Летом мне практически не в чем выйти из дому - почти на всех маечках будут видны следы пота... и дело не в том что я не моюсь или не пользуюсь средствами по уходу.. просто это так есть, уже очень давно... что делать..
не создавайте себе проблем на пустом месте)))
смените старые маечки.
Сейчас есть куча средств для борьбы с этой проблемой.
мда..может вам переехать в Сибирь или на Аляску?
я порльзуюсь уже где-то 4 месяца антиперсперантом Dry-Dry. Забыла об этой проблеме, хотя не без побочных эффектов. Хватает его на месяцев 6. Наношу раз в неделю. Зайдите на их оф.сайт. На этом форуме есть ветка "Девочки! Помираю - пот!". Там эта проблема активнго обсуждается.
Удачи!
Мне Dry-Dry ВООБЩЕ не помог! Невероятно сильное раздражение плюс нулевой эффект! На ветке "Помираю - пот!" он ооочень активно рекламируется, подозреваю, что специально обученными людьми :) Даже не хожу уже на ту ветку, т.к. там, кроме того как хорош этот препарат, уже ничего и нет, все остальные советы просто тонут в море похвал Драю.
1 - не понимаете проблемы - идито мимо
а Вы, автор, действительно сходите на ту ветку "Девочки! Помираю - пот!" Решение можно найти. Я вот нашла - дезодарант Максим.
Девочки, так веть нужно искоренять проблему изнутри, а не пытаться замазать, надушить чем-нибудь, проблема-то остается!Вообще обильное потовыделение связано с заболеванием, которое вызвано рядом многих причин, к таким например относятся постоянные стрессы!Нужно к врачу!Или еще я где-то читала, что есть какие-то средства народной медицины, не помню, как трава называется!просто у меня у друга такая проблема, у него вообще жесть, ладони постоянно мокрые, как у лягушки лапки, ступни постоянно потеют, сами понимаете как тяжело мужику, если от ног и так пахнет, в добрые-то времена, а тут еще и обильное потовыделение!Он лечиться какой-то травкой, ему помогает, узнаю, потом напишу!
Dry-Dry мне помог только первые пару раз... отдала брату, тот доволен как слон...
А есть такие, кто обращался к врачам и добился РЕЗУЛЬТАТА в лечении проблемы? Лично мне надоело ежемесячно выбрасывать на ветер немалые суммы (бесконечные анализы всего и вся), ходить по замкнутому кругу эндокринолог-гинеколог, получать в качестве прописанного лечения витаминки и слышать что у меня все в порядке.
Есть кто-то, кто эту проблему в итоге решил? Сдавайте пароли и явки.
Гость 5,а вы вообще в России живёте?))У нас в Сибири вообще-то зима не круглый год,а жара уже в мае начинается
мда...5 номер совсем уже.В Сибире пожарче,чем в европейской части страны
Попробуйте вколоть ботокс.Болезненно,но эффективно.
Ботокс,эффективно но дорого.Но зато слышала что есть люди которые только этим и спасаются.
Дез. Хербина
13 Гость, ботокс не всем тоже помогает. Вообще нет универсального средства. Кому-то замечательно помогает паста Теймурова за 20р., Квасцы жженые за 100р. или эфирные масла.
Мне только Драй помог.
кто из вас тут создавал тему??? я почему то отправила а она не появляется:(((а мне так нужна помощ
при обильном потении помогает кора дуба. заварить в кипятке. дать остыть и настоятся. по цвету как крепкий чай. продается в любой аптеке. можно даже ванночки для ног делать!
специально для ╧5. В Сибири ( я там живу, кстати) климат резко континентальный: зимой очень холодно, летом очень жарко. Соответственно летом у нас +25+35С (прошлым летом было до +42С) и в дополнение к жаре почти всегда яркое солнце и высокая влажность.
Кстати, если уж все так наезжают на Гостя 5, добавлю: лично у меня эта проблема вызвана вегето-сосудистой дистонией и зависит только от нервов. Поэтому потеть могла и при -20. Увы, особенность организма..
какой кошмар.... ЗАПАХ ПОТА.... ужас...
Lankastra, здесь говорится в первую очередь про следы на одежде, а они не всегда сопровождаются запахом.
Вам повезло, что Вас эта проблема не касается. Поэтому не надо ужасаться, относитесь с пониманием.
бесят мнения тех, кто не сталкивался с этой реальной проблемой и выдает тут комментарии... не делать проблем, сменить маечки... да и кора дуба, думается мне, не поможет.. это болезнь, зовется гипергидроз, потеть прекрасно можно и в -20.. чем вызвано неясно, у меня все отлично со злоровьем, а это напасть атаковывала.. спас Максим, 2 года назад начала пользоваться, пока пользовалась - все было шоколадно, ща он кончился.. уже не так шоколадно, но все равно не так как раньше)) жить хоть можно.. а то жизнь в вечном страхе что кто то увидит пятно подмышкой - это не жизнь.. кто сталкивался с этим реально - наверн оч хорошо меня поймет
21, запах не при чем, запаха как раз у большинства страдающих нету.. странно, как будто вода какая то выходит)
"и дело не в том что я не моюсь или не пользуюсь средствами по уходу"
то есть это вы не отрицаете?
Автор,ботокс всем помогает,сделайте и не парьтесь.Это Ваш единственный выход.
Гость 24, проблема гипергидроза ничуть от гигиены не зависит!!! По-моему автор понятно написала..
Мдамс, прекрасно Вас понимаю. Сама такая :-(
Скорее всего эта проблема сидит в голове. А выражается через повышенное потоотделение. Психосоматика.. Есть даже методы избавления психологические.
26, это понятно, но мыться и дезодорантами пользоваться всё таки не помешает. она просто так фразу построила, как будто не моется вообще. типа, всё равно это не главное
ботокс вам поможет
Не знаю насчёт России,а в Европе делают операцию по удалению избытка потовых желез.
Лавилин Хлавиновский не попробовали?
Ой, Автор, я Вас так понимаю...сама такая же.. Это ужасно!! Очень сложно с этим жить((( хотела бы ботокс попробовать, но этодля меня дорого, тем более если каждые 6-8 месяцев(((
Такая же 32, попробуйте какой-нибудь антиперсперант типа Одабан, Максим, Драй-Драй. Почитайте про них и сами решите. Тут просто как начинаешь советовать, в рекламе сразу обвиняют. Да и индивидуально многое. Есть люди, которым это ообще не помогает. Мне видимо повезло т.к. для меня тоже ботокс не по карману (он, кстати, тоже не всем помогает).
28, уж простите за флуд, но Вы не правильно понимаете эту конструкцию. Это противопоставление с отрицанием одного из вариантов. Схематически: причина не То, а То. Т.е. причина одна, а не обе сразу.
Надеюсь, понятно объяснила. Не обижайтесь только.
Спасибо, что рассказали про Сибирь.
Сама из Москвы, поэтому Сибирь для меня это где-то очень далеко и обязательно с долгой холодной зимой ..))))
Нормальную одежду надо носить, а не вшивые маечки...
Гость5,всегда пожалуйста!=)Обращайтесь;)
Гость [3018951965], если б я сказала типа "и дело не в том что я не моюсь И не пользуюсь средствами по уходу"-- можно было бы и придраться, но я написАла союз "или", то бишь дело не в этих причинах, т.к. я и моюсь и пользуюсь ср-ми по уходу. во народ пошел..
зы. Всем спасибо, думаю купить Драй Драй, коли помог многим.. И да, я при -20 не потею - только при жаре, поэтому просто ненавижу лето... а раньше оно было любимым временем года ((
я автор*
Гость 36, вот только выпендриваться не надо. Верх тупости прелполагать, что проблема гипергидроза связана с "вшивыми маечками"!
Маша, только соблюдайте четко инструкцию, а то я очень от раздражения мучаюсь! Иногда по пол-ночи от зуда не сплю :-(
мне мама покупала в аптеке...квасцы...помню только это...надо присыпать и все...прошло лет семь.,пока не жалуюсь... может сейчас замена появилась,не знаю,извините не помню название полностью(
Гость 42, это называется Квасцы жженые. Продаются в аптеке, стоят порядка 100р. По сути это те же соли алюминия и др., только без спирта. Мне не помогли :-(
41 Мария, большое спасибо, учту. А что за побочные эффекты, можно поподробнее?..
Специально для ╧19! В какой части Сибири вы живете, что у вас климат влажный??? Если только на Дальнем Востоке, но это уже не Сибирь))) В Сибири все так как вы описали, только влажность низкая, моря далеко...
Маша, для меня главный побочный эффект - это страшный зуд от которого вся кожа раздражена и не сплю по пол-ночи, хотя раньше такого не было..
Еще есть мнение, что алюминий, содержащийся в антиперсперантах может вызвать рак груди. На сайте Драя есть этому опровержение. Я перед тем, как купить, долго искала инфу, советовалась с маммологим, читала механизм действия (он есть на сайте драя и Максима). Разница между Драем и Максимом в кол-ве алюминия - в Драе больше.
Но Максим есть еще для чувствительной кожи.
В общем, решайте. Как начнете пользоваться - напишите о резельтатах.
удачи
существует коррекция потовых желез. во многих клиниках делается. Проконсультируйтесь с врачом, от переживаний и страданий никакого проку.
А мне помогла электроэпиляция подмышек
Сибирячка,а у нас Обское водохранилище есть)))
Сибирячка, в Красноярске например ооочень высокая влажность ибо Енисей полностью не замерзает.
Кстати у меня таже проблемма что у автора, замучилась уже просто, неодин дезодорант (или антипесперант) не помогает, что летом что зимой...ужжжас просто...это может кстати быть из за сбоя гормонального фона. так что немешало бы посетить эндокринолога