Перестала пить ОК и посыпались волосы. Перепробовала разные шампуни, лосьоны от выпадения, ампулы Виши, перцовую настойку и т.п. Результата не увидела особого. Я, конечно, понимаю, что это гормональные проблемы, но хотелось бы хоть немного укрепить волосы. Вспомнила, что после родов тоже волосы сильно выпадали и тогда я делала маски из лука, и даже помогало хорошо. Но после такой масочки, если голова чуть влажная, от волос такое амбре исходит, что просто *****, и длится это несколько месяцев(когда голова мокрая). Подскажите, можно ли как-нибудь нейтрализовать этот запах, может что-то добавлять в маску?
Говорят. что если смывать луковую маску вместо шампуня разведеной сухой горчицей, то запаха не будет. Но я сама не пробовала, только читала про такое.
та же фигня, после отмены ОК выпадают волосы. Причем это уже продолжается год. Читала совет девушки что нужно использовать только сок лука, а не кашицу, смешать его с коньяком и яичным желтком, и (внимание!) 5 капель эфирного масла розмарина. Смывать с несколькими сменами воды. В последнюю воду добавить сок лимона. Сама я не пробовала, но девушка говорит что запах лука пропадает.
Еще замечено что если волосы гладкие, блестящие то запах на них меньше задерживается. А если рыхлые, с раскрытыми чешуйками (внешне это выглядит как отсутствие блеска и шелковистости) то запах в них въедается.
Еще забыла дописать что брюнетком можно сполоснуть волосы натуральным кофе. Гущу естественно надо процедить, а после споласкивания кофе уже больше не полоскать волосы.
Когда я луком пользовалась,мне было наплевать,как пахнет от волос.Вылезали клочьями,это ужас был!Готова была чем угодно их мазать,лишь бы лысой не остаться.Лук меня тогда просто спас.
Девочки волосы пахнут луком только когда сырые ,по крайней мере у меня так было, а когда высыхают то не пахнут, но если на улице попала под дождь то *** вонь !!!
Руся, я масками с соком лука и что очень выжно с соком чеснока от облысения спаслась!
Чтобы запах не доставал нужно делать маски из хны в промежутках между луковыми, я так вообще давно крвшу волосы хной мне проще, я этот эффект сама заметила случайно - хна как губка для запахов сама по себе. Я так понимаю кто не хочет окрашивабщего эффекта то можно пользоватся безцветной, маску держать не меньше 1 ч.
так же хорошо весь запах убирает порошок горчичный - то же как маску использовать - он еще и разогревает кожу головы в добавок прилив крови к луковицам)) но только нужно с количествам на первых порах не переборщить чтобы тертимо грело)0 я начинала с 1 ч.л. а сейчас уже 2 ч.л. с горкой нужно чтобы хорошо грела. Если и от 1 ч.л. припекает - терпить кожа не облезет и волосы не повыпадают - а кожа головы быстро привыкает. к томуже горчичным порошком можно помыть голову не хуже чем шампунем при желании.
еще есть спосов от запаха тоже - кефир скисший. Тоже как маску на корни и волосы. на мин. 1 ч.
Ну и эфирных масел по типу волос купите ли те что понравятся и бобавляете во все маски , только предварительно нужно также добавить жирное базовое любое ласло(миндельное, оливковое, косточ. винограда, илилюбое другое)
непосредствено от выпадения такие эфир. масла - тимьяновое, розмариновое, кедр, анис, чебрец, гвоздика, корица- короче все что вызывает раздражение и прилив крови.
от жирности хороши все цытрусове - линон, мандарин, апельсин, грейпфрут
Еще ващно делать маски курсами по 3 мес. а то привыкание и эфекта нет.Удачи.
Еще Руся, я получаю сок лука и чеснока просто помолов нарезаные луки чеснок вместе на кофемолке и отжимаю через марлю. Добавляю 1 ч.л. максла любого косметического или нет. + эфиры по 8-10 кап. 2-3 видов. + настойку спиртовую 1 ч.л. наппимер календулы или эллеутороккока. и по проборам ватным тампоном, под пакет и шапку старую . и держу 1,5 ч. смываю шампунет + травами запареными с эфир. маслом по вкусу опаласкиваю. запаха нет. только есль сильно пропатеть на тренеровки появляется запах специй из-за чеснока и девочки на тренеровке говорят что вкусо пахнет едой)))
Сок лука именно в тандеме с соком чеснока!!!
Очень хорошо против выпадения волос помогают витамины В12 и С. Я просто в каждую порцию любой маски для волос их по ампуле разбиваю, быстро, просто и качественно. =) Волосы реально перестают выпадать.
не надо горчицей! я так себе испортила волосы в подростковом возрасте , мучилась от себореи, выпадения, жирности, зуда, короче *** был. лечила у косметолога несколько месяцев. кстати, в советских косметологиях была хорошая программа по лечению волос - массаж+какая-то маска лекарственная+дарсонваль. курс 10 процедур, потом повторить. мне помогло. правда покоцанное горчицей и луком пришлось обстричь.
витамины В лучше всего в попу проколоть, волосы тоже спасибо скажут
у меня волосы крашены-перекрашеные, тоже боялась, что будет запах. Но ничего страшного не произошло: луковый сок надо обязательно отжимать через ткань, например, через носовой платок, чтобы даже мельчайшие частички не попали на волосы, добавить репейное масло и пахучие эфирные масла- я добавляла петтигрейн и лимон. Когда будете смывать шампунем-можно добавить туда несколько капель масла розмарина.
http://www.rastikosa.com/maski%208.php все секреты, как устранить запах лука при этой маске очень помогают!
звезда мишлен, горчичный порошок используется только в составе маски как основа и наносится только на корни а не на всю длинны - от этого волосы не портятся - проверянно на себе.
Всем большое спасибо за советы!
Девочки, я как раз в эти выходные делала луковую маску, результат супер и никакого запаха лука, я делала так: потерла лук на очень мелкой терке до кашицы, добавила туда 2 желтка, 3 чайные ложки коньяка и немного оливкового масла, подержала час под пакетом, смыла, никакого запаха лука в волосах не осталось, я думаю что коньяк нейтрализовал запах лука, всем удачи! А волосы после маски дейтсвительно супер!!!
Вчера попробовала эту маску, ttp://www.rastikosa.com/maski%208.ph.
просто супер, делала так: все смешала, как там написано, потом подогрела в микроволновке на 15 секунд, нанесла на волосы, одела пакет. единственная проблема, она вытекает из под краев пакета - пришлось завязывать резинкой. потом через час смыла, и помыла шампунем (не знаю, надо ли потом мыть шампунем). волосы супер - блестящие, живые. вообщем, буду делать 1 раз в неделю. всемсоветую. Лукового запаха нет.
не смейте пользоваться горчицей...или хотябы будьте с ней предельно осторожны.наверное завтра я проснусь лысой=(...
Девушки!!!скажите пожалуйста, в течении какого времени луковая маска начинает действовать? я вот уже три раза сделала в течении 10 дней, но результата никакого совсем- как лез волос так и лезет(((
Девочки,сижу вот с луковой маской:-))) Делаю так: сок лука,чесночёк мелко-мелко-мелко нарезанный, желток,масло оливковое,сок лимона,мёд:-))) Эта маска помогла не одному поколению моей семьи:-)))
девочки, у меня после наркоза жутко лезут волосы, прям страшно расчесываться....у кого нить было такое?думаете луковая маска поможет в моем случае?
Оххх...Захотелось мне длинные волосы...
начиталась в интернете про луковые маски...
намазалась...час держала...
боже какая вонь от волос идет((((
4 раза уже голову мыла за ночь((( это кошмар какой-то...
вот только что уже кофем голову мыла... надеюсь хоть немного вонище это пропадет,а то это же невыносимо(((
Я вот давно хотела сделать луковую маску, вчера наконец решилась! Запах есть, но не такой как многие девушки описывают! Ради красоты своих волос,думаю, можно и потерпеть!
Только что сделала луковую маску(один лук) и отключили воду...
После приёма большого количества лекарств пучками волосы лезли, за 2 месяца стало в 2 раза меньше. Сегодня третий раз буду наносить луковую маску, заметно меньше выпадают уже после первого раза. А запах мне кажется зависит индивидуально от типа волос, у меня ни при дожде ни при сухом воздухе волосы практически ничем не пахнут, только если носом в голову, ито сразу чем пахнет не понятно, некоторые могут подумать что просто голова не свежая, но запаха лука точно нет, хоть и втираю не сок , а кашицу с мёдом оливковым маслом и лимонным соком:)!!!!!
Девочки лучше потерпеть запах лука, если он у кого-то проявляется, чем потерять свою красоту волос!
Девочки,луковая маска,очень полезна и цвет волос замечательный,а запах,не беда))))
Вчера сделала луковую маску. Вычитала, что она оказывает реанимирующее действие на волосы, даже на самые безнадёжные. И волосы перестают лезть и растут намного быстрее.
Натёрла три средних луковицы на крупной тёрке, поклала их затем в платок , отжала в кружку сок. Держала это на голове около 1,5 часа. Запах есть, и довольно таки неприятный, ну а что делать.... красота волос важнее. Сегодня попробую ополоснуть их кофем, моя подруга пробовала, и говорит, что запах пропал. Кстати надо делать через день около 30 масок, а потом можно реже. Как луковый курс нужно проити, для 100%ого эффекта.
А я делаю маску так:
Соком лука смачиваю волосы и под пакет на 2 часа.
Потом смываю шампунем,затем ополаскиваю водой,с добавлением горчицы...затем промываю всё водой и наконец споласкиваю волосы
настоем крапивы с ЭМ грейпфрута(не смываю)
Волосы такие объёмные становятся!!!Хотя у меня сами по себе очень тонкие.Ну и запах на мокрых волосах есть,а сухие не пахнут!
Сделала маску уже раз 8,волосы лучше стали...но о росте судить рано.Ещё месяц поделаю и потом перерыв,надеюсь рост волос ускорится!
Я считаю,что убитые покраской волосы нужно только срезать,можно конечно чуть-чуть улучшить их внешний вид,но они так и останутся плохими(((
пррп
А луковую маску нужно наносить на влажные или на сухие волосы?
Делала вчера луковую маску,и у меня после мытья волос стал лезть намного меньше!
После маски хорошенько промыла волосы шампунем на 2 раза и запах даже не ащущается.По крайне мере на моих волосах!
Девочки, каждый организм индивидуален, поэтому и реакция у каждого характерная. В подростковом возрасте волосы лезли так, что мама в ужасе потащила меня по врачам...Ну, витаминки, ну, что вы хотите, гормональные изменения и т.д.и т.п. Витаминки не помогли, как и полоскания травками и кефирами. Страх перед луковым запахом долго останавливал перед чудо-маской. Но когда ситуация стала реально критической, и волосы не просто вылазили во время расчесывания, а стали сыпаться сами по себе, все же сделала луковую маску. Перекрутила на мясорубке пару луковиц, нанесла на голову, промассировала и походила несколько часов. Результат меня просто шокировал! И запаха лука почти не было! Хватило трех масок, чтобы остановить выпадение волос. До сих пор вспоминаю как чудо. Сейчас хочу повторить. И не потому, что волосы выпадают, а потому что такого шелка и блеска вы не добьетесь ни одним профессиональным средством, за которое вывалите бешеные деньги! Удачи всем и здоровья!
Сообщение было удалено
y menya pozovchera tozhe takaya beda sluchilas'!! no niche....8 raz chajnik nagrela i vse...zapaha osobo ne bilo.
Девочки, подскажите. я крашенная блондинка, луковая маска на цвет волос не повлияет?очень хочу сделать эту маску и боюсь, т. к. после репейной цвет волос был просто жуть!
Девушки, у тех у кого серьезное выпадние было...как долго нужно втирать, чтобы новые начали расти? А то у меня вообще новые не хотят расти:(
При серьезном выпадении рекомендуют каждый день делать луковую маску, знаю случай, когда женщина, болевшая раком, после химии полностью восстановила волос.Лук творит чудеса! Удачи!
ЗАПАХ убирается УКСУСОМ!! 1-2 СТ.Л. НА 1 Л ВОДЫ И ПРПОЛОСКАТЬ!
Ой, девочки, это крандец, делала маски через день прошлым летом, в августе, да, помогает, и очень заметно,но запах... до сих пор.. раньше так приятно было, когда после мытья шампунем пахли, а теперь только слабый запах лука и никаких других((
вчера первый раз сделала маску луковую,добавила туда пару зубчиков чесночка,масло оливковое,масло розмарина,масло чайного дерева(не знаю зачем,просто в шкафу стояло) пару капель,один желток,ампулу с витамином то ли Е,толи В(тоже валялась упаковка без надобности),ложку меда столовую и намазекалась,амбре стояло ,конечно,по квартире..промывала голову раза 4 шампунем,ложилась спать -запашок был,но утром проснулась -нормально,запаха не было
ради сохранения волос готова хоть каждый день делать такую процедуру,перепробовала все,ничего не помогает
после маски ,кстати,волосы вылезали пучками,я испугалась
но сегодня утром расчесывалась-вроде стало лучше,вылезло всего пару волосков
еще пару раз сделаю посмотрим,что получится
кстати,забыла сказать,что волосы с утра блестели как не блестели после ламинирования!
В порах поврежденных волос луковый запах задерживается особенно хорошо. Но есть множество рецептов, как его можно победить:
- смешать 0,5 л.воды и 0,5 л. яблочного уксуса. После смывания луковой маски, побрызгать волосы смесью, через 3 минуты смыть шампунем;
- добавить в саму луковую маску эфирное масло или лимонный сок;
- сложный, но эффективный эликсир хорошего аромата волос: 1 пакетик бесцветной хны смешать с 1 чайной ложкой горчицы. Залить натуральным кофе (теплым). Накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. После добавить 5 капель эфирного масла. Нанесите полученную кашицу на голову сразу после того, как смыли луковую маску. Подержите 20 минут и смойте. Это не только избавит ваши волосы от неприятного запаха, но и дополнит положительный эффект супер-маски.
Я это нашла вот здесь:
http://islambio.com/uhajivaem_za_soboi/lukovayamaska-dlya-volos.htm
А я сегодня сделала 5-ю маску, делаю через день(сок лука и касторовое масло)... волосы при обычном мытье почти не лезут, а вот при смывании маски волос в ванной предостаточно((( у кого так же???
ПОпробуйте 1:1 сок лука и лимона.Никакого запаха не будет
Коллеги посоветовали сделать следующую маску: сок одной луковицы, ст/л мёда, ст/л коньяка, 1 желток. Уверяли, что им чудодейственно помогло. Я решилась, сделала только без меда, и еще добавила капель 5 эфирного эвкалиптового масла... Не думала, что с первого раза почувствую результат, никак не ожидала, при расчесывании на расческе заметно меньше волос осталось, никак раньше. Думаю продолжу делать эту маску, раз в неделю. Насчет запаха, когда смыла всю енту "прелесть" попахивало чипсами лэйс "со сметаной и луком", муж со мной согласился ))), спать со мной рядом не отказался))), сказал только, что я у него теперь еще и аппетит вызываю ))), конечно чувствуешь себя той еще ЧИПОЛИНОЙ, когда волосы влажные, высохнут ваще никаких амбре с чипсами, мужу давала нюхать, подтвердил )). Хочу сказать, если существует реальная проблема выпадения, то не надо зацикливаться на запахе, маска реально действенна.
Сообщение было удалено
я тоже с этого сайта эту маску сделала. Сижу. Ничем кроме эфирного масла мандарина ( 5 кап.) не воняет. Думаю потом тоже не будет. Вместо коньяка брала настой перца на водке (сама 2 нед. настаивала)
Сделала маску всего один раз-2 месяца назад, волосы выпадать даже после 1 раза перестали, но ЗАПАХ, который проявился через неделю на влажных волосах.... Раньше я обожала мыться-теперь это для меня каторга. Я подумываю налысо побриться-и стоило ли эта маска того? Не знаю...Я к тому же ещё и беременна и от этого запаха повеситься охото...посоветуйте что-нибудь действенное, горчица, кофе и хна помогают только на одно мытье, а потом все повторяется снова..я в панике...кто не пробовал-советую не начинать-есть куча других действенных масок..
сделала маску сегодня. Прочитав все высказывания пришла к несложному выводу, что чем слабее волосы, тем сильнее запах. У меня с детства были красивые волосы. Но я никак не могу смириться с естественным цветом волос, а растительные краски просто не берут. Поэтому в течение трех лет регулярно окрашиваю волосы. Последний год заметила, что шевелюра уменьшилась. После смывания маски с радостью отметила, что волосы не в самом ужасном состоянии. На всякий случай в бальзам для волос добавила каплю эфирного масла. Лукового запаха практически не ощущается. Всех поздравляю с наконец-то наступившим новым годом с грядущим рождеством и желаю шикарной шевелюры всем кто этого желает )))
почитала, тоже решила сделать...всегда была обладательницей шикарных густых волос+натуральная блондинка, сколько комплиментов получала по поводу совей шевелюры. а потом была операция под общим наркозом и волосы посыпались так, что мама дорогая! причем не сразу, а месяца через 2 после операции, врачи сказали- как раз через такой промежуток организм обычно реагирует. я в шоке была, щас волос в 3 раза меньше, чем раньше. операция была больше года назад, но волосы всё равно лезут больше обычного, летом только получше. витамины пила, эффекта почти никакого...осталась одна надежда-луковая маска!!! как я надеюсь, что поможет.