Хочется поделать обертывания, всякие приятные маски для лица, ванны.
Давайте делиться рецептами, кто какие процедуры делает дома. Посещать салон не по карману! А ведь все эти водоросли, соли, грязи и прочее доступны не только в салонах!
я раз в неделю дома себе обязательно делаю пилинг всего тела (декольте, шея - очень аккуратно) обычным кофе молотым, добавляя немного геля для душа. Затем растираю все тело ароматным кремом, эффект очень нравится, становлюсь мягкая, пушистая и пахучая :))))
еще еженедельно делаю маску для волос из репейного масла, тоже пока волосы радуют, а стоит копейки :))
Бирюза,тоже хотела попробовать сделать кофейный скраб, но волнует такой вопрос - у вас ванная от него не засоряется?
ничего не засоряется, я уже сто раз делала :)
скраб мед с солью!!!!
все равно эффект в салоне лучше. думаю раз в месяц любая может себе позволить
Марианна, чисто для релаксации, может, эффект и будет. Но мне кажется, чтобы принести пользу коже, раз в месяц этого маловато.
Я пока делаю в основном обертывания на основе голубой глины. Развожу глину водой, накладываю на тело, оборачиваюсь целлофановой пленкой и под одеяло. Потом смываю, и либо крем, либо масло.
Для лица мне нравится делать маски глина + кефир. Кода немного отбеливается, поры стягиваются.
Раза два в неделю делаю ванны с солью либо с хвойным концентратом.
В аптеке продаются сухие измельченные водоросли (ламинария, фукус) - никто не пробовал из запаривать и делать водорослевые обертывания?
Алина, я пробовала, скатываются! Они разбухают, становятся крупными, слизистыми и скользкими. Их нужно дополнительно измельчить, буквально в пыль, для однородности добавить глину и/или молотое льняное семя, завернуться потеплее, и под одеало на час.
глина поры забивает.
Не забивает, если пользоваться белой или лучше желтой ( она тончайшая из глин) и кожу не сушит
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами как делаете маску из глины для лица, глину где покупаете? в аптеке? и с чем вы ее смешиваете? у меня кожа жирная, пористая, всем спасибо :)
зеленая самая богатая из всех глин, подходит для жирной кожи. разбавляют теплой водой. желательно косметолога посещать хотя бы раз в месяц
А малафьей пиленх ни делоети?
Маша, а эффект-то был от этих водорослевых обертываний?
водоросли эти хрен измельчишь, чуть кофемолку не убила из-за них, сделала два раза и бросила это дело
http://beauty-salon.96.lt
Бесплатные процедуры в cалонах красоты