Гость
Статьи
кто знает как …

кто знает как правильно пользоваться настойкой перца?

Собственно говоря, вопрос уже в названии темы. Подскажите, пожалуйста, кто сам пользовался этой настойкой для усиления роста волос (улучшения крообращения головы) - как это правильно делать? Сколько раз наносить/ на сухие или влажные волосы и т.п. А то начиталась много мнений по этому поводу - кто-то пишет, что смывать потом, кто-то что не нужно или что можно вобще пережечь корни:( Помогите разобраться!

Миланка
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думал, что внутрь ее надо.

Гость

В прошлом году купила настойку, намазалась. Ожидала , что жжение начнется. Ни фига, как вода. Мож, настойка такая, некачественная...

Я наносила на сужие волосы , можно не смывать

Гость

я наносила и на сухие и на влажные волосы(как мне было удобнее) при помощи ватного диска, в основном один раз день вечером перед сном

Ш.З.Френникова

Я на ночь наносила пшикалкой (пшикать не сильно!!!). Главное, чтоб никуда на слизистую не попало, а то жечь будет. И руки после этого помыть не забудьте. А утром я мыла голову.

Гость

Настойку вообще рекомендуют втирать в корни, а не просто наносить на волосы.

Гость

Девчонки, кто пользовался, а вам помогла эта настойка?

Коробка с карандашами

Я делаю так как мне моя парикмахер сказала: на сухие волосы прям из пипетки чтобы на кожу головы всё попадало, потом целофановую шапочку для душа, сверху или тёплый платок или шапочку или шарф намотать и так ходить два часа, она даже три советовала. Вот тогда действительно жжёт. Затем смываю и всё. Лично для меня очень эффективное средство. Я вижу как новые волосы растут и их меньше остаётся на расчёске.

Гость

Гость ╧5 прав, настойку надо именно ВТИРАТЬ в корни волос!

Лена

А можно такую настойку сделать самой?

Настя

Я тоже сначала втирала настойку в корни волос, причем в неразбавленном виде. Потом прочитала, что ее надо разводить водой в пропорции 1:10. Сделала так, она все равно остается жгучая. Правда, жидкость начала стекать по лицу. Слишком жидко получилось. Думаю, что настойка в чистом виде - это не очень хорошо для корней, слишком она жгучая, полезно ли это? Теперь я развожу водой немного, 1:5 примерно. Результата пока нет. Будет ли?

Настя

Лена - "При выпадении волос с большим успехом в народной медицине используется настойка красного стручкового перца, который по содержанию витаминов занимает одно из первых мест среди овошных культур. Он вызывает прилив крови к коже головы. 1 часть перца залить 10 частями 70-градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю, желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы"

Миланка

всем спасибо) я что-то тоже склоняюсь к мнению, что ее нужно разводить.. неоднократно это читала, до того как задать этот вопрос.

Спасибо всем!

Настя, вам хочется сказать, что число волос заложено генетически. И если у вас никогда не было (без обид) густых волос- то э то не поможет. У меня же были - густые и длинные волосы, а потом уехала учиться и без маминого правильно питания состояние волос ухудшилось:(( Так что я просто хочу вернуть свои волосы:) "разбудить" так скажем уснувшие волосяные луковицы:)

dashpunt

попробуйте маслом разводить, я репейным чуть развожу.

айяйяй

надо обязательно втирать в кожу головы, лучше на мокрую кожу или воды налить в настойку, так жжет лучше, прием лучше заранее сделать все манипуляции вечерние с лицом и снять линзы. А то я втирала без перчаток, потом раз ...дцать мыла руки, а потом решила снять линзы - боже, что это было!! взрыв в глазу просто, потом еще как обкуренная мышь ходила опухшая и в слезах.

Цвета

Девочки, а где вы покупаете эту настойку? В аптеке? Неохота возиться с ее приготовлением, хочу просто купить. Если знаете, где, подскажите, пожалуйста.

dashpunt

я в аптеке, 12р.

Спагетти на ушах

Девочки, у кого проблемы с волосами, попробуйте ЭКСИДЕРМ. Правда, он подороже перцовой настойки, но он стоит того!:) Купить можно в аптеке:)

ЭКСИДЕРМ - препарат нового поколения, содержит биологически активные компоненты, необходимые для укрепления и активации роста волос: комплекс аминокислот, экстракты лекарственных растений, витамины группы В, РР, С, А, Е, натуральный биостимулятор Витанол, защищенный патентом РФ. Обладая антиоксидантными свойствами, препарат нейтрализует воздействие повреждающих факторов. Растительные компоненты и витамины питают кожу головы, снимают раздражение и воспаление кожи, устраняют перхоть. ЭКСИДЕРМ активирует прикорневую капиллярную сеть, обеспечивая волосяные луковицы питательными веществами, стимулирует и нормализует белковый обмен волосяных фолликул, восстанавливает поврежденную структуру волос. Рекомендуется для профилактики облысения и при интенсивном выпадении волос.

Состав: вода обогащенная ионами серебра, биостимулятор витанол, аминокислотный комплекс, экстракты: алое вера, мать-и-мачехи, лопуха, хмеля, березового листа, крапивы, зверобоя, можжевельника, ромашки, дуба, клевера, подорожника, шалфея,

D- пантенол, витамины В5, В6, РР, С, А, Е, глицерин

Ксюта

17,в какой аптеке?(если вы в москве),спрашивала во многих уже,смотрят с удивлением и говорят,что такого давно уже не выпускают(((

Настя

Ксюта, я покупаю в разных аптеках в Москве. Есть почти всегда, без проблем. А что это за Эксидерм? Кто что знает? Это не реклама случаем?

111

На этом форуме куча информации о нем в других темах - посмотрите в поиске... Я, кстати, тоже купила - стоит 200 рэ в аптеке (живу во Владивостоке). Пока не пользовалась, руки не дошли. Но, говорят, что к нему волосы привыкают и если долго им пользоваться, начинают выпадать, как только мазать перестанешь. Правда, интересно или миф?

Настя

Я начиталась тут советов, пошла вчера и купила в аптеке 5 бутылочек настойки стручкового перца. Делюсь опытом: пол-бутылочки втерла себе в корни волос, жгло хорошо так, приятно даже. Только руки обязательно потом с мылом помыть надо, а то не дай бог глаз потом потрешь - жечь будет. Жжот примерно минут 5-7, потом высыхает. Я не стала смывать, легла спать. Когда утром пошла голову мыть, опять немного пекло, минутки 3, но не так сильно, как вечером.
Я думаю, это хороший стимулятор для прилива крови к голове... Буду теперь использовать через день :)

оля

я пользовалась эксидермом.насчет привыкания ничего сказать не могу,сама немного озадачена.у меня после родов волосы полезли,я побрилась наголо.втирала эсвицин,потом перешла на эксидерм.волосы перестали выпадать.так что вроде помогает.

Ирина

привет всем! полтора месяца втираю настойку перца - и "понеслась")) волосы реально расти лучше начали.плюс витаминки пила специальные,может от этого ещё положительный результат. а перцовку надо с водой разводить,тогда жечь будет.а жечь должно по любому - от этого и эффект. держу часа 2-3 пока жечь не перестанет и смываю..потом масочку питательную на волосы наношу чтобы корни "успокоить",чтобы корни волос не пересушить минут на десять и снова смываю..либо эльсев с пчелиным молочком(хорошо питает),либо фруктис(тоже очень нравится).так два раза в неделю.результат на лицо.жаль только недавно начала перцовку втирать, а то к лету за зиму отрастила бы ещё больше...

Иришка

неужели так хорошо промогает?

Гость

прикольно!!!а я недавно купила настойку пользовалась всего 2 дня,интересно а после какого раза наченается результат?

Света

Я так и не поняла как разводить настойку перца???

Форум: Красота
Всего: 55 368 тем
Новые темы за месяц: 646 тем
Популярные темы за месяц: 29 238 тем