Гость
Статьи
Вред СОЛЯРИЯ:(((((((

Вред СОЛЯРИЯ:(((((((

У мужа в планах открыть парикмахерскую.... Новый солярий привезли уже как месяц. Но загарать мне противопаказано(((( Хотя я всегда весной активно ходила+я длинноволосая блондинка и мне оч. идет! Почти год лечу щитовидную железу от тиреотоксикоза. И хожу только 1 раз раз в неделю в солярий. хотелось бы чаще! Хотя бы 2 раза! Щитовидка постепенно приходит в норму! Смогу ли я потом чаще загарать? или это всегда мне будет вредно???? Как вы загараете при проблеме с щитовидкой? + есть склонность к варикозному расширению((((( Говорят тоже оч. вредно! это правда? И почему для вен это вредно???? Как быть? Есть личный солярий, а загар противопоказан(((

Алиса
38 ответов
Последний — Перейти
марина

вы дура или как???

Гость

убейся, дура ))))))

Ло

А что вы все дура дура? Нечего ответить, проходите мимо...

Гость

для вен не вредно если вмеру, с щитовидкой больной нельзя загорать, но самая большая опастность -это меланома, которая от солярия может появиться 100%.

Гость

опасность

Автор, вы чего, у врача спросить не можете ,почему нельзя?

Вообще не знаю, что там у вас ,у моего мужа была киста в щитовидке. Ему сказали поосторожнее с прогреваниями - ванными, саунами, загаром.

И еще - загар раз в неделю смотрится естественным, маскирует мелкие недостатки, помогает выработке витамина Д. А более интенсивный загар выглядит как дешевка, курица-гриль, сильно сушит и старит кожу, не говоря уж о последствиях для здоровья. Радуйтесь, что жизнь заставляет вас выглядеть прилично.

Гость

можно автор, можно. ходите хоть три раза. вскоре одной... кхм... неумной (простите Ло 4, не знаю как еще сказать) на свете станет меньше.

Алиса

Scandal ! и 4. Спасибо за единственный пожалуй адекватный ответ по теме!

Гость

Когда уже пройдет эта проклятая мода на загар....Заставляет людей над собой издеваться(((

Леньчик

Алиса, очень вредно загорать на солнце Вам, особенно в неположенные часы. Солярий можно посещать, но не переусердствуя. Например, 10 сеансов загара не более 10 мин, периодичность - 2 раза в неделю. Потом 1 месяц - перерыв. У меня тоже в принципе щитовидка, но вылеченная. Имеется ввиду, что склонность к проблемам имеется. Врач солярий разрешает.

Алиса

Лельчик спасибо!

пппппппппп

ну и дуры бабы!.......((((((((((((( с таким отношением к здоровью- все скоро повымираем! это огормный вред................могут появиться фиброаденомы................. никто не знает, какую фигню везут в РФ и с какими долями облучения! дуры!!!!!!!!!!!!!

Извините, нет сил и желания описывать весь вред от солярия, его последствия!............

Матильда Петровна

я хожу только весной, тело раз в неделю или две, лицо очень редко, по чуть-чуть не вредно, даже наоборот.

Росомаха

Автор, серьезно, поговрите лучше с врачом, сейчас тут "знающие" люди насоветуют. А вообще УФ в солярии очень вреден, вы хоть в Интернете найдите объективную информацию. Солнечный свет и его УФ состовляющая необходим организму, он кучу всяких процессов запускает, но вот такой передоз очень плохо для организма (любого, а уж с проблемами с щитовидкой тем более).

А у меня мастит... Врач тоже запрещает солярий, солнце и проч. перегреваний. Я тут тоже постою, послушаю))))

Алиса

www! Лучше пресядьте) 14. а у врача я интересовалась конечно же! По немногу и нечасто можно....

Лима

автор, можно в вашей теме вопрос задать? что б не создавать тему.

дело в том, что я 2 года не загорала, только утром на работу, вечером с работы. Солнце в маленьких дозах необходимо. Вот я решила сходить в солярий. Как вы думаете, сколько раз будет достаточно? именно для пользы.

Гость

думаю мин. по 5-8 сходите по 2 раза в неделю 10 сеансов, потом длительный перерыв....

eugenie

по идее солярий вреден всем, т.к. слишком много ультрафиолета за короткое время. Дозу облучения можно правда подобрать индивидуально... Хотя если вы натуральная блонди, то кожа у вас светлая, и загар такой интенсивный как в солярии вреден вдвойне.

Скаковая Лошадь

солярий-гриль. 10 рублей час.

это ужасно, когда видишь девушек на улицах оранжевого цвета. такой колхоз.

Зайка

Автор, вы сок морковный пейте, чтобы загар закреплялся. А еще попробуйте принимать ванны из чая, можно самого дешевого - будет равномерная окраска тела. меньше вреда ))

Мила

видела тут на улице девушку - жертву солярия. Она была тааакого цвета.. я даже остановилась и забыла куда шла вообще. Просто как араб какой-то. И еще кремом тональным бронзирующим сверху намазалась..
Люди, которые регулярно ходят в солярий, часто теряют чувство меры и перестают понимать, натурально они выглядят или просто странно и нелепо.

Maribu

Однозначно солярий ВРЕДЕН! Это вам скажет любой квалифицированный врач, тк доза облучения в десятки раз больше, чем вы получаете от солнца. А сейчас еще эти мега-турбо - вообще жесть. Мне эндокринолог сказал, что НИЗЯ. ДАже на открытом солнце бывать не желательно. Я пол-года никуда не совалась. Сейчас осторожно по 5 мин в неделю-две, тк солнца нет совсем. Но для красоты - это себя не любить

Manuela

блин, ну вы и развели! Жизнь вообще вредная штука. я ЗА солярий!

Лера

22-у меня двоюродная сестра такая. Чернее, чем арабы. Считает, что это очень красиво, в солярий ходит круглый год. Устали уже всем миром ей объяснять, что она выглядит неестественно, некрасиво и старше своего возраста.

А

у кого жирная кожа, ходить не нужно, т. к. потом ваши прыщички еще больше активизируются. девушки, потерпите еще чуть-чуть и скоро будем нежиться под настоящим весенним, нежным солнышком!! :)

Гость

Как вы можете лежать там по этими лампами?ТАк неудобно.Я один раз в жизни попробовала и больше не тянет.

Доктор Хаус

О,набежали куры из солярия!

для тех кто все еще сомневается

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1168406/I-hooked-sunbeds-twice-day-Then-skin-fell-I-needed-chemotherapy.html

ЛИНКА

для ваикоза вен наоборо ПОКАЗАНО!!!!!!!!!

Гость

Да купи моментальный загар и будешь всегда загорелой... Тебя нельзя больше в солярий ваще!! Остальным в солярий ходить не больше 20 мин в год. Так написано на всех соляриях в Европе...

Гость

Солярий-это ВРЕД!Умная и любящая себя девушка туда никогда не пойдет...

Гость

Солярий, как и интенсивный солнечный загар это 100% ускоренное фотостарение кожи и плюс на много повышается риск огромного спектра заболеваний. Не стоит коричневая прокопченая шкурка здоровья!

Иришка

Согласна со всеми!

Вот нашла статью о том, что дерматологи пишут на эту тему:

http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=673&lowRes=1

КЭТРИН

ЗНАЕТЕ Я СЕГОДНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ ХОДИДА В СОЛЯРИЙ.ДУМАЮ РЕДКО МОЖНО И ВООБЩЕ ЗАВИСИТ ОТ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ.ДУМАЮ СХОДИТЬ К ВРАЧУ,ВСЕ-ТАКИ ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ)))БОЛЛЬШЕ,ЧЕМ ТУПО ЗАГОРЕЛАЯ И С БОЛЯЧКАМИ

Лайза

Алиса,солярий однозначно вреден,просто последствия могут не сразу дать о себе знать!Я раньше тоже ходила в солярий несмотря на заболевания щитовидной железы(у меня гипотиреоз на фоне АИТ),врачи вроде не запрещали,но в итоге со временем я получила мастодению(еле вылечила за полгода),сухую кожу,купероз на лице(когда холодно-жарко становлюсь краснючей) и проблемы с щитовидкой.Кроме того температура в солярии очень плохо влияет на вены и если есть склонность к варикозу точно НЕЛЬЗЯ никакие тепловые процедуры,если не хотите к 40 ногам страшные ноги.Кроме того моя знакомая получила онкологию от солярия и ее уже год как нет,так что задумайтесь или сходите к онкологу и он вам промоет мозг и расскажет страшную статистику,на к-рую все закрывают глаза.

Иринка

Не стоит забывать, что загар в солярии предполагает некоторые противопоказания и ограничения. Прежде всего, это касается тех, у кого заболевания сердечно-сосудистой системы, а также тех, у кого повышенная функция щитовидной железы, заболевания кроветворной и центральной нервной системы, открытая форма туберкулеза легких, приступы бронхиальной астмы. Противопоказанием могут стать выраженный атеросклероз, заболевания почек с недостаточностью функций... у меня нет всех этих заболеваний, но я солярии я не появляюсь ровно 5 ЛЕТ!!! Я хочу быть здоровой мамой!!!

Вика

Нельзя. Не ходите в солярий ни одного раза в неделю. У меня это заболевание уже почти 20 лет, мне 37. Живу в Европе, наблюдаюсь у местных врачей каждые 6 месяцев . Никогда она меня не беспокоила. В этом году пошла в солярий, один месяц, раз в неделю, по 15 мин. Через три месяца узел, который меня не беспокоил никогда, увеличился в три раза, постоянный ком в горле, даже если не глотаю. Жду визита к специалисту. И только сейчас думаю, дура, ведь подсознательно понимала, что нельзя, если солнце нельзя, то солярий ЗАПРЕЩЕНО. Не ходите. Опасно. Быть натуральной это тоже красиво.

Форум: Красота
Всего: 55 071 тема
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 124 темы