Привет всем! Очень интересно узнать, как вы относитесь к людям, которые носят брекеты : железные или сапфировые (прозрачные). Влияет ли это каким-либо образом на ваше отношение к человеку? Не говорите про кривые зубы, которые в тысячу раз хуже, чем брекеты. Если зубы, допустим, просто не идеально ровные, а так, слегка кривоваты? Молодые люди, вы бы стали встречаться с красивой девушкой в брекетах? Аналогичный вопрос девушкам. Спасибо!
как-как, завидую. Брекеты - это бабки, а у меня нету столько. Себе бы поставила, но запросили 85 тысяч.
На отношение не влияет. А так лично мне смешно смотреть. Особенно на очень уж взрослых девушках
Встречаться с парнем врядли смогла бы. Желания целоваться бы не было). Хотя парни мне и не светят,поэтому особо не задумывалась. А со взрослым мужчиной не смогла бы точно. Люблю мужественных,а на мой взгляд это не сочетается с брекетами. Имхо. А просто общаться-запросто
на днях по ТВ показывали Светлану Мастеркову уже после снятия брекетов - она заметно изменилась
я завидую, помнится сама носила была без ума от них... они же такие красивые(без шуток), особенно после того как почистила зубки/брекеты, блестят и сверкают... эх зы. с парнем бы стала встречаться если бы нравился)) брекеты ничего не решают, наоборот рада бы была что зубы исправит, кривые зубы ненавижу(((
Нормально отношусь, сама носила. Но с парнем в брекетах встречаться бы не стала:)
Если ты задаешься таким вопросом, то брекеты тебе явно не нужно ставить
Ха-ха, Вета, я недавно поставила...
3 и 8, а почему бы не стали с парнем в брекетах встречаться? Неужели кривые зубы лучше выглядят?
нормально отношусь. сама бы с удовольствием одела,но денег нет
11,нет, им перед подружками стыдна будет)))
нормально отношусь. они снимут брекеты и у них будут ровные зубы и хороший прикус, а те кто над ними смеялся-издевался-брезговал так и останутся моральными у ро да ми
Отношусь нормально, сама недавно поставила :) На отношение людей ко мне никакиким образом не повлияло, вроде все нормальные , ниу кого комплексов нет ;)))
отношусь с одобрением, нав дворе 21 век а некоторые люди позволяют себе ходить с кривыми зубами и считать что брекеты или пластинки это ужасно!!! ужасно это кривые зубы и демонстрация их всем вокруг. а по поводу дороговизны брекетов есть наша альтернатива - старая добрая пластинка для зубов, может не все хотят стоматологи с ними работать потому что они несравнимо дешевле чем брекеты, так что обращаетесь в стомат институты там думаю все намного доступнее и не дерут в три шкуры.
я сама носила пластинки три хода в подрастковом возрасте с 14 до 16 лет и проблем с мальчиками не было. хорошо бы чтобы все было в свое время, но если родители не подумали вовремя то уж лучше во взрослом возрасте походить 1,5 года в брекетах чем всею жизнь светить кривыми зубвми.
мне очень хорошо исправили, хотя не особо кривые были но прикус не идеальным был - сейчас уже 10 лет прошло и все велеколепно и прикус идеальный и зубы ровные и даже после того как в 23 зубы мудрости выросли ничего не искривилось, как это часто бывает.
одно дело, когда зубы кривые и в разные стороны, и другое, когда легкая кривизна. Это же во-первых, больно, во-вторых, неудобно, т.к. яблоко, например, нормально не откусишь. В-третьих фефекты фикции появляются. Я не считаю брекеты красивыми и не считаю их гигиеничными.
Нормально отношусь. Брекеты же это не навсегда. У меня сестра сейчас носит. Уже виден БОООООЛЬШОЙ прогресс. Себе одеть - жаба душит, так как исправлять особо нечего.
И "фифектов фикции" у меня нет, и удобно мне, легко привыкла. Странно, странно :))) А для гигиены видите-ли за ними уход нужен и все очень отлично ;)))
PS. Да кстати, стоматологи и с нормальными зубами не рекомендуют кусать яблоки ;))
а разве вопрос в гигиене или красоте? смешно вы сказали, однако
мне парень мой и с кривыми зубами нравится))) и против брекетов ничего не имею тоже.
Ло, насчёт гигиены очень ошибаетесь. Я зубы чищу раз 7 в день. После каждого приема пищи, и по 15 минут утром и вечером. Так что внутри все "стерильно" :-)
А еще возможны головные боли, нарушение мозгового кровобращения, раскрашивание (не в цвета а на куски) эмали, ухудшение зрения и слуха...
А вы думали это просто железки? :-)))
ага-ага))) особенно раскрашевания))) насмешили))) не знаете о чем говорить - лючше бы помолчали!!! сколько же критинов вокруг, которые верят во всякую ерунду!! я три года носила и только ПЛЮСы вижу! а зубы как были без единой плобмы - так и остались! эмаль увы портится не из-за брекетов или пластинок...
Ло [3463832424] , а вы сидите и молчите с кривыми зубами! то о чем вы написали -это полная чушь! сначала нужно попробывать а потом высказывать свое "компетентное" мнение)))) иначе это просто смешно))) особенно по гигиену))) если человек не чистоплотен то брекеты тут нипричем)))
а "диффект фикции" проявляется только первые пару дней пока привыкнешь к инородному предмету во рту. я в этот период английский учила и продлем н
этот период английский учила и прблем не было..
Нормально отношусь, но это потому что сама носила 1.5 года железная проволка на зубах была.Только я недоносила несколько месяцев, не до конца выпрямились. Щас бы сапфировые поставить, тоько стоят много.
сама носила в 93 году, где-то пол года, когда эта система только-только начинала работать в России. Помню ездила на другой конец Москвы подтягивтаь железку. Были железяки разумеется, мне было тогда 14 лет, пришлось выстричь зубную щетку помню )). Кстати впервые мой страстный поцелуй в моей жизни произошел именно в них (МЧ ничуть это не смутило).
Зубы выправили, поставили закрепительную пластинку на небо, но все равно зубы обратно сошлись (пришлось потом лет через 5 один из них стачивать и ставить коронку, чтобы выправить).
Кстати стоматологи об этом всегда умалчивают, что лунки где раньше стояли зубы ничем не заполняются и они прекрасно сходятся обратно, если постоянно не создавать для них фиксирующее положение (пластинку).
Еще один огромный минус, после снятия в задних зубов фиксаторов (на которые крепится проволока) они с течении 3-5 лет приходят в ужасное состояние. Мне пришлось ставить коронки - полностью разрушились. Вот так думайте стоит ли того.
ухудшение слуха?))) ахаахаххххх
а раскрашивание эмали в какой цвет простите? у меня сапфиры,они прозрачные например.
Просто многим или жаль денег или,что более вероятно,таких денег нет.
Ну или пока не дошли до этого. Мне 28-я ношу 8 месяцев, реакция окружающих нормальная, по крайней мере мне никто ничего не сказал за это время.
А вот насчет "стали бы встречаться"..ну...мм..скажем так-разумный человек на это не посмотрит,тем более у меня нормальные белые зубы,и отличает их только то,чо на каждый приклеен сапфировый замочек и через замочки пропущена тонкая дуга))
Гораздо менее гигиенично смотрятся кривые заборчиком или выпирающие зубы.
нет, дорогая 28, вас отличает от меня то, что вы родились с кривыми зубами:) и теперь тратите деньги на какие-то замочки и проволоки:))))))))))
Ничего страшного в брекетах не вижу. У меня подруга их носит, они ее не портят совершенно. И парням она нравится.
29-а вы гордитесь тем,что вам досталось просто так и никак не зависело?))))
я вот например горжусь обычно тем,чего достигла или к чему приложила собственные усилия (например заработанные деньги,которые тратятся на замочки и делают зубы ровными)
29, Гость [1789722833], не зарекайтесь, как говорится, вы тоже не идеальны...
Зубастая смотрите чтобы после снятия давления на зубы они не посыпались через пять лет.
33,я чувствую,вы предметно занимались этим вопросом?)))есть доказательства выпадения зубов?)))
29,глупая ей богу. зубной ряд может поехать в любое время от чего угодно,хоть родились с идеально ровными зубами. У меня у знакомой сломался зуб (половинка переднего при ударе отвалилась) в 20 лет, через 2 месяца сьехал весь зубной ряд, несмотря на то что поставили пломбу. Вот так.
33, а как они по вашему могут посыпаться??? Чушь несете.
Если человек носил брекеты, то ему на много лет ,при желании на всю жизнь приклеивают с внутренней стороны тонкую незаметную и неощутимую проволочку- ретейнер. Он закрепляет полностью результат. А эмаль если плохая,генетика и тд и тп , то брекеты здесь не причем. Кариес будет и без ортодонт лечения. Я вот брекеты носила - 25 лет- 3 пломбы. И те появились и были пролечены ДО ношения брекетов.
брекеты мне сняли 2 года назад,результатом довольна, МЧ не бросил ))) Поклоников хватает))) Жалею,что не носила их раньше.
мне сейчас 25 лет,носила 1,8 года
Я неделю назад поставила брекеты, накакого дефекта речи у меня не было абсолютно, но вот кушать первые два дня было больно. Мама сказала, что мне они даже идут, похожа стала на невинную маленькую девочку)))) У меня чуть выпирали только клыки и для окружающих это было незаметно, но мне не нравилось. Врач обещал, что год для меня - это максимум. Мне и самой они нравятся и я ни капельки их не стесняюсь.
29, вы думаете существует много людей с идеально ровным и правильным прикусом от рожденя ? Наивная :))) У меня тоже визуально зубы ровные, однако брекеты необходимы, т.к. дефект прикуса очень серьезен и не заметен визуально. Так что не зарекайтесь ;)
девушка, 26 лет. носила сапфировые брекеты 1.3 года (128 тыс рублей = система+весь процесс лечения). исправляла легкую кривизну 3-х передних зубов. теперь смотришь, зубы - голливуд, но... эмаль слабая была изначально, поэтому внешний вид жевательных зубов в итоге подпорчен заметно... даже думаю о винирах или о реставрации. еще ретейнеры бесят - очень неудобная штука.
а что касается мужчин.... хм... видимо, они извращенцы! как только одела брекеты, они как с цепи сорвались! уж не знаю какие у них фантазии...!!
zzzz, Леска, а какие у вас брекеты?
Леска! И мне все говорили, что они даже идут! Типа выгляжу очень молодо
Зубастая а вы не читали мой пост 27. Я можно сказать являюсь первопроходцем этой системы. Лишилась двух 7-к (на которых раньше стояли фиксаторы). Все равно через какое-то время зубы встали на свое прежнее место (хотя у меня кривизна не такая уж сильная, но видна). Стачивала потом зуб в Дента-Вита и мне там расскрыли глаза на эту систему. Они исправляет но это пожизненное ношение пластины на небо или на обратную сторону зубов приклеивают пластину.
я это прекрасно знаю (про пожизненный ретейнер),меня заранее предупредили
это лучше,чем потерянные зубы в результате парадонтоза после неправильного прикуса.
мой врач-один из лучших ортодонтов России,скажу без преувеличения,так что лично я ему доверяю
ретейнер - это ужасно.
у меня несъемный. проволочный, наклеен с внутренней стороны на обеих челюстях. постоянно его чувствую. даже не знаю что лучше, пожизненные капы или это.
да, вроде врачи говорят, что кривые зубы - это запоры (!!!!), плохая кожа, запах изо рта.
но все равно нужно взвесить все за и против
а что тут взвешивать?
поставьте на одну сторону возможность смеяться от души,не закрываясь рукой, хохотать,запрокидывая голову,улыбаться открыто и широко в объективы, открыто выражать свои эмоции и свободно себя ощущать и брекеты,которые носишь 2 года, а привыкаешь пару месяцев.
это-то да, Зубастая! точно!
я даже обратила внимание что в брекетах (когда зубы встали как надо), я улыбалась в 100 раз чаще, чем без брекетов, но с 3-мя искривленными зубами!
Восхищаюсь их решимостью поставить брекеты!
С парнем встречаться - ну сначала меня бы это смутило, но недолго, минут 10 максимум.
Отношусь с уважением, как к обеспеченному человеку, следяему за своим здоровьем и внешностью.
Эстетически неприятных эмоций не вызывает вообще.