Здравствуйте! Я собралась ставить брекеты. На консультации врач посоветовал мне керамические, т.к. сапфировые желтеют, он показывал фотографии. Скажите, пожалуйста, изменялся ли у вас цвет брекетов во время лечения? P.S. лингвальные в моем случае поставить невозможно по мед. показаниям. Заранее спасибо за ответы!
)))))))))))))
Весьма профессиональный врач у вас ,Алиса)
Я ношу сапфировые 7 месяцев,желтеют там только прозрачные резиночки-лигатуры,их меняют раз в 3-4 недели,да и желтеют они только если много кофе пьете,я не пью--у меня светлые остаются.
Сам кристалл НЕ окрашивается.
Соглашусь с предыдущим постом, пожелтеть могут если вы постоянно будете пить кофе и очень крепкий чай.
и то-желтеют ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНЫЕ резинки
девушки,а подскажите сколько вы отдали за лечение? я собираюсь ставить но только на 1 челюсть...
на 1 челюсть вам в 99% не поставят.Обычная практика-это ДВЕ челюсти. Я занималась этим вопросом досконально,поэтому так говорю..возможно есть случаи,что ставили на одну челюсть,но мне они неизвестны.
Мои 2 сапфировые челюсти стоят 95 000 р.
Питер.
блин:((( ну я 2 челюсти не потяну по деньгам да и на 2ю они не нужны вроде как...
просто челюсти корректируют относительно друг друга.Прикус формируют и тп.
В редчайших случаях ставят на одну челюсть..думаю далеко не каждый врач возьмется за это..я бы в вашем случае подкопила бы денег или поставила бы керамику (она дешевле)
Сапфировые брекеты желтеют,
Глаза мутнеют,
Морщится лицо,
И каждый день подмашками потеет,
Вот что тут сделать?-
Такое житьицо...
Да, то есть не сами кристаллы, а сбоку. Теперь я поняла, что это резиночки, спасибо! А дуга какого цвета: белая или железная? И вообще, скажите,пожалуйста, как незнакомые люди реагировали на ваши брекеты, и как вы к этому сами относились?
не совсем сбоку..
Дуга крепится к кристаллам с помощью резиночек на передней части зубов
У меня дуга железная,белую ставить можно,но она потом облезает.
Люди никак не отрегироваи)) Мне 28 лет,знакомые слава Богу-не пятиклассники,я всегда отноислась и отношусь положительно,это сделает мои зубы красивыми,а кому охота ходить с забором во рту-пусть ходят))
Зубастая, а вы что посоветуете: сапфировые или керамические лучше? Почему вы выбрали первые?
ну по эстетике мне мой врач сразу сказал сапфировые-они прозрачные,в то время как керамика-белые,непрозрачные.
Брекеты сами не желтеют, и вы вполне можете отказаться от ношения брекетов на 2-ой челюсти!
Зубастая, а можно дугу менять, если она облезла?
Вообще дуги-это такое дело,меняют их не регулярно,а тогда,когда врач решит. У меня внизу одна дуга не меняется уже 6 месяцев,например.
Ясно, спасибо, что отвечаете мне! А вы долго их носите, и сколько еще осталось?
7 мес.
а сколько осталось,даже не знаю)))
Это резиночки желтеют, врачу - привет!
Девушки, такой вопрос: а если скажем свадьба и надо снять брекеты на день - это возможно или нельзя снимать свосем до полного излечения?)
если вы их снимите,то потом надо будет платить за новые и ставить заново))
breketi.3bb.ru приходите к нам. Здесь про бкекеты все.
Вот эта картинка испугала меня: http://www.dentallux-vl.ru/uslugi/ortodont/
прокрутите вниз там до и после именно сапфировые брекеты, там резинки желтые?
ой там кошмар какой-то с брекетами))не знаю до какого состояния надо за зубами не ухаживать..
у меня все светлое,в первые дни после смены резинок -аж слегка голубое
Аааа, Зубастая я еще нащла фото ужасные: там резиночки протянуты от замочков верхней челюсти к замочкам нижней, что и такое бывает? Это ж рот не открыть совсем...
http://breketi.3bb.ru/viewtopic.php?id=3&p=16
9 фотографиия сверху, и ниже еще ужос...
Это делают для исправления прикуса..меня это еще ожидает
Ого ну и цены ....мне 27 лет, зубы выравневала в подростковом возрасте - носила обычные пластинки около 3 - лет....стоило все вместе за три года обслуживания каждые 2 недели корекция около 500 $ как помню. И зубы велеколепно откоректировали и прикус - другие стамотогоги потом комплименты работе ортодонта отвешивали. Спасибо родителям что вовремя побеспокоились о моих зубах))
У нас в городе вообще все лечение от начала до конца керамикой на обе челюсти - 120 000 руб. стоит, в дорогой клинике - 190 000, про сапфировые вообще молчу...
Алиса
что за город
Маленький такой городок на Дальнем Востоке, Амурская область, вы и не слышали никогда, наверное. Врачей - ортодонтов 1,2 и все...
а что значит выражение что то вроде "уменьшение кости" или что то такое...?
я уже полгода ношу брекеты damon. очень хорошая новая система,.прежде чем окончательно решится советовалась с ортодонтами в разных клиниках.
У меня стоят комбинированные брекеты - керамика на передних зубах,а на задних обычные, метталические. Стоили они мне 90 тыс., Москва.
Поставила год назад в Питере в частной клинике, сапфировые, одна челюсть 21 тыс, 2 - соответственно Х2. Плюс диангостика, слепок - еще тысячи 3. Цены примерно одинаковы были по клиникам - смотрела СТОМА, Денталика и еще какие-то. В МЕДИ дороже. В клиники класса люкс не обращалась - может, там и за 100 000 поставят. По теме - брекеты совершенно не желтеют, хотя кофе пью постоянно. Лигатуры - да, но у меня металлические, а не резиновые, они лучше держат. Так что они тоже, естественно, не желтеют.
Очень рада, что поставила, жалею, что не сделала этого раньше. Лингвальные было бы совсем хорошо, но мне их отсоветовали.
Кстати, на задних зубах у меня тоже металлические, как у Пуси. Но врач сказала, что они прочнее стоят, поэтому на задних лучше металл. Мне без разницы, они все равно не видны совершенно. Впрочем, сапфир тоже ни разу не откалывался (ношу почти год) - ттт!
Скажите, а можно поставить в одном городе (там, где дешевле, конечно же, в раза 2-3), а поддерживать-обслуживать или что там делают с брекетами уже в другом?
35, врачи говорят, что нежелательно (естественно, они так будут говорить), но можно, почему же нет. Особенно если перед тем как поставить брекеты, сходить на консультации в несколько разных клиник к разным врачам. То есть убедиться, что по поводу вашей ситуации нет особых расхождений во мнениях в смысле метода лечения (удалять - не удалять и т.д.). И еще имеет смысл уточнить в клинике, где вы хотите наблюдаться, возьмут ли вас с уже поставленными брекетами. Когда я узнавала для себя, большинство говорило, что да, возьмут, но при этом несколько говорили, что они не снимают "чужие" брекеты. Так что уточнить заранее необходимо.
Муха, большое спасибо за информацию. Я узнаю
Я поставила брекеты месяц назад на одну челюсть (верхнюю). На нижнюю ставить не буду. У меня правильный прикус и поэтому можно только на одну. А вот если надо исправлять прикус то конечно надо обязательно на две. Я была в четырех клиниках, два врача мне сказали что нужно ставить обязательно на две челюсти. Просто по их словам если поставить на одну нужно будет носить ретейнер чуть ли не пожизненно... Я к этому и так готова была. Я много читала на эту тему и лучше носить ретейнер всегда чтобы удержать результат хотя мой лечащий врач говорит что носить нужно будет лет 5.... Нижняя челюсть у меня тоже не идеальна , но мне жаль рвать 2 здоровых зуба.. Если бы было возможно обойтись без удаления я бы поставила и на низ...но впрочем нижняя челюсть у меня особо не видна при разговоре и при улыбке..мне главное верх.
Неужели сапфир практически не виден, долго ли надо привыкать?
Привет девчёнки, я собралась ставить сапфиры , и вот когда пошла оплачивать, доктор администратору говорит закажи эо то ти пластиковые брекеты, я говорю сапфиры хочу, а он говорит , да да это я х так называю, а вдруг поставит пластик как отличить ???
привет, тоже собралась ставить сапфиры, керамика - громоздкие, ээймон слишком виден, подскажите, в какой клинике в Москве вы это делали. у кого-нибудь были проблемы с сапфирами, говорят, они не прочные? заранее большое спасибо.
Привет! я поставила сапфир месяц назад, пока на верхнюю, как мне сказала доктор сразу на две обычно не ставят, вторая понадобиться через 6 -8 мес после лечения, а там и будет, нужна она или нет. Я обошла две клиники, в первой мне сказали, что поставят брекеты только с удалением 8-ок, и только на две челюсти. Мне это не подошло. Во втором месте меня все устроило, мне поставили пока на одну и без удаления 8-к, предложили новую технологию с подпиливанием зубом в нужных местах, сказали, что для эмали безопасно. Дента класс.
Маша, спасибо. девушки, хочу поделиться общей инфо - хожу прицениваюсь. ЦНИИС - может и хорошо. но очень дорого, ок. 130 Дэймон, 150 сапфировые.. по слепкам, снимкам тоже понятно уровень цен. Дентопрофиль, Эксподента - хорошее впечатление оставили, но по ценам не принимайте в расчет именн оцены на брекеты, где они меньше, там за снятие бурут больше (в том же ЦНПИИСЕ - 30т.), или брекет-системы дешевые, но работа дорогая, так что от раза к разу порядок цен в принципе один и тот же. Была в Специалисте - клиника эконом-класса, те же 70т. за керамику на обе челюсти.Кстати, сегодня узнала пр осапфиры - при снятии их спиливают, дооолго, т.е. снимать их гораздо сложнее.
В дента класс где я ставила 50 тыщ одна челюсть это уже с сапфирами. Металические обойдутся 40 тыщ вместе с работой.
Сообщение было удалено
Алиса,здравствуйте,у меня сапфировые брекеты,проносила год!Ими довольна,так как на фото их практически незаметно!Сами брекеты не желтеют,а вот резиночки на них со временем чуть-чуть.Но каждый месяц резиночки меняют во время активации брекетов(т.е.подкрутки),так что смело ставьте!ну и не стоит конечно злоупотреблять кофе и сигаретами!
Сообщение было удалено
Сами брекеты не желтеют,со временем могут пожелтеть резиночки на них,если вы плохо следите за гигиеной зубов,пьёте много кофе и курите,и то резиночки на брекетах меняют каждый приём,(т.е.примерно каждые 3 недели)Сапфиры практически не видны на фотографиях и очень эстетично смотрятся!Я ношу уже год и вплоне довольна,и никакие они у меня не жёлтые,просто слежу за гигиеной!!!
Здравствуйте! Я буду ставить брекеты... была в 2ух клиниках, в одной мне сказали что лучше керамические но на верхней челюсти нужно будет удалить 2 зуба,а во второй врач сказала что без удаления - сапфировые. Ставить нужно на обе челюсти чтобы верхняя не казалась грамоздкой и прикус был правильный. Подскажите пожалуйста, возможно исправление зубов без удаления- сапфировыми брекетами?
Привет-привет всем!
Вот.день назад поставила сапфировые! ,интерессно они пожелтеют ,есле изредко на тусах или в клубах курить сигареты? на самом деле не курю,но бывают случаи)
так что там темнеет? и вообще есле покурить и сраазу провести гигиено полости рта! могут и они пожелтеть??
хаа))
вот такой вонующий вопрос)!
как с ними целоваться?х) удобно? расскажите подробней)
заранее спасибо)))