Гость
Статьи
Какие стрижки, кроме …

Какие стрижки, кроме каскада, подходят для вьющихся волос?

Во всех салонах мастера стригут только каскадом. Больше ничего не могут предложить. Но мне уже так надоела эта стрижка! Ни хвост собрать, ни крабом заколоть-пряди выбиваются. Длина волос до лопаток. …

Девушка из его сна
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ВикториЯ
Лесек

Сообщение было удалено

Я третий год хожу с челкой, каждое утро выпрямляю её утюжком и укладываю с помощью воска. Всегда ходила с косой челкой, на левую сторону длиннее, мне нравилось! Но на днях решила немного поменять имидж-сделать прямую рваную... Но вместо этого мне сделали прямую, но не рваную, а филированную челку...очень редкую, она висит тоненькими сосульками. Я очень расстроена((( буду ждать, пока отрастет, снова сделаю косую

Аделя

Дело даже не в том, как выглядят вьющиеся волосы (случается, что и неплохо, причём чаще всего тогда, когда никаких усилий и не прилагала)). В моём случае дело в том, что волосы всюду лезут! Это прямые мило струятся вниз, и если и отклоняются от вертикали, то прядями. А наши кучеряшки - каждая "сам с усам"! Это раздражает бузумно. Как бы не выглядела утром (мою голову только вечером, т.к. плохо сохнут у корней), в обед уже собираю или в пучок, или на затылке крабом. Мыть редко не получается. На второй день у корней уже - атас!!! Так что какждые два дня - бой. Каскад мне не помогал - болонка. Отрастила, теперь спаниель.. Очень неплохо было после стрижки горячими ножницами в два яруса: верхний чуть короче основной длины, достигающей уже лопатки. Но не долго было хорошо. Длина надоела. Попробую нового мастера и возможно вот эту стрижку http://www.hairheroes.ru/node/32. Хочу, чтоб не мешали жить!

блошка

я стригусь либо лесенкой,либо длинным каре,тоже не плохой вариант,но челку конечно лучше отрастить

Алёна

Всем привет!Читаю и понимаю что все обладательницы вьющихся волос похожи.

У самой волосы вьются и раньше,по глупости,не знала что с ними делать и выпрямляла и красила и только усугубляла ситуацию.Сейчас красить перестала отрастила свой цвет.Стало проще!Перестала выпрямлять ,правда длинна еще непонятная пока что,но отращиваю,коротко стричься больше не буду.У меня проблема еще лицо круглое и уши лопоухие,получается что мне хвосты вообще не идут вот и хожу с распущенными.Раньше выпрямляла,визуально лицо вытягивала,а сейчас плюнула и решила что буду такой какая есть(правда решила похудеть и надеюсь что лицо будет менее круглым,а если и не похудею то что ж делать,и такой меня любят .но стремится к чему то это неплохо).

Подведу итог: хожу с вьющимися волосами ,по возможности не пользуюсь феном,выпрямляю только в очень редких случаях.И конечно же отращиваю длину)Хочу заметить подруги с прямыми волосами завидуют,а мужчинам очень нравится.

Есть только одна просьба,если кто нибудь знает толкового парикмахера для вьющихся волос в Санкт-Петербурге,то поделитесь если не жалко)

Даша

вот вот)) точно также я уже писала , что теперь тоже с вьющимися хожу)) лучше всегда то , что Человеку Бог дал)) У меня было такое (пишу для тех кто пытается пробывать с вьющимиися ходить) Были крашеные раньше, и выпрямляла и то -сё , и смотришь начинают виться после мыть и вапще как лопух)) , это потому что они пересушены и волосы в ШОКЕ от этого)) поэтому не пугайтесь сразу, дайте им так попривыкнуть , что их никто не трогает, и тогда они будут клева навиваться))

Алёна

Вот даже утром помыла голову а сейчас идеальные кудри хотя я их вообще не трогала))

Раньше короткие стрижки были и все мечтала отрастить нервничала психовала и ничего не росло, а сейчас спокойно отношусь и они с каждым разом все длиннее и длиннее.

Даша

ну вот)) девчонки надо беречь наши кудряжки, которые нам даны)

Мила
Даша

Сообщение было удалено

Вот у меня было также.Начала делать короткие стрижки для прямых волос и чтобы поддерживать форму причёски - выпрямляла феном. Делала чёлки -выпрямляла феном каждое утро или раз в два дня и передние пряди стабильно.Красила волосы. И они убились.Усиленный эффект одуванчика если не пользоваться постоянно феном,до этого всего хоть лучше было.Получился замкнутый круг,без фена уже жить не могла,а то неопрятно лежат и не гладкие,а фен и краска как раз к такому состоянию и привели.Само собой случился такой период когда перестала красить и пользоваться феном,появился свой цвет волос,волосы отросли длинее плеч. И я заметила что они стали лучше и лежать стали лучше. сделала вывод мне идёт длина ниже плеч,локоны утяжеляются,вниз тянутся,более гладкие и

Мила

волосы оздоровились.Правда до сих пор восстанавливаю,осталось дальше восстановить. Ещё заметила что короткие стрижки именно мне не идут,и короткие прядки у лица не идут,они торчать начинают кто куда.Решила делать стрижки чтобы самая короткая прядка была ниже плеч. Каскады,Лесенки можно так стрич,начиная стрижку от плеч или немного ниже плеч,чтобы потом прядки покороче не торчали у лица неопрятно и кто куда. Ещё делаю масла на волосы от корней и по всей длине,питать такие волосы периодически нужно это факт,даже девушки с прямыми волосами время от времени маски или масла делают для поддержания или восстановления.Ещё регулярно кончики подравниваю,чтобы повреждённые состричь

Мила

постепенно а новые быстрее росли и оздоравливаются ещё так(стригусь по лунному календарю,в инете про это есть.специальные дни выбираю).Это подходит моим волосам,у меня вится начинаю от уровня ушей,подбородка средними спиральками. То что подруги завидут или восхищаются вьющимися волосами - это да! Что парням нравится или хотя бы забавляет - это да!

А ещё узнала такую вещь: Если вьющиеся волосы -значит сильная Венера от рождения.

Мила

если интересно введите в поисковике: вьющиеся волосы сильная венера от рождения. ссылку тут не пускают

Татьяна

У меня, например, кудрявые волосы. Раньше я стриглась водопадом даже была с чёлкой, а потом надоело и стала отращивать волос.

И теперь я очень довольно - волос одной длины и проблем ни с хвостиком, ни с укладкой, ни с причёской нет)

Тамара

У меня, такие же проблемы, как и у вас девочки. С детства мучалась с укладкой. Какие только стрижки не делала, самый оптимальный вариант для меня такой-короткая стрижка сверху(совсем коротко под мальчика), короткая челка (кстати совсем не вьются, когда до середины лба стригу), а сзади оставляю чуть длинее,чем на макушке.С утра мою волосы, немного распределяю руками пряди в нужном направлении и все. Пока завтракаю, собираюсь на работу волосы подсыхают и получается очень симпатично- сверху лежат прямые, а на затылке немного вьются озорными кудряшками. Такой стрижки хватает на 2-3 месяца. Главное, что не требуют укладки и на голове всегда "порядок"(если так можно сказать про вьющиеся волосы)

Гость

Я ходила к модельеру, она сказала, что никакого каскада на вьющихся волосах не нужно делать. Как вы уже заметили волосы торчат и выбиваются. Кто-то уже написал, что филировать тоже не в коем случае нельзя. Она мне сделала спереди волосы длиннее на одном уровне, сзади короче. Так получается что спереди всегда аккуратно и сзади легко укладывать.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня так порадовали, последний гость) Я сейчас иду в парихм., через пару часов, села форум почитать, все только запутали меня и я себе постов 5-6 назад решила сделать, так как Вы написали и тут Вы с результатом, с опытом) Спасибо)

Я просто тоже всегда была с прямыми до 12-13 лет, честно для меня открытие, что я не одна такая, парихм. тоже всегда удивлялись! У меня были длинные и прямые.. Потом каре, п отом бац-завились..

Ходила метелкой, или каскадом, потом только спереди отрезала, сзади сопли образовались прямоподобные, не знала, что с ними делать, так как хочу снова длинные волосы, а они видимо не хотят)

Ну так и все.

Пойду сейчас сделаю сзади короче (правда намного не рискну наверное)))), а спереди длиннее но еще оставлю косую челку, так как лицо длинное!

Viktoria

Wsem Priwet! u menja toche o4en kudrjawye i gustye wolosy, podskachite pochaluista, kakaj strichka podoidet

Олеся
Валентина

Сообщение было удалено

Если густые волосы делай не бойся, если не очень густые, то красивее будет чуть выше лопаток

thebestka

Я тоже счастливая обладательница кудрей. ООООчень много хлопот, особенно достают сухие кончики. Но теперь узнала что такое КОВОШИНГ, попробовала, спасибо, небеса меня услышали.Оказывается сульфаты в шампуне- корень моих бед, сильно высушивают.Девочки инф-ы в инете по ковошингу много, почитайте м/быть кому-то тоже жизнь облегчит, буду рада.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

я ходила так, только вытягивала волосы. с кудрями так ходить возможно

Гость

Всем привет!Прикольно,что у всех нас похожий опыт и прблемы:).Раскажу о своих способах ухода.У меня волосы вьющиеся средними кудряшками.Волосы мягкие,средней густоты.Длина до лопаток.Стрижки были в основном каскадом.Каскадом,как мне кажеться,хорошо если волосы довольно длинные,но надоедает быстро - мне не нравиться,что волосы везде разной длинны и никакую прическу нормально не сделаешь:(.Один раз было каре,смотрелось хорошо,но завивалось конечтно.Романтичный такой образ был.Другой раз тоже было что-то типа лесенкой и всем очень нравилось,я была таким милым баранчиком,но мне нравятся длинные волосы...По-этому я сейчас стригу их совершенно ровно по всей длинне и т.к.они у меня не особо лохматые(я всегда после мытья использую кондиционер,он разглаживает и утяжеляет волосы немного,убирая лишнюю пышность).Плюс я на самой макушке волосы и около лица одну прядку высушиваю более ровными,а снизу мну с пенкой и никакой трапеции не получается,а наоборот красивая форма.Сушу обычно феном,пенка содержит защитные фильтры от горячего воздуха и волосы у меня не секутся и стричь их часто не приходится.Теперь я могу делать разные прически,закалывать по-разному заколочками,делать пучок,хвостики,мальвину,оставлять распущенными...Но один очень важный момент:за вьющимися волосами надо более тщательно следить,иначе станут как пакля.Каждую неделю маски обязательно.Хороший шампунь и кондиционер.Расчесываться редким гребнем.И все!Ваши волосы будут выглядеть роскошными локонами как будто каждый день праздник.

натик
Лиза-Вета

Сообщение было удалено

а я каждое утро по привычке мою челку с шампунем, сушу феном и выпрямляю утюжком, уже привыкла)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я пришла к выводу,что для меня это лучший вариант.И прически разные делать можно.Сейчас у меня длина до лопаток,подстрижены волосы просто ровно.укладываю пенкой после мыться,а между мытьями расчесываю волосы мокрой расческой.Волосы у меня не очень густые,не торчат в стороны,а ниспадают локонами вниз(тип кудрей - Боттичелли)по-этому лишнего объема или пушистости лишней нет,главное формировать красивые локоны.Мне так очень нравиться.

Диана
Айка

Сообщение было удалено

Диана

И у меня такое было в 13)) думаю это из за гормональных изменений.

Ляля
thebestka

Сообщение было удалено

К сожалению попробовать такое не получится,т.к.я всегда пользуюсь пеной для укладки кудрявых волос:с ней локоны хорошо держат форму и они защищены от горячего воздуха фена и хлорки в бассейне,куда я хожу регулярно.А летом от ультрафиолета.А поскольку в пенке есть силиконы мне без шампуня не обойтись,но я использую шампунь без сульфатов,он мягкий и эффективный, такчто особо волосы не сушит.Волосы мою откинув назад и не тру их сильно,а позволяю воде самой смывать шампунь.А после него кондиционер для кудрявых волос.Так волосы не спутанные и я формирую кудряшки головой вниз,потом хожу так некоторое время и досушиваю феном.И только после этого расчесываю гребнем.Получается супер и все лежит как надо.Мою 2 раза в неделю,могла бы и реже,но после бассейна приходится мыть.И каждую неделю стараюсь делать маску для волос с маслами для дополнительного питания и увлажнения.В перерывах между мытьем расчесываю волосы намоченым водой гребнем или сухим,а после расчесывания мочу ладошки слегка смачиваю волосы - так кудри всега хорошо завиты.Волосы от такого ухода выглядят прекрастно и не секутся.Не выпрямляю волосы никогда - мужу мои волосы очень нравятся.Бывает даже просто как-нибуть волосы завяжу(хотя я часто делаю из них разные прически),а он говорит какая у меня сегодня прическа красивая:).Кудри в любоой укладке выглядят ПРИЧЕСКОЙ,если ухоженные.Длина у меня до лопаток,ровно подстрижены,только передние прядки до плечей.

Вера

Привет,девчонки!))))))))Блин,как же нас не мало,а я в четверг собираюсь в парикмахерскую,у меня волосы вились всегда,но только на середине длины,т.е. завиты они от середины и до кончиков,а вверху-прямые,очень сделать модную и красивую стрижку,но при этом оставить свою длину(чуть ниже плеч) не знаю,что мне делать замучилась выбирать причёски,но хочу попробовать кератиновое выпрямление волос.Может,есть среди нас те,кто пробовал? помогите мне,пожалуйста...!)

Гость
Элси

Сообщение было удалено

Еще это сэссон называется.

Гость

А я блин сходила вчера подстричься. Попросила парикмахера сделать ровно. Просто одной линией. (Кстати я их всегда прошу ровно, но они всегда либо конус выстригают, либо полукруг, либо каскад. Как будто у них ушей нет). Так вот подстригла она мне . Помыла волосы и лежат как у клоуна! Жесть какая-то. Волосы чуть ниже плеч. Девочки, так не стрегитесь.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

У меня трое знакомых делали выпрямление. Марка коко-чеко, бразилия. Потрясающий результат. Держится до 6 месяцев, при правильном уходе (специальный из этой серии). Волосы гладенькие, мягонькие, никаких сеченых концов (о них месяцев на 5 забыаешь). Блеск нереальный. Вот вме они и подсели. Теперь постоянно делают.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Если не густые, мягкие и лишенные объема,то вам надо делать одну длину. Визуально это добавляет объем. Ни в коем случае не делать каскад! Будет пухом все торчать, придется каждый раз вытягивать. А если вы любите прямые волосы (если постоянно вытягиваете), то рекомендую кокочоко бразильское выпрямление. Хватит до 6месяцев. Волосы идеально прямые, блеск нереальный.

Лукерия

АФРИКАНСКИЕ КОСИЧКИ

Идеальная альтернатива наращиванию! Возможность эксперементировать с цветом без вреда для волос. Удобная и не требующая укладки, объемная прическа. Минимальная длинна своих волос для создания афропрически 5-6 см. Гипоаллергенные материалы.

* Классические афро

* Сенегальские жгуты

* Зизи

* Брейды

Записываемся и обращаемся за консультацией в ЛС или по телефону +7(952)364-69-83 с 10.00-22.00 Группа вконтакте:http://vk.com/club51144054 Работаю на дому. Ст.м. Новочеркасская\Ладожская и Василеостровскfz

Гость

Моя знакомая парикмахер делала себе кератиновое выпрямление и могу сказать,что совершенно ровными волосы у нее не стали,а стали скорее волнистыми,чем кудрявыми.Менее пушистыми тоже.Честно говоря меня это не впечатлило,намного лучше кудряшки.Но если кому такое нравится,можете попробовать.Главное правильно за ними ухаживать...

Гость

у меня тоже вьющиеся волосы средней длины) самое подходящие стрижка для моих волос это лесенка. Я не пользуюсь феном и всякими средствами для фиксации голос)) просто мою голову хорошим шампунем затем бальзам и увлажняющая маска для волос)) Высушиваю волосы полотенцом))) волосы мягкие,легкие а самое главное естественные.

Гость

у меня тоже вьющиеся волосы средней длины) самое подходящие стрижка для моих волос это лесенка. Я не пользуюсь феном и всякими средствами для фиксации голос)) просто мою голову хорошим шампунем затем бальзам и увлажняющая маска для волос)) Высушиваю волосы полотенцом))) волосы мягкие,легкие а самое главное естественные.

Наталья

у меня также вьющиеся волосы средней длины. Самая ходовая стрижка это лесенка. Как-то в Германии подобрали мне цвет и стрижку для вьющихся волос(вроде как каре на ножке), смотрелось супер, но в Беларусии повторить такое чудо мне не смогли. Пробовала стрижку короткую, тоже было неплохо. На сегодняшний день не знаю чтобы сотворить на своей голове, облазила все сайты, но во всем сомневаюсь, так как волосы очень густые. Девченки посоветуйте что-нибудь!!!!!!!

Гость

у кого густые волосы сделайте хим выпрямление и не надо утюгом постоянно мучаться.

Гость

Девочки я не знаю какой каскад вам стригут.... меня стрижет парикмахер по всей длине лестницей с каскадом... то есть челку оставляем ровной( я ее утюжком) а по всей остальной длине неровно... и довольнааая очень, мою голову, руками пушу их, придаю форму и все и хожу 2 дня. при этом расчесываюсь ТОЛЬКО руками! иначе из кудряшек отдельных я превращаюсь в барана)

Гость7

посоветуйте пожалуйста, как постричься, надоело ходить с хвостиком либо косичкой, либо выпрямлять .. у меня пушистые объемные волнистые и кудрявые волосы))кудрявые в меру)что можно сделать??? тут читала некоторые говорят каскад хорошо будет, другие плохо, еще лесенку советуют, уже не знаю что сделать, но имею огромное желание постричься .. тут подруга советует сессон , говорит будет обалденно..)пожалуйста посоветуйте что ни будь!!

Дашка))

хех))) ну мне кажется что если пышные и вьющиеся - оставить их длинными))) с сессоном никак волосики не заплетешь , а так сможешь пучки красивые делать итд итп)) прост могла бы лесенку по краям забабахать и норм))))

Дашка))

согласна с тобой)))))))))))+1))

Юлия

А я часто прическу меняю, эксперементирую. Вот сейчас подстриглась, сделала не очень длинную (до плеч) ассиметрию, и челку набок. Интересно получилось, если еще и маслом специальным пользоваться - вообще супер. Все завидуют, с бигудями мучаются, спрашивают постоянно "твои кудри или косички на ночь делала".

Юлия
просто "ДУШКА" :-)

Сообщение было удалено

Я каждый год стригла лесенку выше подбородка и до лопаток,за год волосы прекрасно выравниваются,не смотря на то что ломаются,так что все норально будет) А про "елку" и "балонку" это вы верно подметили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Елена,прочитала,такое чувство,что сама писала))))Таже история...в 11 лет порстриглась и началось....и стригусь так же...Но вот сегодня нашла одну пррикольную стрижку....

http://www.hairheroes.ru/node/32

мне очень нравится.....

Гость
просто "ДУШКА" :-)

Сообщение было удалено

Подскажите, а в чем разница между каскадом и лесенкой??

Дашка))

разница, что в каскаде редкие срезы уровней волос а в лесенке частые, у мя тож был каскад)) и я так была рада када его отрастила ))) поэтому просто сравняй волосы , чтобы одной длины были, и не буду у тя такими объемными сильно)

Марья

Добрый вечер, девочки. Хотела бы поделиться своим секретом кудряшек. Природа одарила меня кудрями, но.. волосы у меня мягкие и пушистые. После помывки были красивые завитки, на которые не могла налюбоваться, а вот утром от кудряшек оставались лишь волны, напоминая о былой красоте. Смотрела я на них и чуть ли слезы не лила. Как-то мне подарили одну чудо-вещь, которая принесла мне море радости! Этой вещью стал гель-воск "taft" (красная баночка с серебристой крышечкой". Как я пользуюсь: помыла голову, но волосы не тру полотенцем, а прижимаю к скальпу, затем укутываю их полотенцем, чтобы влага впиталась. Когда волосы немного подсушены, беру капельку геля-воска, растираю в ладонях и жмакаю волосы. А дальше оставляю их сохнуть естественным путем. И чудо! Красивый кудряшки держатся до следующего мытья головы. Ах, нарадоваться не могу!:)

От фена и утюжка я отказалась)

Надеюсь, что помогла кому-нибудь своим советом. Красивых вам волос))

Настя

Волосы вьются с детства. Буквально год назад начала понимать, что моя стрижка выглядит жутко некрасиво, если не распустить волосы (получается огромная пушистая "ёлочка"). Очень долго думала, и подстригла волосы до плеч одной длины. Все было хорошо пока не закончилось лето и я не пошла в школу. Тогда начался мой ад. После моря волосы мило завивались кудряшками, ну а теперь каждое утро меня ждала пушистая катастрофа, которую я с трудом расчесывала, закалывала в пучек и шла в школу. Сейчас уже волосы отросли сантиметров на 5, и я решила снова подстричь волосы. Если не трудно посоветуйте какую-нибудь стрижку на волосы ниже плеч, что бы можно было собирать, когда учишься.

Гость

Каскад самое оно, его можно делать по-разному,несколько уровней, Меня подстригли каскадом на несколько уровней, и сзади и спереди, расчёсываю волосы, брызгаю пуливелизатора водой, пожмякаю руками и вуаля, причёска как у Шакиры, дерзко, стильно, красиво, смотря какие кудри)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой длины у вас волосы?

Xd love

И меня стригут каскадом