Всем привет!
Незнаю,скорее всего моя проблема покажется немного странной,но тем не менее...
После НГ решила удалить родинку одну большую,которая мне мешала,я ее часто травмировала.Результаты гистологии показали,что ничего страшного,обычный невус.Потом решила с косметической целью удалить две маленькие на лице (их было почти не видно(телесного цвета),но боялась,что вырастут и будет ужасно смотреться,одна была как бы за крылом носа,другая на щеке).Теперь решила удалить на спине,она маленькая,не сказала бы,что очень уж травмируется,но все же лямкой бюстгалтера ее чуть задеваю.Потом поняла,что надо удалить еще и на руке одну(тоже малюсенькая,но мало ли.....)еще одну на груди тоже лучше удалить,так как летом на море она постоянно под солнцем
Сижу вчера дома,читаю онкофорум про перерождение родинок и поняла,что лучше удалить все вообще(благо у меня их не много(ттт)...
Каждую начала осматривать,думать,во что может перерасти ее нечаянное повреждение(ттт) Короче,психоз конкретный по-моему
+P.S. Когда ждала своей очереди на удаление второй родинки,со мной сидела женщина лет 40-45, я еще изначально заметила ну просто нереально чистейшую кожу без единого пятнышка и морщинки.мы с ней разговорились и она сказала,что у нее уже как болезнь-любую новую появившееся незначительное образование она сразу же удаляет.Осматривает свое тело в день по 1000 раз и смотрит,не появилось ли чего....я тогда не поняла ее,даже пожалела,что у нее уже просто маниакальная зацикленность на этих родинках.И вот теперь чувствую,что у меня то же самое НИКОГДА не запаривалась подобными вещами,а тут.... в голове мысли только об этом-и дома и на работе да и процедура удаления далеко не дешёвая,теперь вот очень жду з/п,чтобы скорее побежать удалить еще две родинки (и оставить там чуть ли не пол зарплаты)
этому есть какой-нибудь диагноз??или уже клиника?
А вообще-то далеко не все врачи рекомендуют удалять родинки. Есть точка зрения, что их лучше не трогать. Поскольку сама процедура удаления может непредсказуемо повлиять на клетки этих доброкачественных опухолей... Не увлекайтесь.
но ведь лучше заранее удалить,чем нечаянно сковырнуть???я не права?
Сходите к психиатру ис просите, что это с вами.
Сковырнуть? Ну да, если родинка возвышается над поверхностью кожи и травмируется одеждой, то лучше удалить.
я обожаю свои родинки
ну кто-нибудь мне еще ответит??????????????????????????!!!!!!!
А где вы их удаляете и почем стоит? А то тоже актуально, видать и я к вам примкну!
Удаляю в Сан-Лазаре (Москва) стоимость зависит от размера,я удаляла по 2000 р за одну ,плюс гистология 1400р.