Гость
Статьи
окраска хной - блёклый …

окраска хной - блёклый цвет

Привет! Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Я давно крашусь хной, один раз попробовала покраситься краской - эксперимент неудачный, я вернулась обратно к хне. Цвет нравится, всё устраивает, за исключением одного - очень быстро после окраски цвет бледнеет, становится блёклым, очень тусклым. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь маски, или народные средства, чтобы цвет оставался ярким, глубоким! Заранее большое спасибо!

Моська
22 ответа
Последний — Перейти
Эра

Моська, а какую такую хну Вы используете? Обычно, чтобы избавиться от её оттенка требуется до года. А блеск и яркость вообще бриллиантовая... Странно, наверное, для Вас лучше краска с бальзамом, вост. цвет.

Моська

иранскую, для окраски волос! Эра, я не очень поняла, что Вы имеете ввиду насчёт "избавиться от оттенка")) Мне оттенок нравится, я рыжая, всё устраивает)) Только цвет тусклый, хочу яркий, есть же всякие маски для сохранения цвета, вот я и спрашиваю совета, какую бы попробовать)) а Вы что имели ввиду?

Эра

Моська, иранская хна даёт красивый рыже-красный оттенок волосам для того, у кого свой цвет каштановый, а вот для - русых - яркий окраски. То есть если Ваши волосы изначально тёмные, хна не сделает их ярко-рыжими.)) Вообще даже на тёмных волосах держится долго и избавиться (вымыть или перекрасть сложно). Я сама хну держу по 4 часа - на 6 мес цвета и яркости хватает.

Моська

Хм, в том-то и дело, что у меня свои волосы совсем не тёмные! Раньше, когда только начала краситься, волосы были очень яркими, я и подумала, что моя блёклость связана с тем, что я давно крашусь, уже шесть лет. Крашусь раз в месяц, держу по часу . Избавляться не хочу, мне бы просто былую яркость вернуть))

свинка

автор ситуация аналогичная. видимо хна хреновая стала - раньше эффект держался постоянно. видимо подделка началась

Моська

Ого! Свинка, об этом я не подумала даже(( думаете, попробовать сменить фирму? я покупаю в пакетиках, не помню, какая фирма, там на пакетике рыжая кудрявая девушка. а ещё я видела в зелёной картонной коробке. больше никаких и не видела других... надо коробку попробовать. спасибо, Свинка, что подкинули идею!

Моська

Свинка! Порылась в инете: "Хна имеет обыкновение выцветать. Но используют ее не чаще, чем раз в два месяца. От частого использования возникает обратный эффект: волосы становятся тусклыми." А Вы долго уже краситесь хной? У меня такое ощущение, что именно это и сказалось на цвете.

свинка

я покупала и зеленую упаковку, и такую облезлую - как раньше в советские времена была! Все равно блеск уходит! Незнаю может шампуни теперь более сильные?????

А вообще я хочу попробовать настоящую ИРАНСКУЮ хну......но здесь она не продается. только ТАМ : (

свинка

я кращусь не чаще 1 раза в 1.5 месяца

свинка

я крашусь где то 1 раз в 1.5 месяца. блин может и правда обратныый эффект попер ))))

Моська

Вот я первое, на что подумала, - это обратный эффект... эх. Вот и интересуюсь, какими бы масочками можно воспользоваться)) Помогут ли те, которые продаются под названием "сохранение цвета" или что-нить в этом духе? Надо что-то делать, как чушка не хочу ходить)

Моська

Вот ещё что нашла!
Чтобы получить яркий и насыщенный цвет, берем иранскую хну и помогаем ей высвободить красящий пигмент, тогда окрашивание будет более яркое и насыщенное. Хна активно высвобождает красящий пигмент при уровне PH 5,5 (слегка кисло).
Для этого вам понадобится:
1. Слегка кислая среда. Слегка кислая среда - это кефир, лимон, уксус, лимонная кислота, сухое вино.
Рецепт окрашивания с кислой средой. На 30 г хны вам понадобится 3 г лимонной кислоты и примерно 60 г воды. Воды нужно столько чтобы получилась консистенция как у сметаны. После того как вы смешали все ингредиенты, необходимо немного настоять хну, чтобы высвободилась хенно-таниновая кислота, покоройте краску целлофаном и дайте ей постоять. Для этого посмотрите на поверхности краски с хной, она должна стать слегка коричневой, это означает что красящий пигмент высвободился и окисляется воздухом. На заметку: чем больше температура в помещении, тем быстрее высвободится пигмент.
2. Моно-терпеновые спирты. Монотерпеновые спирты и окисляющие вещества совместно наилучшим образом воздействуют на яркость хны, соответственно если вы добавляете эти компоненты в хну, то цвет будет более ярким и насыщенным. Самый распространенный терпен √ это эфирное масло чайного дерева, также предположительно выраженный эффект дает ладан, эфирное масло розмарина, герани или лаванды имеют более слабый эффект. Масло лаванды, добавленное в хну, делает цвет насыщенным и из всех эфирных масел лаванда наименее вероятно вызовет раздражение кожи. Если вы наносите хну детям или беременным женщинам, используйте только эфирное масло лаванды.
Я-то хну горячей водой развожу, иногда с кефиром, и наношу сразу, а оно вон как, оказывается!

свинка

ну так в анотации написано горячей водой - вот мы и разводим!!!!

Наталья

Хна и любые травяные краски при длительном применении высушивают волосы. В Индии обязательно на волосы наносят специальное масло.Нам конечно постоянно этого делать не надо, но переодически советую маслянную маску. Масло питает волос и т.д. И вообще советую индийскую хну ААША Хербалс. У них и масла есть. Можно найти в интернет-магазинах.

Сандра

дабавляйте при окрашивании масло любое по 1-2 ст.л. и цвет будет на ура)00 я кращусь 7 лет.

Юличка

Я тоже долгое время крашу волосы хной, навсегда отказалась от химических красок!! Обычной хной трудно добиться желаемого оттенка (для меня по крайней мере). А вот есть такая хна Афродита называется, в ней 7 разных оттенков - от смольного черного до русого. Я смешиваю каштановый и красный оттенки, получается - ну просто абалденный цвет - рыже-каштановый. Все думают что это мой натуральный цвет, и завидуют, завидуют...

и самое интересное, он вобще не смывается, остается таким же насыщенным до следующего окрашивания, поэтому окрашиваю только корни. Кстати, для волос это пошло на пользу, только не забывайте масло добавить когда красите волосы и 1 яйцо еще можно. По- моему ни одна химическая краска не стоит этого!

Арина

Хна успешно сочетается с другими растительными красками. В дуэте с ними можно получить широкий спектр оттенков окрашенных волос:

Насыщенный золотисто √ желтый оттенок

Ревень. Для этого берут 200 г сушеных стеблей растения, соединяют с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятят, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавляют пакетик хны. Состав наносят на волосы и держат примерно полчаса.

Цвет старого золота

Шафран. 2 грамма шафрана кипятят в течение 5 минут, добавляют хну.

Густой медово-желтый

Ромашка. Заваривают 2 столовые ложки травы, процеживают и добавляют хну.

Баклажан с лиловым отблеском

Свекольный сок. Нагреваем до 60 градусов, добавляем пакетик хны.

Цвет красного дерева

Какао. Хну соединяют с 3√4 ст. ложками какао. Заварите смесь горячей водой, пока не остыла, быстро нанесите кашицу на чистые и сухие волосы.

Усиление красного оттенка

Марена. Корень (2 ст. ложки) отваривают в стакане воды, добавляют хну.

Насыщенно √ каштановый

Молотый кофе. 4 чайные ложки с верхом натурального молотого кофе заливают стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать пакетик хны.

Цвет шоколада

Листья грецкого ореха. Кипятят 1 столовую ложку, добавляют пакетик хны.

Темной корицы

Скорлупа грецкого ореха. Долго кипятят дробленую скорлупу (примерно 2 ст. ложки).

Бронзовый оттенок

Басма. Это серовато-зеленый порошок из листьев индиго, который почти не имеет запаха. Хну потребляют без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Для ⌠бронзы■ надо взять 2 части хны и 1 часть басмы.

Каштановый оттенок

3 части хны и 1 часть басмы.

Иссиня-черный оттенок

Хна и басма в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.

фло

подскажите пожалуйста! у меня длинные волосы до пояса каштанового цвета.в каком количестве и сколько времени мне нужно держать хну до того,как смыть её?? огненно-рыжий цвет не нужен-хочется быть с рыжинкой) но чтоб в основном ближе к рыжему было.

спасибо заранее))

Ева

Девочки, кто разбирается, подскажите! У меня свой цвет тёмно-русый, волосы мелированные, хочу светло-русый, но не жёлтый,а золотистый Это возможно сделать хной?

Алёна

фло:

огненный на каштановых у вас и не выйдет) у меня ниже попы волосы, хной крашусь уже 8 лет каждый месяц, начинала с одного, сейчас уже 10 пакетиков)) часика полтора подержи..

Ева:

Золотистый вряд ли хной получится.. рыжинка по-любому будет..

Дина

у меня коричневые волосы. подскажите какой цвет у меня получится после окрашивания хной?

Ралли
свинка

Сообщение было удалено

попробуйте индийскую.она более стойкая.

Форум: Красота
Всего: 55 237 тем
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема