Я 3 дня назад осветлила волоси. Всю жизнь била брюнеткой, теперь темноватая блондинка. Конечно, волоси стали ломкие, тонкие, сухие (но цвет мне хорошо подходит). Я слишала что можно привести волоси в их нормальную мягкость и шелковитость в помошью домашних масок.
Не знаю только из чего и как их делать. Посоветуйте, плиз, кто знаток :)
Купи репейное масло, нагрей его на водяной бане, нанеси на волосы, укутай полотенцем, посиди часа три, смывай. и так каждые три дня. или сметану по тому же принциу. А еще после того как голову помоешь полощи настоем ромашки
мед+репейное масло+сок алоэ (пропорции не помню).
еще можно яичный желток и луковый сок (волосы потом несколько дней воняют луком)
Скажем сразу, волосы Вы убили:) Теперь питательные маски Вам ни к чему, волосы их не воспримут, а вот для улучшения внешнего вида вместо бальзама лучше наносить маски для волос и смывать через минуту-две. Если так уж хочется домашних средств, одно из лучших: 1 столовая ложка мёда+ 1 желток+ 1 ст.л. оливкового( репейного, касторового) масла, + 1 ст.л. коньяка( на длинные волосы соответственно в 2-3 раза больше) и на 45 минут под плёнку. В первое смывание волосы будут как мочалка, нужен будет бальзам, зато потом можно мыть без бальзама. Волосы будут мягкие и живые.
Зайдите на ветку "Вопросик к знающим", я там много чего полезного написала. Просто надоело одно и тоже перепечатывать.
жак десанж в желтой банке.
от этих домашних масок у вас цвет может измениться, можете пожелтеть и потемнеть, особенно желтеют от репейного масла, лучше купите профессиональные маски
ot repejnogo ne zeltejut, a zelenejut
а мне очень нравится маска рецепты бабки агафьи - та что с рябинкой, хоть она и не домашняя)
Яйцо+ репейное масло+ пиво под пакетик и полотенце, выпить горячий чай- волосы живенькие, расчесываются. Сиди так сколько вытерпишь, чем дольше- тем лучше, лучше на ночь. Только концы подравняй обязательно