знаю, что норма потребляемой в день воды от 1,5 до 2 литров. Но, после того как выпью стаканчик воды Nestle минут через 10 хочется в туалет. Из за частых походов в это заведение в организме кальций не вымоется??? кто-нибудь знает?
Не кальций вымывается, а калий! Принимайте комплекс микроэлементов.
хм, а кальций значит нет?
Основные причины развития недостаточности кальция:
- снижение активности паращитовидной железы вследствие травмы, заболевания или перенесенной хирургической операции;
- плохое всасывание или потеря кальция из пищеварительного тракта; вызванные профузным поносом или передозировкой слабительных; недостаточностью витамина D и гормона паращитовидной железы, или пониженной кислотностью желудка.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/calcium1.html
Потеря калия в организме может происходить по следующим причинам:
при непрерывной рвоте, отсасывании содержимого желудка, профузном поносе, обезвоживании, потере аппетита и длительном злоупотреблении слабительными;
вследствие травмы, ожогов или хирургического вмешательства ионы калия переходят в межклеточную жидкость или в кровь и выводятся с мочой;
при хронической болезни почек;
употребление ряда лекарственных средств (особенно диуретиков, кортикостероидов и некоторых натрийсодержащих антибиотиков, например geocillin);
в результате нарушения кислотно-щелочного равновесия;
после длительного внутривенного вливания жидкостей, не содержащих калия;
при избыточном потреблении сладостей, содержащих лакрицу.
И вообще, с чего вы решили, что если бегаете писать, то у вас какие-то потери в организме? Сдайте анализы, проконсультируйтесь с врачом в конце концов.
я слышала , что кальций вымывается из организма зеленым чаем. Судя по мне,это действительно так((
В ранних исследованиях ученые установили, что пить воду в больших количествах, оказывается, полезно для здоровья. Только не следует этим злоупотреблять регулярно. Польза, по мнению ученых, заключалась в том, что она помогает вывести токсины из организма. Кроме того, потребление большого количества воды улучшает цвет кожи и снижает аппетит.
Но недавнее исследование, проведенное американскими учеными, не подтвердило пользу. Не выявилось никакой разницы, выпивали люди рекомендованные 1,8 литра воды в день или нет. Однако и доказать негативное влияние выпиваемой в больших количествах воды на организм человека не удалось.
Источник: medicinform.net
гость, спасибо за столь полную информацию. А вы считаете, что из за того, что если часто ходить в туалет ничего не вымывается ??? Если это так, то я оч счастлива. Просто слышала много других мнений!
Лилу, да вся инфа есть в интернете! Яндекс знает всё. А я знаю, что идут ужасные потери жизненноважных микроэлементов при приеме слабительных с целью похудения! 2 месяца ежедневного, пардон, поноса, и вы кандидат на инвалидность по болячкам костей и суставов!
Так что, девочки, думайте головой! А если и решаетесь на эксперименты, то взвесьте все за и против.
Вбивайте в поиск "пью много воды, не вредно ли? чем грозит?" и т.д. и читайте.
)))) я и так стройная, без поноса))) не надо столько агрессии).
Агрессии?! ))))))) Ну извините. Агрессии не было и в помине, пардон, пардон........
Как говорила моя бабушка: не делай людям добра, не получишь зла. Н-да.......
ну вообще то восклицательные знаки в концах предложений свидетельствуют о ... сами знаете о чем, может мне и показалось конечно)
не-не-неееее... ты эт дело прекращай... мозги выссышь...
ну от воды он не вымывается) а вымывается от кофеина, сигарет и прочей дряни
Чехов. Восклицательный знак (святочный рассказ):
"...Перекладин стал припоминать содержание всех бумаг, которые он написал за сорок лет своего служения; но как он ни думал, как ни морщил лоб, в своем прошлом он не нашел ни одного восклицательного знака.
"Что за оказия! Сорок лет писал и ни разу восклицательного знака не поставил... Гм!.. Но когда же он, чёрт длинный, ставится?"
Из-за ряда огненных восклицательных знаков показалась ехидно смеющаяся рожа юноши-критика. Сами знаки улыбнулись и слились в один большой восклицательный знак.
Перекладин встряхнул головой и открыл глаза.
"Чёрт знает что... - подумал он. - Завтра к утрени вставать надо, а у меня это чертобесие из головы не выходит... Тьфу! Но... когда же он ставится? Вот тебе и привычка! Вот тебе и набил руку! За сорок лет ни одного восклицательного! А?"
Перекладин перекрестился и закрыл глаза, но тотчас же открыл их; на темном фоне всё еще стоял большой знак...
"Тьфу! Этак всю ночь не уснешь". - Марфуша! - обратился он к своей жене, которая часто хвасталась тем, что кончила курс в пансионе. - Ты не знаешь ли, душенька, когда в бумагах ставится восклицательный знак?
- Еще бы не знать! Недаром в пансионе семь лет училась. Наизусть всю грамматику помню. Этот знак ставится при обращениях, восклицаниях и при выражениях восторга, негодования, радости, гнева и прочих чувств.
"Тэк-с... - подумал Перекладин. - Восторг, негодование, радость, гнев и прочие чувства..."
Коллежский секретарь задумался... Сорок лет писал он бумаги, написал он их тысячи, десятки тысяч, но не помнит ни одной строки, которая выражала бы восторг, негодование или что-нибудь в этом роде...
"И прочие чувства... - думал он. - Да нешто в бумагах нужны чувства? Их и бесчувственный писать может..."
Восклицательный знак ставится в конце предложения для выражения особого чувства - экспрессии (не путать с агрессией).
от воды ничего страшного не будет
а вот от всех газированных напитков кальций вымывается только так!
так что, любители колы, ждите остеопороза
Любители чаев от ожирения - тоже.
прием воды фигня, а вот частые позывы в туалет по легкому , это уже симптомы болезни.
Однако здраствуйте!. Уважаемиэ посетители саита /woman.ru/ Человек или люди под ником ГОСТЬ сушествует почти вовсех Форумах саите /woman.ru/.ГОСТЬ эвляетца специальним агентом саита /woman.ru/ Цель, любой ценой принудит вас регистрироватца в саите /woman.ru/.Например войдите Форум,/ Это нормально, я девственица в 20 лет?/или/ Ужасный запах изо рта!/Однако дасвидание!.
не пей много- рога отвалятся!
А мне врач кальций прописал,а моя подруга сказала что если есть много арбуза-пить много воды ,то кальций пить мне напрасно...он вымывается(это правда?)
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Нашла продавцов данного вкусного продукта
http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
Надоела реклама в коментах
Чтоб предотвратить это мне перед приемом кальция врач рассказал про витамин К2, который помогает лучше усваиваться кальцию и удержать его в костях, поэтому начала принимать эваларовский активатор кальция, он способствует укреплению костной ткани и предотвращает риск переломов.