У меня постоянно шелушится кожа на голени +сухая( от колена до пяток) скрабы не помогают,кремы тоже, обычно пользуюсь маслом Джонсонс- Бэби, эффекта хватает на день, но это же только косметической …
А я как то несколько лет назад читала в "Космополитене" что это типа перхоти кожной и имеет грибковую природу, поэтому увлажняющие и питательные кремы не существенно помогают от этого избавиться, и рекомендовали раза три на ночь помазать ноги серной мазью, т.к. она имеет выраженный противогрибковый эффект. Сама не пробовала, но совет запомнила.
соглашусь с 20 постом,крем БОРО ПЛЮС на все случаи жизни.мне и в борьбе с сухой кожей помогает и в подростковом возрасте помогал от прыщиков.особенно если я еще их и давила,то после нанесения этого крема не оставалось и следа.
сама долго боролась с сухой кожей на ногах,которая обострялась в зимнее время(позабыв об этом креме),но как-то мне мама напомнила о креме БОРО ПЛЮС и я воспользовалась.помогло,ну естественно еще нужны скрабы и банька предварительно.лучше конечно перед сном наносить,т.к. крем жирный.
попробуйте,думаю поможет.
и еще,не забывайте про комплекс витаминов.В зимнее время без них не обойтись
нет девочки, это нехватает что-то в организме, или правду написали как сказал врач ,плохо циркулирует кровь. мы сейчяс все больные особенно молодешь.
Все болезни ищите на дне своей тарелки... Следите за питанием, ешьте натуральные продукты. Советую делать массаж ног, начиная с пяток. и до верха ноги, лучше в домашних условиях использовать вибромассажер. Купить в аптеке лекарственные травы(чистотел., ромашка, череда), запарить согласно аннотации и омывать ноги после душа ватным тампоном. Затем смазать кремом РАДЕВИТ, который также можно приобрести в аптеке. Удачи!
Еще хочу добавить один простой рецепт. На сто граммов водки, ! чайная ложка глицерина аптечного ( цена 12 руб., 50 мл), все перемешать тщательно и смазывать ноги после душа. Является антисептическим и смягчающим средством, Так, смотрю, и вылечу Вас всех - с моей легкой руки!!!
А мне кажется, это банальный застой крови в ногах, потому что мы много сидим, да ещё и ногу на ногу. От всех болезней помогает подвижный образ жизни и правильное питание. У меня та же проблема уже давно, все средства - временны, причину надо устранять.
Сообщение было удалено
Мне 29, у меня тоже сухие голени и кожа на них шелушится чешуйками. Раньше с ногами таких проблем не было. На днях иду к эндокринологу, надо заодно и к флебологу сходить будет на всякий случай.Обычной битвой не пользуюсь, сбриваю волоски эпилятором. Сегодня вот соляным скрабом кожу отшелушивала, а потом кокосовым маслом смазала, вроде получше стало. Посмотрим, надолго ли сохранится этот эффект. Сливки для тела Кора раньше использовала, тоже очень хорошо помогают, увлажняют кожу. Гарнье, Нивея, Джонсон с Беби не помогают(. Да вода действительно у нас очень хлорированная.
у меня похожая проблема. кожа на голени очень сухая, шелушится, постоянно как будто "белый налет" на коже. вроде гладкая но выглядит как крокодилья кожа. купила в аптеке крем "псорилом" (около 100р.). пользуюсь им несколько дней, но эффект налицо. никакого шелушения, кожа мягкая и увлажненная, никакого "налета". а вот что делать с "крокодилом" так и не знаю. да и возможно ли от него вообще избавиться.
Живу в Норвегии, вод здесь сооооовсем нехлорированная, её мы тут пьём прямо из под крана холодной! Но проблема имеет место быть... Скоро поеду в Россию - пройдусь по врачам. Может и правда пока что рыбий жир попить... хуже не станет. А крема не помогают, не помогают и скрабы различные - эффект длится пару часов - ночь!(
А мне что посоветуете? Не зависимо душ ли, ванна: не могу отмыть тело до "хруста". И после скраба,гелей, мыла продолжается скатывание кожи. Можно до дыр тереть...а после водных процедур, кожа как у рептилии. Если кремами мажусь, то еще дольше скребусь в ванной, а не мажусь-шелушусь! Словом все плохо как- то...
Мне лично вода помогла решить эту проблему на 100% .Неожиданно, так случилось, начиталась статей по поводу того, что нужно пить по 8 стаканов воды в день, (лично я пила чтобы не чувствовать сильного голода и не переедать, за 30 мин до еды) Раньше мучилась с сухостью, чем только не мазала, кожа шелушилась и выглядела как земля во время засухи-вся в трещинах, летом вообще страшно было ноги открыть, как рептилия какая-то)))) А эффект появился дней через десять, после того как стала пить воду литрами, хотя сейчас уже не 8 стаканов пью, а меньше. В общем кожа голеней стала лучше, и на лице перестала шелушиться. Может кому пригодиться мой опыт.
попробуйте сдать кровь на фолиевую кислоту и В12 из вены в платной лаборатории. А потом пропейте по интересной схемке з месяца,если у вас нижний уровень, и не вздумайте ходить с результатом к терапевту, она очень вас не поймет. Хренологи, эндокринологи, хлебологи, нужны вы им? Дерьмотологи только советуют замазывать деньгами вашу проблемку. Лечитесь изнутри, тогда вам больше ни кто не понадобится, кондиционеры будут не при чем, мороз и солцне ни по чем, забудете детские крема, масла и прочую канифоль. У вас нарушен обмен веществ, копайте интернет, ни кто вас не вылечит
Советую вам приобрести Суперувлажняющий крем для шелковистой и здоровой кожи, это косметика Маграв, серия Deadsea. Мне очень нравится, особенно зимой обожаю парить ножки и баловать. через неделю каждодневного использования будет результат, отпишитесь пожалуйста тут;)
Сообщение было удалено
клевый крем, не спорю. Мне очень понравился. А сейчас еще нравится серия dead sea очень
Маграв косметика очень хорошая, купите гель из серии Yes любой, мне очень нравятся они. Он очищает, запускает программу активного обновления клеток, обеспечивая мягкую эскфолиацию клеток рогового слоя эпидермиса. Я все перепробовала
При сухости нельзя пользоваться Джонсон-бебби. Вообще его не надо покупать.Скрабы тоже использовать очерь редко. Есть гели,которые не содержат обычных моющих веществ,хотя и дорогие,но если экономно пользоваться хватает надолго.Необходимо перед нанесением кремов очищать кожу этими гелями.Вообще проблема не только кожная,а в целом всего организма-и сосуды,и ЖКТ, и т.д.
Я вообще пемзой голени протерла и несколько дней наносила увлажняющий лосьон. все прошло за неделю. а было это у меня с 2007 года
Забыть про гели для душа, особенно в зимний период, использовать детское мыло джонсон и то один раз в неделю, от сухой кожи очень хорошо помогает облепиховое масло, можно добавить мед, у кого конечно нет аллергии, и принимать витамины аевит--должно помочь.
У меня тоже кожа шелушиться и в основном в зимний период.От масла Джонсон Беби началось раздражение и всё ухудшилась.Врач посоветовал пить рыбий жир..Пью Но пока результата ноль.Мало время прошло.
Вот это вы даете!а никто не подумал, что это просто нехватка витаминов в организме,за счет которой пересыхает кожный покров!это обычный авитаминоз,вот только нехватка витаминов у каждого человека индивидуальная!
Девушки!!!! Это проблема не окружающей среды и не косметическая. Все из-за того, что нашему организму не хватает витамин!!! Сами подумайте: " где мы их получаем??" На сегодняшний день нет, ни одного натурального продукта! На протяжении жизни мы все меньше и меньше получаем для своего организма хорошего. Мне 24 года и я ужасно страдала, особенно когда хочется одеть платье летом, а у тебя ноги как у старухи сухие!!! Я как и Вы скрабы,масла и т.д. Откажитесь от всего этого только в баньку можно и попрабуйте сами для себя витамины "Мориамин форте" по 2 кап. утром и вечером после еды . Через две недели Вы все удивитесь, тому как наша кожа оживет.http://youtu.be/UxCjQUdE5oQ и есть еще одна ссылка http://youtu.be/HM7KG3QzeEM
Хочу помочь ведь я тоже так страдала 2 года.
Я жду ваших коментов и выздоровлений!
Советы все хорошие.Спасибо вам люди.Придётся действовать методом тыка,так как от всего остального толку мало,особенно от нынешних врачей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая проблема,попробуйте помазать ноги мазью Левомиколь(цена Около 40 рублей)Хватило двух процедур.
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая проблема,попробуйте помазать ноги мазью Левомиколь(цена Около 40 рублей)Хватило двух процедур.
Добрый день! мне 23 года. помогла в борьбе с таким недугом салициловая мазь. мазала на ночь и бинтовала ноги. месяц спустя все стало гораздо лучше. так же пью рыбий жир и стараюсь есть более жирную пищу. до этого мазала кремами, сначала помогало, потом становилось только хуже. выкинула все. поменяла гель для душа на детский, он меньше раздражает кожу и пахнет очень круто) удачи всем.
Сообщение было удалено
во-первых, водопроводная вода очень жесткая и сушит кожу.
во-вторых - джонсонс бэби - зло: сынишке не подошло - мгновенно среагировал, стала сама мазать - вся высохла - чешусь.
самый здоровый вариант ухода - обычное оливковое масло с несколькими каплями любого эфирного масла после каждой водной процедуры.
ну и витамин Е, конечно же.
У кого сухая кожа на ногах и на пятках, попробуйте крем foolex. Очень хороший крем, у мен пятки были потресканы и голень тоже постоянно сухая кожа была, сейчас все отлично, крем достаточно питает кожу и лечит. Пропила еще курс витамина Е.
Я мажу кремом NIVEA Он достаточно жирный Помогает
Сообщение было удалено
Из за воды все это.как только выезжаю за пределы РФ кожа за 2-3 дня приходит в норму- становится гладкой и блестяще.. Как только возвращаюсь - опять вся в шелухе
Уход за кожей ног не менее важен, чем уход за кожей лица и рук, и заслуживает достойного внимания и времени. Недостаточный уход за ногами приводит к значительному утолщению кожи стоп и появлению трещин.
Средства по уходу за кожей ног от Орифлэйм помогут решить проблему сухости кожи, предотвратить появление трещин, уменьшить потоотделение и убрать неприятный запах.
31977 Крем для ног «Скандинавский кедр» 75 мл
Эффективно смягчает загрубевшую кожу и оказывает ранозаживляющее действие за счет воздействия масла кедра.
Густая текстура позволяет быстро впитываться, даря комфорт коже стоп.
Это интересно: в эфирном масле кедра содержится большое количество витамина Е, который способствует быстрому восстановлению поврежденных участков кожи, защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов, предупреждая воспаления.
В каталоге №14 есть возможность приобрести Крем для ног «Скандинавский кедр» за 119 рублей.
20549 Освежающий дезодорант-спрей для ног 150 мл
Оказывает охлаждающее, дезодорирующее и антибактериальное действие, сохраняет ощущение свежести надолго.
Уменьшает потоотделение и убирает неприятный запах за счет содержания экстракта эвкалипта и мяты.
Эффект сохраняется в течение всего дня;
Использование: распылить спрей с расстояния 10-15 см на сухую и чистую поверхность кожи стоп.
Это интересно:
Эвкалипт обладает антисептическим, болеутоляющим, противовоспалительным и легким подсушивающим действием.
Экстракт мяты обладает успокаивающим и болеутоляющим действием на ткани кожи, снимает усталость за счет мягкого местного раздражающего эффекта, усиливает кровообращение в коже.
В каталоге №14 есть возможность приобрести Освежающий дезодорант-спрей для ног за 159 рублей.
успевайте купить по доступным ценам
mariaa.a2015@yandex.ru
Возможно калия в организме не хватает, а это звоночек проверить сердечко.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сходила я к одному врачу, всё нормально, когда проходила военно-врачебную комиссию, тоже нормально... но блин ... кожа "весёлая", с одной стороны очень быстро поры забиваются и есть угри в большей части конечно на носу (это у всех так), ну а вот ноги: икры, ягодицы... сухая кожа, но и угри есть и прыщики, ... есть даже такое, я думаю сталкивались и вы, что на попе и прям под "булками", какие нибудь засранцы, но появятся... + вросшие волосики..... по моему называется фолликулярный кератоз или гусиная кожа.... и это у меня с детства, пробую всё что только можно..но увы временный эффект. вот единственное что мне помогает, реально причём- это когда я не в своей квартире, в подмосковье, ну и когда с супругом вижусь... вот тогда кожа вроде как тает и становиться помягче. а так... вся та жуть, что написала сверху, а теперь представьте если такое у меня когда тепло, а что же со мной когда холодно... и при этом плохое кровообращение (приток к конечностям)... вот вам и заморока.... Могу посоветовать лично от себя: девушки, женщины, девочки, главное, не нервничать, психо-неврологические срывы также на кожу влияют... побольше витамина С и Д, ну и заниматься любовью, для тех кому можно по возрасту)))) гормоны, вещь такая, и настроение хорошее и кожа получше станет, т.к. в этом процессе кровь быстрее перемещает кислород в организме ну и в следствии, обновление клеток быстрее... запомните... Витамин Д- это хорошо, но НЕ СОЛЯРИЙ, а ТОЛЬКО СОЛНЦЕ, да и лучше где нибудь на дачке, никого нет рядом... природа, чистый воздух)))
Видестим хорошо увлажняет. Я им руки мажу, когда кожа шелушиться.
Я ее победила!!! Мучилась долго с этой проблемой. Само собой скрабы, каждый вечер кремы, лосьоны, масла. От джонсонс беби до кокосового масла. Ничего немомогало. Утром встаешь-перхоть на ногах. Сходила к бесплатному дерматологу. Ничего путного не сказала, проблема типа в раздражении от бритья. Порекомендовала какой то крем за 800 руб. Двльше моя борьба продолжалась самостоятельно. Станки выбросила, депилятор не изменил ситуацию, воск тоже. На улицу было стыдно выйти. Продолжалось все больше года. Пока я где то не увидела, что это тот же грибок, который вызывает перхоть. Дома для профилактики грибка стоял спрей микостоп. Им обрабатывают обувь, ступни посое контакта с потенциально зараженной поверхностью. Я сделал следующее. Поскрабила голени на ночь. Набрызгала этим лосьоном и легла спать. Утром кожа почти не шелушилась! Помазала первым попавшимся под руку кремом (у меня это был крем для рук бархатные ручки золото макадами), надела колготки и до вечера. Вечером кожа не шелушилась! Повторяла несколько дней. Сменила постельное белье. Теперь просто мажу на ночь кремом и раз в неделю брызгаю тем самым спреем для профилактики. Ножки гладенькие! Суховаты немного, но сейчас из за отопления вся кожа сохнет. Главное больше нет той самой ужасной перхоти на ногах!
Сообщение было удалено
Я по моему избавился от шелушения,тьфу-тьфу-тьфу,боюсь сглазить.Мне 59 ,всю жизнь мучился, столько растительного масла в себя втёр.Сейчас ноябрь на исходе, жду когда начнётся осыпь чешуи, но пока кожа как летом.Не знаю на долго-ли,Кому интересно, пишите, поделюсь,т.к. знаю по себе какая это неприятная *****.Михаил.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня было все тоже самое-кожа была сухая, все расчесывала аж до крови. Называется атопический дерматит. Прочитала тут на вумане совет. Пить натощак поллитра сырой воды с пол крана. Через две недели все прошло . Заодно и стала ходить в туалет по большому каждый день. До этого раз в неделю ходила. Кстати в туалет стала ходить сразу же после начала питья. Еще помогает в качестве временной меры такой рецепт. Вода,нашатырь, глицерин , водка-все поровну. Мазать сухие места три раза в день. Я даже под глазами мажу . Гдето через три дня увидите результат
Реально помогает со второго применения мазь Д-Пантенол или крем Пантенол. Курс лечения 7 дней.
Какой Джонсон бейби)??? Это же жесть,там кроме парафина ничего нет,состав читать надо обязательно во всем средства. Нужно питать кожу ежедневно масло ши или кокосовое нерафинированное, стоит не очень дорого в пределах 200 рублей,оно твердое в руках таит, попробуйте поможет
Сообщение было удалено
умоляю вас не пользуйтесь Джонсон бейби, купите масло ши или кокосовое нерафинированное,там нет никакой химии,все натуральное, вам очень понравится,оно универсальное, можно для лица маску делать, для волос вам понравится
У меня тоже такая проблема первое и самое главное - пейте побольше воды. Постоянно мазать, для постоянного использования пользуюсь лосьоном нивея для очень сухой кожи и курсами видестим, очень хорошо помогает