда дома сидите.А себорею лечите.
Что такое себорея?