Девушки, кто нибудь красил волосы хной в салоне?У меня возникли вопросы-хочется волосам минимальный вред нанести-поэтому подумала о хне- так вот-каков результат?можно ли получить шоколадный оттенок без рыжины, мягкие волосы или как солома? долго ли длится процедура и яркость цвета после?спасибо
салонам увы не выгодно работать с хной....так что разве ваш знакомый парикмахер на это решится...оттеннок без рыжины обычной хной весьма трудно добится особенно без опыта. Я крашусь хной обычной уже 8 лет - довольна как никогда, до хны красилась химической краской и результак не нравился(( т.к. я естественная шатенка красилась в разные оттенки каштанового с рыжым отливом. Но цвет от хны полностью удовлетворил)) правда я предварительно отращивала свои волосы полностью. Крашусь в дома раз в 3-4 недели. четких отроших корней нет)) т.к. хна не краска)))
Очень сильно конечный цвет зависит от исходного натурального цвета волос - чем темнее родной цвет тем менне рыжий получится в итоге и нужно по началу несколько раз чаше прокрасится чтобы натуральная краска хорошо легла.
коричневый оттенок можно добится добавляя в хну другие травы - удобне всего восполлзоватся хотовыми травяными красками от ЛАШ например или индийская марки есть АШША по-моему...
вот варианты и рецепты окраски хной с дополнительными ингрил\диентами на америк.сайте..
http://www.hennaforhair.com/mixes/
от подробрая инфа про окрашивание
http://www.gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27&mode=nested&order=0&thold=0
вот еще форум
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1011&page=15
и еще, качество волос великолепной от хны)) я держу ее на волосох от 3 до 6 часов чтобы хорошенько прокрасится т.ч. почпи весь день занимает покраска...
хну развожу чтобы с ложки стекала ка жидкая сметана - тогда хорошо все крокрашивавется, добавляю мало ростков пшеници и эфирных малел по вкусу)) и после нанесения на корни и волосы сверху пакет на голову и одеваю теплую старую шапку вместо полотенца)) нагриваю все это сооружение феном переодически чтобы процесс окраски шел интенсивнее.
мыть головы после окрашевания желательно через три дня чтобы цвет зафиксировался
спасибо, Сандра
Сандра, просто в салоне в МСК красят хной, но там цена до 5000 руб.(( сама боюсь не справиться(
Красят в салоне "Оливем", причем красят очень хорошо. Но цены там... :(((
Пуся, а какие цены?Вы сами красились?я знаю, что в Инфанте красят
О хорошо вам)) а я живу в Одессе, может у нас тоже где-то красят, но обычно так начинают отговаривать что якобы это того не стоит и что хна волосы портит и бла-бла-бла.... ну и я по 3-6 часов с хной на голове - в салоне столько не высижу а дома нормуль)) кучу еще домашней работы переделаю))
а я сама себя не крашу - мама асестирует))
хорошо найти единомышлиницу)) и друг друа красить)))
у меня сестра красилась хной в цвет типа шоколад. Это делалось у нее дома частным мастером, т.к. эта процедура заняла часа 4-5. иначе - нет смысла. хна была мастера, индийская, она бывает нескольких оттенков (несветлых), светлых вообще не бывает. но она предварительно показывала свой цвет волос, чтобы не лохануться с цветом хны. Стоимость была около 3 тыщ. но там вроде ее еще стригли. или это было до этого?
Миррану и как потом эффект?мягкие волосы?
14, ну я не помню. с сестрой общаемся не так часто. Просто я считаю, что любая краска она и есть краска, хоть щадящая хоть сильная и стойкая. Недаром же пишут, что предварительно нужно проверить реакцию кожи. А хна - это трава, растение. я сама уже года 4 не крашу волосы, и 1,5 вообще без мелирования и тонирования.
Я вспомнила! У сестры начали появляться седые волосы, вот она и попробовала хну, чтобы не "подсесть" на краски. седина закрасилась.
Девушки, вы что? Для окрашивания хной совсем не нужно идти в салон или вызывать парикмахера - это же не хим. краска! Я несколько лет красилась сама, дома, причем у меня длинные волосы. Просто наклоните голову и намазывайте готовую кашицу, сначала корни, потом длину. Чтобы легче мазалось + оздоровительный эффект усиливался, добавляла в разведенную хну яйцо. Кстати, деражала не больше часа. Но у меня волосы светлые. Стоит все удовольствие - 10-15 рублей )))) Очень антикризисный вариант ))) А то несколько лет назад перешла на блондин, теперь раз в два месяца нужно готовить 4 тыщи на покраску в салоне - тут уж дома не поколдуешь...
16, лично я сама себя красила в школьном возрасте, потом всегда просила подруг или сестру, т.к. нереально прокрасить себя аккуратно. а сейчас у меня вообще длинные волосы, тоже сама себя бы не смогла.
ну конечно..не все могут сами себя покрасить хной...точно так же как не все могут хороший макияж себе сделать - некоторым вообще лючше бы совсем косметикой не пользовались...
не пользовались... = не пользоваться
Красилась хной в салоне "Хна". Стоило порядка 5000 рублей. Я хотела просто рыжий-получилось хорошо. Но они там с оттенками играются как-то - якобы можно даже пшеничный оттенок получить. А так сейчас дома Лашевской хной крашусь. Цвет получается медный.
Крашусь 3-й год в салоне Петра Хныкина Хна в блондинка с пшеничным отливом. Попадают в нужный цвет всегда. Очень довольна. Вот страница с их контактами http://www.salonhna.ru/contacts.html
Я сама не рискнула, побоялась что будет рыжий, а хотела коричневый.Красилась хной в салоне, за мои средние вместе со стрижкой 3700, а просто за хну получилось около 2000.Плотненькие такие стали,блестят :)
www.alpinaelite.ru/page30/index.html
Мне понравилось в салоне "Хна" красится. Недешево, но красят очень хорошо, с маслами, волосы блестящие. Цвета можно разные сделать и оттенки. И кстати не так уж долго, у меня на все полтора часа уходит. Название - салон Петра Хныкина "Хна"
Девушки, подскажите, кто пользовался хной LUSH, какой у вас получается цвет. Мне консультанты LUSH сказали, что практически все оттенки у них оч.яркие и видимо только на темных волосах будет естественный спокойный цвет. Со своими светло-русыми я буду либо ярко рыжей, либо темной либо... По поводу иранской хны, ее очень сложно найти настоящую. В основном продается подделка по небольшим ценам. Может кто-нибудь знает где можно настоящую иранскую хну купить? (в Москве, не в Иране конечно)). Спасибо!!!
тоже хочу перейти на хну, но на мои волосы уйдет тысяч 20 точно...
Я сторонница натуральной косметики, вокруг нас и так слишком много разной химии. Поэтому когда начала красить волосы, сразу выбрала хну. Последнее время хожу в салон ╚Хна╩, и результат очень нравится. Волосы мягкие, а оттенки я разные пробовала и с рыжиной и без (от природы я среднерусая). Знаю, что в салоне используют природные масла, которые лечат волосы, и волосы после окрашивания просто шелковые. Эти масла очень дорогие, продаются буквально на граммы. Поэтому окрашивание не может быть дешевым, ведь это не дешевая синтетика.
Девочки, не знаю, у меня вышло с смеси хны и басмы - фиолетовый оттенок, ужасно....может я сделала что то не то??????????????
Крашусь в салоне "Хна" уже полгода, очень нравится. Результат великолепный.
Сообщение было удалено
Я тоже в Хне крашусь, отличный салон, мастера потрясающие! А недавно у них второй салон открылся в Крылатском. Вообще просто супер! Дворец красоты!
Инна, купить хорошую хну очень хочется...Сами понимаете получить можно все что угодно...Если действительно иранская настоящая - моя мечта...Куда написать?
Крашусь в салоне "Хна" в темно-каштановый. Абсолютно естественный цвет. Процедура длится 2 часа, но дорого - 5000. Зато нет никакой рыжины. Дома у меня не получалось.
Хожу в Хну на Рублевке где-то раз в месяц. Всегда очень приятно находиться в этом салоне. Хочу сказать отдельное спасибо администраторам салона - все девочки очень приветливые и внимательные! Каждый раз ухожу из салона с улыбкой и хорошим настроением, а самое главное с отличным цветом волос!