Слышала, что фолиевая кислота (если ее пить в витаминах) неплохо влияет на внешний вид, волосы лезть перестают, кожа лучше становится... Если ВЫ знаете, расскажите ,правда ли это. В каком количестве и сколько по времени принимать? Можно ли без назначения врача? Заранее благодарю!!!
Слышала , что витамины точно не исследованы и никто толком не может доказать, вред они наносят или пользу))
И если вам тут напишут, что помогают отменно и назначение врача не обязательно, что пойдете, купите и будете пить?
ШапоГОЛик:
Я имею в виду, если кто- то пробовал, пусть расскажут, подошло или нет, какие результаты были. Сами пили или врач назначал, для каких целей прописывал и как подействовало.Вы ведь другие витамины же наверняка пьете??? А это тоже витамины,причем беременным их очень рекомендуют...
беременая не была, витамины никакие не пью уж пару лет. Просто питаюсь правильно,фрукты-овощи, много своего выращиваю.
Что пью, так это травки разные отвары.
Может расскажите какие именно отвары пьете??? Я в принципе тоже лучше травки чем химию всякую!
Пейте траву полевой хвощ, в нем кремний - важная составная часть кожи, волос и ногтей. Только он невкусный.
долго рассказывать, для себя индивидуально составляла, но что всем посходит, так это травяные чаи вместо привычного кофе-како-черный/зеленый чай. Я пью разные, крапивный, сенный, из цветов, ягод разных,делаю разные смеси трав, все подбирала по своему вкусу и действию чаев. Ведь такие чаи тоже лекарство и нельзя их пить бездумно, только курсами и зная для чего ты их принимаешь.
я летом пила фолиевую кислоту, не помню дозу, сама где-то здесь прочла дозировку. Пила перед план. беременностью. Я тогда много чего пила: и для ногтей/волос мерцен, и рыбий жир. Все равно красавицей не стала... яблоки ем ежедневно, фрукты-овощи люблю, а от генетики и экологии не уйти.
планируем ребенка. перед беременностью рекомендуют пить в течении 3 месяцев.пью уже месяц.волосы ,вроде, лезут меньше, а прыщей стало раз в 5 больше . не знаю связано это с таблетками или нет.
мне их гинеколог приписал когда-то. пропила 2 дня и эти 2 дня так тошнило!!! а витамином красоты являются А и Е. так что попробуй АЕвит
Фоливая кислота- витамин группы В. Витамины В создают прыщи. Они как сахар для дрожжей, грибков в организме.
У меня тоже от нее прыщи полезли.
Сообщение было удалено
А вот и не правда, витамины группы В, наоборот благоприятно влияют на кожу, на волосы.
мне это дерматолог сказала. Доктор наук.
фолиевую кислоту назначают у кого нарушено мозговое кровобращение и эпилептикам. Вы хотите нарушить свою центральную систему?Не пападайте на рекламу.На здоровье сейчвс делают бизнес. Если не будет больных то кого лечить будут в платных клиниках?
Ну и понаписали...
Фолиевая кислота и так входит в большинство поливитаминов. Обычно ее прописывают беременным - почему? Патаму чта при беременности увеличивается свертываемость крови, а фолиевая учавствует в процессе, препятствующем образованию тромбов - вообщем пьете фолиевую - исключаете тромбоз. Поэтому же хорошо пить фолиевую вместе с ОК, т.к. они тоже повышают свертываемость. Фолиевую нужно пить всем, у кого мутации в генах метилтетрагидрофолатредуктазы - инчае дождетесь тромба. Врот и мозговое кровообращение нарушено из-за микротромбозов. Но и ЦНС от нее не нарушете :-) И красивее не станете!!!
Врач-дермотолог прописал фолиевую кислоту против акне. Принимать по 1таблетке 3 раза в день в течении месяца. А также крем базирон 1% намазывать 1 раз перед сном точечно на прыщи в течении месяца.
Витамин В9, или Вс (фолиевая кислота), - поддерживает рост здоровых волос, предотвращает облысение, образование морщин, угрей и других воспалений.
Мне фолиевую кислоту прописал гинеколог. У меня нарушение цикла, я худенькая. Пить надо долго, пол года, как лна сказала. Я пропила 4 месяца и как то забыла. Ничего не произошло. Но она во всех поливитаминах. Ее в обязательном порядке прописывают тем, кто планирует ребенка.
я например сама пью фолиевую кислоту..но пока без изменений не знаю ..может это плохо!
пила фолиеву кислоту с другими витаминами за назначением гиниколога при сбое цикла.травилась ею месяц.за это время чаще чувствовала боли в желудке,области живота.По этому принимать перестала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я знаю, что она беременным совершенно необходима. Хотя во время беременности отдельно я ее не пила, т.к. она уже была в гесталисе.
во время беременности принимала фолиевую кислоту, волосы действительно перестали выпадать и начали расти, а до этого всегда проблемы были родила, принимать перестала, опять все по старому, какие только шампуни не пробовала. наверно опять начну прием. хотя действительно в области желудка бывают неудобства. но, как говорится, красота требует жертв...
пью ф.к., нравится...она для пищеварения полезна, обмена веществ и т.д. Прежде чем на все наговаривать попробуйте сами, мне очень нравится. Воломы и кожа лучше, простите, стул(пищеварение) нормализовались. пью по 2 рааза в день после еды. и чтобы кто не говорил,даже в анотации есть пункт про отсутствие передозировки . Что касается побочки, то она есть у всего
Девочки,вопросик, кому помог прием ф.к. При планировании беременности?это реально помогает?
а можно ли употреблять фолиеву кислоту не будучи беременной?и если я еще не рожала,не отобразится ли ее прием как-то негативно на моем здоровье?
Не ленитесь искать информацию. В этой статье ответ на многие вопросы http://health.passion.ru/entsiklopediya-zdorovogo-obraza-zhizni/f/folievaya-kislota.htm
Фолька в больших дозах обладает эстрогеноподобным действием. У кого гиперандрогения самое оно!!!
а если пить фолиевою кислоту вес не набирается?
Сообщение было удалено
Я начала пить ф.к. месяц назад. Планируем беременеть... и ни с того ни с сего начала набирать вес, всегда весила 45 кг, а за последний месяц набрала почти 3 кг. Я ненароком начинаю грешить именно на ф.к. По этому и зашла на этот форум, чтобы ответ найти.
Те кто толстеют при приеме ф.к- меньше жрите. У кого желудок болит- лечите свой гастрит! Ф.к никак с этим не связана! Такую чушь здесь пишут, видно что у людей не более 9 классов образования. При беременности ее обязательно необходимо принимать!!!! За 3 месяца до зачатия и всю беременность!!! Чтобы предотвратить пороки у ребенка!
Кислота фолиевая для женщин имеет особое значение, так как она главный участник процесса образования в организме новых клеток. Благодаря наличию фолиевой кислоты обновляются волосы, наблюдается снижение их ломкости и улучшение структуры. Ускоряется рост ногтей, ногти становятся более крепкими. Продуцируются и обновляются клетки, которые участвуют в кроветворном процессе.
Мне так же назначали Ф.К при беременности до 12 недели или до 15 (это самый когда у ребенка формируются все системы особенно нервная).После пила витамины Витрум форте, ф.к. там тоже содержится.И я не поправилась ни на кг,даже похудела.Сейчас хочу пропить курс ф.к. и витаминов АЕвит,после родов очень полезли волосы,а на опыте друзей это помогает
А у меня конкретное подозрение на все таки существующую побочки этих витамин. Мы живем к сажелению в системе. И ее еще ни кто не отменял. Раньше береременым ее не давали и дети рождались здоровыми. А сейчас всех пичкают и все мамы лежат с патологиями. А каждая вторая с ЗБ. И даже рожденные дети с враждебными пароками. А вы знаете что все витамины и лекарства в нашей стране не имеют должного качества и производятся только для России. А мы как подопытные кролики. Проведя опрос аудитории разного сегмента я пришла с точностью к выводу о вреде этого витамина для беременных. Конкретно для плода. К сажелению у меня нет неоспоримых фактов. Но в своей планируемой беременности я исключаю пункт Принятие витамин от "Российского производителя"
Сообщение было удалено
раньше экология другая была и продукты питания,и узи раньше не было,что бы выявить пороки на ранней стадии.с нашим образом жизни просто необходимо пропивать курсы витаминов,не только фолиевой,но и другие витамины и минералы.
Что касательно прыщей,есть куча причин их появления,если причина в недостатке витаминов,то конечно поможет,но причина может быть в другом,например гормоны(высокий тестостерон),или печень плохо выводит токсины из организма,либо много шлаков скопилось и организм выталкивает это все через кожу..можно попробовать точечно подсушивать прыщики.если прыщей много и ничего не помогает,лучше идти к дерматологу,не эксперементировать,может стать только хуже.дермотолог должен сделать анализы,прежде чем что-либо прописывать-нужно знать что лечить.
ДЕВЧОНКИ ПРОЧИТАЛА ЧТО Ф.К ПОМОГАЕТ НЕМНОГО УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ НЕЗНАЮ ПРАВДА КАКИМ ОБРАЗОМ КТО ЧТО СЛЫШАЛ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Сообщение было удалено
нет не помогает.грудь состоит из молочных желез,жира и мышц,молочные железы увеличить нельзя,можно,с помощью упражнений,подкачать мышцы,грудь станет немного больше,упругая и подтянутая,но это надо усердно упражняться.реально увеличить грудь можно только пластической хирургией.я пила противозачаточные и грудь была больше(не намного),перестала пить,стала меньше,но это засчёт гормонов,как перед месячными,когда грудь набухает.не советую ради увеличения пить противозачаточные,только под контролем врача,если пить самостоятельно,может нанести вред здоровью.
фолиевая кислота -это витамин В9.желательно с ф.к пропивать и витамин В12,либо комплекс витаминов группы В.так как ф.к может маскировать недостаток В12.+ витамин С.И витамины группы В хорошо влияют на кожу,так же для кожи витамины А и Е,можете купить и то,и то,и пропить в инструкции указано сколько пить и какими дозами
Фолиевая кислота- это синтетическая форма. Она присутствует только в обогащенных продуктах питания, пищевых добавках и лекарственных препаратах. Для того, что бы стать активной, ей предстоит пройти еще несколько превращений в организме человека. Уже активной формой фолиевой кислоты является метафоллин. Принципиальное отличие этого вещества в том, что метафоллин активен сразу и не зависит от качества и количества фолат-превращающих ферментов в организме.
Простое и элегантное решение было найдено на совещании FDA консультативного комитета продуктов питания и лекарственных средств в 2003 г. : КОК - комбинированные оральные контрацептивы - могут одновременно служить обоснованным способом доставки фолатных добавок. Именно поэтому в состав противозачаточных таблеток решено было ввести метафоллин.
Сообщение было удалено
Вот, что пишут в надежных источниках:
Дефект кожи √ самое очевидное последствие недостатка фолиевой кислоты. У женщины, пренебрегающей этим витамином, появляется витилиго √ белые пятна на коже. Дело в том, что клетки кожи должны обновляться часто, а при дефиците витамина B9 они не могут размножаться правильно, фермент тирозиназа не работает как следует. Для лечения витилиго фолиевую кислоту дополняют аскорбиновой, а также минералом медью. Эффективнее всего применять качественный витаминный комплекс.
Также фолиевая кислота критически важна для хорошего цвета лица. При ее недостатке возникает анемия, что влечет за собой бледность кожи и сильную слабость. Некоторым нравится ╚аристократическая╩ бледность, но вот общее подавленное состояние красоты не прибавляет. Под микроскопом при этом можно видеть огромные эритроциты, которые не справляются со своей функцией. А значит, нужно срочно ввести в рацион большое количество фолиевой кислоты
Мечтаешь иметь детей? Подумай о будущем уже сейчас! www.плюсфолаты.рф
Сообщение было удалено
Сначала выучитесь грамоте,а потом что-нибудь советуйте!
Сообщение было удалено
я не пила фольку, очень сожалею, у ребёнка недоразвитие мозга (проблема с речью), сейчас лечимся у невролога, прогрес отличный, но чего это стоит, хотя можно было при берем. пить лишь фольку...хотя кто знает чего не хватило мамочкам, у кого детки с дцп, пороками сердца, кишечной непроходимостью, пороками желудочка, лейкимией и т.д.
У меня была угроза прерывания беременности. Прописали утрожестан и фолиевую кислоту. Гинеколог объяснила, что пить ФК нужно для того, чтобы нервная система ребенка была крепкой.
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo
Фолиевую кислоту прописал гинеколог, в тандеме с витамином Е, для нормализации менструального цикла. Пью уже 3й месяц, каждый месяц с перерывом в 1 неделю. Правильное питание + витамины = пропала депрессия, лучше стала спать, заметно улучшилось состояние волос и кожи, нормализовался м.ц.
А если гастрит, калит и язва, то желудок будет без этого болеть. Вес не наберешь, потому что это витамин, а не гормон. Но лучше перед применением сдать анализы, потому что перебор витаминов в организме хуже недостатка. Всем здоровья)