Мой муж открывет парикмахерскую. После моего декрета (в будущем) мы планируем, чтобы я в этой парикмах. работала.... но кем? Просто так сидеть "прожигать время" там нет смысла. Он говорит, чтобы я шла и училась на парикмахера, чтобы я была "в теме" и могла на первое время заменять одного мастера. от меня не требуется стать 2-м Сергеем Зверевым просто уметь стричь и понимать что к чему. Образование высшее у меня есть, но по спец-ти я работать не хочу и не буду. На данный момент работаю на телевидении менеджером по рекламе. Но после декрета к этому возвращаться уже не хочу. Вопрос: где я буду работать? Вот муж и говорит иди учись, будешь у нас работать и там за всем следить, руководить. Тяги к паримах-му исскуству у меня нет! Не тянет меня быть парикмахером! Если только так... для общего развития... Атог у меня ассоциация, что туда идут учиться школьники, кот. плохо учились и не могут поступить в универ:) И это все же сфера обслуги.... И смогу ли я выучиться ез особого желания? На сколько это сложно???? И нужно ли это обучение? Как быть? Даст ли мне это что-то? Как вы думаете?
вы лучше подумайте, чем хотите заниматься независимо от мужа, парикмахерской и тп
ну так и работайте в ней администратором,и рекламой парикмахерской занимайтесь,нах вам стричь-то?
Груша! Да если бы знала..... то не создавала бы тему:) Сейчас я хорошо зарабатываю з/п от %. Но это не стабильно! Сегодня есть, а завтра нет! После декрета менеджером по рекламе уж явно быть не хочу..... Вот уже стоит вопрос о парикмахерских курсах! Муж говорит узнай сколько стоит.... а у меня душа не лежит((((( Хотела пойти учиться на юриста, но буду ли я им потом после обучения???? Мне уже 24 года, если буду учиться то на заочном и всего 3 года на базе 1-го высшего образования. Ну куда меня потом без стажа на фоне заочного юристом возьмут? Да и потяну ли не знаю!
TRAUM! Ну вот муж считает, что если я там буду руководителем, должна быть "в теме" и на первое время это экономия на одном мастере.
Я думаю, стоит... Стоит поучиться и поработать. Меньше будут воровать мастера... изучите тонкости так сказать...Я думаю - это не долго и не трудно.
Еще я думаю это сейчас все хорошо тьфу-тьфу... Потом парикм. на ноги поставим а вдруг с мужем потом не сложится? У нас детей еще нет... В др. парикмахерскую я не пойду работать не моё! Только "в пределах" нашей парикм. я готова попробовать и муж это знает! Все боюсь, что если потом одна останусь, что больше ничего не умею, ни где себя не нашла:((( а муж обижается и говорит, что я думаю только о плохом, о нашем расставании, о том, что останусь не дай бог одна! и останусь без парикм-кой и без профессии как таковой:( боюсь потратить свое время...
Ато он говорит это как "сапожник без сапог". Мол открывать открываем, а сами ни бум бум!
автор, 7. он открывает совершенно без знаний? он же в трубу вылетит сразу
Груша! Ну у него друг лучший открыл парикм. он сам парикмахер! Во всем готов помочь все "ходы и выходы" знает! бизнес план составлял грамотный человек... Просто муж считает, что там обязательно должен быть свой человек допустим Я! Чтобы следить за кассой и т.д.
Алиса, мне почему-то кажется, что неправ ваш муж. Вы после месячных курсов будете кем угодно - стажером, помощником мастера, но не парикмахером. А работать у вас будут люди профессиональные, со стажем и опытом. Ну это же смешно, что хозяйка парикмахерской ничего не умеет по сравнению с другими мастерами, но при этом будет руководить и их контролировать. Это в глазах сотрудников будет выглядеть по меньшей мере странно. А вот если вы не будете заявлять себя парикмахером, а будете администратором/директором/заместителем, то от вас и не требуется никаких парикмахерских навыков, вы должны уметь управлять и деньги зарабатывать. Чего вашему мужу непременно приспичило из вас парикмахера сделать? Только из-за экономии нескольких тысяч рублей в месяц? Да ну, только позориться, мне кажется.
Что-то не понятно.. Вы решили 3 года на парикмахера учиться???)))))))) Курсы длятся месяца 2 и Вам это явно не повредит (так.. если что). В чем такая сложность решения, если ничем другим Вы заниматься так же не хотите как и этим. И автор, Вам ВСЕГО 24 года! На парикмахеров учатся многие для себя. Это абсолютно не позорно и не для школьников, а для всех возрастов.
Кстати полностью согласна с 10. Но курсы закончить все же можно. А когда будет ясно, что это не Ваше, постепенно уйдете в административную должность в парикмахерской.
Ну выучитесь на мастера маникюра, например. Будете ногти пилить и наращивать.
А ЗАЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ПАРИКМАХЕРОМ? можно же и курсы маникюра-педикюра освоить или массажа... уметь стричь это не значит руководить и контролировать работу парикмахерской. У меня муж Мастер, многое умеет и даже думает что разбирается в самой работе и мечтает о своем салоне. НО как человек может контролировать работу, если сам спит до полудня? ))
А ворует чаще так: забирают деньги мимо кассы, т.е. если клиент сам отдал деньги мастеру (ну спешил или не было администратора на своем месте), то мастер может отдать меньшую сумму и назвать более дешевый вид стрижки. Или некоторые администраторы записывают клиентов чаще к одному мастеру, а те должны с ними поделиться. В итоге этой дружбы они утаивают некоторую выручку. Еще часто на полочках выставлена подарочная продукция или на продажу. ценников чаще нет, администратор проадст по одной цене, а отдаст в кассу - другую.
Это все происходит от наличия "черной" кассы. т.е. работы без чеков. А также мастера любят воровать средства салона или пользоваться ими на халяву.
Ну а про то, что матера стригут дешевле на дому тех же самых клиентов, это Вы в курсе, да?
9, а он-то сам чем собирается заниматься? вот пусть и следит за кассой и тд
автор,а ваш муж сам чем будет заниматься?он сам не хочет научиться стричь?или вы будете и швец и жнец и деньги экономить,а он типа руководить процессом издалека?
детский сад
То рекламный манагер на тиви, то парикмахер в перспективе, чтобы выручку не украли!
Есть в/о ненужное, хочет быть юристом, но пойдет парикмахером после предполагаемого!!! декрета года через 3, муж то заставляет! :))) А что на юриста поздно учиться в 24 года на второе в/о, это вообще перл.
Не тема, а записки сумасшедшего.
Да, и сейчас самое время открывать бизнес:) очень дальновидно, все по "бизнес-плану"
а потом появляются темы "Мне сожгли волосы в парикмахерской" и "Меня ужасно подстригли". Автор, ну не лежит душа - не идите вы в парикмахеры. Будте просто администратором салона. У них и так достаточно работы. Начиная от записи клиентов и заканчивая заказом продукции.
Не мучься, мастером ты не станешь, хитростей не поймешь, обмануть всегда смогут, если захотят, даже при условии твоего администрирования.Вообщем совет такой :не знаешь броду- не лезь в воду...утонешь. Это другу хорошо= он если в теме , то знает, что ни каккие курсы не помогут, а только" опыт- путь ошибок трудных... " Удачи...
Если душа не лежит к профессии не начинайте. Любые курсы денег стоят + инструмент купить (затратно!)если работать не захотите, то время и деньги потрачены зря. Открывать парикмахерскую не будучи мастером - это авантюра. Желающих мастеров поработать на дядю очередь не стоит тем более в открывшийся недавно салон, где еще нет постоянного потока клиентов.
иди в дворники там тебя пугать точно никто не будет