Гость
Статьи
смывается ли хна с …

смывается ли хна с басмой

хочу покраситься смешав два красителя, интересно через сколько смоется и смоется ли вообще? интересны мнения парикмахеров и тех кто практиковал такую покраску! спасибо!

гость
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталия
гость

Сообщение было удалено

Сообщение старое, но если кто-то будет читать другой может быть актуально. Именно так и будет...постепенно басма смывается. Если вы пытаетесь закрасить седину хной, а потом басмой...то постепенно этот черный оттенок уйдет. Целиком или нет - наверное зависит от волос, хны, как красили, самой басмы. Но в целом я читала и у меня ..басма смывается.

Виктория

а я была светло-русая и волосы по пояс, и вот мне вдруг пришло в голову что надо краситься) ну дурочка, взяла и хной забацала и часа 2 продержала.... офигела от огненно-рыжего цвета, потом сразу же хна и басма... короче темно-рыжей была, цвет не нравился и не шел он мне. проходила пару месяцев и что только не делала, какие маски только не пробовала все бесполезно! и знаете что. Сейчас я ПРИЯТНОГО ЗОЛОТИСТОГО ОТТЕНКА длиной ниже лопаток) росто даже через полгода я не остановилась и все читала изучала.... и попробовала осветлять волосы чистой перекисью) спреем наносила равномерно, они сами высыхали, иногда эти влажные волосы в гулю заплетала... и осветлилась я за 3 дня, потратила поллитра перекиси. парикмахерша была в шоке! волосы конечно немного суховатые, чуть пожгла, но я делаю масляные маски и пользуюсь шелком для волос. я довольна, волосы выглядят естесственно и ухоженно, главное с шелком не переборщить... сейчас я даже светлее чем была. вот и все.

Кристина

Красила хной и басмой, и тоже смылся цвет, после двух раз мыться головы.((

Алёна
Виктория

Сообщение было удалено

Тоже крашу уже год хной и басмой(1:2). А мне поможет прекись смыть темный каштан до моего светло-русого? (

Алёна

пЕрекись*

Демиана

Свой цвет каштановые. В юнности покрасилась чистой БАСМОЙ! Мама ржала долго, потом ещё месяц хихикала. Цвет вышел как у старого болота - тёмно-болотистый с прозеленью. Смылось само к счастью месяца через 1,5... Сейчас покрасилась ХНОЙ... Цвет вышел обалденный: тёмно-красно-каштановый с ярким медным отливом!!! Надеюсь к завтрему не сильно потемнеют ;) А с рук само смываеться (я голыми руками красила), медленно, но верно...

Ирина
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Ирина

Очень даже быстро смывается хна и басма. Может кто посоветует более стойкую травяную краску?

Гость

я покрасилась ЧЁРНОЙ басмой.. а она оказалась зелёная( надеюсь смотеся

Mariia

здравстуйте.крашу волосы только басмой без добавок - ни разу не была зеленой) она ничем не смывается, только со временем теряется блеск. выход один - состригать.

маша

я хочу покрасить волосы басмой но чтобы через три месяца она смылась как думаете смоется ли

Гость

Какую-то ересь тут люди пишут и других пугают. Я перелопатила кучу инфы и отзывов в инете, покрасилась и теперь сама могу рассказывать как и что. Основные вопросы тут задаваемые
1) Смывается ли хна? На 100% не смывается, но кефиром и маслами можно сильно приглушить. Делайте маски.
2) Можно ли пользоваться химическими красками после хны и басмы? Можно, я пользовалась. Единственное, месяц хотя бы чтоб был перерыв в окрашивании между хной-басмой и краской. И осветление проблематично, мое мелирование было желтым, а не белым, хотя осветление вообще у меня трудно происходит в принципе. Можете попробовать на прядке. Черная химическая окраска вообще без проблем.
3) Если кто-то покрасился одной басмой и позеленел - зелень можно убрать хной. Если вы светло-русая от природы то держите хну не более 20 минут, а лучше экспериментируйте сами со временем около этого. Темненьким можно подержать хну и подольше для придания каштанового оттенка.

Гость

4) Черный цвет волос можно получить окрашиванием в 2 этапа. Сначала краситесь только хной 1-2 часа, затем только басмой тоже 2 часа. Хна заваривается теплой, но не кипятком. Басма кипятком. К хне добавляется кислинка (лимон, немножко уксуса или же кефир) для более насыщенного оттенка. К басме соль. Хна на голове утепляется. Басма не утепляется.
5) Как часто можно красить волосы хной и басмой? Не очень часто. Примерно раз в месяц. Поскольку эти травы сушат волосы при частом окрашивании. Первое окрашивание - от корней до кончиков, второе тоже, если с первого раза не получился нужный цвет. Последующие ежемесячные окрашивания сводятся к окраске корней. Но все же для освежения цвета полное окрашивание периодически повторяется, ну там раз в 3-4 месяца, сами увидите.
На как-то так. Можете добавлять в хну какао, чай, кофе, корицы для придания коричневых оттенков и бликов. Еще добавляют ромашку для более светлых рыженьких оттенков, чай каркаде для красноты и прочее, гуглите.
Я перешла на хну и басму от того, что химическими красками вытравила половину волос, теперь взялась за их восстановление, при одновременном окрашивании, а оно мне необходимо, т.к. седые волосинки появились. Всем красивых здоровых волос!

Лика
Kейт

Сообщение было удалено

очень просто. не красим, моем голову недели две. потом паллет фиолетовая серия серебристый или жемчужный блондин. красила 2 раза. все.

Галина

От басмы зелёными и синими становятся блондинки,особенно крашеные,от хны ярко рыжими.
Мой опыт: мой некрашеный цвет волос тёмно-коричневый.Крашу волосы одной басмой,потому что от хны проступает рыжина.Волосы средней длины.
На 5-6 пакетов басмы(дешёвой нашей)-1 пакет молотой корицы-1 пакет сухой порошок лим.кислоты или 4-5 ст ложек яблочного уксуса.Замншиваю горячеватой водой,но не кипятком.Постоит,немного остынет,добавляю уксус или кислоту.Наношу на сухие волосы кистью,под пакет,под шапочку,хожу 2,5 часа.
Смывается легко,наносится легко,практически не течёт,цвет почти чёрный,блеск,увлажнение-всё это без химии.
Этот рецепт здесь девушка писала до меня,я попробовала,очень здорово.
Слышала,что чтобы раст краска не смывалась нужно первые 3 раза красить через 1 помывку волос.Я пробую,потому что очень цвет понравился и эффект.

Галина

ещё...после басмы волосы шампунем не мою,они до покраски должны быть вымыты.

Мария
настя

Сообщение было удалено

Можно. Получится очень красивый кофейный цвет. Я еще запариваю басму горячим кофе. PS(хну кипятком заливать НЕЛЬЗЯ, только басму)

Яна

На коробке с порошком написано - Naturale "тёмно русый"!!! Всё сделала согласно инструкции, получился ОГНЕННО -рыжий цвет... Эксперименты закончены навсегда, по крайней мере для меня.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да.

Ната
Гость

Кто красится раздельно хна потом басма, подскажите, басма будет каждый раз смываться с волос, или она накапливается от раза к разу? Не могу добится тёмного цвета, каждый раз при мытье всё в рыжину возвращаюсь! Смысл в такой трудоёмкой покраске!?

Крашусь раздельно - сначала хна (выдержала пару часов, смыла, высушила), потом басма с хной в пропорции 3:1 (то же самое). С каждым окрашиванием басма смывается всё быстрее, остается темная рыжина. Свои волосы русые, оч много седины. Без предварительной окрасаи хной смесь басма-хна на седину у меня не берется, хоть ты 3 часа выдерживай смесь на волосах.

Гость

Лучше не пробуй, у меня темно каштановые волосы свои, покрасилась....капец... Какой-то зелено грязный оттенок, ещё и запах... Фу... Держится долго, волосы испортились...

Гость

У меня поначалу всё смывалось. Теперь спустя 7 месяцев упрямого окрашивания чисто басмой( 2 раза в месяц), у меня охрененно чёрный цвет. Блестящие и бешено растут. И вот теперь то я этот чёрный фигушки вымою)) никаких зелёных или синих намеков. Хной раза два корни только на час фигачила потом басма на 2,5 ч. Обычная дешовая в зелёной коробочке. Так что кто хочет чёрный пол года терпите как я;) у меня аллергия на краски. Пришлось терпеть, зато терь нарадоваться не могу

Гость

Красилась чистой басмой-смылось за месяяц-два

Гость
Mariia

здравстуйте.крашу волосы только басмой без добавок - ни разу не была зеленой) она ничем не смывается, только со временем теряется блеск. выход один - состригать.

А у меня наоборот: крашусь хной с басмой 1:2. Все устраивает до первого мытья головы, басма практически полностью смывается сине-зелёным потоком и остается только хна. Пробовала ополаскивание уксусом - бесполено. Наверное, зависит от волос.

Форум: Красота
Всего: 57 052 темы
Новые темы за месяц: 538 тем
Популярные темы за месяц: 30 040 тем