Смотрю на окружающих девушек - в основном волосы хорошие, лежат красиво и аккуратно. Спрашивала, чем и как укладывают - да ничем, говорят, просто вымыла и расчесала)) А у меня так не получается - волосы жутко лохматятся, вид неаккуратный и неухоженный (даже на улице как-то замечание сделали). Муссы, гели не особо помогают, а может, я просто не умею ими правильно пользоваться...
Так вот, я думаю, что это можно поправить, просто у меня мало практического опыта :)Девушки с хорошо выглядящими волосами, как и чем вы их укладываете после мытья? Если можно, поподробнее, для чайников))
если у вас правильная форма головы, то вы можете себе позволить аккуратную прическу- хвост, туго зализанный на пробор или назад..хвостик можно спрыснуть спреем для блеска OSIS или подкурутить на 2 -3(в зависимости от густоты волос) бигуди
назад- это я имею ввиду волосы зачесать надад и в хвост, только делайте его не низким, тепеть не могу болтающиеся хвосты на тонких прямых волосах
Мою, наношу средство для укладки (немного совсем), расчесываю и сушу феном, вытягивая пряди поочередно, сначала челку, потом все остальное. Весь процесс, вместе с мытьем головы, занимает минут 15-20. Перед выходом на улицу на челку наношу немного лака средней фиксации (мне нравится taft в красном баллонне). И все,больше ничего, все отлично держится целый день.
не надо перебарщивать с укладочными средствами-в почетие ухоженные чистые динамичные волосы. как делаю я (волосы у меня ооочень непослушные, вьются непонятно, и очень мягкие-после сна с ним на улицу выйти нельзя). каждые выходные делаю маски-масло репейное, глина, кефир. ежедневно мою,потом наношу бальзам ( у меня два стоят-жак дессанж и бонакур, использую по очереди). после мытья наношу защитное средство, предотвращающее ломкость от использования фена и утюга. сушу феном, укладывая каждую прядь (щетку купила хорошую, с натуральным ворсом) и укладываю утюгом.занимает это минут 210-25, зато какое удовольствие весь день проходить с ухоженными волосами!
примерно, как sunshine делаю. мою голову, просушиваю слегка полотонцем, наношу пену для укладки (немного, примерно с небольшое яблоко объем, у меня густые волосы, так что это немного), потом сушу волосы - приподнимаю у корней, сушу феном, остыльное вытягиваю слегка. челка в последнюю очередь. потом, если ветренно, немного лака и все отлично выглядит. :) и дейтсвтельно недольго. все просто. удачи.
Для начала сходить в парикмахерскую
а я после мытья головы наношу лиюо пену либо спрей на все волосы, закидываю голову вперед и сушу, потом начесываю и лак! :) и плевать на ветер! все стоит! :)
Спасибо всем, поэкспериментирую))
недавно открыла для себя воск для волос. Он мне очень нравится, потому что волосы приглаживаюся, но не склеиваются. Нужно расчесать волосы, например на пробор или сделать причёску, потом провести пальцем по поверхности воска в баночке, потом растереть оставшийся на пальцах воск и слегка провести по волосам сверху вниз. только не прикасаться воском у корней волос - будет эффект грязных волос!!!!!! а ещё можно "пощипать" воском отдельные пряди и самые кончики - тоже прикольно.
Но главный совет - правильно ухаживать за волосами, не сушить их феном сразу после мытья, когда они совершенно мокрые и СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ СТРИЖКУ, подходящую твоему типу волос, чтобы они сами более-менее лежали.
А после создания причёски, разглаживания воском, я потом ещё лаком слегка брызгаю.
babusia, спасибо))