Думаю, не у одной меня такая проблема...очень плохо получаюсь на фотографиях. Я далеко не уродина. Когда меня фотографируют, все время пытаюсь как-то улыбнуться или еще что-то, но лицо получается не веселым, а кислым, каким-то заплывшим, 2ой подбородок, хотя в жизни этого нет. Или выхожу полной, хотя фигура хорошая.Девочки. может, знаете какие-нибудь хитрости?Как одеться, макияж..ну и вообще, что делать, чтобы красиво выходить на фото?А то и родственникам послать нечего...
Не знаю...у меня вроде такой проблемы нет) Может проблема именно в том, что Вы пытаетесь улыбнуться? зачем вообще пытаться что-то делать? По-моему самые лучшие фотографии естественны. Не надо выдавливать из себя улыбку. А вот если у Вас замечательное настроение, постоянно именно хочется улыбаться и например, в этот момент Вы гуляете с подругой на природе, то конечно сфотографируйтесь. Многие сейчас увлекаются фото и хорошо в этом разбираются, может у Вас есть такие знакомые? пусть они Вас сфотографируют. И лично мое мнение, одежда и макияж вообще никакого значения не имеют. И в невзрачной одежде без макияжа может выйти замечательное фото.
А Вы откройте глянцевые журналы и посмотрите. А например из них много чего подчерпнула, хотя я по жизни хорошо выхожу на фотографиях, даже лучше чем в жизни. Сама удивляюсь.
практически все хорошо получются на улице, на природе, на фоне травы какой-нибудь.При этом лучше когда мягкий такой свет-чтобы солнце не было очень высоко, то есть летом это до 11 и после 3-4х часов, причем солнце не должно быть точно за вами или за тем кто фотографирует
Ищите хорошего фотографа =) Обычно дело именно в этом.
А по поводу косметики... стоит избегать блесток и всего блестящего =)
А все остальное можно отфотошопить.
"каким-то заплывшим, 2ой подбородок, хотя в жизни этого нет" - автор ))))))))))) в жизни его нет, потому что перед тем как в зеркало посмотреть - вы невольно подтягиваетесь делаете нормальное выражение лица. А фото как раз всю суровую правду жизни выдает
:) многие знают свои недостатки - и сразу же их замечают. Другие вам скажут - что вы хорошо получаетесь. Вобщем не советую исскуственно улыбаться:) это сразу заметтно
на этом сайте можно скачать книжки где есть рекомендации для фотомоделей (с картинками:-)
http://smi2.ru/YaRusskaYa/c129363/
я раньше тоже парилась, пока не научилась фотошопом пользоваться. И подбородочек убрать, и губки припухлить, и морщинки замазать. Часто и друзей так "тюнингую", но не говорю им об этом, а они искренне радуются, думают, что хорошо получились. И мне, и им приятно. Но без излишеств, конечно. В фотошопе надо знать меру.
Попробуйте смотреть в сторону. Не в кадр
скорее всего и подбородок двойной и полнота присутствуют в жизни. фотография всегда объективней зеркала, уж поверьте. правдивей только камера.
я недавно так здорово отфотошопила мужа! Это при том, что снимал профессионал, но снимал по-быстрому, типа заодно с модельками.
так вот эти модельки уж вроже не любители, а из 1500 фоток было 50 приличных. Это из 30 кадров 1 достойный. А потом еще фотошопили сами и уже выкладывали и печатали для портфолио.
Автор, есть такое понятие как фотогеничность. Вы просто нефотогенична ((
нет такого понятия - фотогеничность - есть понятие - плохой фотограф и плохой фотоаппарат. Сама себя всю жизнь считала уродиной на фотках, пока не меня не стали фотографировать на хорошую зеркалку. Могу какую угодно рожу скорчить - получусь как в зеркале. И еще - я придумала себе улыбку для фото. Автор, советую себе купить фотоаппарат, фоткать себя миллион раз, пока не получится беспроигрышный вариант. А по поводу света писали - самое лучше освещение - естественное. Вспышка - это зло. Все морщины вылезут. В общем, совет: фотографируйтесь как можно чаще, днем, при естественном свете, экспериментируйте с выражениями лица. Перестаньте напрягаться в момент съемки - и все получится
Нет, все таки есть ))) Я, конечно, согласна, что фотограф и фотоаппарат большую роль играет, но... Есть такие люди, которые отлично получаются даже если сами себя с вытянутой руки сфотографируют. И есть у меня подруга модельной внешности, красоточка, а фотках ужасно получается (3 подбородка, глаза как у пьяной))))) Из-за этого ее в модели не взяли((
Автор! Сейчас я вам скажу, как избавиться от второго подбородка на фото. Он получается, потому что фотоаппарат держат примерно на уровне груди, а то и ниже, не замечали? Просите, чтобы фотик держали повыше, под наклоном к вам. Тогда и второго подбородка не будет. Даже можете сами с фотиком поэкспериментрировать, пофоткайте себя под разными углами и с разных высот, и найдите оптимальную для себя. Знаю, что некторые наоборот просят фотографировать снизу, чтобы ноги казались длиннее =))
А еще один секрет насчет подбородка - когда будете фотографироваться, упритесь языком в верхние зубы, внутри... Понятно объяснила? =) От этого мышцы подбородка напрягаются и он подтягивается. Только сначала перед зеркалом поэкспериментируйте =)))
Я тож не лучшим образом на фотографиях получаюсь. Расстраивает сей факт, конечно, здорово. Выход нашла неожиданно: позавчера после получасовых безуспешных попыток коллег сфотографировать меня для публикации статейки в журнале (то улыбка вымученная, то лицо темное, то еще что-нибудь не так) разозлилась, отобрала цифровик и ушла в холл к окошку. Нащелкала штук 80 просто с вытянутой руки (не видя себя, как придется). Через каждые 4-5 снимков смотрела, что получилось и сопоставляла свои ощущения с полученной картинкой. Как-то научилась и в кадре размещаться удачно, и взгляд приятным делать. В общем, фотоаппарат в руки - и дерзайте! Главное - как в мультике "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!"
А ещё количество попыток очень важно. Я где-то читала, что фотографы журнала Бурда Моден в доцифровую эпоху тратили по 3 пленки на одно платье. Ни фига себе - и это профи. Так что попросите подружку высвободить час-другой времени для фотосессии и пощелкайте друг друга вволю, с хорошим настроением. Без хорошего настроения хорошо не получится. На природе - это хорошая мысль. Но думать о себе что-нибудь позитивное - важнее...
Согласна с тем, что надо себя саму пофотографировать до посинения и выбрать удачные ракурсы. Я тоже не фотогенична: нос немного асимметричный, в жизни никто не замечает, а на фото часто кажется, что просто кривее не придумаешь ) Хороший ракурс все решает )
Сообщение было удалено
С вытянутой руки? Ха-ха-ха.
Сообщение было удалено
Пуркуа бы и не па?
У человека проблема - на фотографиях не удается запечатлеть естественную приятность лица.
Можно, конечно, ходить в салон. А можно и не ходить. Что толку, если перед камерой возникает психологический зажим?
Сфотографировать собственное личико можно вполне удачно и с вытянутой руки, используя даже недорогую цифровую мыльницу. (Я снимала фиг знает какого года старенькой минольтой). Вопрос лишь в том, чтобы понимать, что происходит в процессе съемки, например:
1. "Я наклоняю голову вправо, и выгляжу не очень, а влево - лучше".
2. "Мне нельзя задирать подбородок или опускать голову слишком сильно - значит, надо запомнить, в каком положении лицо выглядит хорошо и не заметен второй подбородок".
3. "Сочетание дневного света с электрическим дает такой вид, а только естественное - этакий. Мне больше нравится (вписать нужное)".
Мне потребовалось примерно 30-40 минут, чтобы понять, как держать голову и каким боком повернуться к окну. Это много? Плюс я отлично видела, как получаюсь, если держу головку так или эдак. Это лучшая тренировка. Тело хорошо запоминает, оно не ум. Получается, как у академика Павлова - красиво улыбнулась - получи "вкусное" (красивую фотку, на которой себе нравишься).
Когда таким образом уйдет закрепощенность перед фотоаппаратом, можно будет и к салонным фотографам.
Яра, не слушайте скептиков. Они ошиблись форумом.
Просто пробуйте и хорошо относитесь к себе.
У меня нормальное лицо. Худое)
На фотках как будто щеки толстые и заметны носогубные складки (не морщины, а будто складки от щек))))
Вот хоть убей, не знаю как бороться))
МНе 18, разумеется, морщин нет) КТо разбирается, может мейл дадите, я могу показать)) Фотку вблизи (НУ НЕТУ МОРЩИН У МЕНЯ) и вдали)
А я тоже зачастую плохо получаюсь на фото. Вот и позавчера. Уже и похудела на 20 кг, одежду всю поменяла, в зеркале - постройневшая дама, лицо похудело. Вроде бы не урод. А на фото - та же толстая бабища с круглым, как сковородка, лицом и вторым подбородком! Ужас!!
Horoshaia fotografia polu4itsia toliko togda kogda u vas horoshoe nastroenie kogda vi na prirode kogda vas snimaet 4elovek kotorii sam na fotografiah horosho polu4aetsia!
я фоткаюсь сама,когда никого нет дома,притом на мобилку,чтобы сразу было видно ,что не так.интересно,заметила,что хоть у меня не маленький нос чуть впрофиль я получаюсь лучше.нужно пробовать.а улыбка часто мешает.лучше таинственный завлекающий взгляд.включи любимую музыку,одень одежду приятного для фото цвета и ты увидишь,как лицо само будет играть.вспомни что-то приятное и зафиксируй свое выражение лица.
ох, как же я вас понимаю! сама выхожу хорошо на фотографиях очень редко...( но уже заметила, что если не выполнять самые простые требования, то на фотках и не увидете свежего и красивого личика: обязательно высыпайтесь, но и не пересыпайте. высыпайтесь, это не значит, что надо валяться в постели, пока глаза сами не откроются и сон не уйдёт, а просто спать опред-нное кол-во часов. старайтесь как можно меньше плакать- это приводит к отёкам и тёмными мешками под глазами. делайте правильный макияж. не красьтесь песпорядочно и навязчиво, если фотосессия этого не предусматривает. фоткайте только в хорошем настроении и естественным лицом.чувствуйте себя уверенно, и тогда у вас всё получится! и не важно, на что вы фоткаетесь. будь то хоть телефон с камерой 0,3 мп, вы всё равно получитесь отлично, если сами этого захотите. и просмотрите глянцевые журналы, каталоги, фото профессиональных фотграфиов...пусть это подарит вам вдохновения!
Есть один вариант нужно забыть о недостатках думать только о достоинствах, думать что ты будешь хорошо получаться тут и получишься отлично, а если будишь думать:" Как я отстойно выгляжу" то и все так тоже будут думать!!
http://www.beautynet.ru/makeup/1448.html посмотри тут...может поможет...
Как сказал мне один очень мудрый человек"Красивые от природы девушки всегда плохо получаются на фото"...
щоб на фото вийти гарно потрЁбно бути природньою ..усмЁхатися щиро...
Сообщение было удалено
Угу. Это он Вас хоть как-то утешить хотел, наверное. Глупость полнейшая.
Да по любому утешить хотел.:) красивые девушки всегда на фото красивые. я например себя не считаю красавицей и мне кажется что я ужас как не фотогенична:)
Кто-то писал, что фото - зеркало настоящей внешности. Это не так. Фотография искажает изображение. например если вы сфотографируете лицо близко подставленное к камере то нос получится большим. ведь в основе фотографии линза, а она увеличивает среднюю часть фото. чем навороченее камера тем правдоподобнее получаются фото.
А автору вопроса могу посоветовать просто расслабиться и думать какая вы уверенная в себе, когда фотографируешься. И очень много зависит от фотографа...Удачи!
Я тоже в зеркало когда смотрю...то иногда кажется и красивенькая.....а вот когда хочу себя такую же завпечатлить, то - урод =D
Подбородка второго нет, морщин тоже.....а вот причёска.....у меня длинные, красивые и блестящие волосы...а сверху лба на фотографиях получается очень плохо.....
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема у меня хорошие волосы(треш),а на снимках у меня лоб ужасный хотя есть челка.
Сообщение было удалено
Ага... Которая любит прибавить "реальные" 8 кг веса?? Правдивых камер не бывает. А чтоб хорошо на фото выходить - зайдите в фотостудию. Там профессионпльный фотограф вас поставит, повернет... и т.д., чтоб хорошо получалось. А вы постарайтесь запомнить позы)))
Чтобы хорошо получаться на фото смотрите глубоко в обьектив так ваш взгляд будет более пронзительным
Сообщение было удалено
Счобы небыло блесток нужно снимать в фор.РАЩ
Счобы небыло блесток нужно снимать в фор.РАЩ
ролик есть шуточный на эту тему, но что-то там можно почерпнуть и полезного вот ссылочка http://photo-studio.kz/2011/09/kak-vesti-na-fotosyomke/
Magic life - портал дистанционного онлайн обучения рейки.
http://www.magic-life.info
Здесь Вы раскроете свои способности и сможете изменить свою жизнь.
Обучение на наших курсах поможет развить Ваши способности, даст возможность делать диагностику здоровья, ситуаций, повысит Ваш энергетический потенциал и Ваши результаты в привлечении удачи, любви, желаемых событий, финансовой стабильности.
Занятия помогут Вам выйти на тонкие уровни, где происходит посвящение в тайные знания и обретение магической силы.
Здесь Вы познакомитесь с людьми с общими интересами, ознакомитесь с различными направлениями в магии, традициями и выберете для себя свой собственный путь развития.
Есть отличная статья на эту тему, потому что вопрос довольно популярный и я на него устала отвечать, "Как нравится себе на фото".http://llola.ru/?page_id=1304 Никаких секретов. И еще я ответственно заявляю, что не фотогеничных людей нет:)
Живут две девушки одна из них красотка,
А другая совершенно обыкновенная
Только та, что красивая в жизни, на фото просто ужасна
А та что обычная в жизни, на фото красотка
Причем у красивой нет фоток вообще,
Так как на все на них она ужасна
А у обычной очень много,
И она на них на всех красотка.
Красотки - нету в соц сетях!
Так как фоток нету нормальных!
А обычная есть во всех в соц сетях !
Ведь на фото она - красотка!
Живут две девушки одна из них красотка,
А другая совершенно обыкновенная
Только та, что красивая в жизни, на фото просто ужасна
А та что обычная в жизни, на фото красотка
Причем у красивой нет фоток вообще,
Так как на все на них она ужасна
А у обычной очень много,
И она на них на всех красотка.
Красотки - нету в соц сетях!
Так как фоток нету нормальных!
А обычная есть во всех в соц сетях !
Ведь на фото она - красотка!
Сообщение было удалено
Это намек?
Сообщение было удалено
Нет и вовсе)) Это просто мой стих, который я сочинила, по поводу фотогеничности, в котором говориться о том, что не всегда фотогеничные люди, такие же и в жизни!
знаю как научиться хорошо получаться на фото, но лень писать(
А я из своей не фотогеничности даже пользу извлекла, я поправилась. а на фотках получалась вообще коровой, хотя лишних у меня 8 кг было, но на фото ощущение было, что все 20((( И вот есть у меня подруга, которая сама колобок по жизни, у нее лишних кг 25, очень она радовалась, что я поправилась( она между прочим всегда считала и говорила, что я такая же как она по полноте), меня это всегда повергало в недоумение, она кстати очень фотогенична, даже при всей своей полноте, хотя я в жизнь очень привлекательный человек, фоткаться уже просто бояться стала. Вот она постоянно выкладывала все фотки я где очень неудачно получалась, а она рядом со мной, очень даже ничего и даже стройней меня т к частенько за меня пряталась, или полубочком становилась, а я по своей наивности всех этих приемов не делала. И вот последние фотки, где я была поправившаяся, просто вышли катострофические, я еще никогда!!! так плохо не получалась((( подруга выложила эти фотки. Ооооо! Как же я разозлилась, вы себе просто не представляете, как-то вспомнились все обиды на нее. но ей я ничего не сказала, я взяла себя в руки(от той самой злости) и сделала, то чего не могла сделать несколько лет, я за месяц похудела, и не на 8 кг, а на 15, и нужно признать, что они все были у меня лишними,а не только 8. С подругой я не виделась это месяц и когда она меня увидела стройненькую и классную.....)))))))))) Это не передать просто)))) я просто упивалась своим достижением и ее огорчению по этому поводу. Подруга кстати не очень близкая, при этом еще и дальняя родственница. На фотках кстати я стала достаточно часто хорошо получаться, главное, что плохие фото (и к сожалению злость и обида) стали для меня хорошими мотиваторами.
Привет! Тоже об этом задумалась: пройди пож опросик на эту тему: https://goo.gl/forms/ku4hpuVkrUlFG3oo1
Для красивой фотосъемки, я могу порекомендовать вот данную фотостудию: photographermsc они предлагают разные фоны, одежду бесплатно для фотосъемки. Ну конечно за плату услуги стилиста, визажиста. Разные тарифные планы.
Понравилось, что сделали очень красивенные фотографии.