Девочки, он не неряха, одевается хорошо, следит за внешним видом (по роду деятельности иначе нельзя). Недавно случайно заметила у него в ушах ..даже не знаю, как это назвать...не пробки серные, не грязь, а что-то вроде хлопьев, на перхоть похоже. Это он уши не чистит, что ли?! Я просто понятия не имею, как выглядят нечищенные уши. Теперь постоянно (часто видимся с ним) непроизвольно взглядом тянусь в уши заглянуть (я знаю, что я фу, не могу ничего с собой поделать!). Как сказать ему об этом, чтоб не обидеть? Не могу же я сказать: "Петь, у тебя уши грязные". Или могу?
И еще, сомневаюсь немного, у него с кожей проблема (шелушится на лице) из-за печени. А в ушах может это проявляться?
автор, вы кто ему?
мне кажется просто уши нечищенные. бывают такие "красавцы".а сказать надо. что тут такого. а то однажды вас стошнит от этого зрелища и я думаю лучше не будет.
Груша, стыдно признаваться, это мужчина мой)
2, а как сказать-то? каким текстом? не было у меня опыта подобных заявлений
может ему палочки ватные подкинуть.блин бред конечно. тут уже зависит от "плотности"ваших отношений. может так прямо и сказать.дорогой, так мол и так, что-то у тебя в ушке выглядывает.он туда пальцем.а там.....тут ты ему палочки и предложи. ой, ну и дела. вот и правда как сказать....
wumaaaaan, у нас теплые отношения, он очень простой, без закидонов, практически во всем, ухаживакет до сих пор, как будто вчера познакомились) Может, поэтому неудобно мне как-то, смущаюсь, что ли, как будто уличила в чем-то криминальном
НуиЛадна, 3. хм... такие вещи сподручнее говорить, когда вместе живешь
Терпеть не могу, грязные уши..Помню коту своему чистила (клещи были).
Думаю надо так сказать: "Милый, а теперь давай почистим тебе ушки!", в руки ватную палочку и вперед.
Палочки подкинуть - ни в жизнь не догадается, он рассмеяный слегка. Написать ему записку - еще смешнее, будто сказать не могла(
написать записку и положить в кулек с палочками...анекдот.(веселенько)
Осень))))
Видимо, говорить все равно придется текстом( Блин, действительно, хоть ситуацию разыгрывай, как Осень предложила)
мой муж каждый день уши чистит,палочки всюду, но в ушах кожа как перхоть отслаивается, наружение кожного покрова
покрайней мере..это негрязные уши...по настоящему грязные это когда за грязью ушей невидно :)
Врач прописала витамины,пьем и ждем результатов
понятно что и такое бывает...
но ..все равно надо чистить.
Бе-е-е-е-е.....
ХХХ, я вот и думаю, а если у него это из-за "печеночных" проблем, не заденет ли его мое замечание? Я почему паранойю, мне не приходилось ему еще ни разу подобных замечаний делать, какая реакция будет, не знаю. Проблему тоже раздула))) Я как ни увижу - слова в горле застревают, хочется сказать - и никак)
не ну а если он *** мыть перестанет? тоже не говорить???? будете нюхать зловоние? что такого сказать. заодно и посмотрите какая будет реакция. еще и спасибо он вам потом скажет
Понятное дело - беее)) Блин, в остальном чистоплотный. Коньячку, может, для храбрости накатить - и вперед) Знать бы, какими словами озвучить...
обижаются они как им не скажи . сама удостоверилась)
wumaaaaan, спасибо Вам)) Вдохновили меня писюном)
16, коньячку - и ему тоже ))
А в японии это своего рода фетиш. Даже спец. чистилки для ушей есть, с перьями и пр. прибабахами чтоб канал ушной щекотал. Мож обмануть таким образом?
Груша 16 :)))) так и сделаем)) чтоб уж наверняка
Карга, шикарное предложение! Не далее, чем сегодня днем задалась вопросом, что дарить ему. Вот и ответ на все вопросы)
мужикам нужно говорить прямо. Они сами прямолинейны. Так и воспринимают инфу от других. Никаких намеков. Не поймут
Скажы - у тя в ушах можна репу сеять.
Рупрехт, блин :))))
Рупрехт + 1... я бы так и сказала ))))))))))))))))) ну а что здесь такого, если это ваш мужчина? или вы настолько далеки с ним, что только муси-пуси и прочие сопельки? Мне кажется даже, что муси-пуси ему более неприятны будут, когда поймёт, чем грубая шутка... )))
автор, ну вот вы проблему из пальца высосали. ну так и спросите: "Петь, а по какому графику ты уши моешь, план выполнен?"
а можно так: ой! у тебя на ухе что-то висит, приклеилось видимо. Давай я вытру, ты же даже в зеркале не увидишь! и влажными салфетками можно протереть. Я своего так чищу, он в последний раз в баню собрался, даже полотенце забыл, вот до чего избаловала!
еще так бывает: сама беру палочки, ваточки, кремчики-лосьончики и чищу перышки и к нему: тебе дать полочки почистить ушки? тебе протереть мордочку? еще прыщи давлю и пр. ))
а ногти стригу и чищу во время просмотра фильмов, начинала со слов: давай я тебе ступни помассирую! ты так устал! и делала ванночку для ног и пр. он даже не замечал как все быстро происходило. а еще могла сказать: ну у тебя и грязь! надо чаще стричь ногти - пусть знает, что не фиалками пахнет.
по вашему описанию , автор , состояние ушей - это тоже самое , что и на лице .
Неважно , от чего это происходит , есть мази предотвращающие такое шелушение . Так и скажите ему : у тебя шелушение с лица перекинулось уже на уши - сходи к врачу.
надо просто сходить вместе в душ или лучше ванну, и там помыть друг друга, и особое внимаение уделить ушам именно...и так ласково по ним пройтись...или самой когда марафет утренний наводите в ушах стоять ковыряться длго и как-то откомментровать типа как это важно и как приятно...
ДААА...я тоже видела такую ШЕЛУХУ в ухах мальчика на работе!!! я не знаю мне кажется это не грязь...а реально куски кожи отваливаются...вообщем жуткое зрелище. Больше на его шершавые ухи не смотрю!
Хм..все зависит от отношений: я своему совершенно спокойно могу сказать - иди вымой уши. И знаю, что воспримет нормально. А раз вы стесняетесь, значит отношения не такие доверительные.
Вообще-то начинайте потихоньку говорить то, что вас не устраивает. Я тоже когда-то стеснялась, от моего бывшего потом иногда воняло, я задыхалась, но молчала. А потом я подумала: а что это я вся такая чистая-красивая, от меня всегда пахнет шоколадом или ванилькой, волосы вымыты, ногти чистые, уши чистые, так почему я должна терпеть рядом с собой такую грязь и неуважение?
И еще: давайте только без намеков, типа, "ой, че у тебя тут приклеилось/нечаянно запачкалось?" Мужчины, как правило, понимают только прямой текст.
Вообще-то похоже на нейродермит или атопический дерматит..
Визави... я чета в шоке. а попу ему не помыть во время просмотра? Вы можете себя представить мужчину, который если у его женщины плохо пахнут ноги, несет ей ванночку для ног и стрижет ногти незаметно пока она фильм смотрит? Чуть не стошнило от всей ситуации чесслово.
36, и меня чуть не стошнило. Может у ее мужа вообще гарем, а ей, как старшей или любимой жене доверено ногти этому козлу стричь. Тфу ***....
У меня тоже ухи постоянно шелушатся. Скоблю их каждый день. У меня диабет и в ушах все время норовит кто нибудь поселиться. Дохтур сказал что это потому, что я их сликом часто и интенсивно мою и там все исцарапано и повреждено. Требует, чтбы не мыла, а только мазала кандибиотиком. А я не могу удержаться. Может и у вашего товарисча в ухах кто нибудь живет. Пусть к дохтуру сходит, прежде чем ершиком их начищать.
Всем спасибо, вот вас почитаешь - такой элементарщиной это все кажется) Вечером подкараулю - и скажу прямо, без намеков, а то и впрямь не дойдет))
Пришел в гости бывший муж. Говорю прямо, что изо рта воняет, лечи зубы!!! Видела, как смутился. Раньше не могла говорить, жалею об этом. Был неряха. Почему мне должно быть стыдно, а ему нет?))
А от моего знакомого мужчины пОтом пахнет. Не совсем мой мужчина, но встречаемся довольно часто. Как сказать? Если дезодорант подарить то обидится?
Лиса Алиса, скажите-"Каким ты дезодорантом пользуешься? Пахнет невкусно или просто неэффективный? может это запах пота пробивается. ПОкупай такой-то.." :))
Поржала:))) Почитаешь тут, как галантные кавалеры могут запросто дефке сказать, что вот разжирела ты малость или рожу накрасила не по евонному вкусу ну и все такое прочее. А тут на целую ветку обсуждений развели, как тактично напомнить свину, что иногда не мешало бы уши помыть и долго потом извиняться, что задели тонкую ранимую натуру.
почистите ему ушки)) позаботьтесь о мужчинке))
надо деликатно, но отчетливо сказать ему что конкретно ему надо с собой сделать) Потому что если это вас раздражает, то если он за собой следить не начнет, ваше раздражение будет только расти. Точно!
вы тогда при нем свои ушки чистьте, а потом и ему предложите. А то ведь точно не догадается. Я своего так и приучила. Мой, правда, раньше до меня пальцем в ухах ковырялся, а сейчас палочки просит, пришлось их даже в ванную к его пенкам и станкам поставить.
Вот про ногти я своему говорю в лоб, т.к. намеки ни к чему не привели. И почему ему ногти такие достались - не ломаются, растут с бешеной скоростью. Но стричь забывает напрочь. Приходится говорить, чтобы стриг, а то линолеум жалко - исцарапает.
skazi emu prjamo,tolko taktichno..
Не надо культ из этого делать. Скажите так, как подружке бы сказали - просто, из соображений заботы. В конце концов ему же не видно, что у него в ушах.
У меня та же проблема с сотрудником. Я разговаривавать с ним не могу. Отхожу, делаю вдох и на выдохе быстренько что-то обьясняю. Три месяца ходит в той же одежде. с теми же пятнами, что и пришел.