Покупала всегда Лакалют,вот теперь задумалась об экономии.Есть ли раница мд дорогой пастой о ,к примеру,Жемчугом?
Ха! Я думала это Вы ей письмо пишите: "Дорогая зубная паста! Дела у меня последнее время не очень.... Так что скорой встречи не жди... Твоя не менее дорогая полозовательница".
рекомендуется чередовать, вроде бы...Жемчуг тоже неплохая, мне нравится. у меня паст вообще всегда несколько.
Если есть кровоточивость десен - то какой "жемчуг" тут поможет? Лакалут пока лучшая!
А я покупаю всегда разные пасты, в зависимости от наличия денег, настроения и т.д. То мятную хочется, то фруктовую... Но как-то разницы в смысле состояния зубов не вижу.
1 :)))
Если зубы лечить надо, то тут не до экономии, а вот чередовать хорошая идея. Нам вот задарили супер-пасту, а у меня от неё зубы болят, купили новую, чего на себе экономить. Ребёнку все надписи перечитаю, пока куплю, а то в четыре года пять зубов с пломбами:( А себе под настроение
Я думаю что состояние зубов зависит не от стоимости пасты а от регулярности ухода. Если чистить зубы утром и вечером, полоскать после еды, 2 раза в год посещать стоматолога, принимать кальций - то и зубы будут здоровы. Поправьте если ошибаюсь.
Паста Лакалут лечебная для ДЕСЕН при парадонтозе. А кариес ни одна зубная паста не вылечит.
Мурр-ка, их вообще-то Лакалютов этих несколько видов - 4-5 по крайней мере. И проблемы они решают разные.
автор, лакалют дорогая паста? вот не думаю. рембрандт куда дороже. уже года три как им зубы чищу - налет пропал вообще и кариеса нет. а что касается дешевой пасты, очень хорошая жемчуг и лесной бальзам. всякими блендамедами и колгейтами пользоваться не советую они содержат абразив, (походжий содержится в стиральном порошке), мне стоматолог говорила. в вообще лучшее средство мятный зубной порошок, 15 руб за банку. супер средство. )))))))) но не подходит тем, у кого десны кровоточат.
да, если сравнивать недоогие пасты,то иногда даже чувствуется,что какой-нибудь Жемчуг лучше бывает,чем Блен-а-мед.Бережнее что ли...
Мне стоматолог давно говорила "жемчуг - дешево и сердито, НО -чередовать пасты обязательно!" Еще - блендамед и колгейт - для жителей юга, северянам толку от них нет. Я перешла сейчас на жемчуг, чередую с лесной на травах, поскольку десны кровоточат периодически.
фу, никогда не любила лакалют, ужасная паста.
Мне оч нравится с алое продается в аптеках, но у меня на алое аллергия поэтому не могу ей чистить. Пользуюсь sensodyne в аптеке рублей 100, в ашане 70. Золотая такая.
Пробовала какую-то дорогую пасту(лакалют на самом деле дешевая фигня...) не помню как называется, рублей 450 - не чистила нифига...
1:))))))))))))))))))))))))))))))
И еще-ждать улучшения состояния зубов от ппасты, все равно что ждать улучшения состояния волос от шампуня..в лучшем случае паста хорошо очистит и освежит(а шампунь -мягко,не пересушивая помоет волосы). Нужно полоскать настоями и стоматолога посещать раз в 4 месяца. Мои же любимые пасты - "лесной бальзам", "Жемчуг" и "Дентавит" белорусские с серебром. Класс!(Колгейт очень жмать портит- я давно заметила-очень агрессивный.
на стомат. сайтах читала, что главное не какая паста, а качество ухода за зубами. Т.е. чистить регулярно-и усе ок будет.
А Лакалют который от кровоточивости нельзя использовать более 2 недель. Т.К. он нарушает микрофлору.
Сама думала, что от пасты не много зависит. Пользуемся лукалутом (каждый своим видом). Но не так давно купила отцу (66 лет, у него довольно сильный парадантоз) VIVAX - дорогая паста, но уж больно показания хорошо расписаны...:) Так вот недавно он позвонил и удивленно констатировал, что десны перестали кровоточить с того времени как пользуется пастой, и общее состояние полости рта намного здоровее. Теперь вот думаю, может себе купить, только другой ее вид - более направленого действия на эмаль. Кто-то пользовался такой пастой? может расскажете о своих ощущениях и результатах?
Всем привет!Я уже многие годы пользуюсь Лакалют,Президент,Сенсодин,Парадонтакс.Оч довольна этими пастами.
Из более недорогих вариантов признаю жемчуг,аквафреш.но это когда своя паста заканчивается))А вообще сразу про запас покупаю,и пасты, и шампуни и пр)
Пасты хороши с добавкими фтора и кальция, в Жемчуге это есть. И чтобы в пасте не было никакого отбеливания, эффекта мало, но эмаль очень вредит
А мне Splat нравится....
Я тоже сплат использую, иногда лакалют. Всякие колгейты, блендамеды не могу, у меня от них губы сильно сохнут, уголки рта разъедают. Прям когда чищу, попадает и чувствую как щипит, сразу хочется прополоскать рот. Еще мне нравится Silca. Приятнаяи не дорогая. Чистит хорошо. А кто-нибудь пользуется ополоскавателем для полости рта? Каким? Какой больше нравится?
А! Еще может кто подскажет про зубные нити! У меня есть одна, уже довольно давно. Пользуюсь в случае если зубочистка не помогает, но она мне не оч нравится, т к повреждает десна. Слышала что нити разные бывают, даже те которые не режут десна. Расскажите у кого какой опыт.
Тома, вместо зубочистки и зубной нити могу посоветовать купить ирригатор. Правда, он стационарный и только для домашнего использования. Отличная штука, и стоматолог одобрил покупку.
Карамель, рассказывай быстро что за ирригатор?
Тома, если своими словами, то это такая штука, которая выполняет функцию зубочистки, но чистит тонкой струей воды под напором. Во-первых, не ранит, во-вторых, вычищает лучше. В-третьих, в емкость куда наливается вода я добавляю ополаскиватель для полости рта, типа двух зайцев убиваю. Сейчас ссылку поищу.
Карамель, нашла. Возьму на заметку, спасибо!
http://www.irigatory.ru/catalog/aquajet_ld_a7.html Вот такой у меня. Имеет 4 разные насадки, то есть на всю семью хватает :)
Карамель, спасибо! Я нашла еще типа дорожные варианты, они правда на тысячу - полторы дороже твоего.
мне локалют для чувствительной эмали,очень помогает. но им постоянно пользовать почему-то нельзя. и когда вот я делаю перерывы зубы опять очень чувствительными становятся. так что хорошая паста
Нет.
А мне Рокс и Бланкс нравится! Очень вкусные пасты Рокс, хорошо налет снимают... недавно попробовала Бланкс - тоже неплохая, посмотрим какой будет эффект (написано, что с наночастицами, заполняющими микротрещины эмали). Из простых нравится Новый Жемчуг и Сплат!
я люблю парадонтанкс, другие ничего мне не чистят толком..
Мне тоже Рокс нравится. Никакого налета,зубы белее стали и она бережная,не дерет зубы как Блендамет,а растворяет налет. Из недорогих Лесной бальзам,Кедровый бальзам,Жемчуг.
я раньше только роксом пользовалась. но он мне не чистит вообще. пол-года назад перешла на рембрандт. в полном восторге.
Я лакалютом пользуюсь последние 3 года - за время использования ни одной новой пломбы!
А фиг знает. Мне стоматолог говорит, что у меня хорошие зубы и чтобы пользовалась той пастой, которая у меня сейчас (бленд-а-мед у меня, иногда колгейт). Один раз Орал-В прописала, когда проблемы были. Отличий особых не заметила.
Муся,а как ребенок то в 4 года дался зубы лечить?Под наркозом что ли?
сплат неплохая(био-кальций вроде),рокс....мне стоматолог говорил,если есть кариес,то нельзя пользоваться пастой с фтором-хуже будет!!
Вивакс отличная паста!
а мне рембрандт нравится, зубы намного белее стали
Пока нет проблем с зубами и дёснами, можно пользоваться дюбой пастой. А вот если проблемы - то сначала к врачу.
Мне помогает и нравиться зубная паста Мексидол - Дент
Сообщение было удалено
ты достала своей рекламой во всех темах