Гость
Статьи
5 причин не стричь …

5 причин не стричь длинные волосы.

Очень давно, примерно лет с 5 у меня длинные волосы(до талии, иногда обрезаю до середины спины-потом опять дорастают до талии). Короче не стригла никогда и вот начался у меня "постригательный зуд"-уже 2 месяца очень сильно хочу постричь волосы под каре и все тут. Даже зная, что прическа мне не будет идти все равно хочу постричь. Знаю, что если остригу буду жалеть. Так было с челкой-когда выстригла-не понравилось, но было поздно, очень жалела. Итак. Кто может привести 5 достойных причин не стричь волосы, чтобы это хоть как то оградило меня от роковой ошибки?:)

Йожыг
148 ответов
Последний — Перейти
Груша

была Йожыг, а будешь, как ёжик

Mental Storm

С длинными волосами жить легче (странно, правда?). Подравнял кончики, если надо, и все. Конечно, если волосы густые, блестящие и хорошего цвета, а не три волосины (извините).

Каре - сложная прическа. Непременно нужно найти хорошего мастера. Если не повезет, поиски могут затянуться.

Волосы имеют свойство расти, причем иногда не так, как хочется. Парикмахерскую придется посещать часто.

Может действительно "не пойти". В среднем волосы растут на 1 см в месяц. Ждать придется долго.

Могу написать что-нибудь еще...

Бу

Зачем искать причины не стричь, если хочется? Если сами причин не видите, значит их для вас нет.

Дурман-трава

1. вы уже наловчились делать какие-то прически, а укладка стрижки требует навыков. Часто бывает, люди психуют, когда перед выходом на работу получается черт знает что, даже с такой простой стрижкой, как каре
2. парикмахеру еще надо толково объяснить, что именно хочется, а то настригут... слез может быть достаточно много, а исправлять придется пару лет
3. ну каре вообще-то многих очень-очень простит
4. нужно иметь красивую небледную, стройную шею и красивые плечи, чтобы не смотреться как клава-школьница из петухово
5. ну я не знаю, по-моему, дофига уже..

ЛенаНеПолено

Значит того что жалеть будешь - мало???? Вот почему нам всегда этого не достаточно??? Ну или почти всегда.... Я вот ну ОЧЕНЬ хочу отрастить. Занимаюсь восточными танцами, нужны длинные волосы, но растут медленно, и если отрастают, то выглядят не очень, лесенкой подстриглась (может и не лесенкой, не знаю как обозвать) - те что короче как метелки, пока не сильно, но по прошествии времени такими станут. Так что я мучаюсь что отрастит не могу(((

Дарина

5 причин называть не буду. назову одну- все мужчины без ума от длинных,красивых волос.

Никки

Дарина, вы ошибаетесь, не все мужчины без ума от длинных волос. Некоторых мужчин возбуждет иногда короткая стрижка. А когда девушка побрита под троечку, то ей точно обеспечено внимание мужчин везде. Причем я это не от балды говорю, проверено на себе. Я когда ходила с каре мне внимания меньше уделяли, нежели когда я была лысенькая )))

Никки

Но отращивать действительно тяжело. Но я не переживаю, у меня они очень быстро растут )))

подарочная карта

1.с короткой стрижкой много хлопот, укладки и т.д.

2. длинные волосы - это красиво и романтично.

3.длинные дешевле обходятся.

4. если что, всегда можно убрать, а короткие будут растрепываться.

а вообще сделайте каре себе, оно же,если что,быстро отрастет.

Кейт

1. Длинные волосы - красиво. Действитель.

2. Длинные волосы проще и дешевле в плане ухода (минимум укладки и расходов на парикмахеров. Можно использовать "народные" средства по максимуму, но без фанатизма :)).

3. Короткая стрижка выглядит проще.

4. Короткую стрижку необходимо ежедневно укладывать.

5. Из п.2,3,4 - меньше расходов и лучший результат.

Рада

5, у меня то же самое. В смысле то стрижкой. Вроде каскад называется. Концы мохрятся и очень неаккуратно выглядят, приходится каждый день феном кое-как пытаться укладывать. Когда получится, даже нравится, но так это надоело. Отращиваю, но терпения нет уже. Концы у меня сухие, поэтому и торчат, укладываю феном, потому и сухие-замкнутый круг..... Так что, автор, подумайте. Хотя, каре ровное- не так сложно, смотрится чисто и аккуратно. Если конечно подходит к лицу.

Никки

Рада, а может сушить волосы естественным способом?

lila

у меня были волосы до пояса,я сделала себе каре,потом пару лет ходила с короткими,у меня была мания подстригания,теперь опять ращу,вот уже отрасли до середины спины.надоест-опять обрежу.не вижу проблем.как говорится,волосы-не зубы,отрастут.хотите перемен-меняйтесь

Тёма

если здоровые, густые волосы и морда лица ничего себе так-- каре вас не испортит

а если три волосины....

lila

10,длинные дороже обходятся!!!длинным волосам больше питания надо.я постоянно покупаю дорогие маски,потому что от дешевых эффекта не наблюдается.да и шампуни только проф использую,остальные не подходят.

Эльза

Нее, длинные волосы это фетиш. у меня не сильно длинные - чуть ниже плеч, так когда парикмахеры снимут больше чем надо при подравнивании - я очень расстраиваюсь, тяжело переживаю стрижку, а длинные волосы так вообще бы в депрессию длительную впала. не нужно, вобщем

подарочная карта

16,я просто 15 лет ходила с короткой стрижкой, потом отрастила и с удивлением обнаружила,что все хлопоты исчезли.

Если волосы больные,сухие и ломкие,то в каре это будет намного заметнее, чем в длинноволосой прическе.

А сколько денег уходило на гели,пенки и прочую косметику для волос! ууу.

Постригитесь,раз хочется. Сами оцените.

Уля

читала, что длинные волосы - вроде как энергетическая защита

Девочка с овчаркой

1) с ними легче жить

2) они выглядят красивее

3) не надо каждый месяц бегать к парикмахеру

4) можно всегда забрать в хвост, пучок

Девочка с овчаркой

кстати дешевизна тоже. Я не делаю никакие маски, мою шампунем за 100 рублей и все. а с короткой стрижкой сколько укладывать надо было, гели, пенки, воск, ужас.

Друг Человека

19, а лысина- связь с космосом.

LO

Если будете делать стрижку, найдите 100% хорошего мастера. У меня каре(короткий затылок и длинные пряди у лица), голову помою и само красиво высыхает - так подстригли удачно ( всё время один и тот же мастер). От парикмахера многое зависит. Или даже всё.

LO

Кстати, когда носила короткую рваную стрижку, то возни по утрам было в тыщу раз больше, чем с каре.

Гость

А сколько вам лет? У меня такая мания была в 16 лет и я отрезала волосы до плеч, делала укладки и т.д. года 4,а потом стала отращивать, т.к. короткие жуть как не нравились. Сейчас волосы до почти до попы. Вы перебеситесь и пройдет.

Кошмарный Сон

Да постригитесь уже, отрастут, если не понравится...

Гость

я несколько раз то брила затылок то была с длинными, но каждый разз когда состригала длинные волосы и приходила домой мужья и другие хорошо знакомые мужчины меня ругали, и не надо спорить и говорить глупости что мужчинам нравятся короткие волосы. красота женщины в ее волосах. хлопот меньше, если надоело или жарко убрать красиво в хвост пучок или поднять и заколоть заколкой, вот и готова короткая стрижка, убранные волосы вечерний шикарный и грамотный вариант, короткие так не уложишь. короче я "за" длинные волосы, в свое время науродовалась всласть чуть ли не сбривая затылок, и каре, и всяко разно было а красивее всего длинные волосы, как ни крути. Автору все же решать самой, я всего лишь высказала свое мнение

Гость

и еще я не отращиваю просто волосы, я делаю стрижку для длинных волос, макушка покороче, длину всегда оставляю ну только кончики чуть чуть. вариантов улоижить длинные волосы масса, и сделать из них подобие кроткой прически масса, каре не люблю, похоже на горшок и эту прическу считаю приемлемой для девочек школьниц младших классов. а вот просто длинные волосы когда челка становится длиной до лопаток это не интересно и просто и по деревенски как то. волосы можно прилизать, накрутить в локоны роскошные, сделать хвостики пальмочки если есть повод и настроение, сделать хвост, подколоть на затылке, да и других вариантов полно

Вера

Не стрегитесь! Вы же сами написали, что пожалеете потом.

1. Длинные волосы смотрятся гораздо красивее. А короткие как Вам уже написали проще).

2. Это более сексуально.

3. Подстижете волосы, а новая прическа может не подойти.

4. Укладывать проще, а значит меньше травм для волос.

5. Вам же самой больше длинные нравятся!

5.

ЯНА

у меня длинные густые волосы!хочуобстричь ужасно!потомучто с ними очень трудно!вот подбираю себе стрижку

страшная злобная старая деВа)

была в вашей ситуации, точь-в точь.

Пошла и подстриглась с волос ровно в талию - до каре с забритым затылком...
не устели достричь-уже ревом ревела. До сих пор считаю самым тупым собственным поступком.
Отростила волосы по лопатки, долго растила, их же ровнять надо, форму поддерживать(

НЕ СТРИГИТЕСЬ ТАК КООРДИНАЛЬНО!!!!!!!!

Русалочка

ну что верно, девушка с длинными волосами -- главное, чтобы они не как сосульки висели, а красивые и ухоженные волосы - это женственно и сексуально.

Дурман-трава

ну если зуд не прекратился, пусть сделают каскад или еще какие-нибудь куцые хвосты на длинных волосах, они это умеют. Будут вроде и длинные, и поукладывать придется, и захотите снова свои нормальные.

Маша

автор, если хочется что-нибудь новенького сделайте пару прядок, типа сан-кисс или поярче

Беата

Автор, у меня сейчас такое же состояние)) Стричь / не стричь...

Припевочка

У меня в 16 лет такое было - волосы до попы и жуткое желание сделать каре. Сделала:) Не скажу, что пожалела, просто с тех пор поняла, что мне идут длинные волосы:) К 22 годам отрастила опять до попы:) Сейчас только кончики подстригаю.

Гость

блин как можно всю жизнь жить с одной стрижкой??? отсригайте на фиг!! NO REGRETS

Гость

разве волосы до талии/попы - это красиво? мне кажется, это безумная русалка)) до лопаток - самое то!

LO

Девушки с длинными волосами, а сколько Вам лет и какие причёски Вы носите?Молоденькие с ухоженными длинными волосами - это действительно красиво. А тётеньки 40-50 лет с распущенными волосами похожи на старых русалок. Или с пучками. Или ещё вариант супер - конский хвост с резинокй для волос...

Любимая счастливая

Надо купить парик каре, и походить пока ненадоест, а надоест быстро!

ИрИнА

37: +10! Автор, неужели не скучно постоянно в одном и том же образе быть? Это же так порой надоедает. Стрегитесь, меняйтесь.

Гость

Женщины с короткими стрижками кажутся какими-то "недоженщинами".

Елка

У меня тоже всю жизнь были длинные волосы, до попы... Обрезала под карэ... Ничего, прическа тоже показалась интересной... Но, все-таки длинные волосы лучше. Начала отращивать. За 3 года отростила...

Гость

а я люблю каре, мне идет :)

kiSSka

у меня всю жизнь длинные и густые волосы, мне даже в детстве родители ни разу не стригли, год назад хотела подстрич, но муж на отрез мне запретил этого делать, даже поставил компромис "если пострижешся поедешь жить к своим родителям", вот так та

Да постригитесь. Отрастут потом, делов-то. У меня тоже длинные были, отстригла каре, потому что с детства мечтала, но мне мать запрещала. Походила полгодика, сейчас опять отращиваю. Нравятся и длинные волосы и каре, только мать пилит теперь постоянно. Отращу чуток. Через годик, может, опять отрежу.

45: Добрый у вас муж, за длину волос любит.

Йоптыть

А я вот брови выщипала в нитку и отрастить теперь не могу. Руки так и тянутся подровнять. А с волосами еще хуже, переходный период от коротких к длинным ужасен.

Злобная

Автор, у Вас есть свой постоянный парикмахер, который знает чего Вы хотите и от которого известно чего ждать? Если нет, поищите по знакомым, грамотный мастер посоветует варианты стрижки/укладки или способ освежить длинные волосы, чтобы не пришлось жалеть. Или хотя быто поищите в сети программу для моделирования причесок, поэкспериментируйте сначала на компе и определитесь, что точно Вы бы хотели, а что точно не пойдет, т.к. вариантов того же каре - масса. Лично у меня после игры с такой программкой весь постригательный зуд прошел :)

А действительно,давайте для начала:сколько вам лет?какое телосложение?Соглашусь,что всё время с одной и той же причёской ходить-тоска.А кроме каре варианты есть?Женщина должна менять причёску,мужчину и работу каждые три года!Кстати,сама на днях обрезала шикарные ,длинные,волнистые волосы.Просто захотелось изменится.Любительницам исключительно длинных волос : неужели вы и правда верите,что мужчины любят за длину волос?????Какой ужас!Мне грозит развод !(ха-ха)

Хочешь-стриги!Ты хозяйка своей жизни!Может заодно захочешь сменить гардероб(рекомендую).Перемены всегда только к лучшему!И хорошая встряска организму!