Мне почти 40 лет. И со мной что-то случилось. Стала часто разглядвать себя в зеркале. Считать морщины. Злюсь, когда плохо выгляжу. Злюсь, что не родила. Живу в браке. Есть хорошая работа. Но нет удовлетворения, а есть злоба и депрессия. Что еще чуть-чуть и перестану быть женщиной. Кто чувствует то же, и как с эхтим справиться
Ещё не поздно родить.
У Вас не боязнь старости, а неудовлетворенность пройденным путем. С проявлениями старости можно бороться, а вот с нереализованными надеждами и стремлениями.... не знаю...
возьмите на воспитание ребенка.
Я в 25 боялась старости. А сейчас мне намного больше. Жизнь стала наполненной, я перестала быть одинокой и чувствую себя гораздо лучше.
Подруга моей мама, когда поздравляла меня с 20-летием сказала что-то вроде такого: "когда мне исполнялось 20 лет, я чувствовала себя старой, многое повидавшей и утомлённой. Недавно мне исполнилось 50 и я понимала, что только начинаю жить, полно сил, энергии, надежд и желаний". Так вот бывает...
Автор,ну займитесь собой в таком случае.Только нужно разобраться-что вас не устраивает-внешность,бездетность,или может другие причины?
Щас прискачут ЧФ и объяснят, как это, на самом деле, круто, что решили не обременять себя детьми)))))))
Мне 41. Есть чем похвастаться, есть то, что необходимо скрыть, но не боюсь ничего.
А меня почти в 37 все девушкой называют. Вот думаю, что как рожу, сразу перестанут так называть - внешность изменится и, скорее всего, не в лучшую сторону. Ребенок опять же замучает... Эхх... Тоже буду тогда на вумене подобные темы писать..((
Да ладно, автор! Большинство жизнь прос..... не хуже вас!:)) Другие живут в дерьме и думают, что так и надо! А вы задумываетесь...
Наверное, действительно все дело в наполнености жизни. Есть то, что не устраивает. Не знаю как исправить, и выливаю на себя, цепляюсь за внешность и молодость... Номер 9 , а рожать то собираетесь? а я может , есил рожу , как раз такие темы перестану затрагивать...
Эх. Мне 52. Сегодня (двенадцатое) опять месячные начались, как по заказу, они этому числу не изменяют уже много лет. Одних прокладок не напасешься. Вот думаю, совесть у них есть?!
А раз почти сорок...то пора отползать. Место заказали?
А Тина Тёрнер в 60 ещё вовсю колготки рекламировала.Автор,старухой можно быть и в 25,это от настроя зависит.Займитесь фейсбилдингом и морщины пропадут.Вы устали от рутины,от того,что всё в вашей жизни однообразно.Так что-же мешает изменить стиль и ритм вашей жизни?В мире масса интересных вещей.Неужели невозможно найти какое-то увлечение для себя?
мне 35... ощущаю тоже самое. Я думаю, это кризис среднего возраста, когда понимаешь, что полжизни уже прожито, и вроде как и не пожил еще, а впереди ничего не ждет, кроме старости, болячек, увядающей красоты. Морщинки тоже стала считать, когда увидела себя на фотке, сделанной с близкого расстояния. Грустно... Как бороться с этим не знаю, сама недавно хотела создать такую тему на форуме.
Автор, собираюсь рожать, да все никак не соберусь. Красоту свою жалко очень да молодость(по крайней мере внешнюю). Я совсем невыносливая, помощников никаких вообще не предвидится, муж вечно на работе, так что прекрасно себе представляю, как быстро меня дела с ребенком затр.хают. И как быстро превращусь в старуху.((
А в остальном, все как у Калинки. Полжизни прожито, а ничего толком и не успела ни увидеть, ни вообще пожить. Все какие-то пролемы, проблемы...(((
А ребенок, думаю, нужен для того, чтобы хотя бы осознавать, что не зря вообще живу и жила...
Это не боязнь старости, а неудовлетворенность жизнью. Скорее всего жалеете что ребенка нет. У меня то же самое в 28-29 было. Сейчас 30 и наплевать уже на все - рубеж перейден, я жирная бездетная старуха и ничего с этим не сделаешь. Теперь жалеть уже поздно и жизнь как-то сразу стала проще - перестали крутиться в голове мысли о том что я не успела, поживу сколько захочу и ладно. Впервые в жизни я расслабилась и перестала рвать жoпу на британский флаг.
Я тоже в 20 лет себя старухой чувствовала, сейчас мне 37 и чувствую себя супер.
Это как в поговорке - есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. Первую половину жизни мы их разбрасываем, вторую собираем. От этого и горько, многое понимаешь, а исправить уже многое нельзя, и чем старше становишься тем возможностей по исправлению ситуации всё меньше и меньше. Ребенок - да, есть ощущение, что не зря жизнь прожил, но еще и чувства посещают, что не так восптала, как планировала по молодости, а в 20 с лишним дети воспитанию уже не поддаются. С точки зрения внешности 40 это еще что, вот к 45 практически все тетки уже внешне изменяются, а уж что дальше лучше и не думать.
12, а если в одном месяце 28 дней, а в другом 31, то тоже 12-го начинаются? Заврались что-то вы))
это перед 40 у всех трясучка, я подругу предупреждала, она не верила.Поверьте 40 исполнится и все -жизнь как с чистого листа.
Мне 36,ребёнку 10 лет- в 33 только жить начала встретила мужчину и поняла что жизнь только начинается обьездили полмира, много увидела появились возможности финансовые и на многое по другому стала смотреть в том числе и на старость.Стрелки крутятся только вперёд и увы от этого никуда.
главное востребованость женщины.Чем в большем она нужна ,тем лучше себя чувствует . Но в первую очередь надо быть нужной себе,это как точка опоры от которой всё крутится ,остальное приложется.А думать о том ,чего изменить нельзя грустно.это ещё называется ХАНДРИТЬ.Что же мы будем делать без своей красоты .если это так много значит.Нужно наполнить жизнь ещё чем-то ,чтобы было с чем остаться.Мне 34 года
Для Калинки и номера 9 - спасибо за понимание. Здесь вообще очень много поддержки и понимания. Мне даже легче стало. Что касается морщин, то я борюсь с ними разными способами. Если кому интересно - напишу. Только все равно страшно, и все равно от возраста никуда не уйдешь...
для номера 17. Вы что 30 лет - самый расцвет. У меня самые лучшие годы - 28-35. Столько сил, планов. Я о старости и недумала. И о ребенке не так. Думала до 35 ти все успею. А не успела... А у нас на ралоте сейчас повально все беременеют, и возраст - 32-34! А то, что расслабились - это хорошо. Может и мне так сделать. Плюнуть на все, и радоваться. Только не легко это. Как у вас получилось так настроиться???
А мне кажется, что такие мысли рождаются от СУЩЕСТВОВАНИЯ в этой стране. Можно сколь угодно долго твердить себе, что ТУТ реализованы полностью, но, увы - это не так. Сужу по своим подругам из Германии и Австрии (коренные жители, а не почтовые невесты). Ведь, что мы имеем, живя в России? Постоянный страх потерять - работу, здоровье, мужа, квартиру. Потому что понимаем, что все удержать стоит колоссальных денег, а потерять можно в одночасье...например, каким-нибудь дурацким законом о нуждах частного жилья в адрес помощи чиновникам. Глупо, скажите вы? А вовсе и нет. Только в этой стране человек на уровне подсознания боится всего и вся. Я вот, например, до ужаса боюсь потерять документы или права на авто. Потому что восстанавливать их - это жесть! А все это отражается на внешности не лучшим образом. Позавчера был репортаж по ТВ, Медведев приехал в какую-то глушь и молодые девахи, с грустными глазами говорили - работы нет, мужики спились, квартиры нет, надежды нет....грустно стало(
Думаю вы правы. В нашей старне старость - как приговор. Все же знают, что западные старички прелестно живут, путешествуют, отдыхают на море. У всех к старости есть недвижимость и какие-то стабильные доходы. А у нас. У меня родители пенсионеры, ничего позхволить себе не могут и болеют все время.
27, Рада, что Вы меня поняли). Я вот желаю только об одном, что угораздило меня родиться в этой стране(. Не жить тут - мечта, но, увы...Хотя, если призадуматься, то разговоры о том, что мы ТАМ люди второго сорта - просто сотрясание воздуха. А кто мы здесь? Если ты не жена чиновника или олигарха, то кто ты тут? Тут безработица, но и там тоже, тут на тебя косо смотрят, но и там тоже, тут ты без денег -пустое место и там также. Так чего бояться?))
а мне 34 тоже. тоже старости боюсь и смерти, особенно беспомощности, зависимости. мужа нет, сама все делаю давно самостоятельно. квартира-машина-работа-деньги есть. Главное- есть ребенок, но понимаю, что еще годика 4- ребенок сам по себе. А я одна так и буду мешки ворочать. Тоска. Хотя я красивая, выгляжу хорошо, морщинки не нахожу. Но мысли о старости и смерти каждый день, не знаю к кому обратиться, какую литературу может почитать.)))
Для 34 - Я к психологу обращалась. Может опять пойду. Вообще - помогает. Правда временно. потом бросаешь - то времени нет, то денег, то кажтся, ну, что у тебя за проблема, чтобы к психологу ходить??? Если хотите скажу к кому. Меня вот мысли о смерти как раз не пугают. А вот беспомощность. .. Это , да. Я хоть и не одна живу, но всегда только на себя расчитываю. Так как-то сложилось , и в первом браке то же. И родители на мне. И др. родственники. Тяжело это, когда все на тебе... Сочувствую
28 - понимаю, страну не изсенить , надо меняться самой, как, вот вопрос, как избавляться от этих страхов? От ужаса нереализованности? Потому и тему создала
Извините, я 29 с 34 перепутала
А я вот тоже думала некоторое время уехать за границу жить. Да вот склад характера у меня такой - не пробивной, не наглый, не авантюрный. Пропаду я там...
Так что мне остается только одно - остаться тут и жить как смогу. Ну куда деваться? Да, угораздило родиться в этой стране. Но ведь кто-то здесь живет и довольно неплохо.. Значит, может, и у нас получится хотя бы просто как-то улучшить свою жизнь..
.А про жизнь заграничных пенсионеров лучше вообще не думать и не знать об этом, чтобы еще больше не грузиться.
Неее, на мне только я сама и дочь, и муж бывший помогает))) и работа ненапряжная и хорошо оплачиваемая, но жизнь все равно какая-то тоскливая и серая. я не то что о 40, о 35 с ужасом думаю, просто с ужасом! 35!! конец)))
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Тут писали, что не надо бояться красоту свою потерять и молодость. Ну как же не бояться? Мужик, он же как волк - всегда на сторону смотрит.. Эхх..
Расскажите лучше, как Вы с морщинами боретесь, плиз! Я вот кремик себе никак не подберу..
автор, а с мужем что все плохо? почему он не является для вас отвлекающим моментом от мыслей о старости. вы вместе, вы не одна.
Автор, 31. Я вот сейчас свои видение жизни составляю. Представляю себе, какой я буду через 20 лет. Вернее, какой я ХОЧУ быть, и какой хочу видеть свою жизнь через это время. Потом, исходя из этого, буду составлять долгосрочные и краткосрочные планы. А потом пахать на их реализацию.
Мне вот, к примеру, так легче - видеть хоть какой-то свет в конце тоннеля - да, Ваша основная цель должна быть именно такой, чтобы она перекрывала собой все трудности на пути к ее достижению.
Попробуйте.. Может, и Вам этот способ поможет..
Кстати, Вы рожать-то собираетесь вообще?
Автор, просто ВАша темка сподвигла меня пересмотреть энто дело.. Задумалась о бесцельно прожитых годах...
А ребенка очень хочу, а как рожать-то , если он предохраняется и бдит??? Думаю, в отсутствии детей основная моя проблема(((. А что касается, составления вами планов и представления, что будет через нное количество лет, я гда-то читала, что есть такая психотехника. Это здорово. Но я даже подумать боюсь, что мне может быть 50!!! Поэтому с такой методикой не знаю, как рабоать.
С морщинами я борюсь пилингами. Раньше частенько в институт красоты ходила, теперь - кризис, реже. Все равно - практически все кремы и прочее в институте красоты на Арбате покупаю. Они там свои кремы продают. А вообще желательно, чтобы в состав крема входила ретиноевая кислота. Она здорово кожу обновляет. В Институте делают такие пилинги. Хороший крем под глаза также продают там. Но надо сначал на прием к врачу...
34. С мужем не то, что плохо, а я еще раз повторюсь, нет общих планов. Живем одним днем. Мне так очень тяжело, а ему нормально. Это его позиция. И вообще, все время кажется, что он под давление своего отрицательного опыта первого брака, Это видно во всем. В поведении, в разговоре, в настрое, в нежелании детей иметь, во всем...
Автор, ну , ухитрись как-нибудь и роди :) Может дурной совет, но ... Всю ветку не читала, просто может так реально произойти, что к 50 у твоего мужа проснеться инстинкт продолжения рода, вот тогда в жизни вашей будет труба, психологическая и емочиональня А моешхини ето ф игня !!! Уверяу, больше половини, кроме вас не замечает никто
Автор, особо не увлекайтесь кремами, честно, я смотрю на моих ровестниц, которие польжовались кремами лет так с 18 -сейчас результат "на лице". Маx-ето увлазняушхие средтво, ни один крем не уберет моршхини-потраченние деньги и время
35-ее, ну ето смотря какой мужик смотрит :) Пусть смотрит, ви же не цербер, что би ему запрешхать ето делать Вообшхе-то долгие браки не основани на привлекательности и сеxапильнопсти женшхини , а на других ф актах
Девчонки, если честно, то очень действенный способ избавиться от таких негативных мыслей - это влюбленность)) У меня вот в 33 такое ощущение было, что жизнь кончена и ничего хорошего меня уже не ждет... И вообще надо готовиться к старости)) Влюбляешься, а особенно если в тебя влюбляются)) и все мысли такие (по крайней мере на несколько лет) куда-то улетучиваются...И оИпять чувствуешь себя молодой и полной сил, и горы можешь свернуть)) И еще рожать не надо бояться. В таком возрасте беременность и роды они не старят, они наоборот омолаживают. Говорю это на примере близкой подруги (в 37 родила второго) и начальницы (в 41 родила тоже второго). Могу сказать, что выглядеть они стали намного лучше, чем до родов. По большому счету, ребенок дает тебе возможность заново прожить твое собственное детство и юность (это уже собственный опыт). Правда-правда))
Автор, спасибо за советы.
"все время кажется, что он под давление своего отрицательного опыта первого брака"
А я вот так сморю со стороны и вижу, что и ВЫ ТОЖЕ находитесь под давлением его первого брака, также как и под давлением его самого(мужа).
Может, пора уже подумать и о СЕБЕ, любимой?
Правильно тут написали, что ему и в 70 лет можно захотеть иметь детей и иметь их запросто(от другой, молодой, конечно). А Вы тогда с чем останетесь? У разбитого корыта?
Вот потому-то Вы и боитесь посмотреть на себя 50-ти летнюю, тк это сами понимаете.
И отсюда Ваша вся хандра...
44, это хорошо влюбляться, когда ты не замужем.
43, ну и секс, и соответственно сексапильность, у мужиков не на десятом плане.
47- ну , чистий сеx, без емоциональной привязанности-ето не проблема. Проблема, когда музчина уже в женшхине видеть что-то больше , чем сеx !!! Ну не верю я, что человек (музчина :) ) может прожить 10 лет не разу не изменив !!! А думать об етом -лишь себе нерви трепать !
10 лет в браке , имела в виду
Хмм, да я тоже не верю, честно говоря. Но в таком случае я тоже должна иметь свое право хотя бы раз изменить. Почему бы и нет? Чем мы хуже мужиков-то?
Но вот тогда получается, что это и не семья вовсе.. Зачем тогда это все?