Гость
Статьи
Гарантия на обувь. Кто …

Гарантия на обувь. Кто сталкивался,зайдите пожалуйста.

Добрый день! Вопрос такой. 18 ноября я купила зимние сапоги со скидкой. На днях заметила, что рядом с подошвой сапог треснул. В товарном чеке гарантия указана-1 месяц, ношу я их уже месяца 3. Но насколько я знаю, в законе о З.П.П. указано, что гарантия на обувь 2 года. Объясните пожалуйста, на что я имею право? Сапоги не дешёвые, обидно выкидывать. Но магазин не сетевой, а просто от ИП какого-то. Заранее спасибо.

Арина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

www.forum.ozpp.ru. Вам там помогут. А по идее, в течение 1 месяца гарантии обязанность по доказательству брака лежит на продавце, а дальше в течение 2ух лет - на покупателе. Т.е. вам нужно заплатить за экспертизу и если она выявит производственный брак, то письмо с требованием вернуть деньги и копию экспертизы.

Гость

Претендовать на что-то можете только в случае, если экспертиза, которую сделаете за свой счет, выявит в обуви заводской брак. Потом напишете претензию к производителю и потребуете вернуть деньги или заменить обувь на новую.

Гость

Сдайте обувь на экспертизу. В случае положительного ответа, магазин должен вернуть деньги и за обувь и за экспертизу. Срок обращения в гарантию 2 года.

Штучка

3, письмо в случае выявления заводского брака, автор дожна будет писать не производителю обуви, а в магазн, где купила обувь. Так как договор купли-продажи заключен с магазином.

Гость

Продавец не может ухудшать условия гарантии от производителя. Если как вы говорите гарантия 2 года, то продавец может предложить вам только более длительную по сроку гарантию.

Гость

Идите к продавцу, помашите пред его носом бумажкой с законом, если он добровольно не сдастся.
Я отдала обратно туфли с подобной проблемой через 3 месяца носки продавцу, недели не прошло, позвали получить новые туфли. Но я живу в Израиле.

Вероника

я тоже сталкивалась с возвратом денег за сопоги... Вам надо делать независимую экспертизу!обратитесь сюда http://juristneed.ru/ я сама туда обращалась..

если экспертизой будет доказан производственный брак то вам обязаны вернуть деньги за сапоги и за экспертизу!!!

Форум: Красота
Всего: 55 886 тем
Новые темы за месяц: 604 темы
Популярные темы за месяц: 29 494 темы