Гость
Статьи
Формальдегид в лаках …

Формальдегид в лаках для ногтей

Читала, что формальдегид, который входит в большинство лаков для ногтей, очень токсичен. Стоит ли отказаться от таких и обращаете ли вы внимание на состав лаков и основ для ногтей?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Волшебная

Не обращаю. Он выделяется так же из мебели из ДСП,используется при производстве красной икры и много где еще. Что ж теперь. Приходится адаптироваться и мутировать)

Лита

Прочла и задумалась... У меня подруга всегда имела длинные красивые ногти (свои), Всегда аккуратно накрашенные, сколько помню - они их всегда красила... Забеременела... Ребенок родился с двумя серьезными пороками внутренних органов. Девочка умерла вскоре после родов. Потом где-то через месяц подруга говорит: я тут порылась на полках, нашла кучу лаков для ногтей, которыми я уже не пользуюсь, срок хранения еще ОК, забирай, все, что нравится. Лаки - качественный масс-маркет типа Лореаль, Мэйбиллин, Салли Хансен, все из Штатов. Говорит, я уже что-то расхотела ногти красить, надоело. Я кое-что взяла... Но задумалась - а не могли ли повлиять эти лаки на развиие пороков у плода? Я рожать пока не собираюсь, тк не замужем, но вот мысли о вреде лаков и о реакции подруги на лаки встревожили.

Малышка

Я считаю,что лаки и пороки развития у плода никак не взаимосвязаны.Миллионы женщин красят ногти,а не жизнеспособные дети рождаются не у каждой.Да и на личном примере-всю свою сознательную жизнь красила ногти,и во время беременности тоже-родила в срок здорового сынулю))У подружек тоже всё в порядке))Так что считаю,что чушь это всё.

Зайка

так... хотела покрасить ноготки. Бесцветным. Может ну его на фиг?

Алёна

Девочки всё бы ничего, но на состав надо обращать внимание, и ни в коем случае не покупать то, где есть формальдегид, он выводится из организма в течении 4-х лет, и очень-очень вреден, и ногти от него растут не по лечебным свойствам. а потому что наши клетки хотят поскоре избавится от чужого инородного и опасного, это на уровне самосохранения.

Людмила

Возможно не стои пользоваться такими лаками. Я попробовала восстанавливающий лак Trind. С одной стороны - ногти стали крепче, не слоятся, а с друго стороны - произошло отслоение ногтя от ногтевого ложа. Конечно со временем это прошло и всё вошло в норму, но наверное не стоит так эксперементировать.

Гость

Я думаю не стоит пользоватся лаками в которых есть в составе вредные вещества. Надо всегда читась состав прдукта что бы это ни было!!!!!!!!!

Алина

А как вы хотели бы красить ногти натуральными травками?! Блин, я тоже, только так не бывает, девчонки! То же с краской для волос.. и косметика для лица..и все, все, все..

Кстати, лаки, в кторых нет формальдегида содержат "хорошую" ему замену..это естественно. иначе он просто не будет лаком для ногтей. имейте в виду.

Марина

Лак SOPHIN является Big3Free (B3F) лаком, и не содержит Formaldehyde, Toluene, DBP, которые влияют на центральную нервную систему и могут оказывать токсическое действие на развивающийся плод, вызывать аллергическую реакцию.

При этом, инновационные лаки для ногтей линии SOPHIN обладают следующими свойствами:

∙ Сохнут быстрее и держатся до 10 дней.

∙ Специальная формула на основе нанотехнологий укрепляет ноготь, не повреждая ногтевую пластину, и придает ногтям особую прочность и эластичность.

∙ Палитра более 140 оттенков, создана на натуральной основе, в состав лаков входят вещества кондиционирующие ноготь.

∙ Высокий удельный вес пигментов в лаках линии SOPHIN позволяет им сохранить сочность и блеск в течение длительного периода.

Продукция сертифицирована согласно директивам и предписаниям ЕС о косметической продукции и Госстандарта России.

www.sophinrus.ru

Алена

Да действительно sophin (софин) отличные лаки.

Юлек

Девчонки, у меня нет слов,я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ Trind,он конечно отличный лак и ногти стали расти и крепнуть!но мне такого счастья не надо я с сегодня много прочитала статей про ФОРМАЛЬДЕГИД и хочу поделиться с вами!

Формальдегид. На этикетке обозначается как formalinum, формальдегидный раствор. Он добавляется в лаки для лучшего связывания ногтевой пластины с лаковой пленкой. Именно формальдегид придает резкий запах лаку. Попадая в организм женщины через дыхание, он оказывает сильное воздействие, особенно на нервную систему, при этом вызывает учащенное сердцебиение, головные боли и в некоторых случаях, может вызывать патологии развития плода. Также, формальдегид может вызвать ослабление иммунитета еще не рожденного ребенка.

и это только малость из то го что я узнала!Я будущая мать,и живу как и многие в большом мега-полюсе ,который не всегда положительно влияет на человека,и не хочу портить себе организм еще и этим.....

Гость

Все производители Европы уже отказались от формальдегида.!

Оксана

Покрасила ногти лакомTrind. Тут же начали болеть сами ногтевые пластины, появилась жуткая боль в пальцах, резь в глазах. Смыла. Это, что касается рук. На утро появился зуд на пальцах ног, обсыпало лицо внутренними гнойниками. Не лак, а просто супер. После него вырастет всё что захочешь

Натали

тоже попробовала Trind. Думала, что на меня так действует, хорошо, что почитала сейчас форум ваш! В общем, покрасила сейчас ногти этим лачком - эффект тот же, что и в прошлый раз - от боли в ногтях можно лезть на стенку, причем не сразу начинает болеть, а когда высохнет, минут через десять. Сейчас стерла сразу, покрыла бесцветным питательным, а вот в прошлый раз покрывала в салоне, сразу села в машину и поехала, думала останавливаться, так болеть стали пальцы!!! Что за *** такая для ногтей!! Для какого укрепления ??!! Поубивала бы производителей, а еще лучше, чтобы они красили себе ногти своим лаком каждый день! и ведь не дешевый лачок-то...

Пользуюсь лаками Trind.Чёрным по белому написано там,что,если после нанесения у вас возникнут неприятные ощущения или боль то стоит прекратить пользоваться лаком!! Я не обращала внимания на состав,ногти стали намного лучше расти и укрепились...Сегодня увидела что в составе есть формальдегид!!!И знаете,я задумалась....стоит ли оно того...

мария

Здраствуйте!вы знаете это не что!!! я сама мастер манекюра но уже 3 года страх услышать запох лака.во-первых пикут глаза,к горлу подходит ком за тем сильное серцебиение и дрож во всём теле.я думаю что это точьно АЛЕРГИЯ!!!???

Да, я тоже решила поукреплять ногти,чтобы не ломались купила лак фирмы inm темно синий флакончик, в магазине рекламировали как не содержащий формальдегид, только после его нанесения ужасная боль ощущается в ногтевых пластинах. Такая же ситуация с салей хансен, а вот обычные лаки, которые в аптеке покупаю, бельведер например, таких ощущений не вызывают. Не знаю что с ними не так, но пользоваться не буду, хоть и заплатила за них не мало.

Ольга

А по-английски как пишется формальдегид (в смысле, как его распознать в составе)? И есть ли у него аналоги, которые производители могут совать в разные средства для ногтей пытаясь усыпить нашу бдительность?

Знающие, ответьте!

see's

Кстати, всюду трындят, что для укрепления ногтей очень хорошее средство от MAVALA - Scientifique. Но нигде не говорится, за счет чего он такое замечательное. Я что-то с дуру повелась, купила даже не прочтя толком этикетку. Просто поверив какой-то мадам из журнала Иль де боте. Ну там конечно реклама оплачена, но все равно, я иногда верю каким-то новостям. Так вот, изготовитель (а странно, что в Швейцарии - стране-производителе формальдегид не под запретом) откровенно пишет, мол, ВАЖНО: Защитите кутикулу кремом или маслом перед нанесением. СОДЕРЖИТ 4,5 (!!!!!!) % формальдегида. Между тем, что по европейским стандартам допустимая норма формальдегида в лаках для ногтей не должна превышать....та-да-а-ам....0,2%. И вот я спрашиваю вас, как это называется? "Знаем-знаем, но авось в рашке всё сметут"? Но про "авось" это ближе к нам, русским. Поэтому я не понимаю как такая экологически чистая страна как Швейцария позволяет себе марать свою же безупречную репутацию на такой мелочи... как яд в лаках

Юльчик

Девочки,вот вас почитать аж дурно становится!Единственный форум,где одна грязь льется...Ногти у них жжет,наращиванием довели ногти до состояния "тряпочки" и жалуются.Спросите у мастеров маникюра чем мазать ногти первые дни после наращивания!йодом обычным уплотните ноготь,а потом за химию беритесь.

Формальдегид содержится и в лекарствах!!!он антисептик!а в лаках используется как консервант, испарения вредны,но кто ж вас заставляет дышать полной грудью из флакончика? У меня никого в жизни не было хороших ногтей,когда открыла для себя trind (производитель которого не скрывает содержание формальдегида) ногти великолепные стали.Всех подруг подсадила на него,и только у одной из всех,после наращенных ногтей,свои жгло.И пользовалась она им во время беременности, и родила здорового малыша!Не зацикливайтесь,а если так напрягает формальдегид,езжайте в Европу,там вас оградят от него.

Юльчик

И еще,чаще всего,укрепители идут в серии с бальзамом им тоже надо пользоваться,он увлажняет ноготь перед "атакой" и никаких болевых ощущений.И вообще,следуйте рекомендациям производителя.Красивых всем ноготков!

Аленушка

В любом лаке есть какая нибудь дрянь что ж теперь не красились совсем??дорогущие лаки которые обещают натуральность полюбому тоже не экологически чисты...

Красота

http://krasota-pro.ru/cosmetic/name/index.php?des=91960&​line=91961

Екка
Юльчик

Сообщение было удалено

Я полностью поддерживаю!!! Если сужденно утонуть, то от лака с формальдегидом точно не помрешь)))

Лёлёк

Не, девчат. Так тоже не пойдет. Форум правильный. Все здесь нормально написано. Согласна, что в любом лаке для ногтей есть вредные вещества. Какие-то более, какие-то менее. Эти вещества влияют на здоровье (уверена). Кому-то везёт , кому-то нет. Аллергия тоже не у каждого. Но те у кого она на что-то появилась вряд ли знали и ждали её. Здоровье у всех разное. Кто-то покрепче, кто-то послабее. Чавствительность тоже разная. Если у вас все хорошо, не стоит призывать всех остальных "не забивать голову" и "ерунда все это", и наоборот. Просто каждому пользователю нужно обязательно ознакомиться со всеми "за" и "против", принять решение именно для себя и обязательно предпринять МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ! Например красить ногти в хорошо проветриваемых помещениях, не делать этого перед сном, проводить тест на аллергию и др. Даже если все ваши подруги кричат что все будет хорошо, не факт, что именно вы можете просто наткнуться на некачественную и опасную подделку. Вывод : волков бояться, в лес не ходить, но дубинушку прихватить нужно. ;)

Лёлёк

Да, кстати. Купила я сегодня этот "тренд". Прочиталана флаконе про формальдегид ( после чего и зашла на ваш форум). Сначала расстроилась (все-таки не дешевое удовольствие), но потом внимательно почитала: наверное не зря производитель пишет что пользоваться им можно не более 2х недель (учел вредность), про кутикулу все написано (обязательно намажу) ;)), про бальзамчик тут прочитала вот. Решила попробовать. Понаблюдаю внимательно. Если что не так пойдёт, просто перестану им пользоваться. ))) А вообще, изнутри надо начинать. Мне просто лень)))

Всем здоровья и удачи.

ляля

а у меня начали болеть пальцы, появился зуд после нанесения лака eveline 8 в 1...боль была настолько сильной, что готова была "выдрать" ногти...сейчас уже два дня прошло, как я стерла этот "лак", но боль на пальцах все равно ощущается, особенно когда руки в горячую воду опускаешь...вывод!!! прежде чем покупать, читай состав, да и отзывы на сайте!!!!

Ирина

Девочки, присоединяйтесь к моей СП по лакам))) http://vk.com/club45737389

Татьяна

Формальдегид

Никогда не использовался в лаке, потому что представляет собой бесцветный газ и не может входить в состав средств для ногтей. Настороженное отношение общественности к данному химикату спровоцировала ошибка в Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI), документе, регламентирующем сферу наименований химических ингредиентов. В этом справочнике формальдегидом назывался метилен-гликоль, также известный как формалин.

Несмотря на то, что последний получают из формальдегида, это разные химические соединения. Их структура и функции абсолютно несхожи.

Когда была обнаружена связь формальдегида с редким онкологическим заболеванием носовой полости (его вызвало вдыхание большого количества газа на протяжении долгого времени √ в основном на вредном производстве), обеспокоенность общественности стало вызывать и наличие формальдегида в составе лака. Совет производителей косметических продуктов для ногтей США под председательством Дуга Шуна добился исправления неточности в Международной номенклатуре ингредиентов, и веществу, ошибочно названному формальдегидом, присвоили терминологическое наименование √ метилен-гликоль. В действительности формальдегид никогда не использовался в производстве лака.

Татьяна

05.04.2011год;ТИМ КРОУЛИ. Перевод: ЕКАТЕРИНА ЗИНОВЬЕВА

Гость

Из-за низкой электронной плотности на атоме углерода формальдегид легко вступает в реакции даже со слабыми нуклеофилами. Этим, в частности, объясняется тот факт, что в водных растворах формальдегид находится в гидратированной форме.

Гость

Формальдегид (от лат. formīca ╚муравей╩) ≈ бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях.

Гость

Всегда присутствовал в изготовлении лаков и очень опасен, есть такая зашифровка на этикетках Б-3 (большая тройка называется, она при частом использовании таких лаков даёт уродство плодам и провоцирует арганизм к быстрому старению!!!!!!!)

Гость

Мою маму всегда спрашивали как она так умудряется так молодо выглядеть в свои 56 лет...??? Ответ прост, кроме детского крема у неё на лице никогда ничего не было!!!

Гость

не ведитесь на все уловки производителей и надо просто ВПАРИТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ И ОНИ ГОТОВЫ РАДИ ЭТОГО НА ВСЁ!!! НА ВСЁ!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БАБАШКИНЫМИ РЕЦЕПТАМИ И ДЕТСКИМ КРЕМОМ И КРАПИВНЫИ ИЛИ КАКОЙ ВАМ ПОДХОДИТ,, БУДЬТЕ ЕСТЕСТВЕННЕЕ НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА КУКЛАМИ С НАДУТЫМИ ГУБАМИ! МУЖИКИ ПРИМИТИВНЫЕ ОНИ НА ВАС И С УТРА ЛЮБОВАТЬСЯ ХОТЯТ, А У ВАС ГУБЫ НЕ НАДУТЫ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО_ТО ВООБЩЕМ ВАМ НЕ ДО КОФЕ В ПОСТЕЛИ,,,ЭТО ВСЕ БРЕД НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СЕБЯ!!! ВЫ СО ВРЕМЕНЕМ ПРИВЫКНЕТЕ К СЕБЕ И ПОЙМЕТЕ , ЧТО БЫЛЫ ДУРАМИ И ЧТО ТЫ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И БЕЗ ИХНЕГО ДЕРЬМА НА ЛИЦЕ!!! БУДТЕ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, ПЕЙТЕ ВАЛЕНИАНКУ ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ И ЧАЩЕ УЛЫБАЙТЕСЬ И ЧАЩА УЛЫБНЁТСЯ ВАМ!!! УСПЕХОВ! НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, БОГ ЛЮБИТ ВАС И ЖИЗНЬ ОДНА И ТЕМ БОЛЕЕ НИНАКОГО НЕ СМОТРИТЕ! ПУСТЬ СМОТРЯТ НА ВАС!!!

Гость

gelmgols@yandex.ru Татьяна. Пишите если какие вопросы, чем смогу помогу! Всех Татьянок с праздником!!! Ах настоящее блаженство-Татьяну нашу лично знать. Не зря, пожалуй, совершенством, Ее так хочется назвать. Я вам хочу сказать, Татьяна, что вы одна - прекрасней всех. Ждет впереди удач немало, А в жизни - истенный успех!!!!

Гость

А еще больше дышите свежим воздухом и умывайтесь холодной водой!

Гость

И помните : СРАЗУ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!!!

Гость

формальдегид не содержится только в лаках Орли и Эсси(американских),а все эти Лореали и ко.и тем более шанели-диоры и вся остальная дороговизна ,от этого вещества пока не отказались, так что не надо про Европу.

Гость

А у меня страшная аллергия на формальдегид,если накрашу лаком с его содержанием сильно оттекает слизистая, все лицо опухает

АВРОРА

Девочки, я была крайне удивлена когда обнаружила чистый (!) формальдегид в укрепляющих (не цветных) лаках OPI (стоимостью 900 р. за 15 мл.) - вот прямая ссылка на состав (формальдегид там красным цветом, в остальном состав безопасный и даже полезности есть - там в конце состава увидите минеральные соли и протеины пшеницы - очень хороший компонент!) http://www.kosmetika-poisk.ru/kosmetika/opi_nail_envy_soft__​_thin__neyl_envi_dlya_tonkikh_i_myagkikh_nogtey/#sostav - по поводу формальдегида - понятно что в сочетании с нитроцеллюлозой он способствует твердости ногтей, но ведь есть хотя бы производные формальдегида, они не столь вредны как чистый формальдегид, их кстати чаще всего и используют производители хороших лаков, хотя я раньше OPI считала именно таким и безоглядно доверяла им пока состав не увидела:)

Кстати, в укрепляющих лаках Jessica (это очень популярный бренд в США, рекомендуемый всеми их "знаменитостями" как супер-профессиональный и элитный) - я также нашла формальдегид - видно он содержится во всех лаках для укрепления ногтей за счет создания их временной твердости (именно временной! т.к. он не лечит ногти) - вот состав лака Jessica http://www.kosmetika-poisk.ru/kosmetika/jessica_nail_cure__s​hag_1_liquid_strength/

Гость

Девочки!!! Хочу сказать вам как дипломированый химик как раз по части лаков! Формальдегид в лаках выступает в роли консерванта. А это означает, что полезным он быть никак не может. Более того, он не остается на поверхности ногтя в образовавшейся пленке, он впитывается в кровь в течение нескольких часов после нанесения! Токсичное вещество, в крови!!! Задумайтесь!! Нас окружает столько ***, достаточно тех концентраций этого же формальдегида, который из той же мебели выделяется(в результате разложения смол на основе которых изготовлены лаки).Зачем добровольно себя травить! Это не ерунда.... Читайте внимательно составы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам диплом дал?Химик.... Опасны пары формальдегида.И как он через ноготь впитывается?Если он крайне летуч и вся опасность как раз таки во вдыхании

Нина

Тоже купила себе Укрепитель ногтей Trind Nail Repair , покрыв им ногти , они стали печь , жечь и краснеть . Думала пройдет ,но по истичению 10 мин все только усугубилось . Стерши средсво печть продалжало еще мин 5 .Не покупайте Укрепитель ногтей Trind Nail Repair !!!!!!!

Эмилия

два месяца назад преобрела себе укрепитель от eveline, нарадоваться не могла на результат.... наткнулась на ваш форум, теперь сердце не на месте.... сама я беременна, на 8 месяце, ставят гипоксию плода, ни какими способами от нее избавиться не могу, теперь вот думаю не от этого ли лака, там вот тоже этот формальдегит в составе нашла... теперь лишь буду надеяться на лучший исход.... жаль, что не нашла это все раньше....

Елена

давайте еще от телефонов откажемся....они тоже дают излучение....возможно это ни ваш лак а ваш телефон способствовал ухудшению плода....я думаю наврятли кто из вас откажется от своего мобильника.....фармальдегид добавляется в разрешенных количествах...если на то пошло то и голову мойте хоз.мылом а че там тоже он присутствует....

Юлия

Всем доброго времени суток ! вопрос такого характера ! Если в лаке нет формальдегидов , то каков его реальный срок хранения и соответственно какой компанент влияет на срок хранения лака !

А

Всем привет! Тоже хочу поделиться. Распереживалась вся. Купила по совету подруги TRIND. Она им лет десять пользуется, очень хвалила. Накрасила. В итоге ломит два пальца на левой руке. Ногтевую пластину как-бы давит и горит она. Про формальдегид только сейчас прочла. В замешательстве.... ((((( И хочется и колется.

Гость

Привет, девушки! Вместо Trind купила LCN, эффект тот же. Болит, но знаю, что ногти будут крепче. Вредно? Думаю, да! А краска для волос, косметика, а продукты, которые мы едим? Я уже не говорю про прививки, якобы для защиты детей - сплошная химия. Так что, если хотите, чтоб всё было безопасно для здоровья Вас и малыша, нужно жить далеко от города, ничем не пользоваться и все продукты самим выращивать. Удачи и здоровья вам!

Дина

В лаках Эсси много формальдегида!