Гость
Статьи
Девочки ХЭЛП! Или …

Девочки ХЭЛП! Или "Весенняя линька"!

Уже как месяц со страшной силой именно ЛЕЗУТ клочьями волосы:((( Они у меня длинные до лопаток всегда были густыми... а тут за месяц, очень проредели и местами аж кожу головы стало видно:((( а я ими так всегда гордилась. Постоянно делаю перед иытьем репейные маски (мало наношу) и хожу по часу под колпаком или просто маски для укрепления волос. Но эффект равен нулю! Муж пылесосит и уже спрашивает, почему я волосы на ковролин кидаю? А они просто сами сыпятся..... мои волосы по всей квартире!

ПОИСК ПРИЧИН:
1. У МЕНЯ ТЕРЕОТОКСИКОЖ (щитовидка) пью тирозол и эутерокс уже пол года. Прием этих средств может быть причиной столь сильного выпадения волос? И гормоны ли это?

2. Недостаток витаминов в организме... Хотя вроде питание сбалансированное и.т.д. какие витамины купить от выпадения волос??? Группу В пропивала не так давно.....

Совсем не знаю что делать(((( К трихологу пока не пойду, да и в городе он у нас редкость!

Алиса
20 ответов
Последний — Перейти
Мышь

настойка красного перца - или покупаете в аптеке, или делаете сами.. а может просто нужно сменить шампунь? Попробуйте Золотой шёлк против выпадения.. А вообще, само должно пройти. У меня летом-осенью было, сейчас вот с помощью настойки красного перца и ополаскивания крапивой стараюсь отрастить себе мало-мальски нормальные волосы, а то три пера на голове..

Белка

Прошлым летом лезли волосы клочьями, думаю из-за стресса. Купила в аптеке разные витамины группы В в ампулах и С, смешивала по 1 ампуле каждого и на голову минут на 30, думаю лучше после мытья и потом сполоснуть. Выпадать перестали практически после 2-3 раз.

блин, у меня тоже самое. проверю щитовитку как будет возможность. а щас маску из яйца и масла нанесла. сама в шоке. так раздрожает. еще короче подстригусь! вообще волосы бесят, буду имидж менять

раздражает, щитовидку

студентк_а

Сообщение было удалено

а то щас курицы занудные налетят.. хотя самой не нравится

Алиса

ой девочки.... попробую ваши советы! ато совсем тоска!

(Гость)

Постригись коротко, лучше на лысо, это самый лучший и полезный способ из всех.

Алиса

неееет это исключено! тем более на лето! у меня длинные блондинистые волосы-эффектно:) Тем более я их спец-но отращиваю для свадебной причёски свадьба в августе....

ь

возможно, недостаточная доза тироксина. давно ТТГ измеряли? у меня при уровне в пределах нормы без приема его лезли сильно и сухие-тусклые становились, потом , забеременев, таки принимала эль-тироксин, заметила, что выпадение прекратилось и явно стали блестящее они))

Алиса

ТТГ как раз сейчас мы таблетками сейчас выравниваем....

Гость

Витамины группы В нужно не пропивать, а ПРОКАЛЫВАТЬ. В таблетка он бесполезен и просто не воспринимается.

Гость

Попробуйте шампунь и бальзам Nisim, хотя он довольно дорогой, но есть баночки по 240 мл, как на пробу можно взять) Хотя их не надолго хватает)

Женя

Гость 11,а зачем тогда продают вит.В в таблетках,если он не усваивается? Пентовит,например.

Гость

Яблоко, морковь, яйцо - внутрь ежедневно, капуста свежая белокочанная - по переносимости, комплекс витамины-минералы (усваиваются!) - по разрешению врача. Достаточный сон и 40 мин ходьбы быстрым шагом.

Лиса Алиса

1. Из-за тиреотоксикоза еще как могут выпадать! Посоветуйтесь с эндокринологом, скажите ему про волосы, может вам нужно дозу лекарства скорректировать. 2. Если причина щитовидка то витамины уже как мертвому припарка, хотя в принципе не помешают. Извините, не хотела вас пугать, хочу только помочь. Проконсультируйтесь с эндокринологом, попробуйте найти гомеопата, может он вам поможет. На всякий случай сдайте кровь на гемоглобин и ферритин.

Алиса

а что с гемоглабином? он у меня и правда понижен....

Гость

автор,

Вы не болели гриппом или каким-нибудь другим заболеванием с высокой температурой несколько месяцев назад?

Мона

Реакция на мед.препараты вполне возможна + Весенняя "линька" от недостатка витаминов.

Мона

У меня у самой уже пару недель как клочьями вычесываются. Сменила шампунь, пересмотрела свой рацион питания. Жду реакции.

Лиса Алиса

Автор, если точно знаете что понижен, то бегом пить препараты железа. Сорбифер дурулес например. От нехватки железа тоже волосы выпадают. Пьете препарат и каждый месяц контролируете уровень гемоглобина и ферритина в крови. Гемоглобин должен быть не меньше 122, ферритин не меньше 70.

Форум: Красота
Всего: 55 949 тем
Новые темы за месяц: 631 тема
Популярные темы за месяц: 29 523 темы