.sub {
font:bold 13px Arial;
color:#434;
margin:15px 16px 16px 0;
padding:0 30px 0 0;
}
p, ul, ol {
font:13px Tahoma;
}
.img-holder {
position:relative;
margin:0 0 0 10px;
float:right;
}
.cmr {
margin:2px 0 10px 0;
padding:4px 10px 4px 10px;
font:12px Arial;
text-align:center;
width:226px;
background:#ececec;
position:relative;
top:-5px;
}
С 10 по 24 марта стилист-визажист международного класса Наталия Черкасова ответит на вопросы читателей, как научиться делать повседневный и вечерний макияж с учетом особенностей лица.
Наталия Черкасова знает все о тонкостях макияжа любой сложности. Она директор "Московского Клуба Визажистов "Форум", стилист-визажист международного класса и уже не первый год сотрудничает с известными косметическими марками, в том числе и с Max Factor. Наталия будет консультировать наших читателей по всем вопросам макияжа.
С 10 по 24 марта она порекомендует правильную цветовую палитру для вашего типа внешности, научит делать повседневный и вечерний make-up.
Здравствуйте!
У меня проблемная кожа, меня интересует чем лучше пользоваться пудрой или тональном кремом?
Ответ: Чтобы точнее ответить на Ваш вопрос было бы лучше, если бы Вы написали какая у Вас проблема с кожей? Потому что то, что иногда кажется проблемой, в общем-то, на деле оказывается небольшой проблемкой, которую можно устранить в течение 10 дней правильного ухода за кожей (например, очень сухая кожа, черные камедоны на крыльях носа и т.д.). А если проблема серьезная - следы от осп, очень жирная молодежная кожа с угрями, тогда и решение найдем, исходя из трудной проблемы.
При правильной технике макияжа сначала наносится тональный крем, а затем - пудра. Поэтому вопрос "Чем пользоваться: пудрой ИЛИ тональным кремом?" не совсем корректный. Нужно пользоваться и тональным кремом, а затем пудрой. Существуют нюансы в использовании разных текстур тонального крема и нюансы в технике использования тонального крема при возрастном макияже. Если Вы напишите проблемы своей кожи и свой образ, я смогу дать Вам более полную и детальную консультацию.
Здравствуйтею
У меня пигментные пятна,как правильно их скрыть?
спасибо
Ответ: Пигментные пятна на лице или на шее? Вы хотите их только скрыть или избавиться от них? Скрыть пигментные пятна несложно. Если Ваши пигментные пятна очень темные, нужно сначала воспользоваться РОЗОВЫМ корректором (корректор может быть жидким и как помада в стике). А затем тональным кремом, который на полтона-тон светлее, чем Ваша кожа. Если пигментные пятна не очень темные, достаточно одного тонального крема. Тональный крем выбираем кремообразной консистенции.
Здравствуите,
я хорошо умею делать вечерний макиаж, но совершенно не умею делать дневной. Получается слишком вычурното и ярко. Вечером конечно смотрится шикарно, а днем просто ужас!((( Дайте совет как мне набить руку и посоветуите цветовую гамму, я весна.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Гость!
Как это редко бывает, что женщина сама умеет делать шикарный вечерний макияж! Я тоже очень люблю, когда женщина-весна использует яркие краски, а особенно розовые, оранжевые, салатовые тени. Поэтому мой совет - лучше подберите яркий гардероб к своему шикарному макияжу, чем учиться делать натуральный бледный дневной.
Наталия, добрый день!
Очень хочу пройти обучение в вашей школе! Скажите, нужно ли иметь специальное образование и есть ли ограничения по возрасту? Спасибо!
Ответ: Вы хотите поменять профессию? Ведь в нашей школе готовят профессиональных визажистов, которые потом работаю на самых известных косметических марках, киностудиях, ТВ-каналах и т.д. Если у Вас есть специальное художественное образование - это здорово. Но в программу входят занятия по теории цвета, светотеневому строению лица, теории основных и дополнительных цветов и т.д. Возраст! Не имеет значения в каком возрасте начинаешь учиться, НО профессия визажиста требует хорошего физического состояния, потому что, если Вы работаете на модном показе или на съемке фильма, то это тяжелая физическая работа в течение всего дня и на ногах.
Наталия, добрый день! Как нужно пользоватся тональным кремом,чтобы не было(штукатурки)Я делаю маску,крем увлажняющий и тоником всё равно....
Ответ: Ваша проблема в том, что Вы, видимо, не знаете ,что существую разные текстуры тональных кремов. Возможно то, который выбран Вами сегодня, на Вашей коже дает эффект "штукатурки" (как Вы пишите). Посоветуйтесь с консультантами в магазине и спрашивайте облегченную текстуру (флюид).
здравствуйте!
у меня зелено-карие узковатые глаза с нависающим верхним веком,цвет лица бледный,с близкорасположенными капиллярами,быстро краснею,волосы темно-русые.
1 вопрос:как красить глаза чтобы их зрительно увеличить,сделать открытыми,
какие цвета выбирать?
2 вопрос:к какому цветотипу я отношусь?может быть , что я позднее лето?
и еще хотелось бы узнать какой цвет волос подойдет моей бледной коже?ПОдойдет ли бронд?
Ответ: Если я правильно представила всю палитру Вашего лица, то Вы действительно по цветотипу "лето". Если хотите изменить цвет волос на блондинку, то ваш "блонд" скорее холодный, уходящий в жемчужность. Капилляры убираем с помощью тонального крема, оттенок - самый светлый беж (ни в коем случае никаких розовых оттенков!). Цвет зеленых глаз по правилам цветового подбора подчеркивается всеми оттенками фиолетового, коричневого и золотого.
Здравствуйте! Я купила линзы бирюзового цвета! Цвет очень красивый и яркий! Какие тени мне пойдут?
Свои глаза у меня серо-голубые, волосы тёмно-русые пепельные, цвет кожи чуть смуглый(раз в неделю загараю). Спасибо!
Ответ: К смуглой коже и бирюзовым глазам прекрасно подойдут все оттенки бронзового и золотого, поостерегитесь синих и голубых оттенков. Они непременно "убьют" цвет Ваших красивых линз.
У меня очень жирная кожа, с часто появляющимися угрями. Глаза карие, цвет волос блондинка , цвет кожи светлая, но я хожу в солярий (иногда)
Ответ: Я уверена, что пока Ваша кожа нездорова, походы в солярий нужно отменить. Лучше пользуйтесь тональными кремами на кремовой основе (т.е. жирными) и слегка припудривайте бронзирующей пудрой.
Здравствуйте, Наталья! Буду очень признательна Вам за совет.
У меня серо-зеленые глаза, волосы русые, кожа светлая, не загорает, быстро краснею. Вопрос заключается в следующем: какие тени я могу подобрать по цветовой гамме для дневного макияжа, чтоб он не был скучным и через чур натуральным? Некоторые бежевые и коричневые цвета делают мои глаза как бы воспаленными, серые и с синим оттенком создают эффект синяков под глазами. И второй вопрос - какую основу или тональный крем можно мне использовать, чтобы скрыть излишний румянец, когда например волнуюсь, или когда жарко?
Спасибо!
Ответ: К серым глазам идеально подходят черные, темно-коричневые, насыщенно серые, серо-серебряные оттенки цветов. Соглашусь, что синие тени на бледной коже дают эффект синяка. Но в сочетании синего с бежевым или золотисто-розовым может получиться очень красивый макияж глаз. Попробуйте! Если у Вас красивого бледного цвета кожа, то лучше не прятать свой естественный румянец.
Уважаемая Наталья,
Вопрос - какие тени подойдут для подчеркивания зелено-желтых глаз? Глаза большие, лиловые и фиолетовые тени придают красноту.
Спасибо за ответ.
Ответ: Цвет зеленой радужки лучше всего подчеркивает фиолетовый цвет. Но он должен быть настоящим темно-фиолетовым. Вы просто выбрали бледный или красноватый фиолетовый оттенок. Ищите фиолетовый, уходящий в черничный или коричневый.
Добрый день, Наталия. Буду признательна Вам, за ответы на несколько моих вопросов,заранее Спасибо!
1. У меня на щеке есть небольшое пигментное пятно, от которого очень хотелось бы избавиться, что вы можете посоветовать сделать?
2.Я яркая брюнетка с темно-карими глазами,кажа лица светлая.Какую палитру теней Вы можете мне посоветовать?
3.Очень хотелось бы попробывать в макияже красную помаду, посоветуйте каким оттенкам отдать предпочтение?
Ответ: Надо понимать природу пигментного пятна,чтобы давать рекомендации. Многие марки категории lux выпускают специальные средства для избавления от пигментных пятен. По поводу красного цвета - это был хит прошлого сезона, но Вы еще успеете им насладиться. Вам, яркой брюнетке, я советую все оттенки ярко-красного и ягодно-красного, избегайте алого.
Здраствуйте Наталья!
У меня проблемная кожа(т.е. в Т-зоне черные камедоны) посоветуйте пожалуйста подобрать какую лучше подобрать косметику по уходу за кожей, и от любого тонального крема она воспаляется и становится хуже. Спасибо большое!!!
Ответ: Проблема камедонов и избавления от них - это, скорее, вопрос для врача. Я знаю, что существует много волшебных средств: масок, паст, сывороток для домашнего использования. Я не уверена, что проблема воспаления Вашей кожи - тональный крем, но есть шанс, что Вы провоцируете продолжение процесса воспаления, используя не очень свежий тональный крем. Поскольку при долгом и не очень аккуратном использовании в упаковки тонального крема могут попасть бактерии с Вашей же кожи.
привет!
у меня под нижними веками какие то белые точки, что это?
мне говорят что это жировики.
как от них избавиться?
и почему то всегда перед месячными появляются прыщи. помогите чем пользоваться?
прошла тест, у меня жирная кожа. но я думаю она просто ужасно проблемная
Ответ: У Вас жировики, но это не косметологическая проблема, у Вас проблема обмена веществ. Если Вы молоды. То я уверена, что это скоро пройдет. Если Вам за 25, нужно немедленно проверить свой кишечник и желудок.
Dobri denj. Budy ochenj priznateljno esli posovetyete kakie tenj,karandash i tysh podooidut moim zeleno-karim glazam.Spasibo.
Ответ: Я сегодня не устаю отвечать зеленоглазым читательницам. Итак, зеленым глазам больше всего подходят коричневые, фиолетовые, золотистые, бежевые, терракотовые цвета теней. Тушь - отлично черная и фиолетовая. Контурный карандаш - черный, коричневый.
Добрый день, Наталия,
У меня красный нос - много капилляров - борюсь, но с переменным успехом. Глаза сине-серые, небольшие, волосы свело-русые, очень крупное лицо - в общем большая голова. Как сделать глаза больше и выразительнее? Не могу подобрать тушь - черная старит (33 года), бордовая делает усталой. И карандаш подобрать тоже не получается - либо старит, либо придает больной (усталый) вид. Видимо еще общая краснота визуально мешает. И еще - есть ли какой-то крем под макияж для верхних век - убрать жирность, а то пудра мне кажется слишком агрессивной для глаз. Спасибо.
Ответ: Проблема сосудов, которые выходят на разных частях лица - это очень большая проблема. Но решить ее можно только методично и долговременно посещая специальные криопроцедуры. Одна моя клиентка работала над этой проблемой 2 года. Зато сейчас она абсолютно счастлива, избавившись от доминирующего красного пятна на лице (красного носа). Теперь у нее всегда здоровый вид. Пока что пользуйтесь тональным кремом (если нос очень красный, то сначала немного зеленого корректора). Что касается макияжа глаз, так вам нужна коричневая тушь и коричневые тени с хорошей растушевкой. В любом глянцевом журнале Вы увидите схему smoky-eyes, порепитируйте ее.
когда ждать ответа?
Здравствуйте! Дайти универсальные советы, как пользоваться тенями? Я совершенно не умею этого делать, а хочется научиться...
Ответ: Какой своевременный вопрос! Ведь этим летом в моде яркие цветные тени и действительно пора научиться пользоваться ими. Лучший вариант - взять индивидуальный урок в школе макияжа. А также, необходимо приобрести хорошие инструменты для создания макияжа - удобные, правильно подстриженные натуральные кисти (плоские и круглые) и аппликатор на длинной ручке.
Наталья, добрый день!
Как Вы относитемь к косметике ARTISTRY, каково качество косметики ARTISTRY???
Спасибо!
Ответ: Я отношусь с большим интересом, вниманием и почтением к любой косметической марке класса lux. ARTISTRY - марка, заслуживающая внимания, и если Вы о ней спрашиваете, надеюсь, что у Вас уже была возможность оценить ее замечательное качество.
Скажите, пожалуйста, какие тени: светлые или тёмные зрительно увеличивают глаза? Я брюнетка с серо-голубыми глазами. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Катя! По всем законам цветокоррекции светлое всегда увеличивает, темное - зрительно уменьшает (так как четко обрисовывает контур). Если Вы хотите зрительно увеличить глаз, Вы можете воспользоваться белым коялом, прокрасив внутреннее нижнее веко и немного светлых теней на верхнее веко, а над ними можно уже темными.
Наталья, как можно зрительно уменьшить нос, точнее крылья носа (сделать их более узкими)?
Ответ: Здравствуйте, Надя! Крылья носа можно затонировать пудрой более темного оттенка, чем Ваш основной тон пудры, но сделать это нужно аккуратно, учитывая форму носа, чтобы не получилось прямой белой полосы по спинке носа.
Здравствуйте!
Как вы относитесь к применению зажимов для ресниц? Вредят ли они ресницам?
Ответ: Здравствуйте, Диана!
Покупая зажим для ресниц, обязательно смотрите, чтобы зажимающая поверхность была проклеена тонкой резинкой, тогда опасаться нечего. Если резинки нет, то действительно можно деформировать ресницы.
Добрый день, Наталья!
У меня восточный тип внешности, хотя я белоруска. Цвет кожи у меня слегка смуглый, очень тёмные брови и волосы. Какими тенями и помадой мне нужно пользоваться, чтобы сделать свой образ ещё ярче? И цвета каких теней и помады мне категорически не подойдут?
Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Цвет помады выбирайте любой, даже самый-самый яркий, кроме оттенков, которые могут подчеркнуть желтизну Ваших зубов или своим оттенком не украсят цвет Вашей кожи.
Как можно зрительно сузить круглое лицо? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Лилия!
Во-первых, в любом книжном магазине есть много книг по мэйк-апу и там есть схемы. А словами это можно описать так: более темной пудрой, чем Ваш основной тон затемните область скул и челюсти.
Чем лучше снимать тушь с ресниц? Пользоваться специальными средствами (пенки, сливки-демакияж, молочко и т.д) или просто водой (горячей или тёплой)? Благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Инга!
Это дело привычки и качества туши. Если тушь водостойкая, то в любом случае Вам придется воспользоваться смывками, пенками или другими демакиянтами. Теплой водой или влажным ватным диском тоже очень легко и аккуратно можно удалить тушь с ресниц.
Многие говорят, что косметика старит лицо. Некоторые опровергают эту точку зрения. То есть, если взять две девушки по, скажем, 30 лет, то у той, которая пользовалась косметикой с 20 лет, кожа лица (без косметики!) будет выглядеть хуже, старее, чем у той, которая вообще никогда не пользовалась косметикой. Так всё-таки данное утверждение миф или реальность? Или всё зависит от косметики, степени её дороговизны?
Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Качество кожи у девушки в 30 лет зависит ТОЛЬКО ее генетики, которая ей досталась оп наследству и от бытовых условий, в которых она живет (солнце, питание, витамины, загрязненный воздух, ночная работа и т.д.). Косметика - это тщательно протестированный, одобренный всевозможными медицинскими и сертификационными инстанциями продукт, который априори не портит кожу и не вызывает никаких аллергических реакций. Но ею тоже надо обязательно правильно пользоваться. Косметика должна быть свежей, и если тушь у Вас уже 2 года, задумайтесь о том, сколько бактерий из воздуха попало внутрь?
Расскажите, пожалуйста, о сроках годностях теней, помады, блеска, туши, пудры и карандаша для бровей. Я понимаю, что многое зависит от марки и т.д. Но хотя бы в общем. У меня, например, осталась пудра, котоую я покупала 10 лет назад, так вот, она ложится на лицо лучше, чем та, которую я купила буквально 2 недели назад.
Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
Срок действия декоративной косметики зависит не от марки, а от формулы, от того, какие ингредиенты входят в состав помады, пудры ли карандаша для бровей.
Но абсолютно все марки для удобства покупательницы клеят на коробочки стикер с указанием срока годности после вскрытия упаковки. Старайтесь не нарушать эти рекомендации.
Как вы относитесь к косметике oriflame? Я знаю точно, что туши у них никакие (на собственном опыте).
Ответ: Здравствуйте, Мила!
У меня нет большого опыта общения с косметикой Oriflame, но те продукты, которыми я пользовалась в своей работе - это хороший достойный продукт, уровня масс-маркет.
Здравствуйте, Наталья!
Я брюнетка, у меня серые глаза. Какой макияж мне подойдёт? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Если у Вас бледная кожа - все оттенки темно-синего. Если у Вас загорелая кожа - теплый коричневый и теплый серый.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие косметические марки (исключая, конечно, Max Factor).
Ответ: Здравствуйте, Жанна!
На вкус и цвет - товарища нет. Посоветовать какие-то определенные продукты я Вам могу. Это будет мой выбор, то, что больше всего подходит мне. Посоветовать что-то Вам я могу только при личной встрече, протестировав Ваш цветотип и качество Вашей кожи.
Яркая красная помада - это всегда вульгарно и пошло? С какими тенями она сочетается (у меня тёмные волосы и глаза)? СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Яркая красная помада - это всегда красиво и сексуально. А тем более брюнетка с темными глазами - всемирные красавицы Софи Лорен, Пенелопа Крус.
Наталия, что мне поможет зрительно увеличить губы? Обводка, бесцветный блеск? И какие цвета блесков "увеличивают" губы: более тёмные или более светлые?
У Вас очень красивое имя)).
Ответ: Здравствуйте, Эмма!
Любой блеск для губ зрительно увеличивает их, а особенно бледных цветов. Светлые оттенки увеличивают, и бликующая текстура блеска не дает "разглядеть" четкого контура губ.
Наталия, есть ли такие цвета теней, которые вообще никому не могут подойти? Красный, например...
Ответ: Здравствуйте, Катя!
Красный, оранжевые, ярко-лимонные, ярко-салатовые тени - такие оттенки не используют в бытовых макияжах, только персоналии со специфическим имиджем. Эти оттенки используются для артистичных макияжей на специальные тематические вечеринки, карнавалы и т.д. Слово "подходят" здесь не употребимо.
Наталия, если я наношу тени и блеск одного цвета (коричневые тени - коричневые губы, розовые тени ? розовая помада и т.д), - это безвкусно и некрасиво?
Ответ: Здравствуйте, Антонина!
Это классика! У профессионалов это называется "монохромный" макияж, т.е. макияж, выполненный одним цветом, но разных оттенков. По-моему это очень красиво и изысканно и в зависимости от насыщенности цвета может быть как дневным, так и вечерним макияжем.
Правильно данное утверждение: ?Если тёмная помада ? значит светлые тени, и, наоборот, если светлая помада ? тёмные тени??
Ответ: Здравствуйте, Марина!
Наверное, каждая вторая пользовательница декоративной косметики делает макияж с акцентом на что-то одно - либо на губы, либо на глаза. Но временами наступает мода, когда мы делаем акцент и на глаза и на губы. Например, сейчас такое время. Допустимо делать темные глаза - темные губы, светлые глаза - светлые губы.
Скажите, пожалуйста, сколько слоёв туши желательно накладывать на ресницы? И чем, (или как) лучше разбирать ресницы, если они склеились?
Ответ: Здравствуйте, Виктория!
Формула туши обычно создается такая, чтобы при одном нанесении уже добиться эффекта, а дальше - зависит от того, насколько Вы привыкли утяжелять свои ресницы тушью. Для того чтобы ресницы были красивыми их нужно потом расчесать специальной щеточкой для ресниц или прокрасить гелем.
Наталия, какие брови (узкие, широкие) помогут зрительно сузить лицо? Как определить, где должна начинаться и заканчиваться бровь?
Ответ: Здравствуйте, Маша!
Линия между крылом носа и внутренним уголком глаза очеркнет Вам начало брови. Линия между крылом носа и внешним уголком глаза очеркнет окончание брови. Широка темная бровь, к сожалению, сильно подчеркнет узость лица, придав верхней части утяжеленный и грубый вид.
Посоветуйте, пожалуйста, как нужно смывать косметику.
Ответ: Здравствуйте, Наталия!
Для того, чтобы смыть косметику и следы ее необходимо использовать пенки, молочко, сливки для демакияжа, так как в состав тонального крема, помад, жирных румян входят воски, плохо смываемые водой. Веки тоже лучше очищать специальными средствами, чтобы не растягивать их. Тушь можно аккуратно смыть ватным тампоном и теплой водой.
Наталия, подводка для губ должна быть темнее или светлее помады, блеска?
Ответ: Здравствуйте, Юля!
Сегодняшний модный макияж отвергает темный контур губ. Цвет карандаша для губ должен быть тон в тон с помадой или светлее, чтобы потом его можно было перекрыть цветом помады.
Некоторые мои знакомые пользуются синей тушью. Многие смеются над ними. Действительно ли, это несовременно и глупо?
Ответ: Здравствуйте, Алеся!
Кто это смеется? Цветные туши - это очень продвинутый продукт и только модницы могут им правильно пользоваться. К голубым и серым глазам потрясающе подходит синяя тушь, к зеленым и карим - фиолетовая.
Сейчас выпускаются различные автозагары. Но, когда я наношу их, они растекаются и в итоге получается неравномерный цвет лица, так называемыми кругами. Можно ли как-то предотвратить это? Может быть, перед нанесеним автозагара надо сделать какие-то процедуры, например, смазать лицо кремом? Скажите, не портят ли эти автозагары кожу?
Ответ: Здравствуйте, Лиза!
Автозагары купленные в официальных магазинах, имеющие сертификат качества абсолютно не портят кожу. Вам нужно подыскать другую консистенцию автозагара. Ведь это бывает молочко, крем, паста и спрей.
Наталия, часто в журналах читаешь: ?Вам надо использовать тени пастельных тонов?. Расскажите, пожалуйста, какие цвета подразумеваются под термином ?пастельный тон?.
Ответ: Здравствуйте, Вера!
Пастельный - это цвет с введенным в него белым цветов - разбеленный голубой, розовый, фиолетовый, синий, салатовый, даже оранжевый. Пастель - это такой живописный прием, при котором картина получается в мягких, холодных тонах.
Скажите, пожалуйста, как можно замаскировать круги под глазами.
Ответ: Здравствуйте, Ира!
Синие круги под глазами маскируются консилерами (корректорами), которые выпускаются в карандашах, стиках или кремообразные. Цвет консилера должен быть светлым, бледно-розовым, бледно-персиковым.
Наталия, мне 21 год. Я пользуюсь ночным кремом. Но утром, когда просыпаюсь, чувствую, что кожа жирноватая (то есть на лице ? остатки крема). Отчего это происходит? Значит ли это то, что я наношу слишком много крема? Или по идее весь крем не должен впитываться за ночь? А может быть, данный крем мне просто не подходит?
Молодая кожа обычно жирная и я пока не вижу смысла пользоваться ночным кремом, а если и пользоваться, то это должен быть легкий флюид, потому что крем обязательно должен впитаться в течение ночи. Но если у Вас проблемная кожа и ночной крем работает над решением этих проблем, тогда придется потерпеть.
Скажите, пожалуйста, можно ли под пудру наносить обыкновенный крем (не тональный!)?
Ответ: Здравствуйте, Любопытная!
Конечно, любой дневной увлажняющий крем нанести, затем промокнуть салфеткой остатки и попудриться - классическая схема дневного макияжа.
Правда ли, что нельзя наносить тени цвета собственных глаз? Проще говоря, зеленоглазым не надо краситься зелёными цветами, сероглазым ? серыми тенями, людям с кариеми глазами ? коричневыми и т.д?
Ответ: Здравствйте, Я!
Это относиться только к голубоглазым и то правило гласит "Цвет теней не должен совпадать с цветом радужки глаза". Умение красить тени на "нюансах цвета" - это искусство.
Наталия, нужно ли перед нанесением теней смазывать веки кремом?
Ответ: Здравствуйте, Виолетта!
Лучше иметь отдельный крем для ухода за веками и ухаживать за кожей век вечером или утром, когда Вы никуда не спешите. Тени нужно наносить на сухое веко.
Наталия, расскажите о модных тенденциях в макияже весна 2009. Спасибо.
Это яркие тени синие, голубые, бирюзовые, золотые, оранжевые. Темная подводка, обрисовывающая контур глаза и контрастирующая с цветом теней. Губы - или очень бледные, или напротив - очень яркие.
Наталья, добрый день!
Подскажите цветовую палитру для макияжа карих глаз. У меня светлая кожа и темно-рыжие волосы.
СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте, Annata!
Ваши оттенки теней это фиолетовые, хаки, тепло-коричневые, темно-фисташковые и может быть темно-серые.
Наталия, расскажите о секрете вашего успеха? С чего вы начинали вашу карьеру? С кем из знаменитостей сотрудничали? Какие-нибудь самые яркие случаи из вашего профессионального опыта?
Ответ: Здравствуйте, Ирина!
У меня есть сайт www.mua.ru. Заходите.
Наталья, добрый день!
Подскажите как правильнее крупные черты лица смягчить с помощью макияжа,а именно нос. И еще один маленький вопрос у меня голубые глаза и темно-русые волосы, какую цветовую палитру мне подобрать лучше
Ответ: Здравствуйте, Юлия
Существуют различные гримерские приемы для визуального уменьшения носа, но это невозможно не увидев Вас порекомендовать. Возможно, нужно с помощью макияжа визуально увеличить глаза и этого будет достаточно, чтобы отвлечь взгляд от крупного носа. Тени для макияжа глаз вам нужны серые (разных оттенков), коричневые, фиолетовые, синие, но все эти оттенки через серый цвет.