Гость
Статьи
Лечебные свойства …

Лечебные свойства хозяйственного мыла

Перебирая старые журналы на даче, наткнулась на статью о полезных свойствах хозяйственного мыла: и комплрессы на горло, и голову мыть, и простите, подмываться. А в реале кто-то пробовал так хозмыло …

Галина
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Elinor

Все уже написали, что можно! а я вот нашла такое: http://www.inarticle.ru/catalog/40/milo-pridet-na-pomoshch-m​asteram.html - полезные свойства хоз.мыла для мужчин, в хозяйстве. так сказать)

Лорс

у меня покраснение глаз! возможно коньюктивит. можно ли промыть глаза хм и как?

Владимир

куча идиотов кто верит современным шампуням и мыло!

Гость

хорошо помогает от прыщей ХМ

полярное_солнце

Мне избавиться от прыщей помогла маска: хозяйственное мыло размочить в воде до слизистой консистенции, нанести на места, где прыщики и пока не высохло, нанести обычную поваренную соль. Дать высохнуть. Как соль начнет осыпаться, все смыть. Плюс к этому пропиваем курс Полисорба, он очищает организм от шлаков. Если неприятен запах хозяйственного мыла, то можно детское, банное, хвойное.

Мария

Хозяйственное мыло вылечило (или по крайней мере сняло симптомы) молочницы. А у меня она не пропадала годами, чем я только не пользовалась...

Гость

При беременности у многих женщин появляется молочница, хоз. мыло лучшее средство!

саламандра

Моя мама всю жизнь мылась хоз мылом и кожа -как у младенца и перхоти нет.

Гость

Хозяйственное мыло помогает при стоматите (мазать в полости рта). Дешево и сердито и действенно - проверено. Тогда как в аптеке лекарство стоит порядка 90грн. И при ожегах - намазать и волдыря не будет. Все кто против - да здравствуют поребители. Вы нужны мировому производителю. Только не забывайте читать состав, что вы глотаете.

Гость

Хозяйственного мыла помогает для глаз

Гость

Слышала по телевизору от гинеколога,что подмываться хм ни в коем случае нельзя,так как оно плохо действует на слизистую. Можна попечь кожу во влагалище. Но на счет остальных полезных свойств хм не спорю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль.... Что Вы верите всяким телевизорам! Я уже 15 лет каждый день подмываюсь ХМ и никогда небыло молочницы и других бяк. Даже когда была беременная,врач выписала таблетки от молочницы для профилактики,но,я не стала их пить, зачем? Все и так было ОК! И сейчас чтобы не говорили,ребеночка начала водить в садик,ходим уже месяц и ни разу не заболели,каждое утро перед садиком промываю морской водичкой аптечной и смазывю ватной палочкой с ХМ внутри ноздрики,только не далеко и мыло д.б НАТУРАЛЬНОЕ без всяких добавок! Кстати,советовалась по этому поводу с педиатром-сказала,даже нужно.ХМ или Оксолинку,но я выбрала первое

Гость
Яна

Сообщение было удалено

При любых ранах нельзя их промывать мылом, даже если оно хозяйственное. Мыло только дает еще большее раздражение

Оля

Стала пользоваться хоз.мылом сначала мыть посуду,убрала химию (фери и все такое) кожа рук стала благодарной за это. Мыло покупаю что бы меньше было ингредиентов в составе и не было титаниума вообще. А недавно стала им мыться, понравилось, убираю всю разрекламирующую химию для душа. Вот думаю начать мыть волосы. Муж только и пользуется хоз мылом.

Deme
Эж

Сообщение было удалено

15 лет мучали прыщики, особенно внутренние, дерматолог сказал, что кожа такая и ничего не поделать(обследования проходила) Попробуйте дегтярное жидкое с добавлением пары капель масла чайного дерева, уже 2 месяца никаких высыпаний. Никакие скинорены и диферины не помогали. Сори, что не по теме немного

Гуля

При трещинах на больших пальцах ног и пятках-помогает хоз.мыло.На ночь натираешь влажным мылом,подсыхает немного,одеваешь носки и спать.проходит за пару процедур.

Ронин

А вот мне как то посоветовали сделать мыльную воду (естественно из хозяйственного мыла), набрать ее в шприц и залить в нос, что бы до носовых пазух достало (просто у меня подозрение на гайморит и нос заложен, а к врачам я не хожу) дак вот, сделал я все как сказали и блин, чуть не помер от ощющений! Все это дело тут же отдало в мозг, он как будто разрывался, не говоря уже о том, что творилось у меня в носу! Ну через пол часа мучений, нос начал дышать и голова не так уже болела. Не знаю что уж будет на следующий день, но надеюсь гадость из носа, хоть в какой то степени, да выведет, после стольких то мучений. Завтра опишу эффект!

Стим

Ронин !Вы живы?

алексей
Гость

Сообщение было удалено

А если намылить шишку на ночь и несмывать-или надо смывать когда подсохнет? Стоко кремов от гемора перемазал-больпройдёт а гемарой некак нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Слышала по телевизору от гинеколога,что подмываться хм ни в коем случае нельзя,так как оно плохо действует на слизистую. Можна попечь кожу во влагалище. Но на счет остальных полезных свойств хм не спорю)

Я бы на вашем месте сходила к участковому гинекологу и у него проконсультировалась, так как не стоит доверять телевизору. Тем более, там часто рекламируют те или иные средства

Гость

девочки скажите а ХМ помогает вылечить послеродовой геморрой?

наталья
окей

Сообщение было удалено

поделитесь как грибок вывели...два года уже хожу в подологический центр - а результат = 0

Мари

От насморка#1 хозяйственное мыло. Хорошо в начале насморка,когда сопли льються,нужно слабый раствор из хоз.мыла сделать и закапать по капле в каждую ноздрю ,плюс мылом намылить и промыть внос.Через 30 минут "лить" из носа не будет!Не знаю ни одного средства ,которое действует так быстро

Гость

Хозяйственное мыло-отличный антисептик! Для тех, кто действительно хочет вылечить насморки, гаймориты и прочее- не слушайте этих фыркающих, брезгливых мажоров, современная медицина именно на них и расчитана. Мозгов мало, денег много- идеальный клиент и ходящий кошелек))
Как лечить насморк, здесь уже рассказывали- пальцем с мыльной пеной промывайте нос изнутри, подержите немного, и можете смывать. И так несколько раз в течении дня. Сами увидите сколько всякой ***** будет из вас выходить..Проверено на себе .

Бабушкин рецепт

Насморк лечит на ура.Проверила на себе...Начала подмыватся ,проблема с выделениями...теперь эта проблема ушла...всего пару раз использовала этот продукт!Вобщем проверен бабушкин рецепт!🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒

ХХХ

А нас в роддоме заставляли подмываться ХМ. самое удивительное что все заметили исчезла сухость. руки стали мягкими и нежными, необходимость в креме отпала.

Гостья

Вы что, с ума сошли? Хоз мыло сушит кожу. Ну или у вас кожа как у слона. Я умываюсь им и нихрена оно от прыщей и угрей не избавляет,зато сушит лицо-будь здоров. Подмывалась им, так выделения начались такие, что до сих пор вылечить не могу. Не надо обманывать людей.

Иван
Nina

Сообщение было удалено

У меня жена всю жизнь с детства мыла голову хоз.мылом,так же,как её мать и бабушка. Волосы у женщин их семьи-предмет гордости, никогда не было никакого выпадения, перхоти,волосы длиннющие,густые, шёлковые. Вот вам и "дешёвое советское". Лучше любого импортного шампуня.

Гость
Ксю

Привет.

У молочница. Я уже 2 день хоз. мылом подмываюсь,утром и вечером, вроде хорошо все!!!!И выделений меньше...Думаю, что все нормально будет...!!!

А партнера можно заразить чем - нибудь при молочнице?

Пока лечитесь, мужчину своего лечите. Они какой не болеют, но (с удовольствием) переносят. Проблем меньше. Цикл, беременность, всякоё фуфло, менопауза и т. д.

Гость
ссср

Закаканые младенческие вещички можно намылить ХМ и залить крутым кипятком в тазу.Остынет и можно не вываривать.

Я вообще нательное стираю так,и носки тоже. Намыливаю, полежит минут 30,иду состирываю,снова намыливаю,и щаливаю кипятком,добавив в таз чайную ложку перекиси водорода. Лифики,нососки,трусики белехоньки,и никаких дорогих Ванишей и тп не надо. Дочку также научила стирать свое бельишко.

Гость
немода

а мы носки....)))и такие модники,которые пишут про средневековье ваще просто не шарят!!!!!а оно на самом дело полезное....

Оно варится из костей животных,а костный бульон содержит все витамины+ сода.

Форум: Красота
Всего: 55 055 тем
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 117 тем