С 49 до 64. Мне 20 лет. Всегда была худышкой: Не В Коня Корм! За год поправилось Везде и Всё! От ног начиная и фейсом заканчивая. Раздалась в ширину! И как-то медленно-незаметно для себя: давно носила одни свободные вещи. Решила сменить гардероб и имидж в целом. Открыла вот! Нет, знала, естественно, что прибавился вес, но Так????? Считала 5 кг. Объясните Кто-нибудь, всё это: нормально? Ещё в 18 во мне было 45-46... теперь только 46-й размер подходит.
Крапа, кушать надо меньше :))) Хотя может еще и гормоны не в норме...
Крапа. Мне не кажется это нормальным, если Вы не меняли свой образ жизни (больше стали есть, меньше двигаться). Мне 35 лет, всегда весила как Вы, да и сейчас чуть побольше (52) при росте 1,65м.
Я потеряла больше 20 кг за пол года, пока с мужем разводилась, стала весить пятьдесят с небольшим, а теперь снова набираю вес! Я уже пытаюсь сидеть на диетах разных, от пряников отказалась, а меня все прет и прет. Стрес ушол и меня снова разносит, может у Вас так же? Дочь у меня тоже поправляться сильно стала после родов - у нас это наследственность.
у меня так подружка от ОК поправилась резко, хотя конституция у неё мальчишеская фигура, просто жир нарос равномерно.
ну а вам нравится как вы ща выглядите?? я с 17 до 20 лет поправилась всего на 4 кг, щас уже год пытаюсь их обратно скинуть - а они никак((( если б я поправилась на 15, просто наверн удавилась бы((
хотя, говорят, что 15 скинуть проще чем 5.. так что если вам не нравится, не разлагольствуйте , а займитесь срочным их убиранием!
Автор это явно не нормально в вашем то возрасте.А,что будет в 30 кг сто точно задумайтесь тут явно что то не так.
начали вести половую жизнь?
какой стресс в 20!!!!! лет и половая жизнь??? при таком раскладе, как автор описывает,просто
за последгие год заверщился рост и формирование организма и все приняло естественный рост-вес. 46 размер это нормально. вы не указали рост, 64 кг- тоже нормальный вес. Дальше следите, чтобы вес стоял,это ваши естественные природные пропорции. Их и будете, в случае необходимости, корректировать. а пока все ок
Автор, а у меня также было. До 20 лет я ела когда угодно, что угодно и в любых количествах и была худой, при росте 174 всегда весила 55-56 кг. Все удивлялись как мне так удается и я сама думала что так будет всегда. А после 20лет стала замечать что перекусы на ночь и горы сладкого на ночь начали отражатся на фигуре, а летом сьездив к бабушке в деревню на полтора месяца была в шоке - вернулась оттуда поправившись на 8 кг!! Вообщем Автор, смиритесь - детство кончилось, теперь вам как и миллионам женщин придется следить за своим весом и питанием чтобы не набирать лишних кг))). А свои 8 лишних кг я сбросила за полгода.
у меня этот процесс начался в 25, замедлился обмен веществ и теперь приходится себя ограничивать в шоколадках, жаренной картошке и тд. завидую 18-м худышкам(
Спасиб за ответы, Народ. Кто во что, понятненько. Рост 165, или 164 - не припомню. Скажу: не модель я. Фигурка была глубоко мальчишеская: бёдра узкие, длинное туловище почти плоское. Ножки мои коротковаты как выяснилось, зато пока были как спички, длиннее казались. Изменилось что: выросла! в ширину ))) стройность тю-тю улетучилась, появилась коренастость. Бёдра ооооооочень раздались, грудь на два целых размера набухла. Теперь без бюстгалтера ни-ни! в прежнее время почти экзотика. Талия... вроде на месте, только с животиком немного, бочка есть. Ножки-ручки полненькие. Морда, если учесть круглый высокий лобешник, вообще в блин округлилась... Да везде вся какая-то кругленькая. В старые вещи не влажу, никак. Мнится, что даже стопа поширела. Довольна фигурой не была в жизни! Теперь похожа стала на мамину: толстухой не помню её, но плотная дама, весит 70. А может больше. Ростом она ещё на 3-4 см: я помельче. Мне причина таких изменений неясна: больше есть - меньше двигаться не стала... половая жизнь... где связь? Ага, бросила курить. Три года курила, в прошлом бросила. Спасибо, пока дальше живой вес не прибавляется))) Нужно наверное сбросить, хоть до 60 довести.
С трудом ориенттируюсь в весе: никогда не было моей проблемой. Совершенно не представлю, как сбросить 10 или 15!!! Мнится, что кости разошлись, вот в бёдрах.
Мои новости. Сходила к диетологу. Всё, говорят, в норме - гормоны и генетика берут своё. Оказывается, рост не заканчивается в 20 лет... Обмерили с ног до головы,больше 5-6 кг не советуют худеть. 2 с половиной сбросила за 10 дней, дальше не идёт... Спортом, что ли, заняться? И вот ещё. Как вы правы, дорогая Руфь! Закончилось детство, запоздавши. Моя проблема теперь норма жизни, остаётся со мной навсегда. Короче, диагноз: склонность к полноте... А тело под него тупо подстроилось.
Или под Неё... Не самым приятным было узнать, что в будущем вес будет медленно, но прибавляться. Типо по Капле Жира в день )) Так вот Щёлк, и ставят перед жёстким выбором: Девочка, отныне по жизни ты или Пышка, или Анорексик. Середины Золотой - не жди ((
Ещё раз Спасибы Огромные всем-всем-всем за Ответики!
И простите дуру, если сказала где-то некрасиво.
Бываю грубой, а сама не замечаю ((
Ксенечка, вы у меня спрашивали рост. Точно согласно последних измерений, мой рост = 163 сантиметра с 2 миллиметрами. Маловато ((
Короче, диагноз: склонность к полноте... А тело под него тупо подстроилось.
* Ответить
нет такого диагноза....ы сдавали кровь на горм ЩЖ и с-пептид, глюкозу?
Кошка, ну конечно не Диагноз! ))) Это мой прикол. Просто сказали, что у меня склоность к полноте. После того, как проболталась про маму. Сдавала щитовидку и глюкозу, с-пептид вроде нет. А для чего он? Ещё половые гормоны. Всё в пределах нормы. Здорова. Потенциально холестерол у меня может объявиться, т.к. у папы-мамы есть проблема.
Крапа, холестерол :) возникает из-за заболевания щит железы и сосудов, это не отдельное заболевание:) По наследству может передаться горм заболевание. никак не анализ на холестерол:)
сколько у вас глюкоза? вы с нагрузкой сдавали? И как у вас с аппетитом и потреблением воды?
Уровень С-пептида изменяется в соответствии с колебаниями уровня инсулина, образующегося эндогенно. Соотношение этих показателей может изменяться на фоне заболеваний печени и почек, поскольку инсулин метаболизируется преимущественно печенью, а метаболизм и выведение С-пептида осуществляется почками. В связи с этим определение данного показателя может быть полезным для правильной интерпретации изменений содержания инсулина в крови при нарушении функции печени.
Показания к назначению анализа:
Дифференциальная диагностика диабета 1 и 2 типов;
Прогнозирование течения сахарного диабета;
Бесплодие,синдром поликистозных яичников;
Дифференциальная диагностика гипогликемических состояний;
Подозрение на искусственную гипогликемию;
Оценка остаточной функции бета-клеток у диабетиков на фоне инсулинотерапии;
Выявление и контроль ремиссии (юношеский диабет);
Диагностика инсулиномы;
Оценка возможной патологии плода у беременных женщин, больных диабетом;
Оценка секреции инсулина при заболеваниях печени;
Контроль после удаления поджелудочной железы.
Подготовка к исследованию: натощак
Сгущаю краски. Если не переедать, мне вовсе не грозит ожирение. А я равнодушна к еде. Теперь не ем после 7, стараюсь, и привычный корнфлекс на затрак заменила салатом.
А мне сказали, что расположеность к повышенному холестеролу передаётся :( Но он странный, типо ограничением продуктов не решается - начнёт вырабатываться сам по себе...
Крапа, причина холестерола в заболевании. а не в нем самом, как причина выработки антител, к примеру- инфекция..сами по себе вырабатываться организмом не будут...:)
Чтоб мне не ошибиться, но по-моему холестерол приводит к заболеванию сосудов, не наоборот. Вроде обычный аппетит. Потребление воды? Воду пью )) От жажды страдаю когда положено: в жару ))
Может, мы говорим о разных холестеролах? ))
Будь диабет, мне бы сказали.
яндекс вам в помощь http://med.israelinfo.ru/consultation/11/495/
Кошка, спасиб за инфу! Прочитала. Ну примерно так и мне сказали! Добавить физическую нагрузку, полезно ходить, а лучше бегать. Превентивно. Но кроме того, радикально снижать потребление жиров нельзя - организм может сам начать вырабатывать холестерол и так останется. Меня просто предупредили на будущее, если вздумаю худеть такими ограничениями.
Короче, моя ближайшая цель: 59-60 кг. Ещё 2 с половиной сбросить. Рекомендованный вес. Ибо суть моя коротконогая ((
Длина моих ног всего 74 см, а щиколотки толстоваты - 22... Овца коренастая ((
Ну что вы себя так не любите? Сами же пишете, что не были довольны фигурой. У вас появились НОРМАЛЬНЫЕ женские формы, равзе это не хорошо? Много же полненьких привлекательных девочек! Например, моя двоюродная сестра полненькая вроде вас наверно, где-то такого роста, если не меньше, а весит даже больше (67 что ли?), очень красивая девочка, и замуж уже вышла в 21. Живите и радуйтесь жизни, тем более если все в порядке со здоровьем оказалось и не парьтесь по поводу веса. Плюс минус 5 кг для здоровья не имеет большого значения. Спортом займитесь, хорошую зарядочку по утрам, и все будет замечательно, подтянутая фигурка. И у большей половины женщин ноги не длинные, вы обычная.
Крапа, на самом деле вы просто повзрослели, из бесполого подростка стали женщиной.
если вы знаете все свои параметры, попробуйте по этой формуле посчитать оптимальный вес для себя:
http://iv-olga.nm.ru/faq/q4.htm
и у меня такая же беда! только мне 26 лет! поправилась на 15 кг! в чем связано?
сразу говорю, ем нормально, спортом занимаюсь
А кто-нибудь к диетологам обращался? Хочу диету и личного тренера!
"тренер кстати дороговато обойдется,а к диетологу действительно стоит обратиться,если знете хорошего специалиста."