Мне 27 лет и меня никогда не пугала перспектива состариться, пока... вчера не посмотрела фильм Голубая Лагуна. Какая красивая была Брук Шилдс в 15 лет! Просто ангелочек! Я посмотрела фильм и только собралась лечь спать, как переключила канал на СТС, а там шел сериал "Части тела". Я увидела очень знакомое лицо. Да это же та же Брук Шилдс! Только старая. Я не в курсе была ее биографии и полезла в нет узнать, сколько ей лет в сериале. Обана! 40 лет всего. Вроде не так много! А выглядит на все 55. Какие-то нарисованные брови, морщины вокруг рта, и вообще какое-то отталкивающее лицо. Я бы не хотела быть такой, а ведь придется. Мне сразу так жаль стало, что нельзя остановить мгновение и остаться собой в каком-то одном молодом возрасте. Пока что я себя вполне устраиваю, выгляжу не старше своих лет, хоть и ничего для этого не предпринимаю (если только не курила никогда). Но с ужасом представляю, что через каких-то 13 лет я буду такая же, как Брук Шилдс, а то и хуже, ведь она звезда Голливуда, у нее куча возможностей бороться со старостью. А вас это не удручает? Как вы встречаете свое старение?
Через 13 лет вы не будете как Брук, вы будете, как вы +13
Мне скоро 25 и я встречаю..эээ..с воодушевлением:-))))))))))))))
А если честно..боюсь старости
Девочки, возраст - фигня ! Главное, чтоб душа не старела. Нужно уметь радоваться простым вещам: лучику солнца на подушке, капле росы на цветке, жужжанью пчелы, шуршанью опавшей листвы...И вообще, радоваться жизни ! Что она - есть ! Ведь могло бы и не быть...
Ага, Мама Наташа умная. Я всю молодую жизнь радовалась цветочкам и т.д. , а теперь мне 32, все называют девушкой, а мне страшно(
Мама Наташа, так вот и радовалась всегда... Представляла себе будущее с домиком, лужайкой, цветочки там выращиваю. А теперь это страшное старое лицо из головы не выходит. Хотя вроде и не такое уж оно страшное, но я как сравнила ее в 15 и в 40 лет. Это так ужасно осознать. Представляете, ей бы показать тогда, в 80 году, какая она будет(((((Не хочу стареть.... Что-то на меня это такое впечатление произвело... кошмар росто...
автор, Голливуд на себя примеряете? ну так посмотрите на Джейн Фонда. если денег хватит, такой же будете )))))))
Дааа, философский вопрос... Тем, кто боится старости: а вот вы хотели бы умереть в молодом возрасте? Только честно.
8, я бы хотела, только быстро и не больно)))
Вот Джульетте повезло, так и осталась у всех в памяти молоденькой. Представляете, если б они с Ромео состарились вместе. Ужас какой((((
Груша, чур меня! Я лучше буду как моя бабушка покойная, хоть и старая, но со светящимися глазами и добрым лицом. По-моему Брук Шилдс просто злая сама по себе, не знаю, от чего еще меня так могло ее лицо напугать(((( Я не думала, что в 40 лет так плохо можно выглядеть... или это у меня так телефизор искажает, не знаю...
автор, очень понимаю ваши эмоции. Я помню, реально разрыдалась (хорошо никого рядом не было), когда увидела старую Бриджит Бардо. Как раз накануне смотрела старый фильм с ее участием - она такая красавица была, просто глаз не оторвать!
А тут в одной передаче увидела ее уже старушкой... АААААА, она такая страшная стала. Не просто старая, а ужасно старая - ни капли от былой красоты не осталось, ни на грамм! Я так ревела тогда, просто в голове не укладывалось - ну почему такая несправедливость, ну почему человеческое тело так сильно разрушается с годами?!!! Лучше уж умереть раньше, не до живая до такого уродства.
Автор, не рано начинаете об этом беспокоиться. Сейчас многие женщины оттягивают этот момент различными средствами. А душа , как говориться, не стареет никогда. Думаю через 13 лет все будет еще прогрессивнее.
12- Такую глупость написали, особенно :"Лучше уж умереть раньше, не до живая до такого уродства. " Вам лет 15 что-ли. Если бы ваша мать была бы красавицей, а лет в 70 стала морщинистой теткой, вы бы ей так же сказали????
Да ,то как постарела Бриджит Бардо - это что-то страшное! Просто руины...
Девочки, возраст - это относительное понятие. Ну не знаю, может, в 70 мне захочется, чтоб было 45, а пока...Я чувствовала себя комфортно и в 16, и в 25, и в 33, и...сейчас.
Меня любят, я нужна...Что еще ?
Ну, еще никто не знает, как судьба повернется. Не парьтесь раньше времени. В конце концов - все в ваших руках.
А вообще парадокс. Те, кто хочет умереть молодым, могут спокойно жить долго. А те, кто о старости и не думает, умирают рано.
14 - да ничего вы не поняли. *** какую-то написали. И причем здесь моя мама, мама она и есть мама, и всегда будет самой любимой и дорогой.
Я говорю именно о телесной красоте, о такой красоте, которой не возможно не восхищаться, которая сама по себе как произведение искусства! и о моём ОГРОМНОМ сожалении, что эта красота с годами разрушается и остановить это не возможно.
А моя последняя фраза относится уже лично ко мне. Да я сама (только о себе говорю!) не хотела бы дожить до такой дряхлой старости, чтобы стать как трухлявое дерево и жить по инерции, п.ч. лёгкие еще воздух качают.
17 - это я тем, кто старости боится.
А вообще вы не старости боитесь. Просто жизнь не любите.
15 - вот именно это я и имела в виду.
Во ! Золотые слова ! Жизнь не любите ! А она прекрасна ! В любом возрасте ! Правда, болеть не хочется. :(
на мадонну посмотри, ей 50, нормально выглядит...занимается собой своим телом
22 - вот знаете только ее пример, пример Софии Ратару, Эдиты Пьехи и им подобных, и вселяют в меня оптимизм, что со старостью можно успешно бороться)) Пусть не навсегда, но по-максимому оттянуть этот процесс разрушения.
18 - Никакую *** я не писала. Вы или очень молоды, или очень глупы. Особенно было смешно читать про рыдания, увидев старую Бриджит. Улыбнуло. В конце концов, Бардо сейчас нигде не снимается, и ей, как человеку, глубоко наплевать, что там думает манька из ивановки о ее внешности.
Старость, к сожалению, несет гораздо более страшные последствия, чем увядшая кожа и обрюзглое лицо.
18 - А если у вас в 90 лет будут легкие воздух качать, не будет маразма старческого и онкологии, ой как вы захотите жить.
А красота ваша угаснет гораздо раньше, чем в 70 лет.
24 - мы говорим с вами о разных вещах, о разных аспектах старости. В общем, Вы на своей волне, я на своей:))
все про кино? )))))))))))))))) что к Бриджит Бордо привязались? лучше на Софи Лорен посмотрите. обе 1934 года рождения
афторша, аринтируйся на пугачеву, т.е. твоего мужа еще папа в штанах носит, ыыыы
27 - вот Софи Лорен очень достойно выглядит! дай бог каждой в ее возрасте так себя сохранить:)
а донателла версаче. богатая а все равно старая, и выгляди отвратительно почему-то.
Кстати, вот что касается Джейн Фонды, она выглядит не девочкой конечно, но ее возраст не портит совсем. Как-то она в нем гармонична.
А тему создала, потому что увидеть с перерывом в 5 минут молодую и старую актрису было для меня шоком. Меня как в ледяную воду бросили.
и за брук шилдс как-то горько и обидно стало... Как поется в одной мудрой песне, фарш невозможно провернуть назад, и мясо из него не восстановишь
Мне кажется сильно разрушают тело, лицо - красоту - сильные негативные эмоции. Сравните наших актрис - Вера Васильева и Наталья Кустинская. Красавицы были обе, а в "руины" превратилась лишь одна... Ее жизни не позавидуешь... А Светличная, а Самойлова? Тяжелая жизнь не добавляет красоты.
31- ну Брук Шилдс давно уже на себя забила. Помню как-то давно даже передача была про голливудских "звёзд", которые совсем за собой не следят (хотя их внешность во многом их хлеб, это их работа!) Так вот она была одной из первых "лентяек", показывали ее фото в жизни - так это вообще без слёз не взглянешь, какая-то баба Маня из задрюпинска. В кадре хоть ее причешут, напомадят, оденут более-менее по фигуре... А так, просто жесть! И главное всегда у неё такое лицо угрюмо-недовольное. От этого ее внешность производит просто отталкивающее впечатление.
Ой,как развопились-то :))Не переживайте,половина из нас эту старость и не увидит :(( Останутся молодыми,но мертвыми( Касается всех,меня в том числе,все "под" Богом ходим.Так зачем тратить нервы и тем самым молодость на неизвестное будущее?! Лучше жить,радоваться и пытаться поддерживать то,что есть. Жизнь коротка и тратя понапрасну время на такие размышления, вы еще больше ее укорачиваете.Мр всем,зжоровья и молодости
да, почему-то именно женщины становятся старыми, мужчины могут до 45 быть очень даже ничего. А на законсервированных газманова с зайцевым вообще время не действует, одному под 60, другому под 80, а выглядят на 40 с небольшим. Несправедливо, блин... Особенно, конечно, страшно стариться красивым женщинам - превращаться из богини в старуху, как брижит бордо. Но и среди женщин есть показательные прмеры, напрмер, шер.
Хотя в плане старения моя мама уникальный случай. В молодости она была достаточно миловидна, но расцвела уже после 30. Сейчас ей 57, а с ней на улицах пытаются познакомиться, т.к. она удивительно хорошо сохранилась и выглядит, как очень интересная дама. Надеюсь, я в нее буду
Влюбленная, вот тиенно! В первый раз в жизни согласна с Вами на 100%. Никогда бы не подумала. :)
тиенно = именно
35, Шер еще называют "чудо хирургического творчества" )))))
Кто-то здесь писал, что у Шер 52 пластические операции. Это ж какое здоровье надо иметь!)))))
Ано-Нимка,:))) Это удивляет только в первый раз)))))))))))))))))))))))))))))))))))
40, сейчас Шурченко внесли в Кн.Рек.Гиннеса как женщину,сделавшую больше всего пласт.операций.
Гурченко
А скажите плиз, кого она в Частях тела играла? Интересно даже стало))))
41 - но это бесчисленное кол-во операций ей явно не помогло... Какая-то восковая кукла ходячая.
ну зачем так гнать про Брук Шилдс?? Красивая от бога, уxоженная женшина, всем би так виглядеть! автор, просто вас шокировала разница 15-ти и 40-ка лет. ето би било со всеми если сопоставить сразу. брук никакай не злидня, с чего ви взяли? видела интерьвью с ней, читала, нормальная женшина.
свои пять копеек внесу. меня пугает. как каждую нормальную красивую женщину. тело не-то где-то подвисает где-то жирок. лицо тоже что-то имеет гравитацоинный тип старения...но! я борюсь...радиолифтинг-отлично. кремы массажи фитнесс. прически покрасы. но самое главное гореть чем нибудь вот я начала писать картины, по ходу создала коллекцию(ну громко сказаано, но все же) женских шапочек. строю(ну понятно что не колочу доски)дом, ставлю спектакли в дочкином клаассе выпускаю газеты с детками. куча друганов. кокетничаю с друганами и хожу дома в зашибательских джинсах и спотивной майке а тои в вечернем платье пятилетней давности(ну в смысле никаких халатов) пока помогает...но все равно посмотришь на меня в 25 и я такая чудная...а сейчас 37 и хочется выглядеть именно на те 25 не на 30! так что создателю темы желаю полюбить себя себя срочно сейчас сходить на фотосессию и через 10 лет наслаждаться мыслью что было время....
Я себя пятнадцатилетнюю вспоминаю, на фотографии смотрю - фу! Длинноногий, тощий, нескладный подросток. Сейчас мне 40, и я с удовольствием смотрю на себя в зеркало. Нет уж, девушки, обратно в 15 лет мне и даром не надо. Молодящиеся старушки вызывают у меня жалость. У каждого возраста своя красота.
"гравитацоинный тип старения" - а что это?
Девочки, мне 53. Вот уж старость не за горами....уже давно пришла к выводу,что человек сам отвечает за свое физическое состояние после 40 лет, до этого можно как то держаться и выглядеть, хотя и 30-летних море с животами и какими то перегидролевыми волосами, я их называю "женщины без возраста" или "из очереди". Уже после 40 начала себя "править". Сделала грудь, совсем немного, на 2-ку, поскольку был первый и хотелось побольше всегда, потом подтяжечку, очень небольшую, потом ботоксы, губы, но все у хороших врачей и очень осторожно, никогда никто не ахал, просто говорят, вот опять посвежела, типа, ничего не делается с тобой))) Но самое главное - это вес, который всегда постоянен, это значит нет растяжек, отвислостей, каждый день зарядки и растяжки, я еще на мостик встаю и катаюсь на коньках . Причем, рожала 2 детей.Ну это не геройство, конечно! Посмотрите на Скобцеву, Васильеву Веру, они тоже себя корректировали, только не радикально, а очень осторожно, поэтому и были красивы и остались.Достойно стареют.
И дело не в наличии большого количества денег. Я все свои ОП делала практически в кредит, занимала и отдавала.
А потом нужно быть счастливой, очень много есть того,чему в этой жизни можно радоваться, несмотря на кризисы....Хобби разные, спорт, работа, друзья....жить, вообщем))) И быть красивой тогда и стариться не так трудно!
Может, я кому то помогла?))
У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать,
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать,
Надо благодарно принимать.
Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днем все непосильней кладь,