Купила белый пуховичок (50 на 50 пух и перо), а дома смотрю, его нельзя ни стирать, ни в химчистку :( Обратно отдавать жалко вроде. Интересно, что с ним будет, если постирать? повылазит? Есть у кого …
Постирала пуховик 80/20 % весь свалялся в комки может кто подскажет можно как нибудь исправить 8 т. жалко.
Пуховик нужно стирать только со спец.средством! Поищете в интернете.И наливать лучше по инструкции или чуть меньше.Стирать при 30 градусов,не больше (а то из перьев полезет всякая ***)! Полоскание +дополнительное полоскание.И отжим не меньше 600-800. Потом стелим на батарею чистую белую простынь и сушим,взбивая и встряхивая каждые пол часа.Если все таки появляются желтые пятна,чистой тряпочкой с мылом затираем и снова сушим.Встряхивать обязательно.Высыхает за часов 5 максимум ( манжеты дольше всего сохнут)
У меня белый пуховик стирала в машинке 3 раза за зиму-все в порядке!
Читала еще , что можно стирать со спец мячиками для стирки ,но пока на глаза не попадались.После сушки слегка выбить выбивалкой-тоже такой не имеется.Так что пока пользуюсь таким способом
Сообщение было удалено
мячи для большого тенниса
мой пуховик пух 50% и пера 50%.светло кремового цвета..сверху полиэстэр...напачкался довольно быстро...вчера его постирала и сама пожалела что это сделала.в стиральной машинке на режиме ежедневная стирка..подумала все будет нормально,при этом зная что его можно стирать при 30 градусах,и не в стиральной машинке...вытащив его из машинки я посмотрела на свету и чуть не упала от увиденного,..комками весь пух стал..ну что он высох,я решила пух как нибудь взбить...сначала руками,толку не было...подумала может не досох..решила феном посушить,на меня все родные странно посмотрели и сказали что он поможет..не долго думая взяла палку не очень большого размера и начала стучать потихоньку...теперь думаю что пуховик приобрел божеский вид...теперь я знаю цену его стирки и буду аккуратнее относится к своему пуховику...и что самое главное он не отстирался....это печальней всего...
лучше бы на синтепоне купила,и не парилась...
да, и у меня пуховик стал тоньше ну да ладно свитер придется одевать:-(а это неминуемый итог всех перьевых пуховиков
господи ну детский лепет, честное слово, пуховики стирают притемпературе 30-40 град., с дополнительным полоскание с мячиками для тениса желательно,один в машинке, порошком типа Ласки для цветного или белого по необходимости, отжим на максимальной скорости, сушить периодически выворачивая на изнанку, взбивать и разбирать кусочки пуха по мере сушки. Правда я стирала приличного качества пуховики, а так конечно химчистка вам в помощь
замачивала куртку,потому что куртка была очень грязная,потом стирала на стиральной машине,после стирки образовались комки,и пятно не отстиралось,посоветуйте что нибудь хорошее,куртка 70%-пух,30%-перо,
Сообщение было удалено
Нужно прополоскать в холодной воде подольше, это от порошка и лучше набрать воды в ванну.Потом повесить стекать на вешалку. Я сначало тоже так мучалась. а потом всё прошло и разводов не осталось
Всем добрый вечер! Я сегодня постирала свой пуховик (Adidas 9 т.р.) после стирки достала из машинки а перья все скомкались...что же делать помогите пожалуйста??все таки не дешего стоит и жалко очень его...месяц всего носила...можно ли снова его постирать только уже мячики туда положить?
сушу пуховик над обогревателем.Так не бывает разводов.
Здравствуйте, я постирала свой пуховик серого цвета. После стирки появились разводы белого цвета и весь пух собрался в комки. Что мне делать? помогите пожалуйста))
Мда, прочитала все коментарии и решила простираю сначала ручной а потом в машину кину, долго откладывала стирку жалко что испортиться :( посмортим что будет, может на балкон повесить чтоб не вонял(если еще будет) и теннесных мячиков нет:( буду надеятся на лучшее:(
отпишу как будет виден результат
Сообщение было удалено
Стираю им же. Очень довольна. Никаких разводов
итак инструкция.
1. стираем
2. отжимаем
3. включаем в стиралке функцию сушки
4. кладём пуховик и каждые 15 минут вытаскиваем и долбим по нему палкой (вешалкой, длинной отверткой, ложкой для обуви))) )
предварительно большие комки лучше разделить руками на как можно больше частей.
процедура долгая, но станет пушистее прежнего)
от вони как водится помогают дезодоранты, адеколоны и т.д..))) вобщем выход
если уж воняет весь, то стирайте по новой.
чем быстрее высохнет, тем меньше вероятность вони))
У меня тоже не дешёвый и чёрного цвета, но после двух сезонов сал тусклый и какого то матового цвета от грязи, решила постирать, вот не знаю, что получиться. поставила на дел. стирку, а пуховик засунула в сетку для стирки, жду)))))
Стирал пуховик руками с обычным шампунем ( красная линия), но только для обьемных волос ,отжал в стиралке на максимальных оборотах, затем распределил пух равномерно. после 10-12 часов сушки распределил снова,хорошо встряхнул, пуховик как новый. Почему шампунь----не оставляет разводов придает обьем пуху, запах какой захотите, выбор огромен.
постирала пальто, перо, по всей поверхности остались пятна темнее цвета самого изделия. пятна от неравномерного высухания(воды) можно оттереть влажным полотенцем, а этим ни чего не помогает, стирать еще боюсь(есть меховая отделка), подскажите что это может быть?
Сообщение было удалено
стирала пуховое пальто правда, пальто было хорошего качестваничего не случилосьстираю часто, т.к. светлоеглавное, выбрать мягкий режимне больше 40 градусови несколько раз ставить на полоскание после стиркия даже на отжим ставила, ниче не случилосьпотом попытаться распределить содержимое в каждой простеганой клеточке
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пуховик после стирки стал тонкий ванючий
После стирки, пуховик стал неприятно пахнуть. Что делать , подскажите!!!!
вот тоже постирала пуховик,жду пока высохнет......
"жаль,что нельзя ни кому за это набить морду,потому что у меня такая же проблема. "
муж еще не пришел с работы, а я бегаю каждые 30 минут и разделяю комки на его постиранном днем адидасовском пуховике. вот придет, а тут тряпочка чистая. чистый плащик с перьевыми комками. я в панике!!!! один сезон носки и на выброс(
Сообщение было удалено
Поленился пойти в химчистку и постирал пуховик в стиралке на режиме для спорт.одежды,в итоге весь пух сбился комками.Повторно прополоскал и положил в машину три теннисных мячика,но для настольного тенниса :-))).Что теперь делать с пуховиком?
главное не стирка, а как ви такие изделия сушить будете. Рекомендуется в сушилке-автомате с парой теннисних мячиков, что би они разбивали слипнувшиеся комки пуха. Стираю так уже годами
А если запрещено использование электросушки??(
А у меня пуховик во время прогулки по улице приобретает неприятный "животный" запах (птичий или собачий -не очень в сортах ***разбираюсь). После того как прихожу домой, еще пахнет минут пятнадцать, а потом красота, обычный запах чистой одежды, И после стирки то же самое. Кстати сушу его очень просто - как бы надеваю его на сушилку для белья, а под него ставлю обогреватель. Периодически интенсивно встряхивая за каждый край. Стираю с утра, чтобы иметь возможность вот так с ним заниматься, К вечеру высыхает обычно. По мере высыхания похлопал по пуховик у и пух постепенно распределяет равномерно. Все пуховики стираю одинаково, но пахнет только один (( . Состав пух/перо 90/10.
После стирки очень хорошо высушить, и на кровати или диване, на чем-то мягком разложить и обычной хлопалкой для ковров отбить, все комки распушаться, прямо на глазах будет надуваться пуховик. Я сама до этого дошла, кода много светлых пуховиков, а на химчистке можно разориться.
Я все пуховые изделия стираю с помощью УниПуха. Да, сушка тоже немаловажный элемент , но если во время стирки пух собьется, то его уже никак потом не спасешь.
Постоянно стираю пуховик, просто ставлю на деликат или быструю стирку, добавляю УниПух (обычным порошком нельзя ни в коем случае, ужасные разводы будут), потом хорошо высушиваю на воздухе.
А не надо его стирать) Не знаю, может вы в нем дрова рубите, я свой относила 10 лет, потом грязноватый стал, и то изнутри, сверху вообще чистый, теперь 2 новых купила, да и все.
Стирал пуховик руками с обычным шампунем ( красная линия), но только для обьемных волос ,отжал в стиралке на максимальных оборотах, затем распределил пух равномерно. после 10-12 часов сушки распределил снова,хорошо встряхнул, пуховик как новый. Почему шампунь----не оставляет разводов придает обьем пуху, запах какой захотите, выбор огромен.
Хорошая идея !!!♡
Я все пуховые изделия стираю с помощью УниПуха. Да, сушка тоже немаловажный элемент , но если во время стирки пух собьется, то его уже никак потом не спасешь.
Я два дня назад постирал жидким персилом ,в машинке, тоже всё собралось в камки, не чего, руками разобрал комки, встряхивая постоянно, и всё отлично.
Напишу , может кому понадобится. Тоже хотела сдать в хим чистку, побоялась, пуховик дорогой брендовый, мало ли посядет там или станет жиже. В общем собрала все советы и простирала сама: пуховик вывернула, застегнула, положила в чехол на молнии (специально брала чехол немецкий больше размером для пуховиков из качественной мелкой сетки, которая хорошо защищает вещь). В чехле многое стираю, чтобы вещи не перекручивались и держали форму. Никаких мячиков не ложила, я не считаю что во время стирки и сушки их воздействие никак негативно не отразится на ткани. Добавила в машинку жидкого средства. Поставила на 30 градусов деликатная стирка+ двойное полоскание, отжим 600 оборотов. Как выстирался, достала , повесила на вешалку в ванной. У нас там сухо и тепло. Вообще лучше сушить при комнатной температуре в проветриваемой комнате. Почти как высох- взяла обычную выколотку для ковров, обмотала ее в пару слоев обычной пищевой плёнкой (для более бережного "воздействия"), положила пуховик и начала по нему ей колотить. Пух начал разбиваться. Так колотила, пока всё не стало равномерно. Потом как высох , повесила на балкон, чтоб пропитался свежим воздухом. Полет нормальный. Про хим чистки слышала многое: и что усадку пуховики дают, и что пух становится тоньше, а как угадать с хим чистой, не знаешь. Конечно , пухан немного не такой как при покупке, но я его уже дважды стирала в машинке без чехла, сушила сразу на балконе (где пух комковался намного хуже), пух потом руками разбирала. Так вот могу сказать, что последний мой описанный способ намного лучше и эффективнее. В следующий раз наверное попробую постирать руками (губкой), и прополоскать руками, а на отжим - в машинку. Надеюсь, кому-то помогла.
Я не советую стирать с шампунями категорично , если вы не химик конечно и не идеально разбираетесь в составах. Шампуни предназначены для волос, а не для вещей. Они элементарно могут содержать : силиконы, кондиционирующие добавки , квартениумы (которые зачастую ещё хуже силиконов), глицерин, масла. И со 100% вероятностью что-то как минимум одно они и содержат. Это всё охренительно пропитает пух и ткань , и потом вы вынесете вещи на помойку. Мужику из коммента просто повезло, раз в год как говорится и палка стреляет)
Как я теперь всех выше написавших понимаю. У меня светло-зеленый пуховик Это просто геморрой, издевательство над людьми. Тоже 3 раза стирала и сушила всеми возможными способами. Желтые разводы, которые возникли сразу же после 1 стирки теперь так и остались, хотя шоркала щеткой с хоз.мыло разложив в ванной. Что теперь делать? Напишите кто-нибудь помогла ли хим.чистка.
Тряпочку в смочить в средстве для мытья посуды и протереть все желтые разводы на УЖЕ ВЫСОХШЕМ ПУХОВИКЕ.
Стирала с мячиками для стирки - на пальто брала 10шт. Вроде нормально, но только потому, что пальто было стеганное.