Всем привет! Сейчас подбираю себе крем-уход, поэтому искала в и-нете полезную информацию о косметике. Случайно наткнулась на статью и ее бурное обсуждение (более 1000 постов) одной дамы - биохимика. "Девочки, я гуру косметики ( И ТОЛЬКО косметики, а не правил ухода за собой). Я НЕ КОСМЕТОЛОГ, а биохимик, работаю фри ланс для американки Полы Бегун, которая называет себя полицейским косметики.Сама Пола - химик, визажист, косметолог и прочее, работала в разных косметических компаниях и последовательно оттуда вылетала именно за то, что говорила клиентам правду о косметических продуктах.Создала свою косметическую марку, сайт и центр тестирования ВСЕЙ выходящей и продающейся в США косметики. ТО есть, одна из ее задач - учить людей разбираться в косметике и способах ухода за собой, основываясь не на маркетинговых трюках, чтобы впарить вам продукт, а на знаниях, благодаря которым вы сами сделаете вывод, нужно вам это или нет.Я уже давно консультирую своих русских подруг, а тут зашла на этот сайт, оставила коммент, пошли вопросы, так что я решила отвечать здесь."Вот ссылка. http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197 Мне интересно, стоит ли доверять ее мнению? Обсудим?)
прочитала статью и комментарии месяц назад, теперь покупаю помады и кремы только с защитой от солнца. Абсолютно согласна про плацентарную, ионовую, кислородную и т п косметику. Решила. в будущем буду сама кремы делать, столько химии(( Хотя в некоторых высказываниях я сомневаюсь, вот только как проверить?
fukiki, вот именно, как проверить-то?
А меня оч удивили ее высказывания, что все кремы для глаз - полная фигня! Мол можно запросто использовать для этого обычный дневной..
2 - вот этому я очень даже верю, сила рекламы действует на нас. Вот про волосы у меня сомнения, все же шампуни очень разные, у меня от дешевых шампуней пакли, м у меня есть существенная разница в масках для волос.
fukiki, насчет дешевых шампуней - аналогично! У меня от Керастаза были прекрасные волосы. После использования дешевых шамп. волосы стали, как пакля. Но я слышала, что у Керастаза такой эффект - пока пользуешься. волосы покрываются такой пленочкой, а перестаешь - все, пакля опять. Но по мне лучше уж пусть хорошие с Керастазом, чем пакля без него.
"кожа на носу практически всегда более жирная, зщначит, нужет особый подход, плюс нос приподнят над поверхностью лица, больше притягивает к себе солнце, значит, СПФ должен быть больше.А потом накладут крем в красивую коробочку, маркетологи придумают элегантный лозунг типа - для той, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботится о себе - и, атас, мы пропали, резко метнемся в очередь, потому что мы тоже такие - действительно заботимся о себе..."
)))))))ПРикол))) И ведь так оно и есть!))))
fukiki, а насчет крема для глаз.. Я понимаю умом, что, может это и логично. Но все равно куплю именно для век. Не хочется что-то ставить эксперименты на коже вокруг глаз, если использовать крем для лица-люкс. напр. У них же состав непростой. Мало ли что...
конечно пользуйтесь, если Вам спокойнее) есть же еще эффект плацебо)
Вообще, я вот лично сейчас нацелилась на Эсти Лаудер (которую, кстати, она сама использует и хвалит). Правда, я к Эсти уже давно присматриваюсь, выбирала долго между ней и Кларанс.. В общем, раз все равно натуральной косметики нет как таковой, по мнению Марффы, которая действительно улучшала бы состояние кожи ИЗНУТРИ, то пусть хоть ВИЗУАЛЬНО она хорошо выглядит.. А куда деваться-то? Да, придется на нее подсесть.. Зато хоть, надеюсь, положительный результатт будет, если она мне подойдет , конечно...
а как же эфирные масла? я не дочитывала до конца комментарии, про них что-нибудь есть?
fukiki, да я тоже пока только половину прочла.. В процессе...
Кстати, как Вам ее совет насчет ретиноевой мази, которую можно за копейки купить в обычной аптеке? Мол, она - лучшее средство от морщин (от нее как биохимика).
Надо будет попробовать, в коментах есть отзывы, что вроде как помогло.)
11-хороший совет, это же витамин А, куриозин например это гиалуронка, блефарогель для век это тоже гиалкронка, все просто и дешево.
только не поняла я про декаративку, эти сравнения, это значит и качество одинаковое?А вот хренушки, люкс с масс не сравнить ну ни как, хоть тресни, что тон.кремы, что пудра это небо и земля, блеск еще можно пережить, тушь не знаю, не пользуюсь.Вы как считаете на счет декар.косметики?
Матильда Петровна, я, честно говоря, в декоративке не сильна. Я уход-то замучилась себе подбирать.. Так что пока не до декоративки.
Так что, может, кто из девочек что про это скажет..
Кстати, мне 36 уже.. Так что пора озаботиться хорошим уходом...
14-а какие проблемы у вас?
о, большое спасибо за статью! Была рада узнать, что кое-что у меня все же есть полезного (из списка) и правильного и надо запастись солнцезащитным кремом! живу в сша и очень все марки знакомы!!!!
по своему опыту скажу, что Ньтроджина пахнет просто офигительно - как дорогие духи. и очень хорошие средства для умывания от этой линии. Очень! Ощущение, что в дорогом салоне процедуру проходишь, а не просто умываешься пенкой за 5-6 баксов. :) советую всем!
а что касаемо масел, как у Кларанс, Деклеор? на них написано 100% масла, тоже химия?
18 думаю да, химия
а что мешает самим делать крем? вон мыло девочки уже делают.Заходите на сайт аромы, читаете и выбираете масла по типу кожи и проблемы, выбираете базовое масло по тому же признаку и вперед
обыкновенная овсянка между прочим просто кладезь полезных веществ, ягоды и фрукты это кислоты, все имеем в наличии, главное скомпановать правильно.Дрожжи опять таки это витамин В, цитрусы это С, кстати витамин С они так и не смогли впихнуть в химию, кремы с ним стоят прилично.А можно сделать лед из него 1/3 в водой
11 18.03.2009 15:59:37 | Автор [1098524193]
Кстати, как Вам ее совет насчет ретиноевой мази, которую можно за копейки купить в обычной аптеке? Мол, она - лучшее средство от морщин (от нее как биохимика).
---Ретинол эффективен в борьбе с морщинами..так что эта мазб реально может вам помочь
---но ретинол как не странно може спровоцировать подкожные прыщи, хотя вроде как лечит угревую болезнь, но тем неменее
--- Ести Лаудер мне не понравилась совершенно...не понимаю почему столько шума вокруг нее...кожу сушит , крем скатывается на лице...пор минимайзер вроде неплохо, но не Ах, и я так поняла от него лечебного эффекта нет, так визуальный...Декоративка средненькая....Я не в восторге...Лучше возьмите Кларанс, давно что то было, плохого не скажу
21 торопилась, наделала ошибок, не обращайте внимания ))
пудра у ЭЛ замечательная, тон. крем Диор и Герлен, уходовую покупаю ясен
дарфан неплохо...кремик с витамином С, они позиц-ся на использовании эфир масел...еще попробуйте Sisley, из той же эфирной серии
Annanyake еще оч хорошо..мне в париже хвалила наша барышня но давно живущая в париже...сказлал что сам Путин пользуется, не знаю правда или нет)))
24-спасибо, но мне С не особо важен, мне нужны А и В.
Читаю ссылку, оч правильные вещи говрит...согласна с автором...даже кремы в баночках затронула, молодец..Жаль что некоторые неплохие бренды продолжают выпускать банки ...Я всегда держу бутылку со спиротом, и перед тем как залезть в баночку, протираю палочку спиртом, жду пока спитр подсохнет и только потом беру крем...
СПФ!! Ведь права! Я лично запарилась искать кремы с спф...Дурацкая ситуация, если есть в креме спф, то нет того что мне необходимо..или не для моего типа кожи...я уже присматриваюсь к отдельным эмульсиям с СПФ, и буду на крем что ли наносить .....иначе не знаю как быть
25 тогда аптечный бренд ROC, крем с ретинолом и спф одновременноУ них именно оч неплохая концентрация ретинола...смотря сколько вам лет? Я пользовалась, неплохо, смутило то что недорогой))) ведусь блин на цену , пока еще...но могу вам сказать что эта марка активно представлена по аптекам в европе... видела их
кстати вот она об этом креме пишет....
ретинол - кремы РОК (Франция), а проще - ретиноевая мазь (0.05 или 0.1%), в российской апетеке без рецепта, 130р все удовольствие (мне мама присылала сюда, поэтому я даже цену знаю)
Девушки, спасибо за статью! оч грамотно все написано
Вопрос к вам. У кого какие пилинги для дом ухода?
Агнесс Вайн, РОК пока не пользую, рановато пока.У меня Яссен
30 РОК с ретинолом можно с 25 лет, и курсом...Они рекомендуют 2 мес подряд весной и осенью... как раз весна сейчас
Матильда Петровна, 15, у меня вообще-то наследственность, слава Богу, хорошая, так что выгляжу моложе своих лет (до сих пор называют девушкой). Вот только после зимы сухость (у меня комби) и морщины под глазами. тк часто щурусь из-за близорукости. Вот такие проблемы. Ну и, конечно, хотелось бы как-то замедлить процесс старения, как и все.)
мака, и Вам спасибо за отзыв о Ньютроджине. Я как раз ищу умывалку. чтобы не сушила кожу. Не посоветуете что-то конкретное из этого?
И как в США относятся к Эсти Лаудер, интересно?
близняшка, про Кларанс неизвестно, тк в США, я так поняла, его не продают. Я бы тоже не прочь узнать об этом..кстати.
Агнесс Вайн, 21. А мне вот Клиник совсем не подошел, хоть многие его хвалят. Так что попробую, может ЭЛ, и подойдет.
А насчет Кларанс.. Читала отзывы на разных форумах о нем.. Да.. вроде бы как многие хвалят, но и многие пишут, что косметика никакая...ничего особенного. А вот ЭЛ или обожают, или ругают(кому не подошла). Но равнодушных мало.)
И к тому же ЭЛ некоторые звезды прользуются, Плисецкая, например.. Ну там Цейтлина, хоть она и не звезда, но имеет довольно ухоженный вид, ИМХО.. Опять же автор обсуждаемой нами статьи..
Так что решила попробовать, почему бы и нет?
Матильда Петровна, 23. так у Вас какая уходовая, не поняла?..
Агнесс Вайн, спасибо за идейку насчет спирта (чтобы в банку с кремом лезть!). ТОже буду так делать, хоть и геморр. Кстати, я тоже замучилась искать подходящий дневной увлажняющий крем с СПФ! У меня веснушки, так что старюсь пользоваться таким постоянно.. Нацелилась пока на ЭЛ DayWear Plus Multi Protection Anti-Oxidant Creme SPF15. Отзывы вот собираю о нем..
Читала отзывы о РОК.. Что-то не впечатлили пока.
2, раньше в советском союзе не было кремов для век. до сих пор фабрика Свобода выпускает крем кажется называется он вечер, он был предназначен для лица и век, во всяком случае дамы им так и пользовались, а косметологи делали массаж лица именно с этим кремом, поскольку его можно было безопасно наносить на веки и лицо, он не щипал глаза. но лично если я нанесу крем для лица на веки у меня начинается раздражение век, вот и думай.
Девочки, а если просто ватной палочкой брать крем, или ватные палочки не считаются стерильными, как думаете?
Просмотрела статью, на мой взгляд это разводка для тех женщин которые хотят выглядеть безукоризненно, статья принуждает покупать больше разных средств, причем не нужных зачастую. Дамы прошлых лет и веков выглядели не меннее великолепно, без применения тоников, фильтров, бальзамов сывороток и т п. Полагаю что прочтя статью у многих появится желание бежать и покупать средства ненужные но рекламируемые. Каждая кожа нуждается в общем то в немногих вещах, очищение увлаженнение питание. для лица куда полезнее и действеннее постоянный массаж чем банки и склянки. плюс питание и свежий воздух.
Классная статья! Очень интересно про защиту от солнца, что все тело надо мазать. А действительно, мы не задумываемся об этом. А главный враг - солнце. Я читала, что в жарких странах люди даже просто по магазинам или в машину - всегда солнцезащитными кремами с ног до головы обмазываются. Некоторых звезд читала - защита не меньше 50
40: странно как-то вы статью эту поняли. У меня нет похожих мыслей. Дамы прошлых лет, во первых, жили при другой экологии и менее активном солнце. И потом, откуда вы знаете, какие секреты у этих дам были
39: а без разницы, чем в банку залазить. Когда вы ее открываете - туда все равно куча всякой дряни попадает
35: Цейтлина, уверена на 100%, из салонов не вылазит. А там хоть детским кремом мажься. Автор статьи об этом тоже писала, что чудеса случаются не от кремов, а от процедур
42, просто я таких статей за свою жизнь читала перечитывала, причем не только статьи а серьезные научные изыскания, хаживала в бибилиотеки и изучала химию. Вы же пишите ниже что никакая косметика не сравнится с салонными процедурами, т е повторили мои собственно слова, вместо кремов лучше массаж как минимум. Кстати есть методики удаления морщин с помощью одного только массажа лица, без кремов тоников и подтяжек. Всегда надо искать именно те компоненты которые нужны именно вашей коже.
Дамы прошлых лет и веков не появлялись на солнце вообще, вспомните, дамы в длинных платься в шляпках и с зонтиками, на лице часто вуалька и полностью солнце не проникает на лицо. А так же перчатки, т е лицо и тело были закрыты от солнечного света, еще и они должны ббыли быть белокожи.
40, "Дамы прошлых лет и веков выглядели не меннее великолепно, без применения тоников, фильтров, бальзамов сывороток и т п"
А какая раньше была экология и чем дышим сейчас? А питание какое раньше было натуральное, а сейчас сплошная химия и добавки, даже мясо подкрашивают, особенно в России. И что, думаете, это не не отражается на нашей коже? Ага, как же!
Вот и думай.
В нынешних условиях жизни никто не пойдет летом на улицу с длинным рукавом в перчатках в шляпке и с зонтиком, но любой крем даже с фактором 80 предполагает все таки загар, он не защитит стопроцентно кожу от загара. спасет от обгорания но не оставит ее белоснежной.
Насчет ватных палочек. Отоларинголог не советовал ими прочищать уши, тк сказал, что на них есть грибок.
Насчет крама для глаз. Я сейчас пользуюсь Чистой линией(купила на время, когда мой Клиник кончился), так я его запросто мажу на веки, тк знаю, что составчик там простенький и эффект соответствующий. А вот ЭЛ не стала бы рисоковать мазать на веки.
Maribu, 44, на ясное дело, что она не вылезает оттуда. Но насчет ЭЛ каких-то кремов, Advanced Night Repair, например, читала отзывы на мейк-ап ру такие же положительные, как и у Цейтлиной. Так что крем, думаю, делает свое дело независимо от процедур. Главное, чтобы подходил.