Девочки, золотые мои, вы же умненькие :))) Ну на голове волосы лезут понятно - витамины, уход неправильный, феном жгу... Но на ногах, над верхней губой же растут!!! да еще какие))) лучше б их на голову пересадить!!! Они всегда там были, но достали меня окончательно вот сию минуту!!! Читала про способы эпиляции там... трам-пам-пам - лазеры, фото, электро... ноги ладно, но над губой, на подбородке (везет, что хоть светлые)!!! А вообще что это может быть??? можт че с гормонами? вообще в этом ничего не понимаю, ни разу не проверялась на эти самые... У кого-нибудь было, что, если это связано с гормонами, дают врачи что-то попить и волосы растут меньше? или вообще перестают?
Над верхней губой растут,то гормоны 100%.У женсчин так не должно быть.
Как у мужчин(не у всех)тело волосатое,голова лысая.
Эмигрируют, епт!
Да,- это гормоны. К эндокринологу сходите, сдайте анализы.
При избытке мужских гормонов растут "нежелательные" волосы, а на голове выпадают и наоборот.
Изнутри лечить надо.
У большинства женщин с усиками с гормонами все в порядке.
Горомны 100%. Если не подлечиться, рискуете стать лысой. Идите ка вы к эндокринологу. Ненормально это.
Ну допустим гормоны. Кто-нибудь из вас пролечивался? результаты какие?
Именно касаемо растительности кроме как на голове
пейте Диане-35..вообще иди к гинекологу все скажет
эт не лечится. все болезни в голове
эвона, закон сохранения в действии ))))))
сдайте ДЭАС, 17 он прогестерон, тестостерон, своб. тестостерон, дигидротестостерон, кортизол, ССГ. Ещё что - спросите у врача. Посмотрите что покажет - и лечиться!
Та же фигня, даже еще хуже с лишними, но на голове не выпадают. Да с гормонами не порядок, но врачи ничего дельного посоветовать не могут. От того что назначают волос на теле(лице) меньше не станет. Говорят: попейте это ...(гормоны обычно). Я: а волос меньше станет. Они: ну это врят ли.... Короче только организм травить.... Я лечусь гомеопатией.
Леночка, а что такое гомеопатия?
Леночка, и как успехи в резудьтате лечения гомеопатией? У меня тоже много волос на теле, надоело уже катострофически!!!! Гормоны пить не хочу!
девчонки у меня тоже самое.на голове выпадают,а на теле ростут.проверялась за границей,с гормонами все ок.а с нервами не в порядке.обратите внимание на стрессы,депрессию,страхи,раздражительность,не беспокоят?
Катя, а если и есть стрессы - их же не избежать, что ж теперь? понервничала - волосы поперли?))))
Катя,вот меня беспокоит все что вы написали...я очень раздражительная временами бываю...Кстати,мне врач говорила не нервничать!!!!Вы как с этим справляетесь?насчет гормонов что могу сказать...проверялась несколько раз....через довольно большие промежутки времени,когда был повышен тестостерон,а когда нет,видимо вам нужно пересдавать,если есть лишние волосы,рано или поздно он "всплывет"
Анекдот .
Невестка со свекровью моются в бане и невестка спрашиает у свекрови - ;
Почему у вас на голове волосы седые и жидкие ,а там на *****@ черные ,густые, кудрявые ?
Cвекровь отвечает ;
Эх ты ,дуреха !!Голова то все время думает ,переживает ,а там только кайфует !!!!
Гомеопатия - это лекарства на основе натуральных компонентов, органических веществ, трав, минералов.... т.е. это НЕ ХИМИЯ, все обязательно натуральное.
Вот недавно узнала: фолиевую кислоту, Витамин В12, С и Е надо принимать на протяжении 3-х месяцев, просто у многих из нас есть проблема в недостатке витаминов, что может привести к поликистозу, например если не достаточно фолиевой кислоты, то не созревает вовремя и не лопается фолликул (яйцеклетка), от этого может сбиться месячный цикл. Эти не созревшие фоллликулы превращаются в маленькие кисты (поликистоз называется), изза того что яичники работают не правильно, может сбиться гормональный баланс в организме, начинает жирнет кожа, не проходят подростоковые угри, нерегулярные месячные и избыточное оволосение. Прежде чем начать принимать гормоны нужно пропить сначала курс витаминов на протяжении 4 месяцев и все может начать нормализироваться. А втамин Е, например, обязательно необходим для женского организма, его недостаток может сказываться на колличестве женских гормонов в оргинизме((, его можно принимать постоянно.
Катя права насчет стрессов - это тоже очень влияет, я вот очень нервная!!!
А насчет успехов, у меня тут все сложно. Гомеопатия - это дороговато, есть канешно и недорогие лекарства. Вот препараты из Германии дорогие, но очень хорошие. Из-за этого не всегда получается долечиваться, там какбы курсами лечение. Могу сказать одно - хуже точно не стало. Да и случай у меня сложный, много проблем, гормоны не единственная. Но все от нервов!!!!
Автор, знакомая проблема! Гормоны проверьте, тестостерон в первую очередь. Так выясните причину. Ннасчет лечения сложно... Эндокринолог вам скорее всего (если проблема правда в гормонах) предложит прямую гормональную терапию. Только побочки у гормональных средств те еще... что лечение хуже болезни. Я бы советовала исправлять горманальный баланс более мягче. Есть гомеопатия, кое-какие народные средства. Не такие эффективные, зато без явных побочек. От лишних волос нормально вы по любому вряд ли так просто избавитесь, обычными способами придется. Думаю, если исправите гормоны, на лице станут поменьше расти, а вот ноги как было так уже и останется. На голове тоже наверняка из-за гормонов ("мужских") лезут, все верно сказали, неправильный уход - не причина. Вообще тут есть целые ветки посвященные этому вопросу с тысячью способов борьбы за волосы :) Легко найти.
Леночка, 20, это описали мою проблему! Была у гинеколога, она меня на УЗИ направила, подозревала кисту, в итоге выяснилось то, о чем вы говорите. Сказала что-то про гормональные, но на всякий случай сказала еще повторно УЗИ сделать. А по поводу всяких прыщичков на лице - тоже фигня такая есть...(((((((((((((
Мне 24 года, после полного обследования на гормоны, мне было назначено лечение Андрокур-10 + Диане-35, т.к. сильно повышен уровень "мужских гормонов", в следствии чего у меня повышенная волосатость тела и выпадают волосы на голове. Но у меня возникла проблема с противопоказаниями к Диане, т.к. нездоровое сердце. Можно ли принимать только Андрокур-10?
Выпадение волос и повышенная волосатость на лице и теле объясняется наличием в крови большого количества мужских половых гормонов(андрогенов),у женщин они вырабатываются тоже,но в малых дозах,они могут вырабатываться корой надпочечников,яичником,кожей и даже мышцами! Следует принимать Андрокур для их снижения и пить шалфей,т.к.он содержит фитоэстрогены-вещества сходные по своему составу с эстрогенами(женскими половыми гормонами)!
у меня очень сильно выпадают на голове волосы, а на теле ростут (на спине, животе, между грудми темные и длинные, а дальше по всему телу у меня темный пух который становиться все темнее), сдавала гормоны в 4 городах все в норме, только один врач мне назначил андрокур 50 и диане - 35, а другие(8 докторов) не могут объяснить причину. только недавно начала пить..., если у кого то есть такие проблемы на пишити
я советую эпилировать волосы (ну,где можешь потерпеть)больно а результат есть.у меня есть волосы на ногах я их эпилирую.ты где больно эпилировать сбривай.это единственный выход....
катя конечно это не так я например в этом году тоже перенервничала ничего, волос больше не стало(сколько было столько и осталось,напиши сколько тебе лет.вот у меня волосы на ногах и руках начали рости в лет 10 и пошло поехало......
Девочки вижу что последнее сообщение давно было но все же может тема актуальна??? У меня вообще с гормонами все нормально, вот ток сдавала, а волосы где не надо растут(над губой, от пупка и ниже)В чем дело что делать!!!!?????врач сказала ОК попить и что всё?!
У меня то же самое . Посоветовали проверить гипофиз.
А, у Меня из-за лишнего оволосенения при проверке говорили гормоны в норме, только Я понимала, что ничего не в норме, волос светлый ,но жёсткий.. И при кесерево только увидели, что кистоз яичников, теперь понимаю, что проблема в гормонах, но от врачей толку мало,только во время беременности пришла в Себя
Подскажите. Такая же проблема, волос лезет ужасно на голове, а по телу всему очень заметный пушок и кое где начали появляться черные длинные волосы,особенно на груди. Недавно узнала что восполиоись яичник. Завтра на прием к гинекологу пойду должен назначит антибиотики. То что я почитала что это походу все из-за яичников, получает гормоны. Кому лучше задавать этот вопрос гинекологу или эндокринологу???
Здравствуйте) да это вечная проблема ,почему волосы выпадают на голове ,а в ненужных местах растут( Вам стоит обратиться к врачу-эндокринологу ,причины могут быть разные, вполне возможно изменение гормонального статуса.