девушки, подскажите, в косметических целях (для масок, или например я читала, что под глаза мазать помогает от морщинок... кстати, это действительно так?) используется ОБЫЧНОЕ оливковое масло, которое мы в магазине покупаем или же имеется в виду какое-то специальное косметическое/аптечное??
обычное, желательно неочищенное (холодного отжима) - наносить на влажную кожу, под глаза можете положить ватные диски смоченные в масле. масло лучше теплое.
глубокое питание - теплое масло на лицо - укутать теплым влажным полотенцем и подержать. излишки удалить салфеткой - лучше на ночь перед сном.
вроде, простое, из супермаркета. но обязательно холодного отжима. ни рафинированное, ни какое другое.
не знаю...как-то на форуме писали, что оно тяжеловато для "под глаза" типа лучше ростков пшеницы. Уж не знаю, так ли это...
АВТОР, морщины не разгладятся. Не будьте наивной. Это все рекламные слоганы. Просто можно поддерживать кожу. Чтобы они разгладились надо колоть уколы или натягивать кожу.
Оливковое масло лучше внутрь, толку больше. На кожу - у всех по-разному, зависит от вашего типа. Мне лично - никакого эффекта.
оливковое масло комедогенно. но оно так же - рецепт красоты софи лорен. все индивидуально.
Да хрена с два вы найдете в ваших супермаркетах нормальное оливковое масло. Я его даже нюхать боюсь, так разит химическим ароматизатором, что ой-ой-ой... А вы говорите, на лицо мазать... Или еще круче - внутрь принимать.. Закажите лучше по интернету прямо от производителя, масло холодного отжима, оно всегда более темное и зеленое. Да хоть на Ebay. Extra Vergine Olive Oil (Olio di Oliva). Или попросите знакомых привезти бутылек, если кто в Италию или Испанию ездит..
конечно косметическое, оливковое масло косметич. является проводником полезных для кожи веществ содержащихся в креме, почти везде, его можно добавить или перемешать на руке со своим кремом, где покупать не знаю мне бутылку приносила косметолог, надо по салонам походить поспрашивать, а может в инете лучше.)
у меня амвэевское. я. конечно, не то чтобы сильно разбираюсь, но нахожу его качественным
Белка, а чем отличается то,что привезут из Италии,от того,что продают в супермаркетах?Я например, то же Monini покупаю в москве, и в Риме такое же купила.Борхес то же, или другие масла, произведенные в Италии,отууда же,из Италии,и привезены в Москву.
самое лучше масло, самодельное а не фабричное, попробовав один в магаазине теперь покупать не могу
Галинка. Кто такие Monini , я понятия не имею, хотя в Италии не один год... Ну ладно бы еще Carapelli... А отличаются тем, что это все масло глобального производства, которое делаются на больших заводах. У него иной уровень кислотности, чем необходимый настоящему extra vergin... Его также часто разбавляют маслом более низкого качества, но об этом увы не пишут... Вы что, и вправду думаете, что покупаете за 100 рублей настоящщее 100 проц. extra vergin? Вы знаете, сколько оно стоит? Повторяю - покупайте масло от производителя, лучше из региона Puglia, после этого на магазинное вас не потянет больше никогда. Даже нюхать его не сможете, как я.
оно от появления растяжек помогает
я пью оливковое масло "Идеал" первого отжима(насчет холодного или какого не знаю)...уж не знаю какого оно качества.На бутыке написано,что из Испании.
Раньше пила "Делфи"(холодного отжима) ...из Критских островов что ли.
А чем оно полезно-то???Я вот пью...думаю а вдруг польза какая будет....
Девочки моей сестры друг с Италии и родители его присылают нам с Италии в Германию или он сам привозит канистр самодельного оливк масла . Вот его принимать для косметологии можно (я сама косметолог )но вот именно с этим маслом или оливк я рекомендую мужчинам просто перед сном протирать лицо ваткой и с утра . Говорили многие очень помогает и сразу хорошее лицо а темболее зимой не сушит кожу и гладкая кожа . Что касается женщин , ну именно этим маслом я советую и сама делаю обертывание шеи т е маску для шеи и помогает .а вот чтоб морщинки удалить всё конечно чепуха . Я ещё этим маслом массажи делаю т е беру именно это масло за основу и уже дабавляю туда всякие разные арому что именно желают клиенты .И вполне довольна .