Объясните мне пожалуйста. Муж , любимый, имеется и ему, по большому счёту, глубоко всё равно как я выгляжу. Он видел меня в разных видах и знает как облупленную. Согласна, что надо одеваться к месту и более мене следовать тому, как одеваются другие, что бы быть принятой в обществе. Но сходить с ума из за того что у меня слишком длинный нос глупо - это ровно ничего не меняет в жизни.
Если бы вы были красивой, поняли бы зачем.
Необходимо быть подтянутой, здоровой, стильной, образованной
Ну в принципе список можно продолжить....зачем жить в красиво обставленной квартире, окружать себя красивыми вещами, дорогими машинами, отдыхать в дорогих отелях, есть какие-то кулинарные изыски и т.д. Мы живем в постоянной гонке за модой, статусом и пр. Хотя действительно, нельзя ездить сразу на 5 машинах, жить в 3-х особняках и необязательно есть в ресторанах, чтобы утолить голод. Но кому-то нужно это постоянное соревнование для внутреннего комфорта, кому-то скучно от этого, кому-то не по силам....каждому свое.
В жизни вашего мужа может наступить такой момент,когда ему захочется больших титек и упругой попки.Тогда у вас начнутся неприятности.
автор, а причем тут нос?)
У моей подруги он крючковатый..сам по себе страшненький, но в сочетании со всем остальным- очень даже.
В вашем вопросе, наверно, нужно заменить слово "красота" на "ухоженность"...вы ведь об этом спрашиваете?;)
Ведь можно разодетой и с макияжем выглядеть как лохудра, а можно в обычной майке с шортами и без отсутствия косметики выглядеть королевой)
КРАСОТА СПАСЕТ МИР!!! вот зачем вообще нужна красота, в человеке и в окружении человека....
Ну,красивой быть очень приятно,нравишься людям
Быть красивой, это показатель отношения к мужу и окружающим. Ну не могу я встречать мужа в грязной футболке и в прыщах)) Мне очень нравится когда на меня смотрят с восхищением, хотят в конце концов. И на улицу я не позволю себе выйти абы как, на тебя же смотрят, в школе у ребенка, на работе, подруги, гаишники:)) Кстати именно гаишники никогда меня не штрафуют, потому что симпатичная улыбчивая девушка, а не замотанная тетка:)
"встречать мужа в грязной футболке и в прыщах"- никакого отношения к красоте не имеет. Это даже не ухоженность а элементарная гигиена.
Возможно автор спрашивает если уж оперировать вашими понятиями - обязательно ли встречать мужа с макияжем и декольте или хватит аккуратной домашней одежды и вежего ухоженного личика
%))) опять тема о красоте!!! Последнее время, это основные темы форума)
Автор в первую очередь это приятно для себя!!! Или когда вы идёте со своим мужчиной, а на вас смотрят другие и мужчины и женщины и говорят ВАУ! Вот это дама с ним!
А потом автор, появляются такие темы от мужчин на форуме, когда я её встретил и мы поженились, она было очень красивая, а теперь забила на себя, что делать?????
автор, умной нужно быть
давно лежала в больнице, у нас там тетенька была, ну уже в таком приклоном возрасте, но вот бабушкой ее назвать язык не поворачивается, она каждое утро - делала прическу, подпудривола носик, красила губки и ресницы - при том что она была после операционная больная и лежачая!!! а после операции ее привезли, она первым делом попросила зеркало и расческу, ели-ели сама то в теле, но марафет навела!!))) Муж у нее военый бывший, видно сразу, такая пара счастливая, прям смотрела на них и душа радовалась, он свою любимою боготворил не иначе)))) вот она сила красоты)))) физической и духовной!
А я знаю пару обратных примеров: очень страшненькие девушки умудрялись влюбить в себя парня так, что после нескольких лет свадьбы он восторженные любовные письма пишет(читала в контакте, так обзавидовалась!). Я вот красивая, но мне муж даже комплиментов не говорит.
красота - она разная, для каждого своя.
чувствовать себя красивой = жить в гармонии с собой и радоваться жизни, а у вас, похоже, комплексы...
чтобы спасать мир)))
пост ╧ 1-вот и весь ответ))))
нее....быть красивой-это супер...это всегда лучше чем быть некрасивой)по-любому...но впринципе позиция автора тоже имеет смысл...она ж не призывает не следить за собой но и умирать оттого что к примеру нос не такой красивый как хотелось бы-тоже не стоит...
ну, еще спросите зачем надо быть здоровой или там сообразительной, богатой. Да, просто потому что это приятно и серьезно облегчает жизнь))
чтоб его друзья завидовали, ах какая у тебя баба!
Вопрос был не про ухоженность, в нашем обществе принято быть ухоженной. Про гигиену я вообще молчу, она нужна для здоровья. Ухоженность нужна что бы быть принятой и приятной в общении. А зачем нужна красота мне не понятно. Здоровье (гигиена и спорт) и общение (ухоженность и следование моде) нужны, а вот что с красотой? Извините, но ответ типа, я такая красивая иду по дороге и все мне завидуют не катит, поскольку целью красоты в данном случае является привлечение внимания и желание возвышения себя за счёт других.
Про саму себя - мне 35, лет в 20-25 я действительно была красива, (чего о себе не понимала, сейчас смотрю на фотки и думаю что была дура.) На данный момент выгляжу нормально, не красавица, но и не урод. Так что опыт красоты и "не красоты" тоже есть.
Автор, мне 39, но я не собираюсь говорить о себе в прошлом времени, как Вы "лет в 20-25 я действительно была красива". Такое ощущение, что Вам за 60. Я себе ставлю другие цели - выглядеть лучше, красивее, стройнее. Волосы отращиваю, на диете сижу, хочу форму ног изменить. Да, мой муж меня повидал со всех сторон. Но он хороший человек и прекрасный муж, и заслуживает того, чтобы рядом с ним была красивая женщина. Да и мне самой хочется быть красивой. Я думаю, это естественное желание женщины.
"и ему, по большому счёту, глубоко всё равно как я выгляжу" -- это он вам так сказал?
почемучка, а как вы вдруг превратились из красавицы в некрасивую?35 лет-вы ещё молоды..Может просто забили на себя?
23, помоему это автору все равно как она выглядит, поэтому она решила что и мужу все равно
Девочки, спасибо за ответы. Моя цель - принять свою внешность и в конце концов принять себя. Как я выгляжу даже не очень важно потому что в любой внешности можно найти недостатки, если подойти критически. Муж вполне доволен моей внешностью, так же как был ей доволен до свадьбы и доволен после родов несмотря на лишний вес и круги под глазами и землистый цвет лица от усталости. Я ж себя всегда критикую, а остановиться не могу, вот собственно и возник вопрос, а зачем всё это собственно надо-то. Зачем красивой то быть? Если будет ответ на вопрос может успокоюсь по поводу длинного носа. :-))))
Какой толк быть красивой,ухоженной,стройной,дорого одетой, когда Он не замечает...проходит как сквозь пустое место...А клеятся те,от которых сразу начинает тошнить! Вот она - злая жизнь!
Автор, многим важно хорошо выглядеть для уверенности в себе.
Как бы я хотела быть красивой)) , сразу бы стала общительной, уверенной, спокойной... Было бы совершенно другое мироощущение...
И по-моему в сто раз лучше быть красивой и одинокой, чем неухоженной толстухой, но хато с любящим мужем и детьми)) Хотя думаю есть те, кто со мной не согласится.
26, автор, раз вы задаетесь таким вопросом - значит, незачем))
У меня бы это в корне поменяло эмоции и отношение к жизни... вот так)) А вам это не нужно.
Ну хотя еще вот что скажу - к красивым лучше относятся люди,например, у нас есть на работе девочка, очень хорошенькая, так ей такие косяки прощают, за которые других бы поувольняли мигом! )) и ладно бы мужики, так и тетки туда же! правда, она не просто красивая, а еще и очень вежливая, обходительная, приятная в общении) И мы все её любим)
Автор, солидарна. В действительности это не нужно. Важно быть здоровой и счастливой. Важно иметь деньгии. Важно иметь то, что нужно и то, что хочется.
Красота важна для удовлетворения собственного тщеславия и уважения окружающих. Но для последнего скорее не красота, а ухоженный опрятный вид и харизма. Просто если вы занимаете высокую должность, важно выглядеть солидно. Но не обязательно быть Мисс Вселенная.
А насчет того, что к красивым лучше относятся. Ну и нахрена вам нужна эта дешевая популярность???Она ведь реально не стоит ничего, пустышка.
Автор, а чтобы быть привлекательной для мужчин, важно быть сексуальной. последняя мало зависит от красоты, я бы сказала, что мало видела сексуальных красоток. Набери floriana panella (roberta gemma missoni), убедишься. Страшненькая, но суперсекси. Или Eva Ajchmaierova, она вела мисс мира 2006, я ее фоту видела с девушками участницами, так она там самая красивая, хотя нос длинный. И еще она реально сексуальная.
Талиана, что значит "дешевая популярность"?
Красивым проще устроиться на работу, сделать карьеру, не говоря уж о счастье в личной жизни. Да и когда люди просто хорошо относятся - все готовы помочь ,подсказать - разве это ерунда? Ну и красавицам многое прощается:)
32, устроится куда???секретаршей??или менеджером по продажам????я посмотрю на нее, которая сунется с красивой мордашкой начальником ревизионной комиссии в ЦБР)))))а в отношении людей, это все издержки вкуса. То, что покажется красивым мне, не понравится вам. Да и люди тянутся к обаятельным, харизматичным, интересным людям, а не красивым. Интересные люди. А что касается остальных, то это уже дешевая популярность, о которой я говорила выше. Та популярность, которая никому не нужна, в т. ч. и этой красотке.
Устроиться на работу при прочих равных, я имею в виду...
Если будут 2 претендентки на должность начальника ревиз. комиссии ЦБР с примерно одинаковыми способностями и опытом работы, но одна красивая и стильная, а другая средненькая, что-то мне кажется, что выберут первую...
33 - ну да уж конечно, ей не нужна эта дешевая популярность)) если б не это, на неё бы постоянно ругались, а то и уволили б уже.
34, нет, возьмут средненькую. Или даже страшненькую. Потому что эта должность требует ответственности и большого количества времени, в т. ч. и затрат свободного времени. Поэтому выберут потенциально одинокую женщину, ту, у которой меньше шансов выйти замуж, нарожать детей и т. п. Моя знакомая сделала весьма оглушительную карьеру в банковской сфере. Она страшненькая. Одинокая. Умная и целеустремленная. НО повышение по служебной лестнице было обусловлено как раз отсутствием семьи, детей и малопривлекательной серьезной внешностью и при прочих равных предпочтение отдавали ей, а не миловидной кандидатке.
Правда, она не серая мышь. Скорее просто малопривлекательная, оч серьезная женщина. В очках.
И вообще, среди женщин, занимающих серьезные посты, красоток не много. Видимо, некогда им заниматься внешностью. Хотя высокая должность и не исключает наличия красоты.
34, еще пример. Личный опыт. Я на первом курсе была, решила устроится на работу. Пришла на собеседование, а там было что-то вроде деловой игры. Со мной было еще 5 претенденток, но взять могли нас всех, а могли не взять никого. Результат по итогам собеседования соответственно. Среди нас была такая очаровательная блондиночка с пышными формами, выгодно одетая и еще была девочка не страшненькая, но скорее не умеющая подать, она была действительно несуразно одетая, ненакрашенная и т. д. Одним словом, серая мышь.
Взяли всех, кроме этих двух. Хотя в рейтинге игры лидировала блондинка, а мышь на втором месте.
Решение принимал мужчина.
35, если ей оно надо, значит это уже не красотка, а дура)))хотя, возможно, она сочетает в себе два этих качества)))))))))))))))
Taliana но вы сами пишете - что она одинокая. Вот пожалуй поэтому и стоит быть красивой - ради того, что бы не быть одной. Одиночество бывает очень тяжело для женщины, природой предназначенной для семьи, детей.
40, да, ей ооочень тяжело, она говорит, что ночами в подушку плачет, потому что рядом никого нет, и не нужно ей это финансовое благополучие, дача и т. п. Но в карьере-то ей это помогло))))
И одинока она не из-за внешней непривлекательности. У нее комплексы сочетаются с высокими запросами. Друзья ее много раз пытались знакомить с мужчинами. Был случай, когда ее познакомили с мужчиной. Весьма привлекательным и обеспеченным. Они приехали к ней в гости. Сели за стол. Она сказала, что отойдет. Ее нет и нет, подруга пошла за ней, смотрит, она в другой комнате сидит и....вяжет)))))))))))))))))))))))И говорит "А чего я там буду..." И что-то такое невнятное.
Кстати, она говорит, что ее личная жизнь не удалась из-за внешности. Но на самом деле она просто нашла причину. Так легче, свалить все на то, что некрасивая и все. Чем выстраивать с кем-то отношения. А вдруг обидят, скажут что-то неприятное. Да еще вечером куда-то идти надо, с кем-то разговаривать, общаться, для кого-то одеваться-краситься-пытаться хорошо выглядеть, а ведь ничего не выйдет, потому что некрасивая. А тут все, причина есть, сиди дома, смотри сериалы с мамой, пиши отчет.
Вот автор говорит же, что некрасивая, а в личной жизни все хорошо!
Вобщем, отношения зависят от того, как мы общаемся, а не от внешних данных.
Она застеснялась его видимо.Мне кажеться, ей надо смотреть в сторону успешных, номальных , но некрасивых мужчин. С ними она не будет чувствовать себя дурнушкой. А таких мужчин мне кажеться немало.
42 - Ха, ха. Знаю таких мужчин, "папиков", они как раз смотрят и выбирают красоток, и плевать им на интеллект и успехи:)) У них у самих комплекы, а когда рядом красивая молодая женщина, комплексов меньше. Так что красивой быть намного лучше, чем бы дурнушки не прикрывались)))
42, все успешные, по крайней мере, ее коллеги, уже давно женаты, ей оч хорошо за сорок уже!
Вообще, в какой-то степени Ваше предложение оправдано. Но, с другой стороны, это тоже проявление тщеславия, повышения собственной самооценки за счет другого человека.
У нас в школе был случай среди моих подружек были две закадычные, с первого класса дружили, а в старших классах как-то одна стала другую избегать. Ну мы думали. что поруглаись. А потом она выдала, что ей надеть нечего и что она страшненькая и не хочет идти с той гулять, потому что на подругу обращают внимание. и соответственно на нее. И дальше сравнивают, понятно, в пользу подружки))))))))))))))))))))
Все-таки отношения надо строить с человеком, с которым интересно, комфортно и приятно. представляете семью, построенную по принципц "Моя вторая половина страшнее меня"???Скажем. по прошествии 3-5 лет??
Красивой может и не обязательно бить, в смисле волоси наяриватрь, краситься, шпуильки носить, но пузатой становиться или вторим подбородком обрастать тоже не стоит.
Taliana а почему это исключает общность интересов? Все таки у людей общающихся близко должно быть общим не только хобби и прочие интересы, общность должна быть более глобальной что - ли. Похожий жизненный опыт например. Это сплачивает гораздо больше. Есть такое выражение - два сапога пара. Нехорошо если один сапог будет Гуччи , а другой фабрики Скороход. А подруги эти разошлись из за того же, мало общего стало у них.
не исключает, но и не говорит о том, что она есть. Про подруг согласна, общего действительно стало мало, хотя причиной конфликта все равно стал комплекс. Ну то есть красота если и нужна, то нужна нам самим для себя, чтобы быть увереннее в себе, а окружающим на нее по большому счету наплевать. Я никогда не стану встречаться с парнем только из-за его красоты. И на мой взгляд, любой мужчина может покорить любую женщину, если он умеет красиво ухаживать. Я не буду общаться и дружить с красоткой, если красота это единственное, что у нее есть. Среди моих подруг есть некрасивые девушки, и мне все равно, потому что с ними интересно, с ними есть о чем поговорить.
Про два сапога...а вы много видели пар типа "два урода" или "два красавца"???Я вот как-то чаще смешанные варианты встречаю...И потом...И потом..я все же считаю, что некрасивость это не то общее, что объединяет людей, тем более мужчину и женщину, делает их похожими...
Возможно, на подруг это распространяется в большей степени)
А я вот не могу понять женщины которые обрастут лишними кило, перестают краситься и ухаживать за собой, но говорят мол меня муж и такой любит. Я б наверное тоже мужа своего любила бы, но приятнее мне было бы видеть поддянутого мужчину, хорошо одевающегося, с красивой стрижкой и т.д И не с пивным брюхом в трениках растянутых
Талиана, а в общении как эта ваша подруга? Она уверенная в себе? С людьми нормально ладит?
ИЛи у неё комплексы?
А я щас наверное скажу то, с чем никто не согласится - но мне вот кажется, что лучше быть красивой, но со средненькой карьерой, небогатой, и без мужа,
чем страшной (именно старшной, а не средней), но при деньгах и с любящим мужем)).Потому что - мне кажется, у некрасивых все равно эти комплексы, которые отравляют жизнь(( Даже если кажется, что женщина уверенная в себе и счастливая. Интересно, есть еще такие, которые считают как я?))
47 - у мужчин красота и правда не так важна... важнее умение ухаживать, обаяние, ум, чувство юмора