доброго времени суток! я работаю в салоне красоты администратором, зарплата средняя. у нас стоит солярий, я тоже могу им пользоваться - 60 минут в месяц. вопрос в следующем. я загораю мало, не более 20 минут в месяц. могу ли я оставшиеся минуты "продавать"? с одной стороны, клиенту все равно так и так платить деньги. и солярий так и так работает, не важно, чье в нем тело.. с другой - вроде как клиент пришел, а прибыли от этого нету.. ну и вообще, чувствуется, что что-то тут некрасивое есть.. а вы бы сделали так?
Насколько я знаю, работникам макдональдса полагаются бесплатная кока кола. Вот ни разу не видела чтоб они эту колу налево толкали ;)
Вот автор вопросы то вас мучают,продавайте,конечно!Ваш хозяин от этого не обеднеет.
Неужели у вас никак не фиксируется, сколько, когда и кто загорал? Наверняка есть журнал записей. Поймают вас и выгонят нафик. Потому как с клиента должна быть прибыль, а вы лишите салон этой прибыли.
1, а вы откуда знаете? )))
У моего брата был солярий,так делали,видимо,все работницы. А он плохо следил и разорился. Вам решать конфликты со своей совестью. Оба варианта имеют право на жизнь,хотя я на месте хозяев,узнала бы,попёрла бы вас.
Согласна,это легко узнается..клиент то приходить будет,а денег-то нет..выгонят Вас, Катя.
конечно нельзя свое время продавать, это вам просто дается как личный подарок -поощрение хозяев. как вообще такой бред придумать можно было. не вы же его покупали
вас уволят если узнают. еще можно поговорить с разрешения хозяев может подругу(родственницу) привести в счет своего времени. но не более
Точно, приведите подружку в ваше время с разрешения хозяев, а снее потом возьмете деньги вне помещения солярия)))
Значит не только в моей фирме ворье на ворье... Если узнаю, что кто-то из менеджеров намухлевал - выгоняю с позором. За 10 лет таких случаев было 3. Ваш пример лишь доказывает, что НИКАКИХ поблажек персоналу делать нельзя, даже в виде таких копеечных бонусов. Да и сколько Вы заработаете? Продадите 50 мин в месяц, пусть даже по 50 руб, стоит ли из-за этого позориться? Лучше спросите у шефа прямо - нельзя ли мне обналичить мои минуты?
давайте все бонусы в деньгах(по желанию) и проблем не будет.
Не стоит.
Попробуйте поменять оставшееся время на деньги у хозяина. Только вряд ли он согласится.
тут ещё один момент. наверняка, лично вы пользуетесь солярием в те часы, когда нет клиентов. если клиент пришёл, а в это время вам захотелось загорать - вы же не делаете этого... когда клиентов нет, и оборудование простаивает - в таком случае вы получаете бонус в виде бесплатных минут. А так - клиент в приоритете. Опять-таки нормальные клиенты могут воспринять это как сомнительное предложение и больше в ваш салон не придут. удар по репутации салона. Оно вам надо? тем более в условиях кризиса.
3, фиксируется, но я же записывала бы, что это типа я была.. подруга в мои минуты тоже загорает, но все равно у нас не выходит 60 =) да, скорее всего я так делать не буду, просто хотела узнать мнение других. спасибо.
не очень умно, не стОит того, лучше без этих денег.
Очень умные администраторы пользовались моей картой, 50%. Как узнал хозяин, то поувольнял этих хитрожопых девиц, а я вообще перестала ходить туда - очень надо участвовать в их разборках. Так что риск велик.
Красота